|
Работа над ошибками
|
|
Ирина | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 23:18 | Сообщение # 46 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Девочки, я сделала мастер-класс по тирамису - отпишитесь здесь или в теме про мастер-классы - у кого что не так выглядело?
|
|
| | |
Ирина | Дата: Среда, 18.03.2009, 16:48 | Сообщение # 48 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| densamuray, не может быть чтоб на маскарпоне - там же один сыр... Скорее сливки - посмотри на этикетку - нет ли там стабилизатора какого-нибудь?...Если из-за этого, то сливки можно искать без загустителя - будут плохо взбиваться, но хоть без последствий. У меня только Петмол пока есть в холодильнике, не могу про Пармалат посмотреть.. а почему было жидко? Ты видела мои фотки - там нечему быть жидким Все густое, кремовое - так торт и подстывает в виде суфле. Он не крепкий, резать его сложно, не как пирог. Но это ж не торт, а десерт, его вообще можно порционно готовить. Однако, течь он не должен.
|
|
| |
Klein | Дата: Среда, 18.03.2009, 23:13 | Сообщение # 49 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| densamuray, а зачем ребенка кормить такой едой? тем более,он аллергичный...уж не помер бы без Тирамису
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 18.03.2009, 23:48 | Сообщение # 50 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Klein, ты знаешь, тирамису очень вкусное и очень правильное лакомство, тут видимо случай какой-то. А вообще - самый экологический рецепт (эко-мамам бы понравилось )
|
|
| |
Klein | Дата: Четверг, 19.03.2009, 07:49 | Сообщение # 51 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Ирина, да я не сомневаюсь в экологичности,но ребеночку 8мес только
|
|
| |
densamuray | Дата: Четверг, 19.03.2009, 12:15 | Сообщение # 52 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Статус: Offline
| Klein, так я ребенку и не давала совсем! Мы вообще прикармливаемся совсем по чуть-чуть и только самой простой едой.
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 21.03.2009, 00:26 | Сообщение # 53 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| densamuray, я так и поняла! Это Рада не разобралась
|
|
| |
Klein | Дата: Суббота, 21.03.2009, 17:08 | Сообщение # 54 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Я на днях экспериментировла с эклерами и все удалось.Выпекала 35' при t -210.Отлично поднялись и пропеклись! правда крем делать было лень,мы их с медом съели
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 21.03.2009, 17:25 | Сообщение # 55 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Klein, молодец! Приноровиться только нужно - у каждой плиты свой характер! И теперь с салатиком попробуй их сделать - даже с обычным оливье!
|
|
| |
densamuray | Дата: Пятница, 03.04.2009, 12:15 | Сообщение # 56 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Статус: Offline
| Ирина, по поводу Тирамису - даже не знаю, где промахнулась. Все-таки в сливках, наверное. Пересмотрела внимательно мастер-класс. Не буду пока Тирамису печь, подожду месяц другой, может ребенок подрастет и аллергии не будет. Но оч.хочется - вкусно было Добавлено (03.04.2009, 12:15) --------------------------------------------- Ирина, вчера пекла "Пирог творожно-манный с вишней в сметане". Вкусненько, умяли быстро. Но что-то коржик такой плотный получился. Он хоть немного должен был подняться? Может,я манки много положила. 120гр. манки как отмерить? Я в мерном стакане по делениям для сахара мерила. И тесто на столе постояло мин 20 до того, как в духовку поставила.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 03.04.2009, 17:48 | Сообщение # 57 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| densamuray, почему 120? 150 надо было манки..(пойду рецепт посмотрю) - но я делала и со 100 гр. манки (больше не было) - вышло вкусно, но менее воздушно. А корж и так плотноватый, похож на манник и творожник одновременно, я сделала мастер-класс, выложу как время будет.. Он у меня немного поднимался, а потом опадал. Прямо как с чизкейком. Я вот брала и творожную массу (без изюма) нашего молокозавода и от "Простоквашино" - однозначно лучше с нашей массой. Простоквашинская тяжелее.
|
|
| |
densamuray | Дата: Пятница, 03.04.2009, 18:33 | Сообщение # 58 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Статус: Offline
| Ага, в рецепте 150гр. Это я ошиблась, только как их отмерить?
|
|
| |
Martyna | Дата: Среда, 08.04.2009, 16:54 | Сообщение # 59 |
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 75
Статус: Offline
| Тэээкс, а я вчера эклеры пекла. нуууу, т.е. я ХОТЕЛА эклеры испечь, а получились такие аккуратненькие лепешечки...... Хорошо хоть на вкусе это не отразилось, я их хорошо кремом пропитала - сметана со сгущенкой, и что-то типа черепахи получилось НО, на будущее все же хотелось бы научиться их делать. Поэтому - помогите люди добрые, кто чем может!!! Значит так. Я брала Дюшин рецепт. 1 ст. воды, пачку масла (у нее маргарин, но я сейчас все на масле делаю, надеюсь от этого рецепт хуже не будет? вот и первый вопрос) Закипела, растворилось. Я так поняла, что надо было в кипящую воду муку добавлять, добавила две ложки - все стало комом (объем сильно увеличился, но комочков не было), я поняла, что что-то тут не так, сняла с плиты, добавила яйцо - консистенция нормализовалась. После этого я постепенно добавляла то муку то яйца, взбивала венчиком ручным. Тесто получилось довольно жидкое, хотя делала по рецепту. Вопрос - какой консистенции все-таки оно должно быть? Ну и что я не правильно делала?
|
|
| |
Филатик | Дата: Среда, 08.04.2009, 17:33 | Сообщение # 60 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Martyna, пока не пришли на форум специалисты по выпечке эклеров, можно почитать тему "работа над ошибками". Мы там мои эксперименты с эклерами обсуждали:)
Я - Алёна:)
|
|
| |
|