?>
Пятница, 18.08.2017, 00:27
Приветствую Вас Заглянувший
Главная | Регистрация | Вход
Мои любимые тортики!


 




Какие впечатления у вас остались от школы?
Всего ответов: 33

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 6«123456»
Модератор форума: Bestiya 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » На сладкое: выпечка и десерты » Рецепты наших тортов (Все рецепты теперь и в каталоге)
Рецепты наших тортов
BestiyaДата: Пятница, 05.06.2009, 20:37 | Сообщение # 31
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Награды: 4
Репутация: 16
Статус: Offline
Quote (ЯЛО)
Bestiya, ничего себе "прага" наверно как г. Прага размером. На ск-ко ты порций делала и по какому рецепту?

всё строго по рецепту Ирины, ну я так и не вспомнила 2 коржа пекла или один разрезала...нет всётаки разрезала, леску помню ))))

Добавлено (05.06.2009, 20:37)
---------------------------------------------
Я вот чем вчера занималась))) Сегодня в гостях с работы, были после рождения Маргаритки)
Вообщем примерно лет 20 назад (+-2)) в журнале вроде "работница", другие не выписывали, был рецепт птичьего молока.... у нас с мамой не получился, времени и сил было затрачено много, а результатом остались не довольны... и вот посмотрев ещё на деткино, шедевры Ветки, Ирина cool , я решилась ешё разок...
вот мой результат и рецепт:

Торт "Птичье молокj"

Бисквит:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки

Крем:
40 г желатина
1 стакан молока
300 г сливочного масла
10 яиц
2 стакана сахара
1 ст. ложка муки

Глазурь:
5 ст. ложки какао
3 ст. ложки молока
1/2 стакана сахара
50 г масла

Приготовление
Бисквит:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать на среднем огне 30 минут.

Крем:
Желатин развести в 150 г теплой воды , настаивать 30 минут.
Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать высыпатьстоловую ложку муки , размешать на водячной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 г растертого масла, ванилин. Взбить крем венчиком.
Желатин подогреть, процедить, немного охладить.
10 белков взбить с одним стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемещивая. Смешать крем и белковую массу.
Бисквит разделить на две равные части, на один бисквит нанесит начинающий застывать крем, накрыть вторым бисквитом. Верх и бока торта покрыть глазурью.

Глазурь: Все смешать, довести до кипения. Охладить и нанетси на торт.

Прикрепления: 7968273.jpg(314Kb) · 0386560.jpg(298Kb)




Сообщение отредактировал Bestiya - Пятница, 05.06.2009, 20:44
 
BestiyaДата: Понедельник, 08.06.2009, 08:39 | Сообщение # 32
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Награды: 4
Репутация: 16
Статус: Offline
ЯЛО, спасибо)))) а на вкус просто отпад biggrin
Ирина, диаметр 21 см cool


 
BestiyaДата: Понедельник, 08.06.2009, 15:31 | Сообщение # 33
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Награды: 4
Репутация: 16
Статус: Offline
Филатик, спасибо))
densamuray, biggrin сантиметров 20 был, застывала smile у меня пока нет всяких примбамбасов для кондитеров, так что простые листы А3 вдоль разрезаны скреплены степлером вокруг коржа biggrin


 
BestiyaДата: Среда, 10.06.2009, 11:12 | Сообщение # 34
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Награды: 4
Репутация: 16
Статус: Offline
На этот рецепт тоже глаз давно ложился)))
Но я себе в голову вбила, что хочу кекс (либо типа шарлотки) только когда, резала на две части дошло, что это ТОРТ "Зайчик"
Тесто: 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 пачка маргарина, 6 яиц, 2 стакана натертой на мелкой терке сырой моркови. (Морковки можно больше на мой вкус, муки поменьше, а с гашенной содой было бы пышней, наверно у меня разрыхлитель старенький cool )

Желтки растереть с 1/2 стакана сахара, добавить размягченный маргарин, морковь* Белки взбить в крепкую пену с 1/2 стакана сахара, осторожно ввести в тесто половину белковой массы, затем добавить 3 стакана муки, смешанной с пекарским порошком. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто, выпекать при температуре
180... 2000 С. После остывания разрезать пополам.

Крем: из 1/2 стакана воды, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты и 200 г сахара сварить сироп. В оставшиеся взбитые белки подливать постепенно кипящий сироп, продолжая взбивать, добавить немного сырого
свекольного сока. Розовым кремом намазать коржи, торт еще ненадолго поставить в не горячую духовку, чтобы крем чуть подсох.

Прикрепления: 9922637.jpg(170Kb)


 
ЯЛОДата: Четверг, 11.06.2009, 02:26 | Сообщение # 35
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
Bestiya, уже слюнями давлюсь.Дай кусочек

Добавлено (11.06.2009, 02:26)
---------------------------------------------
Bestiya, а-нука расшифруй это как:,( размешать на водячной бане довести до кипения). Хочу твое птичье попробовать. А вот тут замешкалась. Подробненько для "тундры", пжлста.


ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

 
BestiyaДата: Четверг, 11.06.2009, 09:04 | Сообщение # 36
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Награды: 4
Репутация: 16
Статус: Offline
ЯЛО, ой забыла от себя вставить: я ставлю типа сковороды наливаю в неё воду и ставлю кастрюльку с желтакми и т.д. ( всё думала как устроить эту баню, а тут ответ телик подсказал) и мешаю...вот до кипения ни разу не довела (вчера делала опять) Но по густоте Вы легко определите, что готово

Добавлено (11.06.2009, 09:04)
---------------------------------------------
ЯЛО, приезжай накормлю)))


 
ЯЛОДата: Суббота, 13.06.2009, 01:20 | Сообщение # 37
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
Ирина, ну обидела.Я ж с вами в одной упряжке.Я ж тут как дома себя чувствую.Вот и вся география tongue Bestiya, ну что могу сказать: вчера на скорую руку сварганила торт по твоему рецепту-ВКУСНОТИЩЩЩЩЩААА! Украшать некогда да и лень было. Спасибо, дорогая, за рецепт. Испробовала ганаш наконец то и когда резала торт - немного вымазала его шоколадом.Фотки прилагаются. biggrin



ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

 
ИринаДата: Воскресенье, 14.06.2009, 22:08 | Сообщение # 38
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Я вчера опробовала новый тортец - рецепт исказила немного.
Оригинальный рецепт мне показался сильно неудачным (ранее его уже делала), а с внесенными изменениями муж был в восторге - попросил ВТОРОЙ КУСОК!!!!!!!!!! wacko (он не ест торты практически!)
Торт-суфле "Мулатка"
Ингредиенты:
Нужна разъемная форма диаметром 24см.
Для бисквита: (рекомендую делать один тонкий корж)
2 яйца
100 гр. сахара
0,5 ст. муки
2 ст.л. крахмала картофельного
ванилин
Для суфле:
2 плитки темного шоколада (я брала "Темный" от "России" - у него хороший вкус)
0,5 л. сливок 33% (я всегда беру Пармалат)
3 стаканчика йогурта (апельсинового или экзотические фрукты - не менее 7% жирности)
15 гр. желатина
100 гр. сока апельсинового
1 б. творожного сыра типа Виолетте (если нет - можно без него)
50 гр. сахарной пудры
Приготовление:
Для бисквита взбить яйца в крутую пену, добавить ваниль, сахар и взбивать до получения кремовой массы. Всыпать муку, крахмал и разрыхлитель - еще раз быстро взбить.
Противень смазать маслом и простелить калькой. Выпекать при 200 градусах в теплой духовке.
Для суфле распустить по рецепту желатин в соке и выдержать 40-60 минут. Растопить почти весь шоколад в микроволновке, отложив 2-3 дольки - их натираем на мелкой терке.
Взбить сливки с сахарной пудрой в крепкий крем, добавить творожный сыр и еще взбить. Смешать с растопленным и с тертым шоколадом. Распустить на водяной бане желатин до исчезновения крупинок.
Тоненькой струйкой выливать желатин в раствор для суфле, взбивая миксером - чтобы не свернулся желатин.
В разъемную форму выложить бисквит, можно пропитать апельсиновым соком, можно и не пропитывать. Шоколадное суфле охладить в холодильнике, выложить на бисквит и охладить в течении 5-6 часов.


 
ИринаДата: Вторник, 16.06.2009, 00:27 | Сообщение # 39
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
матушка, Катюш, суфле из киви - на мой взгляд - полный абзац... Киви очень капризный фрукт и в нем какие-то кислоты могут погубить весь торт. Есть сорта "сладких киви" - но их нужно находить и в них понимать. А те, что у нас поштучно - это азербайджанские и наши киви - они очень кислые, с них у меня ни желе, ни торты не выходят - хоть убей!
А еще у киви я заметила свойство - от лежания в креме они становятся горькими. Так что - приготовил-съел - только так.
cool


 
ЯЛОДата: Пятница, 28.08.2009, 13:46 | Сообщение # 40
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
Девочки, я вот опробовала медово-бисквитный торт[/b], такая нямка...
Очень воздушный, очень легкий , очень-очень сладкий и с [b]ярко
выраженным медовым вкусом. Откуда рецепт не помню.Как всегда где то стырила, а хде не помню biggrin

Бисквит:

6 яиц
160 гр. сахара
2 стол. л. жидкого меда
190 гр. муки

Яйца, сахар и мед взбить до плотной, белой массы. Примерно 15-20 мин. аккуратно всыпать просеяную муку и перемешать снизу вверх. Чем аккуратнее вмешаете муку, тем выше будет бисквит. Печь в форме диаметром 26-28 см, при t - 180 , примерно 25-30 мин. Остудить в форме.

Крем

Я думаю сюда подойдет любой крем с кислинкой. Творожно-йогуртовый или


ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

 
BestiyaДата: Пятница, 28.08.2009, 17:37 | Сообщение # 41
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Награды: 4
Репутация: 16
Статус: Offline
< Творожный торт с малиной >
75 гр. сливочного масла
3 ст. ложки мёда
250 гр. бисквитной крошки (или крошки овсяного печенья)
1 палочка сухого желатина
3-4 ст. ложки апельсинового сока (или виски)
600 гр. жирной творожной массы
225 мл. густых сливок
6 столовых ложек мёда
425 гр. малины
6 маленьких побегов мяты
На маленьком огне растворите желатин в апельсиновом соке.
Смажьте жиром широкую форму с плоским дном диаметром 22 см.
Подготовьте бисквитную крошку или раскрошите овсяное печенье.
Растопите вместе мёд и масло на маленьком огне и смешайте с
крошкой. Полученную смесь придавите ложкой ко дну и стенкам
формы. Поставьте в холодильник на 1 час. Хорошенько разомните
лопаткой творожную массу. Взбейте сливки и введите их в творог
вместе с медом. Выберите самые красивые ягоды малины для
украшения торта. Остальную малину слегка разомните и смешайте с
творожной массой, затем введите желатин. Выложите полученную
массу в форму и поставьте в холодильник на 3-4 часа для
застывания.
Выложите торт на сервировочное блюдо и украсьте его ягодами
малины и листиками мяты.

Я плохо творог растерла...Но вскусноты не испортило....изюминка конечно печенье овсяное+мед

Прикрепления: 2432104.jpg(395Kb)


 
ЯЛОДата: Суббота, 12.09.2009, 19:19 | Сообщение # 42
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
Вот пока карапузина спит выложу уже наконец тоИЗОБИЛИЕ. Рецепт дала Натали с вкусняшкино
[/b]тесто:
2 яйца
1стакан сахара
1столовая ложка меда
2 столовые ложки мягкого маргарина
1ч.л. соды гашеная уксусом. Все продукты смешали и замесили.
Муки сколько возьмет тесто. Оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам.
тесто поделить на 6 шариков и испечь . Печь на кальке. тесто распределять руками по форме. Руки обмакивать в масло.
Крем:
1 стакан сметаны
200 грамм масла.
Сахарн. пудра по вкусу
Масло взбить с сах. пудрой. Добавляем по ложке сметану.
Я еще доб. сливки в процессе взбивания
Крем намного нежнее и вкуснее

Кожи промазываем кремом с двух сторон и персыпаем: курагой порезанной на полосочки. изюмом. орехами ( грецкими или кедровыми), и маком ( мак я молола)И так каждый корж.

Метки: украшаем, потянуло на сладенькое


ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

 
FashionGirlДата: Четверг, 15.10.2009, 23:48 | Сообщение # 43
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Награды: 4
Репутация: 34
Статус: Offline
Делюсь фотками с рецептами
Пирог "НАСЛАЖДЕНИЕ"
Пирог "наслаждение", пекла на работу мужу на д.р. Пеку уже не первый раз и на его работе просят все исключительно его smile
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 250 г
творог - 125 г
сода - 1/2 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
маргарин - 125 г
масло растительное для смазывания формы пирога
соль - щепоть
желатин - 1 ст. ложка
йогурт (я иногда беру сметану и взбиваю с пудрой) - 300 г
фрукты и ягоды
мята
Способ приготовления рецепта:
Смешайте муку, соду и соль, добавьте яйцо, маргарин и протертый творог. Замесите тесто, скатайте в шар, заверните в полиэтиленовую пленку и выдержите в холодильнике 1 час.
Раскатайте тесто, вырежьте в виде круга и выложите в смазанную маслом форму, плотно прижав по всей поверхности. На дно постелите пергаментную бумагу, насыпьте фасоль или сухой горох для сохранения формы пирога. Выпекайте в духовке 20 минут при 200 °С. Уберите фасоль и бумагу и выпекайте еще 10 минут. Охладите.
Замочите желатин в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, слейте лишнюю воду и растопите его на водяной бане. Затем тонкой струйкой введите в йогурт и хорошо перемешайте.
Поверх готового коржа уложите фрукты и ягоды и залейте йогуртовой смесью. Охладите до полного застудевания.

Добавлено (15.10.2009, 23:48)
---------------------------------------------
Торт "Пьяная вишня", один из вариантов с суфле
Бисквит самый простой, классический. 5-6 яиц, стакан песка сахарного,стакан муки, ваниль.
Желтки растереть добела с сахаром, добавить муку, белки сбить отдельно с парой капель лимонного сока или капелькой соли, осторожно смешать. Печь в форме, после остывания разрезать на 3 коржа вдоль (у меня как всегда бисквин не удался и получилось только 2 коржа). Можно использовать готовые коржи бисквитные.
Готовим суфле. 500 гр. сметаны сбить со стаканом сахара. 30 гр. желатина предварительно замочить в примерно 300-350 мл холодной кипяченой воды. Пакет замороженных вишен без косточек предварительно замочить в небольшом количестве спиртного: коньяке, водке, роме и т п.Немного сахаром посыпать. Образующимся от вишен соком пропитать коржи.Размокший желатин нагреть до растворения. Смешать сметану, вишни, остывший желатин. Масса может оказаться жидковатой: положите емкость с ней в морозилку минут на 7-20.Когда суфле будет густеть, выложить на коржи. Верхний корж не покрывать. (я сделала суфле одним слоем)


Женя
 
ЯЛОДата: Пятница, 23.10.2009, 22:09 | Сообщение # 44
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
Обещанный "ХАВАЛИЦ"
ТЕСТО:
250 грамм маргарина(можно растопленного, можно просто мягкого)
4 желтка
3 стол. л сметаны
Мука(на мягкое тесто)
Если топленый маргарин, тесто жирное и почти не липнет к рукам. Если с размягченого маргарина, то липнет. Коржи раскатываю и пеку на пергаменте
БЕЗЕ
4 белка
2 стак. сахара(я всыпаю 1 стак, ну максимум 1,5)
2 стак. грецких орехов.
Взбить белки с сахаром и мазать им раскатаные и еще сырые коржи. И посыпать рублеными орехами. Печь в разогретой духовке до золотистого цвета коржей. Дать остыть и смазать кремом
КРЕМ:
2 банки вар. сгущенки( я варю сама, т.к. мне нравится, что б она была не сильно коричневая)


ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

 
FashionGirlДата: Суббота, 24.10.2009, 23:53 | Сообщение # 45
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Награды: 4
Репутация: 34
Статус: Offline
Пекла тортик на д.р. дочки, вернее тортиков было два. Оба - сборная солянка, то есть что было на уме то и пошло в торт smile

Верхний ярус - "Вишневое чудо"

Бисквит по любому из привычных рецептов. Я сделала, взбив 5 белков с 1 стаканом сахара и одним стаканом муки. Добавила ванили на кончике ножа.
ЙОГУРТОВОЕ СУФЛЕ:
Непитьевой йогур (брала в баночках - 3 шт), смешала с 200 г. творога и сахаром по вкусу (я сахара положила две столовые ложки, т.к. йогурт сам по себе сладкий), взбила миксером всю эту прелесть, добавила туда предварительно замоченный на полчаса в 150 мл воды 30 г. желатина,который потом разогрела в микроволновке, потом всё взбила, дала немного постоять в холодильнике, чтобы стал как густая сметана, но не успел застыть.
Когда бисквит готов, разрезала его пополам, нижнюю часть поставила в разъёмную форму, выложила 2/3 суфле, в холодильник. Когда суфле застыло, выкложила на суфле вишню, сверху желе для торта, накрыла второй половинкой бисквита, сверху оставшееся суфле (можно все суфле положить в середину, но я на верх выложила, что бы мастикой покрыть) снова в холодильник.

Нижний ярус - "Фейерверк"

КОРЖИ:
300 г. маргарина
2 стакана сахара
4 яйца
0,5 стакана молока
3 стакана муки
1 ч. ложка разрыхлителя
ванилин.
Выпекаем корж, ждём, пока останет, разрезаем на две части.

КРЕМ:
1,5 стакана молока или сливок, 1/3 стакана манной крупы, 150г сливочного масла, 0,5~1 банка сгущенного молока

Молоко довести до кипения и при интенсивном помешивании всыпать тонкой струйкой манку. Варить 1~2 минуты. Огонь выключить. Кашу оставить остывать.
Миксером взбить масло (комнатной температуры). Затем, продолжая взбивать, положить в него манную кашу (она должна быть чуть-чуть теплой). Затем по вкусу добавить сгущенное молоко. Сгущенное молоко влияет не только на сладость крема, но и на его консистенцию.

ПРОСЛОЙКА:
300г печенья, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 1 стакан орехов, 150г сливочного масла, 2 ст ложки какао (или 100г шоколада + 1 ст ложка какао)
Печенье вместе с орехами пропустить через мясорубку.
В небольшую кастрюльку влить молоко, всыпать сахар и какао. Для лучшего вкуса желательно положить шоколад. Поставить на огонь и довести до кипения.
Когда смесь закипит и сахар с шоколадом растворится, положить масло и интенсивно размешивать до полного растворения масла.
Массу остудить до теплого и влить в молотое печенье.
Тщательно размешать и подождать, пока печенье не размокнет.

Разрезала бисквит на 3 части, на первую долю бисквита выложила половину манного крема, потом консервированные абрикосы, потом снова бисквит, манный крем и прослойку, накрыла третьим пластом бисквита.

А да, забыла написать что бисквит пропитываю соком, но думаю это и так понятно smile


Женя
 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » На сладкое: выпечка и десерты » Рецепты наших тортов (Все рецепты теперь и в каталоге)
Страница 3 из 6«123456»
Поиск:

LostFilm.TV.
Copyright MyCorp © 2017