|
Работа над ошибками
|
|
Klein | Дата: Суббота, 14.03.2009, 17:28 | Сообщение # 31 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Ирин,в чем проблема случилась? пеку эклеры,поднялись вначале прекрасно! я продержала их на 250 градусах мин 15,поднялись гигантски,потом уменьшила температуру и через 5минут они опали дверцу не открывала,видимо из-за резкого скачка в температурах. А крем получился отличный!
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 14:14 | Сообщение # 32 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Klein, я думаю, что температурный режим виноват (если духовку не открывала..). У меня духовка очень старая, ужасная, так что я на глаз температуру держу. А вообще, возможно у тебя духовка очень качественная и она сразу температуру снижает до нужной - не так, как в старых духовых шкафах - пока само остынет.. В любом случае, нужно поднимать в таком случае температуру снова повыше, ждать, пока не поднимутся немного. Вообще-то пропеченые эклеры не опадают так сильно, как сыроватые. На будущее - увеличь время выпечки на первой температуре и сократи на второй. Или вообще выбери такой режим - 220-210-200 - так потихоньку убавляй и смотри. Эклеры пекла в разогретой духовке? Или в холодной? Лучше - в теплой, но не горячей начинать. То есть включаешь и немного прогрей и ставь. Не в раскаленной до 250. Чтобы сразу не пошел подъем одного верхнего слоя в выпечке, а внутри все сырое осталось... А в крем много сахара положила? Соблюдала рецепт или нет? Ну, хоть с кремом удалось А эклеры в любом виде съесть можно - они вкусные с кремом, даже осевшие
|
|
| |
Klein | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 15:11 | Сообщение # 33 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Ирина, они не совсем осели,я увидела,что стали опадать и подняла температуру до 180 и пекла до конца на этой температуре получились очень вкусные.В духовку ставила не горячую,она не успела прогреться до 250. Фотку попозже выложу Крем делала точно по рецепту,я б не сказала,что он приторно сладкий получился.Заварился очень быстро,после того,как я залила горячим молоком,варился всего мин 7,загустел почти сразу. Вот стоит полкастрюли крема в холодильнике
|
|
| |
Klein | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 15:23 | Сообщение # 34 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Собственно что вышло..надо как-то приноровиться к печке
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 15:32 | Сообщение # 35 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Klein, по-моему вышло просто офигенно!
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 15:35 | Сообщение # 36 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Klein, я прямо так захотела эклерчиков - ну когда тут на диете посидишь???
|
|
| |
Филатик | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 18:11 | Сообщение # 37 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Quote (Ирина) Klein, по-моему вышло просто офигенно! По-моему тоже:) Klein, молодец!:)
Я - Алёна:)
|
|
| |
Klein | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 20:31 | Сообщение # 38 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Спасибо девочки все ничего,если б не подопали Ирин,а на какой диете сидишь? пару эклерчиков не повредят особо,сдобы нет самое главное
|
|
| | |
Klein | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 17:19 | Сообщение # 40 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Ирина, Надо любить себя любую!
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 23:17 | Сообщение # 41 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Quote (Klein) Надо любить себя любую! smile Klein, Рада, скажи это моей одежде
|
|
| |
Дюша | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 23:17 | Сообщение # 42 |
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Статус: Offline
| Ну,вот,мои любимые чизы,которые я все боюсь сделать Надо,наконец-то попробовать Ирина, всес хотела спросить,делала тирамису по твоему рецепту. Получилось ооочень вкусно,но,дажепосле 6 часов в холодильнике- жидковато Это нормально?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 23:17 | Сообщение # 43 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Дюша, нет, ненормально... Давай по-порядку, что и как делала - никогда у меня не было ничего жидкого. Должна быть воздушная консистенция, похоже на взбитый крем нежный (как сливки!). Но не жидкость! (перенесу потом эти разговоры в другой раздел!)
|
|
| |
densamuray | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 23:18 | Сообщение # 44 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Статус: Offline
| Вот и у меня жиденько получилось, как у Дюши. Я еще на 23 февраля делала. Решила, что желтки оч.маленькие были. Но вкусно было, съели быстро.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 23:18 | Сообщение # 45 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| densamuray, нееет, желтки тут ни при чем. Так, какие сливки брали, взбились ли они в пену устойчивую???
|
|
| |
|