?>
Воскресенье, 20.08.2017, 12:55
Приветствую Вас Заглянувший
Главная | Регистрация | Вход
Мои любимые тортики!


 




Какие впечатления у вас остались от школы?
Всего ответов: 33

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 9«126789»
Модератор форума: Bestiya 
Форум » Болтаем о кулинарии » Болтушки по любому поводу » Работа над ошибками (что не так и как с этим бороться)
Работа над ошибками
ИринаДата: Суббота, 29.08.2009, 11:18 | Сообщение # 106
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
FashionGirl, Женя, про творог - я через сито тру. А так - можно попробовать заменить на что-то типа творожка "КАРАТ". Или сырковую массу - чтоб хлопот поменьше. Вкус будет тот-же. Я люблю с курагой "Простоквашино" или наши сургутские без наполнителя сырки.
Про второе - топить шоколад можно как на водяной бане, так и в микро, главное, постоянно открывать и помешивать, чтоб не свернулось. Я даже сразу топлю в кондитерском мешочке (не в полиэтиленовом), но у меня кондитерский шоколад, у него темпа плавления выше и он дольше не вязнет и не застывает.
Попробуй брать шоколад (я уже о нем писала когда-то давно) в полиобертке - кажется это Альпенгольд, там нет фольги и можно прямо в упаковке растопить и, просто надрезав уголок, украшать.
Но время работы с шоколадом все равно будет очень коротким.. Можно попробовать его дважды разогревать в микро, но не уверена, что не свернется.. wacko


 
ИринаДата: Четверг, 08.10.2009, 21:53 | Сообщение # 107
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
irinka, привет!
ты расскажи, как что делала? Надо понять, что не так.. cool


 
irinkaДата: Пятница, 09.10.2009, 11:28 | Сообщение # 108
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Девочки,подскажите,я вот сделала мастику из маршмеллоу,а она твердая как каменюка. Добавила лим.сок,все равно твердая.Но я розочки с горем пополам сделала,но лепестки начали опускаться.Что ж не так?Я не пойму одного,как такое может быть,что мастика твердая была и работать с ней было не очень удобно,а лепестки роз начали" опадать"? И еще хотела бы спросить,как их сушить,розочки? Я накалывала на зубочистку и зубочистку вкалывала в мочалку,то они спадали с зубочисток.
 
ИринаДата: Пятница, 09.10.2009, 13:04 | Сообщение # 109
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
irinka, значит так:
1. может много пудры вмешала? Я вообще всегда смотрю, сколько берет маршмеллоу. Иной раз сильно меньше кладу.
2. Попробуй делать с небольшим добавлением крахмала. 1 ст.л. Он дает стойкость и быстро сохнет тогда.
3. лепить тоже на крахмале пробуй вместо пудры
4. Иногда помогает просто прогреть мастику в микроволновке, чтоб он снова стала мягкой. Несколько секунд.
А фото нет посмотреть, что получилось?

я тебе все доступы открыла. Пользуйся на здоровье! biggrin


 
irinkaДата: Пятница, 09.10.2009, 17:04 | Сообщение # 110
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Скорее всего что я много пудры положила,я просто первый раз делала.Но с другой стороны,если меньше ложить,она ж будет липнуть,я ее и так еле вымесила.Я мастику подогревала,тогда конечно она становилась мягкой,но букально на несколько сек.Ну ничего,первый блин всегда комом.Мне вот интересно одно,почему у меня розочки не держались?Как их правильно сушить?Фото у меня есть,но не самой мастики,а розочек.
 
ИринаДата: Пятница, 09.10.2009, 18:38 | Сообщение # 111
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
irinka, очень просто сушить. Берешь и комкаешь кусочек аллюминиевой фольги. Делаешь чашечку. Туда розочку свою и вставляешь. Это облегчает и процесс сушки - как надо, так и сформируешь листочки. biggrin
Хорошо помогает смешать две мастики - половину мармышковой плюс половину желатиновой. Тогда и сохнет быстро, и форму держит.
А о себе что-нибудь расскажешь? tongue


 
densamurayДата: Вторник, 16.03.2010, 09:43 | Сообщение # 112
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Опытные Марьи-искусницы, подскажите безрукой, почему Шоколад на кипятке не пропекается cry Я уже половину порции пробовала печь минут 45, а он всё равно немного сыроват вышел sad Все по рецепту делаю http://tortik.ucoz.ru/publ/1-1-0-12 по совету Ирина шоколадку брала и 2 ложки какао.

 
ИринаДата: Вторник, 16.03.2010, 12:21 | Сообщение # 113
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
densamuray, Оленька, скорей всего режим температурный.. Погляди, может просто снизить температуру? Пусть подольше печется!
А разрыхлитель положила? Или соду?


 
densamurayДата: Вторник, 16.03.2010, 14:44 | Сообщение # 114
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Ирина, последний раз и соду, и разрыхлитель положила как по рецепту.
Понятненько! А ты 2 коржа печешь по этому рецепту?
У меня как у плохого танцора - боюсь спалить, он же шоколадный, темный, боюсь проворонить, вот и выходит сырой.
Каждый раз читаю рецепт - "пропекается отлично.
Данный рецепт могу порекомендовать как опытным кулинаркам, так и начинающим, поскольку он максимально прост в приготовлении" - и хохочу над собой! biggrin
Ты меня прости, редко заглядываю на Тортик, успеваю только ваши шедевры в Украшениях посмотреть, восхититься и убежать! wink


 
ИринаДата: Вторник, 16.03.2010, 18:45 | Сообщение # 115
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
densamuray, Оля, да какие прощения biggrin biggrin biggrin Самой некогда..
Я пеку 2 коржа, но автор (Иринка-сахаринка) пишет, что и один спокойно можно выпечь. По составу - это бисквит, но на воде, поэтому он будет требовать температуры как бисквит, но длительность можнт быть большой.
Ты не бойся, ты возьми деревянную палочку и протыкай бисквит. Духовка-то хорошая? У меня никогда нет проблем с выпечкой бисквита, поэтому я так и пишу surprised


 
ЯЛОДата: Пятница, 19.03.2010, 20:18 | Сообщение # 116
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
densamuray, а форма какого диаметра? Я пекла в 28 см и тоже долго пропекался, а в здоровенном прямоугольном(почти на всюдуховку) 1,5 порции пекла так он пропекся за пол часа

ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

 
ИринаДата: Суббота, 20.03.2010, 22:50 | Сообщение # 117
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
ЯЛО, ну Иринка писала, что даже 1 коржом печет, то есть как кекс и вроде все пропекалось.. У меня не было проблем, просто я вообще все на малых температурах пеку, духовку всегда прогреваю заранее. cool

 
densamurayДата: Понедельник, 22.03.2010, 04:35 | Сообщение # 118
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
ЯЛО, Форма 28 см. biggrin Спасибки за советы, буду исправляться.

 
FashionGirlДата: Понедельник, 18.10.2010, 22:11 | Сообщение # 119
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Награды: 4
Репутация: 34
Статус: Offline
Наконец то я добралась до работы над ошибками.
Первое это моя глазурь smile
Ириш, делала вот по такому рецепту.
Глазурь:
5 ст. ложки какао
3 ст. ложки молока
1/2 стакана сахара
50 г масла

нанесла теплую на застывшее птичье молоко, она сразу схватилась и я убрала в холодильник. Результат ты уже видела, жуть какая то....

Добавлено (18.10.2010, 22:11)
---------------------------------------------
Теперь трабла номер 2. Этот кошмар я еще не показывала, но так как надо учиться (хоть и стыдно) я покажу.
Тортик на др дочери и я все испохабила. Внутри снизу наполеон и сверху между двумя бисквитами творожный. Пишу это что бы понять причину такого кошмара.

Что я сделала, я вечером взяла мастику(вернее сахарную пасту) которую нам с Ингой Ира привозила, она какая то слишком липкая была, я ее крахмалом картофельным слегка подмесила и раскатала (по моему очень тонко) и нанесла на торт. выставила в холод и утром ужаснулась - все начало слезать и потекла сладкая жидкость. я убрала в морозилку тортики и они течь перестали. крем под мастику сделала по такому рецепту (его использует девочка которая работает под заказ с тортиками), но у меня он какой то жидкий получился - наверное я поторопилась ввела масло в горячеватую смесь.
На 1 литр молока 3,5 %:
3/4 стакана сахара
4 ст.ложки с горкой муки
2 плитки или 200 грамм белого шоколада
500 грамм(большая пачка) хорошего сливочного масла.
Смешать сахар с мукой и развести молоком, чтобы не было комочков.
Поставить на плиту(или на водяную баню) и НЕПРЕРЫВНО помешивая довести до загустения и появления первых пузырей.Снять с плиты.
Разломать шоколад на кусочки и размешать в горячем креме.Остудить до комнатной температуры.Размягченное масло взбить и понемногу вводить крем.Взбить до белого крема.
какие будут предположения, в чем я накосячила и как этого избежать в дальнейшем?


Женя
 
ЯЛОДата: Понедельник, 18.10.2010, 23:07 | Сообщение # 120
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
FashionGirl, я пользовалась таким кремом и все нормально было. правда пропорции немного другие у меня. А еще шарлотом ровняла, но больше всего понравился крем слив. масло + ратопленый, остывший шоколад в равных пропорциях. Может дело и правда в креме?Вернее в кол-ве муки?

вот мой пропорции
2,5 стол. ложки муки смешать с
200гр. сахара и разбавить
250 мл. молока и сварить кисель.Снять с огня и сразу добавить
180 гр белого шоколада. мешать до полного его расстворения.Дать остыть
200гр. слив. масла взбить постепенно добавляя в него заварную массу

( сахара я беру совсем чуть чуть, шоколада достаточно)


ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

 
Форум » Болтаем о кулинарии » Болтушки по любому поводу » Работа над ошибками (что не так и как с этим бороться)
Страница 8 из 9«126789»
Поиск:

LostFilm.TV.
Copyright MyCorp © 2017