?>
Четверг, 25.04.2024, 16:48
Приветствую Вас Заглянувший
Главная | Регистрация | Вход
Мои любимые тортики!


 




Какие впечатления у вас остались от школы?
Всего ответов: 34

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Bestiya  
Форум » Болтаем о кулинарии » Болтушки по любому поводу » Работа над ошибками (что не так и как с этим бороться)
Работа над ошибками
KleinДата: Суббота, 14.03.2009, 17:28 | Сообщение # 31
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
Ирин,в чем проблема случилась? пеку эклеры,поднялись вначале прекрасно! я продержала их на 250 градусах мин 15,поднялись гигантски,потом уменьшила температуру и через 5минут они опали dry дверцу не открывала,видимо из-за резкого скачка в температурах.
А крем получился отличный!


 
ИринаДата: Воскресенье, 15.03.2009, 14:14 | Сообщение # 32
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Klein, я думаю, что температурный режим виноват (если духовку не открывала..). У меня духовка очень старая, ужасная, так что я на глаз температуру держу. А вообще, возможно у тебя духовка очень качественная и она сразу температуру снижает до нужной - не так, как в старых духовых шкафах - пока само остынет.. В любом случае, нужно поднимать в таком случае температуру снова повыше, ждать, пока не поднимутся немного. Вообще-то пропеченые эклеры не опадают так сильно, как сыроватые. На будущее - увеличь время выпечки на первой температуре и сократи на второй.
Или вообще выбери такой режим - 220-210-200 - так потихоньку убавляй и смотри.
Эклеры пекла в разогретой духовке? Или в холодной? Лучше - в теплой, но не горячей начинать. То есть включаешь и немного прогрей и ставь. Не в раскаленной до 250. Чтобы сразу не пошел подъем одного верхнего слоя в выпечке, а внутри все сырое осталось...
А в крем много сахара положила? Соблюдала рецепт или нет?
Ну, хоть с кремом удалось biggrin А эклеры в любом виде съесть можно - они вкусные с кремом, даже осевшие wink


 
KleinДата: Воскресенье, 15.03.2009, 15:11 | Сообщение # 33
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
Ирина, они не совсем осели,я увидела,что стали опадать и подняла температуру до 180 и пекла до конца на этой температуре smile получились очень вкусные.В духовку ставила не горячую,она не успела прогреться до 250.
Фотку попозже выложу biggrin
Крем делала точно по рецепту,я б не сказала,что он приторно сладкий получился.Заварился очень быстро,после того,как я залила горячим молоком,варился всего мин 7,загустел почти сразу.
Вот стоит полкастрюли крема в холодильнике biggrin


 
KleinДата: Воскресенье, 15.03.2009, 15:23 | Сообщение # 34
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
Собственно что вышло..надо как-то приноровиться к печке biggrin

Прикрепления: 7287584.jpg (30.3 Kb)


 
ИринаДата: Воскресенье, 15.03.2009, 15:32 | Сообщение # 35
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Klein, по-моему вышло просто офигенно! chef cake

 
ИринаДата: Воскресенье, 15.03.2009, 15:35 | Сообщение # 36
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Klein, я прямо так захотела эклерчиков - ну когда тут на диете посидишь??? biggrin

 
ФилатикДата: Воскресенье, 15.03.2009, 18:11 | Сообщение # 37
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Ирина)
Klein, по-моему вышло просто офигенно!

По-моему тоже:)
Klein, молодец!:)


Я - Алёна:)
 
KleinДата: Воскресенье, 15.03.2009, 20:31 | Сообщение # 38
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
Спасибо девочки biggrin все ничего,если б не подопали smile
Ирин,а на какой диете сидишь? пару эклерчиков не повредят особо,сдобы нет самое главное biggrin


 
ИринаДата: Понедельник, 16.03.2009, 14:32 | Сообщение # 39
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Klein, biggrin на диете "жратьнадоменьше" biggrin biggrin biggrin А то скоро не влезу во все покупки...
За праздники да дни рождения набрала 4 кг!!! cry


 
KleinДата: Понедельник, 16.03.2009, 17:19 | Сообщение # 40
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
Ирина, biggrin biggrin biggrin
Надо любить себя любую! smile


 
ИринаДата: Понедельник, 16.03.2009, 23:17 | Сообщение # 41
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Quote (Klein)
Надо любить себя любую! smile

Klein, Рада, скажи это моей одежде biggrin biggrin biggrin


 
ДюшаДата: Понедельник, 16.03.2009, 23:17 | Сообщение # 42
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну,вот,мои любимые чизы,которые я все боюсь сделать wacko Надо,наконец-то попробовать biggrin
Ирина, всес хотела спросить,делала тирамису по твоему рецепту. Получилось ооочень вкусно,но,дажепосле 6 часов в холодильнике- жидковато wink
Это нормально?
 
ИринаДата: Понедельник, 16.03.2009, 23:17 | Сообщение # 43
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Дюша, нет, ненормально... Давай по-порядку, что и как делала - никогда у меня не было ничего жидкого. Должна быть воздушная консистенция, похоже на взбитый крем нежный (как сливки!). Но не жидкость! (перенесу потом эти разговоры в другой раздел!)

 
densamurayДата: Понедельник, 16.03.2009, 23:18 | Сообщение # 44
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Вот и у меня жиденько получилось, как у Дюши. Я еще на 23 февраля делала. Решила, что желтки оч.маленькие были. Но вкусно было, съели быстро.

 
ИринаДата: Понедельник, 16.03.2009, 23:18 | Сообщение # 45
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
densamuray, нееет, желтки тут ни при чем. Так, какие сливки брали, взбились ли они в пену устойчивую??? cool

 
Форум » Болтаем о кулинарии » Болтушки по любому поводу » Работа над ошибками (что не так и как с этим бороться)
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

LostFilm.TV.
Copyright MyCorp © 2024