|
Работа над ошибками
|
|
Martyna | Дата: Среда, 08.04.2009, 18:05 | Сообщение # 61 |
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 75
Статус: Offline
| Точно, эту тему я и искала, но пока плохо ориентируюсь
|
|
| |
Klein | Дата: Среда, 08.04.2009, 18:12 | Сообщение # 62 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Martyna, я готовила по рецепту Ирины и все получилось отлично.В первый раз проблемы были в печке,точнее в температуре,на второй раз все поднялось и получилось на ура. Муку нужно заварить сразу всю,собственно тесто поэтому и называется-заварное. По консистенции можно было ложкой накладывать,однородная, тягучая блестящая масса.Добавлено (08.04.2009, 18:12) --------------------------------------------- Martyna, обсуждали эклеры в разделе Болтушки по любому поводу в теме Работа над ошибками
|
|
| |
Martyna | Дата: Среда, 08.04.2009, 19:05 | Сообщение # 63 |
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 75
Статус: Offline
| Quote Снять с огня и сразу всыпать муку. Размешать тщательно. А Ирина говорит не надо варить Объясните толком глупой женщине
|
|
| |
Филатик | Дата: Среда, 08.04.2009, 19:15 | Сообщение # 64 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Martyna, я так понимаю, "варить" и "заваривать" - это разные вещи:) Заваривать - значит, класть муку в горячую воду, но не варить:) Вроде так.
Я - Алёна:)
|
|
| |
Martyna | Дата: Среда, 08.04.2009, 19:48 | Сообщение # 65 |
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 75
Статус: Offline
| Филатик, ну вот, так постепенно и разберусь в терминах, спасибо, теперь встало все на свои места. Придется проверять на практике
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 08.04.2009, 22:29 | Сообщение # 66 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Martyna, ага, такая тема была - туда перенесу. А вообще - тут и есть собака зарытая - ЗАВАРНОЕ тесто заключается в заваривании муки!!! А вот яйца уже такую функцию не выполняют. Так что твоя мука просто не сварилась и не загустила тесто. Следующий раз не смотри на свои ощущения, а делай по рецепту!
|
|
| |
Martyna | Дата: Четверг, 09.04.2009, 11:51 | Сообщение # 67 |
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 75
Статус: Offline
| Ирина, ну тогда претензии к Дюше - она рецепт дала непонятный а я ж неопытная еще
|
|
| |
Martyna | Дата: Четверг, 09.04.2009, 12:59 | Сообщение # 68 |
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 75
Статус: Offline
| Отчитываюсь по вчерашним эклерам. Тесто сделала правильно, но на мой взгляд густовато чуток получилось. Выдавливала из простого мешка, который еще и порвался почти сразу, так что форма получилась Поднялись хорошо, только я решила убавить температуру, и они опали, прибавила опять - немного поднялись. Потом я их на небольшой темпе сушила, и кажется пересушила, корочка толстая получилась и не нежная. Конечно вкусно, но немного не то, думаю, в следующий раз чуть меньше муки положу. Суховаты получились. Яйца были огромные, поэтому ими не получилось урегулировать консистенцию. Потом я стала делать крем, заварной. Поставила на плитку, а она у меня термоядерная, и сразу же пригорел сахар, хотя я его сначала хорошо размешала, и потом мешала непрерывно. В попыхах забыла добавить масло, вспомнила об этом уже только утром Потом я начиняла эклеры... Это отдельная песня. Приборов то у меня нет никаких Что делать? Сделала я дырочку маленькую ножницами, взяла (чтобы вы думали?) шприц от НУРОФЕНА! Приставляла его к дырочке и крем попадал внутрь великолепно! Вот такой мой второй опыт с эклерами... А моим домашним кстати, очень понравился первый вариант. Я теперь периодически буду так делать. Очень быстро и очень вкусно!
|
|
| |
Klein | Дата: Четверг, 09.04.2009, 13:29 | Сообщение # 69 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Martyna, классно со шприцом придуманно Я начиняла еще проще,с боку делала небольшой надрез ножом и маленькой ложкой намазывала внутри.Разреза не видно потом и не вытекает ничео. У меня вопрос:чем выкладывать сами эклерчики на противень,чтобы они одинаковыми были? с кондитерского шприца мне не очень понравилось,может я что не так делала?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 09.04.2009, 13:45 | Сообщение # 70 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Martyna, вот это ты даешь!!!!!!!!! Прямо я в восторге!!!!!!! Рецепт Дюши нормальный (только яиц больше 4 не стоит класть - жидко будет). Тесто должно быть эластичным и немного держать форму - так что сильно густо у тебя не могло получиться на таком рецепте. Может, только мука опять виновата - что брала? Про нурофеновый шприц - БРАВО!!!!! (можно обычным с насадкой в виде длинной трубочки с небольшим диаметром). БУДЕМ ЖДАТЬ ФОТО!!!!!!!!! Klein, я всегда только из шприца отсаживаю. Есть мерные шприцы - они дозируют одинаковое количество теста - но и шприцы эти большие очень. Как вариант - разметить на шприце метки одного объема и до метки выпускать тесто. Я тоже чаще всего надрезаю эклеры. Так быстрее и на качество не влияет.
|
|
| |
Филатик | Дата: Четверг, 09.04.2009, 13:58 | Сообщение # 71 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Martyna, ну, правда, со шприцем классная идея!
Я - Алёна:)
|
|
| |
Martyna | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 22:51 | Сообщение # 72 |
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 75
Статус: Offline
| Девочки, спасибо, пошла патентовать Ирина, я ж говорю, изначально не правильно поняла рецепт, поскольку технологию не знала досконально, напортачила вначале, а потом уже пошло все наперекосяк, но результат нам очень понравился Муку брала Алейку, по твоему совету, мне она очень понравилась! Чистая и без комочков. Quote (Ирина) (можно обычным с насадкой в виде длинной трубочки с небольшим диаметром). Говорю ж - ДИЛЕТАНТ я!!! Это для тебя обычная вещь, а у меня такая была лет десять назад, я ее выкинула за ненадобностью А разрезать мне не понравилось, я ж сушила их как ты и учила меня, вот у них и получилась твердая корочка, туда б ни одна ложка не пролезла фото мне стыдно выкладывать.......
|
|
| |
Martyna | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 22:58 | Сообщение # 73 |
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 75
Статус: Offline
| Хотя ладно, выложу, здесь хорошо видно, что у них неправильная консистенция.
|
|
| | |
Martyna | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 11:45 | Сообщение # 75 |
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 75
Статус: Offline
| ТААК! Ирина, я это выложила не для комплиментов! (Хотя приятно, спасибо ) Ты мне на ошибки укажи! Что надо подправить, чтобы в след. раз получилось как надо?
|
|
| |
|