|
Работа над ошибками
|
|
Филатик | Дата: Пятница, 27.02.2009, 18:52 | Сообщение # 1 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Докладываю о результатах приготовления эклеров по рецепту Ирины. Значит так. Тесто получилось хорошее. Пропеклось нормально, ничего не опало, поднялось хорошо. Это я учетом того, что у меня духовка барахлит. С одного края сильно пригорает, с другого не пропекается, поэтому противень надо постоянно крутить, чтоб равномерно все пропекалось. Думала, из-за того, что постоянно открываю дверцу, эклеры опадут. Не опали. Вот что получилось:
Я - Алёна:)
|
|
| |
Филатик | Дата: Пятница, 27.02.2009, 18:56 | Сообщение # 2 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| По вкусу мне очень понравилось. Вкусно! Но я дого пыталась регулировать режим духовки. В результате только на третьем противне поняла, как лучше регулировать температуру. Парочка маленько пригорела. Еще они получились разные по размеру. Ни могла никак приспособиться к новому шприцу. Что мне не понравилось. Все они прилипли к бумаге для выпекания, еле отодрала. Пробовала и горячими их снимать, и холодными. Одинаково плохо получалось. Кроме того, почти у всех "дно" оказалось неровным, с дырками:( Вот такими
Я - Алёна:)
|
|
| |
Элен | Дата: Пятница, 27.02.2009, 18:57 | Сообщение # 3 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Статус: Offline
| Филатик, Молодец!у меня эклеры никогда не получались...
|
|
| |
Филатик | Дата: Пятница, 27.02.2009, 19:07 | Сообщение # 4 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Теперь про заварной крем. Ирина, ты написала в рецепте, что надо 3 желтка и 2 стакана сахара. Меня терзали смутные сомнения, что сахара многовато. Но я решила, что ты такой ас, что вряд ли ошиблась. Короче, все сделала, как написано. В результате, сахар с яйцами не взбился, а смешался в крошку:) Еще хуже стало, когда добавила муку. Потом соответственно, после того, как залила молоком и поставила на плиту, крем густеть явно не собирался Я поняла, что я однозначно переборщила с сахаром. Варила я его, варила - не густеет. Притом, приторный до ужаса. Короче, я взяла еще полстакана муки, развела молоком, размешала и вылила в крем. Доварила до более менее густой однородной консистенции. Но все равно оч. сладко, и все-таки не достаточно густо. В общем, нашпиговала, я свои горе-эклеры горе-кремом кое-как. На глазурь уже сил не хватило. К тому же и так сладко... В общем вот. Первый мой опыт не удался. Еще муж мой шедевр не видел Но, я надеюсь, мы проведем работу над ошибками и в след разх у меня все получится Мои супер-эклеры
Я - Алёна:)
|
|
| |
Klein | Дата: Пятница, 27.02.2009, 19:10 | Сообщение # 5 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Филатик, супееер! так и хочется стащить штучку
|
|
| |
Филатик | Дата: Пятница, 27.02.2009, 19:12 | Сообщение # 6 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Элен, Вы просто, наверное не до конца прочитали. В общем-то я считаю, что у меня как раз ничего не получилось. Но самое главное, что мне больше всего понравилось, что я после всего этого не расстроилась. Хотя мне это оч. свойственно (в смысле, расстраиваться). Не люблю, когда у меня что-то не получается.
Я - Алёна:)
|
|
| |
Klein | Дата: Пятница, 27.02.2009, 19:15 | Сообщение # 7 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Филатик, не стоит расстраиваться,морщинки появятся у меня если крем не получается или глазурь,я просто беру и выкидываю и делаю новый у мамы научилась
|
|
| |
Филатик | Дата: Пятница, 27.02.2009, 19:20 | Сообщение # 8 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Klein, спасибо! я не расстраиваюсь. На новый крем у меня молока бы не хватило Поэтому пришлось пытаться исправить то, что есть. Посмотрим еще, что Ирина скажет про мой шедевр кулинарный
Я - Алёна:)
|
|
| |
Элен | Дата: Пятница, 27.02.2009, 22:11 | Сообщение # 9 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Статус: Offline
| Филатик, Зато как красиво!
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 27.02.2009, 22:42 | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Филатик, Алена, так, ну давайте смотреть по-порядку. Эклеры на вид вполне удачные. Про бумагу вроде нигде не писала - она не нужна, нужно, наоборот, без бумаги печь и на намазанном маслом противне. Но если бы бумагу намазать маслом, думаю, что и с бумагой бы прошло все ок. Второе - крем: рецепт всегда использую только этот и сахара кладу именно столько. Единственное, до чего не доперла сама - надо поправить рецепт - что желтки надо взбить (отдельно!) и смешать с сахаром, а там похоже так написано, что надо их вместе сбивать Тут мой косяк, каюсь. Не всегда внятно мысли выражаю... Сгущение крема происходит за счет уваривания с мукой желтков (вот для тирамису я одни желтки в такой красивый крем увариваю, что и муки не надо!) Крем не должен быть слишком жидким, но он и не напоминает масло по виду - он же заварной! Скорее, он похож на густую сметану. После остывания в холодильнике - его намазывала на коржи наполеона, а не выливала. Я таким кремом всегда прослаиваю заварные (через шприц) и Наполеон. За счет его консистенции и получается нежный вкус. Что касается сахара, то любой рецепт выпечки включает в себя минимум стакан сахара. Ни в наполеоне, ни в эклерах в тесте сахара нет. Поэтому сладкий крем должен компенсировать отсутствие сахара в выпечке. На то количество молока, что я указала, 2 ст. сахара - в самый раз. К примеру, глазурь к торту Прага делается из расчета на 50 мл. молока - 1 ст. сахара - и все довольны вкусом. Как мужу вкус пришелся? Может, ты просто не сладкоежка Хотя мой муж на что сладкое терпеть не может, а наполеоны трескает за милую душу Кстати, какую муку и масло брала? Масло тоже приводит к загустению крема. Но только после охлаждения. Алена, подводя итог, больше всего я рада, что ты не расстроилась! Это главное! По тому, какие красивые на вид у тебя вышли эклеры, я только один вывод делаю - талант у тебя есть!!! А в кулинарии все равно ну никогда сразу на 100% не удается чужой рецепт. Жаль, что во время приготовления крема не была на связи, посоветовала бы что-то.
|
|
| |
Филатик | Дата: Пятница, 27.02.2009, 23:21 | Сообщение # 11 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Ирина, про бумагу ты правда нигде не писала, это я сама вычитала. В инструкции написано, что ее не надо маслом мазать, я и не мазала. Мож поэтому прилипли. Желтки я взбила. Мож недостаточно, поэтому так и вышло. Мука была Макфа. У меня еще увелка есть, но макфа вроде более клейкая. Ее и положила. Сгущаться на плите крем ну никак не хотел. Как был жидкий, так и остался. Сколько его по времени варить надо? Я варила минут 15. Мне показалось, что он никогда не загустеет Но после того как я добаила еще муки с молоком, загустел, как миленький:) Думала, мукой будет отдавать, но нет. Он вообще нормальный и по вкусу и по консистенции получился, всмысле, без комочков. Может, жидковатый маленько для эклеров (вытекал из эклеров из-за моих дырок). Для наполеона такая консистенция, мне кажется, в самый раз бы подошла. Только слишком сладкий, может, на мой вкус. Муж еще не пробовал. Он сегодня до утра работает. Журнал сдает:) С утречка порадуется, я надеюсь:) В общем, я делаю вывод, что основная ошибка в том, что желтки были плохо взбиты. Считаю, что твоих косяков тут точно нет. Только мои И еслиб не ты, я не знаю когда б я вообще затеяла торт и эклеры печь:) Может на старости, когда внуки бы пошли
Я - Алёна:)
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 27.02.2009, 23:31 | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Филатик, ты умничка, не греши на себя А бумага бывает разная, к некоторой прилипает. Про муку я всех спрашиваю, т.к. пеку на Увелке, даже уже и не знаю, надо ли адаптировать рецепты под муку - нигде ж про марку не пишу. Алена, крем должен был почти сразу свернуться из жидкого состояния в кремообразное. Со временем он только еще больше уваривается. За крем я стопроцентно ручаюсь, он проверенный мной неоднократно! Про сахар я уже и в рецепте написала - на вкус берите. Его-то как раз всегда досыпать в крем можно. А желтки могли повлиять, не было случайно комочков желтых в креме? Если да - то они свернулись и не стали скреплять крем...
|
|
| |
Филатик | Дата: Пятница, 27.02.2009, 23:38 | Сообщение # 13 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Quote (Ирина) Филатик, ты умничка Ой, спасибо:) Quote (Ирина) А желтки могли повлиять, не было случайно комочков желтых в креме? Нет, комочков не было. Я вот думаю, может еще яйца, и соответственно желтки были мелковаты. Ну и взбиты плохо. В общем, в след раз надеюсь, все получится. А у меня еще вопрос. Вот у меня крема осталось чуть ли не лполкастрюли. Что с ним делать??? Испекла бы наполеон. Но надо сначала эклеры мои доесть:) Я вот дума, что с ним будет, если его заморозить?
Я - Алёна:)
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 28.02.2009, 00:03 | Сообщение # 14 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Филатик, не знаю, но в холодильнике точно несколько дней постоит. Ничего ему не будет. Все обработано. А что - сделай блины с ним! Завтра проводы Масленницы!!!
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 28.02.2009, 00:04 | Сообщение # 15 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Филатик, Алена, а я не писала, чтоб ты всю порцию не делала крема? Или только подумала о том, что надо написать? Совсем старушка стала
|
|
| |
|