?>
Вторник, 17.10.2017, 04:58
Приветствую Вас Заглянувший
Главная | Регистрация | Вход
Мои любимые тортики!


 




Какие впечатления у вас остались от школы?
Всего ответов: 33

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 9«123456789»
Модератор форума: Bestiya 
Форум » Болтаем о кулинарии » Болтушки по любому поводу » Работа над ошибками (что не так и как с этим бороться)
Работа над ошибками
MartynaДата: Среда, 08.04.2009, 18:05 | Сообщение # 61
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 75
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Точно, эту тему я и искала, но пока плохо ориентируюсь angel
 
KleinДата: Среда, 08.04.2009, 18:12 | Сообщение # 62
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
Martyna, я готовила по рецепту Ирины и все получилось отлично.В первый раз проблемы были в печке,точнее в температуре,на второй раз все поднялось и получилось на ура.
Муку нужно заварить сразу всю,собственно тесто поэтому и называется-заварное.
По консистенции можно было ложкой накладывать,однородная, тягучая блестящая масса.

Добавлено (08.04.2009, 18:12)
---------------------------------------------
Martyna, обсуждали эклеры в разделе Болтушки по любому поводу в теме Работа над ошибками


 
MartynaДата: Среда, 08.04.2009, 19:05 | Сообщение # 63
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 75
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote
Снять с огня и сразу всыпать муку. Размешать тщательно.

А Ирина говорит не надо варить wacko

Объясните толком глупой женщине biggrin

 
ФилатикДата: Среда, 08.04.2009, 19:15 | Сообщение # 64
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Martyna, я так понимаю, "варить" и "заваривать" - это разные вещи:) Заваривать - значит, класть муку в горячую воду, но не варить:) Вроде так.

Я - Алёна:)
 
MartynaДата: Среда, 08.04.2009, 19:48 | Сообщение # 65
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 75
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Филатик, ну вот, так постепенно и разберусь в терминах, спасибо, теперь встало все на свои места.
Придется проверять на практике biggrin
 
ИринаДата: Среда, 08.04.2009, 22:29 | Сообщение # 66
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Martyna, ага, такая тема была - туда перенесу. А вообще - тут и есть собака зарытая - ЗАВАРНОЕ тесто заключается в заваривании муки!!! А вот яйца уже такую функцию не выполняют. Так что твоя мука просто не сварилась и не загустила тесто. Следующий раз не смотри на свои ощущения, а делай по рецепту! biggrin biggrin biggrin

 
MartynaДата: Четверг, 09.04.2009, 11:51 | Сообщение # 67
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 75
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Ирина, ну тогда претензии к Дюше - она рецепт дала непонятный fudge
а я ж неопытная еще rolleyes
 
MartynaДата: Четверг, 09.04.2009, 12:59 | Сообщение # 68
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 75
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Отчитываюсь по вчерашним эклерам.
Тесто сделала правильно, но на мой взгляд густовато чуток получилось.
Выдавливала из простого мешка, который еще и порвался почти сразу, так что форма получилась wacko
Поднялись хорошо, только я решила убавить температуру, и они опали, прибавила опять - немного поднялись.
Потом я их на небольшой темпе сушила, и кажется пересушила, корочка толстая получилась и не нежная.
Конечно вкусно, но немного не то, думаю, в следующий раз чуть меньше муки положу. Суховаты получились.
Яйца были огромные, поэтому ими не получилось урегулировать консистенцию.

Потом я стала делать крем, заварной.
Поставила на плитку, а она у меня термоядерная, и сразу же пригорел сахар, хотя я его сначала хорошо размешала,
и потом мешала непрерывно. В попыхах забыла добавить масло, вспомнила об этом уже только утром biggrin

Потом я начиняла эклеры... Это отдельная песня.
Приборов то у меня нет никаких wacko
Что делать? Сделала я дырочку маленькую ножницами, взяла (чтобы вы думали?) шприц от НУРОФЕНА!
Приставляла его к дырочке и крем попадал внутрь великолепно!

Вот такой мой второй опыт с эклерами...

А моим домашним кстати, очень понравился первый вариант. Я теперь периодически буду так делать.
Очень быстро и очень вкусно!

 
KleinДата: Четверг, 09.04.2009, 13:29 | Сообщение # 69
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
Martyna, классно со шприцом придуманно biggrin
Я начиняла еще проще,с боку делала небольшой надрез ножом и маленькой ложкой намазывала внутри.Разреза не видно потом и не вытекает ничео.
У меня вопрос:чем выкладывать сами эклерчики на противень,чтобы они одинаковыми были? с кондитерского шприца мне не очень понравилось,может я что не так делала?


 
ИринаДата: Четверг, 09.04.2009, 13:45 | Сообщение # 70
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Martyna, вот это ты даешь!!!!!!!!! Прямо я в восторге!!!!!!! clap
Рецепт Дюши нормальный (только яиц больше 4 не стоит класть - жидко будет). Тесто должно быть эластичным и немного держать форму - так что сильно густо у тебя не могло получиться на таком рецепте.
Может, только мука опять виновата - что брала?
Про нурофеновый шприц - БРАВО!!!!! tongue (можно обычным с насадкой в виде длинной трубочки с небольшим диаметром).
БУДЕМ ЖДАТЬ ФОТО!!!!!!!!!

Klein, я всегда только из шприца отсаживаю. Есть мерные шприцы - они дозируют одинаковое количество теста - но и шприцы эти большие очень. Как вариант - разметить на шприце метки одного объема и до метки выпускать тесто.
Я тоже чаще всего надрезаю эклеры. Так быстрее и на качество не влияет. biggrin


 
ФилатикДата: Четверг, 09.04.2009, 13:58 | Сообщение # 71
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Martyna, ну, правда, со шприцем классная идея!

Я - Алёна:)
 
MartynaДата: Воскресенье, 12.04.2009, 22:51 | Сообщение # 72
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 75
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Девочки, спасибо, пошла патентовать biggrin

Ирина, я ж говорю, изначально не правильно поняла рецепт, поскольку технологию не знала досконально, напортачила вначале, а потом уже пошло все наперекосяк, но результат нам очень понравился biggrin
Муку брала Алейку, по твоему совету, мне она очень понравилась! Чистая и без комочков.

Quote (Ирина)
(можно обычным с насадкой в виде длинной трубочки с небольшим диаметром).

Говорю ж - ДИЛЕТАНТ я!!! Это для тебя обычная вещь, а у меня такая была лет десять назад, я ее выкинула за ненадобностью biggrin
А разрезать мне не понравилось, я ж сушила их как ты и учила меня, вот у них и получилась твердая корочка, туда б ни одна ложка не пролезла biggrin
фото мне стыдно выкладывать.......
 
MartynaДата: Воскресенье, 12.04.2009, 22:58 | Сообщение # 73
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 75
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Хотя ладно, выложу, здесь хорошо видно, что у них неправильная консистенция.
Прикрепления: 6702723.jpg(196Kb)
 
ИринаДата: Понедельник, 13.04.2009, 00:25 | Сообщение # 74
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Martyna, ах ты, шкодница!!! Стыдно ей такую красотень выкладывать!!!!! biggrin biggrin biggrin НЯМ!!!!!!!!! tongue

 
MartynaДата: Понедельник, 13.04.2009, 11:45 | Сообщение # 75
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 75
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
ТААК! Ирина, я это выложила не для комплиментов! (Хотя приятно, спасибо biggrin )
Ты мне на ошибки укажи! Что надо подправить, чтобы в след. раз получилось как надо?
 
Форум » Болтаем о кулинарии » Болтушки по любому поводу » Работа над ошибками (что не так и как с этим бороться)
Страница 5 из 9«123456789»
Поиск:

LostFilm.TV.
Copyright MyCorp © 2017