|
Рецепты наших тортов
|
|
Bestiya | Дата: Пятница, 05.06.2009, 20:37 | Сообщение # 31 |
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Статус: Offline
| Quote (ЯЛО) Bestiya, ничего себе "прага" наверно как г. Прага размером. На ск-ко ты порций делала и по какому рецепту? всё строго по рецепту Ирины, ну я так и не вспомнила 2 коржа пекла или один разрезала...нет всётаки разрезала, леску помню )))) Добавлено (05.06.2009, 20:37) --------------------------------------------- Я вот чем вчера занималась))) Сегодня в гостях с работы, были после рождения Маргаритки) Вообщем примерно лет 20 назад (+-2)) в журнале вроде "работница", другие не выписывали, был рецепт птичьего молока.... у нас с мамой не получился, времени и сил было затрачено много, а результатом остались не довольны... и вот посмотрев ещё на деткино, шедевры Ветки, Ирина , я решилась ешё разок... вот мой результат и рецепт: Торт "Птичье молокj" Бисквит: 4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки Крем: 40 г желатина 1 стакан молока 300 г сливочного масла 10 яиц 2 стакана сахара 1 ст. ложка муки Глазурь: 5 ст. ложки какао 3 ст. ложки молока 1/2 стакана сахара 50 г масла Приготовление Бисквит: Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать на среднем огне 30 минут. Крем: Желатин развести в 150 г теплой воды , настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать высыпатьстоловую ложку муки , размешать на водячной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 г растертого масла, ванилин. Взбить крем венчиком. Желатин подогреть, процедить, немного охладить. 10 белков взбить с одним стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемещивая. Смешать крем и белковую массу. Бисквит разделить на две равные части, на один бисквит нанесит начинающий застывать крем, накрыть вторым бисквитом. Верх и бока торта покрыть глазурью. Глазурь: Все смешать, довести до кипения. Охладить и нанетси на торт.
Сообщение отредактировал Bestiya - Пятница, 05.06.2009, 20:44 |
|
| |
Bestiya | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 08:39 | Сообщение # 32 |
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Статус: Offline
| ЯЛО, спасибо)))) а на вкус просто отпад Ирина, диаметр 21 см
|
|
| |
Bestiya | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 15:31 | Сообщение # 33 |
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Статус: Offline
| Филатик, спасибо)) densamuray, сантиметров 20 был, застывала у меня пока нет всяких примбамбасов для кондитеров, так что простые листы А3 вдоль разрезаны скреплены степлером вокруг коржа
|
|
| |
Bestiya | Дата: Среда, 10.06.2009, 11:12 | Сообщение # 34 |
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Статус: Offline
| На этот рецепт тоже глаз давно ложился))) Но я себе в голову вбила, что хочу кекс (либо типа шарлотки) только когда, резала на две части дошло, что это ТОРТ "Зайчик" Тесто: 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 пачка маргарина, 6 яиц, 2 стакана натертой на мелкой терке сырой моркови. (Морковки можно больше на мой вкус, муки поменьше, а с гашенной содой было бы пышней, наверно у меня разрыхлитель старенький ) Желтки растереть с 1/2 стакана сахара, добавить размягченный маргарин, морковь* Белки взбить в крепкую пену с 1/2 стакана сахара, осторожно ввести в тесто половину белковой массы, затем добавить 3 стакана муки, смешанной с пекарским порошком. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто, выпекать при температуре 180... 2000 С. После остывания разрезать пополам. Крем: из 1/2 стакана воды, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты и 200 г сахара сварить сироп. В оставшиеся взбитые белки подливать постепенно кипящий сироп, продолжая взбивать, добавить немного сырого свекольного сока. Розовым кремом намазать коржи, торт еще ненадолго поставить в не горячую духовку, чтобы крем чуть подсох.
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Четверг, 11.06.2009, 02:26 | Сообщение # 35 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Bestiya, уже слюнями давлюсь.Дай кусочек Добавлено (11.06.2009, 02:26) --------------------------------------------- Bestiya, а-нука расшифруй это как:,( размешать на водячной бане довести до кипения). Хочу твое птичье попробовать. А вот тут замешкалась. Подробненько для "тундры", пжлста.
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
Bestiya | Дата: Четверг, 11.06.2009, 09:04 | Сообщение # 36 |
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Статус: Offline
| ЯЛО, ой забыла от себя вставить: я ставлю типа сковороды наливаю в неё воду и ставлю кастрюльку с желтакми и т.д. ( всё думала как устроить эту баню, а тут ответ телик подсказал) и мешаю...вот до кипения ни разу не довела (вчера делала опять) Но по густоте Вы легко определите, что готово Добавлено (11.06.2009, 09:04) --------------------------------------------- ЯЛО, приезжай накормлю)))
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Суббота, 13.06.2009, 01:20 | Сообщение # 37 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Ирина, ну обидела.Я ж с вами в одной упряжке.Я ж тут как дома себя чувствую.Вот и вся география Bestiya, ну что могу сказать: вчера на скорую руку сварганила торт по твоему рецепту-ВКУСНОТИЩЩЩЩЩААА! Украшать некогда да и лень было. Спасибо, дорогая, за рецепт. Испробовала ганаш наконец то и когда резала торт - немного вымазала его шоколадом.Фотки прилагаются.
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 22:08 | Сообщение # 38 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Я вчера опробовала новый тортец - рецепт исказила немного. Оригинальный рецепт мне показался сильно неудачным (ранее его уже делала), а с внесенными изменениями муж был в восторге - попросил ВТОРОЙ КУСОК!!!!!!!!!! (он не ест торты практически!) Торт-суфле "Мулатка" Ингредиенты: Нужна разъемная форма диаметром 24см. Для бисквита: (рекомендую делать один тонкий корж) 2 яйца 100 гр. сахара 0,5 ст. муки 2 ст.л. крахмала картофельного ванилин Для суфле: 2 плитки темного шоколада (я брала "Темный" от "России" - у него хороший вкус) 0,5 л. сливок 33% (я всегда беру Пармалат) 3 стаканчика йогурта (апельсинового или экзотические фрукты - не менее 7% жирности) 15 гр. желатина 100 гр. сока апельсинового 1 б. творожного сыра типа Виолетте (если нет - можно без него) 50 гр. сахарной пудры Приготовление: Для бисквита взбить яйца в крутую пену, добавить ваниль, сахар и взбивать до получения кремовой массы. Всыпать муку, крахмал и разрыхлитель - еще раз быстро взбить. Противень смазать маслом и простелить калькой. Выпекать при 200 градусах в теплой духовке. Для суфле распустить по рецепту желатин в соке и выдержать 40-60 минут. Растопить почти весь шоколад в микроволновке, отложив 2-3 дольки - их натираем на мелкой терке. Взбить сливки с сахарной пудрой в крепкий крем, добавить творожный сыр и еще взбить. Смешать с растопленным и с тертым шоколадом. Распустить на водяной бане желатин до исчезновения крупинок. Тоненькой струйкой выливать желатин в раствор для суфле, взбивая миксером - чтобы не свернулся желатин. В разъемную форму выложить бисквит, можно пропитать апельсиновым соком, можно и не пропитывать. Шоколадное суфле охладить в холодильнике, выложить на бисквит и охладить в течении 5-6 часов.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 16.06.2009, 00:27 | Сообщение # 39 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| матушка, Катюш, суфле из киви - на мой взгляд - полный абзац... Киви очень капризный фрукт и в нем какие-то кислоты могут погубить весь торт. Есть сорта "сладких киви" - но их нужно находить и в них понимать. А те, что у нас поштучно - это азербайджанские и наши киви - они очень кислые, с них у меня ни желе, ни торты не выходят - хоть убей! А еще у киви я заметила свойство - от лежания в креме они становятся горькими. Так что - приготовил-съел - только так.
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Пятница, 28.08.2009, 13:46 | Сообщение # 40 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Девочки, я вот опробовала медово-бисквитный торт[/b], такая нямка... Очень воздушный, очень легкий , очень-очень сладкий и с [b]ярко выраженным медовым вкусом. Откуда рецепт не помню.Как всегда где то стырила, а хде не помню Бисквит: 6 яиц 160 гр. сахара 2 стол. л. жидкого меда 190 гр. муки Яйца, сахар и мед взбить до плотной, белой массы. Примерно 15-20 мин. аккуратно всыпать просеяную муку и перемешать снизу вверх. Чем аккуратнее вмешаете муку, тем выше будет бисквит. Печь в форме диаметром 26-28 см, при t - 180 , примерно 25-30 мин. Остудить в форме. Крем Я думаю сюда подойдет любой крем с кислинкой. Творожно-йогуртовый или
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
Bestiya | Дата: Пятница, 28.08.2009, 17:37 | Сообщение # 41 |
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Статус: Offline
| < Творожный торт с малиной > 75 гр. сливочного масла 3 ст. ложки мёда 250 гр. бисквитной крошки (или крошки овсяного печенья) 1 палочка сухого желатина 3-4 ст. ложки апельсинового сока (или виски) 600 гр. жирной творожной массы 225 мл. густых сливок 6 столовых ложек мёда 425 гр. малины 6 маленьких побегов мяты На маленьком огне растворите желатин в апельсиновом соке. Смажьте жиром широкую форму с плоским дном диаметром 22 см. Подготовьте бисквитную крошку или раскрошите овсяное печенье. Растопите вместе мёд и масло на маленьком огне и смешайте с крошкой. Полученную смесь придавите ложкой ко дну и стенкам формы. Поставьте в холодильник на 1 час. Хорошенько разомните лопаткой творожную массу. Взбейте сливки и введите их в творог вместе с медом. Выберите самые красивые ягоды малины для украшения торта. Остальную малину слегка разомните и смешайте с творожной массой, затем введите желатин. Выложите полученную массу в форму и поставьте в холодильник на 3-4 часа для застывания. Выложите торт на сервировочное блюдо и украсьте его ягодами малины и листиками мяты. Я плохо творог растерла...Но вскусноты не испортило....изюминка конечно печенье овсяное+мед
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Суббота, 12.09.2009, 19:19 | Сообщение # 42 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Вот пока карапузина спит выложу уже наконец тоИЗОБИЛИЕ. Рецепт дала Натали с вкусняшкино [/b]тесто: 2 яйца 1стакан сахара 1столовая ложка меда 2 столовые ложки мягкого маргарина 1ч.л. соды гашеная уксусом. Все продукты смешали и замесили. Муки сколько возьмет тесто. Оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам. тесто поделить на 6 шариков и испечь . Печь на кальке. тесто распределять руками по форме. Руки обмакивать в масло. Крем: 1 стакан сметаны 200 грамм масла. Сахарн. пудра по вкусу Масло взбить с сах. пудрой. Добавляем по ложке сметану. Я еще доб. сливки в процессе взбивания Крем намного нежнее и вкуснее Кожи промазываем кремом с двух сторон и персыпаем: курагой порезанной на полосочки. изюмом. орехами ( грецкими или кедровыми), и маком ( мак я молола)И так каждый корж. Метки: украшаем, потянуло на сладенькое
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
FashionGirl | Дата: Четверг, 15.10.2009, 23:48 | Сообщение # 43 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Статус: Offline
| Делюсь фотками с рецептами Пирог "НАСЛАЖДЕНИЕ" Пирог "наслаждение", пекла на работу мужу на д.р. Пеку уже не первый раз и на его работе просят все исключительно его Необходимые продукты: мука пшеничная - 250 г творог - 125 г сода - 1/2 ч. ложки яйцо - 1 шт. маргарин - 125 г масло растительное для смазывания формы пирога соль - щепоть желатин - 1 ст. ложка йогурт (я иногда беру сметану и взбиваю с пудрой) - 300 г фрукты и ягоды мята Способ приготовления рецепта: Смешайте муку, соду и соль, добавьте яйцо, маргарин и протертый творог. Замесите тесто, скатайте в шар, заверните в полиэтиленовую пленку и выдержите в холодильнике 1 час. Раскатайте тесто, вырежьте в виде круга и выложите в смазанную маслом форму, плотно прижав по всей поверхности. На дно постелите пергаментную бумагу, насыпьте фасоль или сухой горох для сохранения формы пирога. Выпекайте в духовке 20 минут при 200 °С. Уберите фасоль и бумагу и выпекайте еще 10 минут. Охладите. Замочите желатин в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, слейте лишнюю воду и растопите его на водяной бане. Затем тонкой струйкой введите в йогурт и хорошо перемешайте. Поверх готового коржа уложите фрукты и ягоды и залейте йогуртовой смесью. Охладите до полного застудевания. Добавлено (15.10.2009, 23:48) --------------------------------------------- Торт "Пьяная вишня", один из вариантов с суфле Бисквит самый простой, классический. 5-6 яиц, стакан песка сахарного,стакан муки, ваниль. Желтки растереть добела с сахаром, добавить муку, белки сбить отдельно с парой капель лимонного сока или капелькой соли, осторожно смешать. Печь в форме, после остывания разрезать на 3 коржа вдоль (у меня как всегда бисквин не удался и получилось только 2 коржа). Можно использовать готовые коржи бисквитные. Готовим суфле. 500 гр. сметаны сбить со стаканом сахара. 30 гр. желатина предварительно замочить в примерно 300-350 мл холодной кипяченой воды. Пакет замороженных вишен без косточек предварительно замочить в небольшом количестве спиртного: коньяке, водке, роме и т п.Немного сахаром посыпать. Образующимся от вишен соком пропитать коржи.Размокший желатин нагреть до растворения. Смешать сметану, вишни, остывший желатин. Масса может оказаться жидковатой: положите емкость с ней в морозилку минут на 7-20.Когда суфле будет густеть, выложить на коржи. Верхний корж не покрывать. (я сделала суфле одним слоем)
Женя
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Пятница, 23.10.2009, 22:09 | Сообщение # 44 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Обещанный "ХАВАЛИЦ" ТЕСТО: 250 грамм маргарина(можно растопленного, можно просто мягкого) 4 желтка 3 стол. л сметаны Мука(на мягкое тесто) Если топленый маргарин, тесто жирное и почти не липнет к рукам. Если с размягченого маргарина, то липнет. Коржи раскатываю и пеку на пергаменте БЕЗЕ 4 белка 2 стак. сахара(я всыпаю 1 стак, ну максимум 1,5) 2 стак. грецких орехов. Взбить белки с сахаром и мазать им раскатаные и еще сырые коржи. И посыпать рублеными орехами. Печь в разогретой духовке до золотистого цвета коржей. Дать остыть и смазать кремом КРЕМ: 2 банки вар. сгущенки( я варю сама, т.к. мне нравится, что б она была не сильно коричневая)
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
FashionGirl | Дата: Суббота, 24.10.2009, 23:53 | Сообщение # 45 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Статус: Offline
| Пекла тортик на д.р. дочки, вернее тортиков было два. Оба - сборная солянка, то есть что было на уме то и пошло в торт Верхний ярус - "Вишневое чудо" Бисквит по любому из привычных рецептов. Я сделала, взбив 5 белков с 1 стаканом сахара и одним стаканом муки. Добавила ванили на кончике ножа. ЙОГУРТОВОЕ СУФЛЕ: Непитьевой йогур (брала в баночках - 3 шт), смешала с 200 г. творога и сахаром по вкусу (я сахара положила две столовые ложки, т.к. йогурт сам по себе сладкий), взбила миксером всю эту прелесть, добавила туда предварительно замоченный на полчаса в 150 мл воды 30 г. желатина,который потом разогрела в микроволновке, потом всё взбила, дала немного постоять в холодильнике, чтобы стал как густая сметана, но не успел застыть. Когда бисквит готов, разрезала его пополам, нижнюю часть поставила в разъёмную форму, выложила 2/3 суфле, в холодильник. Когда суфле застыло, выкложила на суфле вишню, сверху желе для торта, накрыла второй половинкой бисквита, сверху оставшееся суфле (можно все суфле положить в середину, но я на верх выложила, что бы мастикой покрыть) снова в холодильник. Нижний ярус - "Фейерверк" КОРЖИ: 300 г. маргарина 2 стакана сахара 4 яйца 0,5 стакана молока 3 стакана муки 1 ч. ложка разрыхлителя ванилин. Выпекаем корж, ждём, пока останет, разрезаем на две части. КРЕМ: 1,5 стакана молока или сливок, 1/3 стакана манной крупы, 150г сливочного масла, 0,5~1 банка сгущенного молока Молоко довести до кипения и при интенсивном помешивании всыпать тонкой струйкой манку. Варить 1~2 минуты. Огонь выключить. Кашу оставить остывать. Миксером взбить масло (комнатной температуры). Затем, продолжая взбивать, положить в него манную кашу (она должна быть чуть-чуть теплой). Затем по вкусу добавить сгущенное молоко. Сгущенное молоко влияет не только на сладость крема, но и на его консистенцию. ПРОСЛОЙКА: 300г печенья, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 1 стакан орехов, 150г сливочного масла, 2 ст ложки какао (или 100г шоколада + 1 ст ложка какао) Печенье вместе с орехами пропустить через мясорубку. В небольшую кастрюльку влить молоко, всыпать сахар и какао. Для лучшего вкуса желательно положить шоколад. Поставить на огонь и довести до кипения. Когда смесь закипит и сахар с шоколадом растворится, положить масло и интенсивно размешивать до полного растворения масла. Массу остудить до теплого и влить в молотое печенье. Тщательно размешать и подождать, пока печенье не размокнет. Разрезала бисквит на 3 части, на первую долю бисквита выложила половину манного крема, потом консервированные абрикосы, потом снова бисквит, манный крем и прослойку, накрыла третьим пластом бисквита. А да, забыла написать что бисквит пропитываю соком, но думаю это и так понятно
Женя
|
|
| |
|