?>
Понедельник, 24.07.2017, 21:34
Приветствую Вас Заглянувший
Главная | Регистрация | Вход
Мои любимые тортики!


 




Какие впечатления у вас остались от школы?
Всего ответов: 33

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 6«123456»
Модератор форума: Bestiya 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » На сладкое: выпечка и десерты » Рецепты наших тортов (Все рецепты теперь и в каталоге)
Рецепты наших тортов
ФилатикДата: Понедельник, 23.03.2009, 17:21 | Сообщение # 16
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Теперь про творожный торт. Основа - бисквитное печенье со сл. маслом. Творожная часть в точности по рецепту Ирины. Вроде нормально вышло, все застыло. Желе не получилось, сама виновата, отвлеклась и перегрела его, поэтому застывать оно не хотело никак, даже на след. утро оставалось полужидким. Формы разъемной не было, в магазинах не нашла подходящего размера, поэтому сделала просто в стеклянной посудине. Понятно, что на поднос я его даже не пыталась переносить. Делала для домашних, не для гостей, поэтому не заморачивалась особо. Конечно, с виду не фонтан, но зато вкусно. Мужу понравилось:) Куплю форму - сделаю по-человечески:)
Прикрепления: 0462567.jpg(27Kb)


Я - Алёна:)
 
ИринаДата: Воскресенье, 05.04.2009, 20:57 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Очередной тирамису на заказ!
В этот раз девушку выдавали замуж и гуляли дамскую вечеринку biggrin
Прикрепления: 0427009.jpg(59Kb)


 
ЯЛОДата: Суббота, 11.04.2009, 21:17 | Сообщение # 18
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
Значит так, нашла я времечко написать рецепт по которому я пекла махину свою. Не знаю можно или нет ссылку давать на сайт с рецептами? Если нет, Ириш удали. Рецепт взяла на сайте "Повары" Копирую и вношу свои поправки:
ТОРТ по мотиву" СНИКЕРС"
КОРЖИ:
300 г. маргарина
2 стакана сахара
4 яйца
0,5 стакана молока
3 стакана муки
1 ч. ложка разрыхлителя
ванилин.

Выпекаем корж, ждём, пока останет, разрезаем на две части.
Делаем два вида крема.
КРЕМ №1
1 банка сгущенки
250 гр масла сливочного
200 гр грецкого ореха (можно любого, какой больше нравится)
Масло комнатной температуры взбить и добавлять сгущёнку по ложке продолжая взбивать, добавить какао по вкусу.

Орех поджарить, размельчить и смешать с кремом. (Я немного изменила этот крем- сгущенка была вареная и добавила 2 ч. л кофе)

КРЕМ № 2
150 гр сахара
2 стакана молока
250 гр масла сливочного
2 яйца
20 г. желатина, замоченного во фруктовом соке.
Молоко вылить в кастрюлю и закипятить.В 50 мл. холодного молока хорошо размешать 2 яйца и 100 гр сахара.Тонкой струйкой влить в кипящее молоко при постоянном помешивании.Проварить минут 5 на медленном огне до загустения.Остудить.
Масло комнатной температуры взбить и добавлять по ложке остывшее молоко с яйцами.
Здесь очень важно, чтобы и молоко и масло были одинаковой температуры, иначе крем свернется! Желатин растопить на водяной бане и тонкой струйкой влить в получившийся крем, постоянно взбивая.
Теперь начинаем сборку тортика. Пропитываем коржи любой из любимых пропиток. Один корж кладём в разъёмную форму и выливаем половину крема № 2. Ставим в холодильник застывать. Так же поступаем со второй половиной коржа. Между ними промазываем кремом № 1, соединяем обе половинки и ставим в холодильник.

Все делала по рецепту, кроме крема № 1. Я добавила вареную сгущенку и кофе. Правда переборщила со сгущенкой и мастика поплыла маленько.
И еще- очень плотный бисквит. Пекла на 1,5 порции, пропитки ушло 2 стакана, а торт все равно суховат( если в холодильнике постоит, если в тепле полежал, то вроде и помягче становится).

Ну


ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

 
ИринаДата: Суббота, 11.04.2009, 22:37 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
ЯЛО, только не парься, а купи пудинг готовый в стаканчиках. У нас от фирмы Чудо продают всех видов.. biggrin biggrin biggrin

 
ЯЛОДата: Вторник, 14.04.2009, 19:08 | Сообщение # 20
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
Аха, нать посмотреть. У нас какие то тоже продают. Спасибочки, Ирусь.

Добавлено (14.04.2009, 19:08)
---------------------------------------------
" ЧЕРНЫЙ ЛЕС"

КОРЖИ:
1) 150 гр. черного шоколада
100 гр. слив. масла
1 ч . л ванильного экстракта
1/3 стак. молока или сливок
ВСЕ СМЕШАТЬ И ТОПИТЬ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ постоянно помешивая до однородной массы. Снять с огня.
2) 75 гр. муки
75 гр крахмала
смешать и просеять
3) 6 яиц крупных
200 гр сахара
взбивать 5 мин.
Когда яйца собьются доб. муко-крахмальную смесь и осторожно перемешать.Затем вливать и мешать одновременно растопленную и не горячую шоколадную смесь. Разлить в 3 формы и печь при t180 -мин 10- 15. Дать остыть в духовке.

Сироп для пропитки:

0,5 стакана крепко заваренного чая
0,5 стакана сахара
0,25 стак. вишневого лекера или настойки

Для начинки:
У меня была клюква, а не вишня как в рецепте. Получилось очень вкусно.
Сварила на свой вкус крепкий кисель, оставила немного ягодок и потолкла их.Добавила (опять же на свой вкус) вишневого лекера.

Для шоколадного крема
100 гр. слив масла
3-4 стол. ложки какао
1 стол. ложка кофе
0,5 стак. сахарной пудры
На свой вкус добавила пищевой ароматизатор " ром"
Для крема из сливок:
У меня были специальные кондитерские сливки которые взбиваются в молоке. Для подстраховки всыпала еще и загуститель. Крем великолепный! Не оседает.

Сборка торта:
* Выложить первый корж на блюдо
* хорошо пропитать сиропом
* из кофейногокрема сделать "бортик" по краю коржа( обязательно! Иначе начинка будет вылазить)
* выложить начинку
* покрыть кремом из сливок
* положить второй корж
* хорошо пропитать сиропом
* из кофейногокрема сделать "бортик" по краю коржа( обязательно! Иначе начинка будет вылазить)
* выложить начинку
* покрыть кремом из сливок
* положить 3 корж
* Я выровняла тортик оставшимся шоколадным кремом и покрыла мастикой
А украшали торт всей семьей из того что было.

Прикрепления: 6900991.jpg(49Kb) · 9455524.jpg(41Kb)


ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

Сообщение отредактировал ЯЛО - Вторник, 14.04.2009, 19:09
 
ЯЛОДата: Вторник, 14.04.2009, 23:32 | Сообщение # 21
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
Вот мой тортик. Все бока в том что я его сначала разрезала, а потом смазала, а надо было наоборот. Ну и сейчас дошло - надо было бантик прицепить на " шею" корове.
Торт "Шоколад на кипятке"
2ст-мука
2ст-сахар
1.5ч.л-соды(гашеной)
1.5ч.л(10гр)-разрыхлителя.
4-6ст.л-какао
1ч.л-кофе
2шт-яйцо
1ст-молоко
0.5ст-растительного масла
1ст-крутой кипяток
ванилин.
Готовим тесто.
Яйца взбить ,добавить раст.масло-перемешать.Добавить молоко,ваниль и остальные продукты.Хорошо размешать..Влить кипяток.Перемешать..Тесто жидкое.Вливаем в форму..Духовка 180град.Поднимается до 7см в высоту.
Если надо две пышки..то замешиваем по полпорции отдельно.Непосредственно перед выпечкой.
А крем в этот раз был; сметанное желе
0,5 л. сметаны взбить с сахарной пудрой, добавить тертые бананы и влить готовый желатин( 20 грамм)
Прикрепления: 5369684.jpg(60Kb)


ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

 
ИринаДата: Вторник, 28.04.2009, 00:25 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Передали нам с дружественного сайта просьбу разместить тут тортик! biggrin
Автор тортика - девочка из Германии Пчела

Торт "Быстрый Наполеон"

Мой торт получился диаметром 21 см, высотой примерно 12 см, 6 коржей (советую делать 8 коржей и диаметр побольше, когда жаришь коржи поднимаются и становятся не такие тонкие как тесто расскатанное.

Состав теста:
2/3 стакана сметаны
1 стакан с четвертью сахара
2 яйца
щепотка соли
1 ч.л. ГАШЕНОЙ соды (с очень большой горкой не надо)
мука (не помню сколько, примерно 2 стакана)

Замесить тесто из ингредиентов. Оно должно быть жиже пельменного, но не липнуть к рукам. Раскатать коржи. Коржи должны быть тонкими. Я в качестве диаметра взяла большую крышку. Раскатывала корж БОЛЬШЕ крышки так как тесто немного сжимается. У меня коржи получались после выпечки по 7..8 мм, Это многовато, лучше по 5 мм. Выпекать на СКОВОРОДКЕ на газе ( не в духовке), сковородку ничем не смазывать, муку с коржа немного отряхивать, чтоб она не горела. Жарить как блинчики по длительности. Коричневые точки появляются, значит надо переворачивать. После выпечки корж пока ТЕПЛЫЙ нужно обрезать ножом по нужному диаметру (крышке). Когда коржи будут готовы можно делать крем. Заранее крем делать НЕ НАДО, он должен быть горячим. Если времени сразу нет (ребенок например лезет куда не надо), коржи могут полежать.

КРЕМ:
1 ЛИТР молока
1 стакан сахара
200 грамм сливочного масла
2 стол. ложки муки с горкой
4 яйца
1 пачка ванили
Налить молоко в кастрюльку, в которой молоко не пригорает, добавить туда масло и сахар, подождать пока все расплавится, мешать часто, лучше венчиком. Всыпать туда муку (я делаю через мелкое ситечко, муку в ситечко и стою трясу левой рукой, а правой мешаю, чтоб комков не было). ОТДЕЛЬНО разбить 4 яйца и хорошо их там размешать...(молоко или воду добавлять не нужно, просто чтоб они более однородные были). Теперь ОСТОРОЖНО! В левую руку взяли посудину с яйцами и эти яйца выливаетте потихоньку в кастрюльку с молоком и маслом. ОЧЕНЬ ХОРОШО МЕШАЕТЕ!!!! Чтоб яйца не свернулись в нити! Продолжаете мешать пока крем не загустеет и не будет на вид красивый. Примерно минут 10 вроде бы...я на глаз определяю. Когда крем готов, всыпать пачку ВАНИЛЬНОГО САХАРА! И опять перемешать. Запах будет обалденный! Если все-таки в креме появились комочки противные, можно просто крем протереть через крупное сито, и тогда он будет хороший и потом слоить коржи.

Этим кремом прослоить коржи. КРЕМА НЕ ЖАЛЕТЬ!!!! У меня чаще всего он еще остается...а потом оказывается что тортик чуть суховат. Бока тоже обмазать кремом, лучше чтоб он уже теплый был, а не горячий, тогда течь не будет. Когда прослаивать коржи будите, то тарелку берите побольше, крем сильно ползет. Лучше делать этот торт накануне утром, чтоб на следующий день после обеда его съесть, тогда он здорово пропитается. Он должен быть нежный-нежный. И хотя крем по вкусу сладкий, торт очень сладким не будет. Украшать свержу торт лучше прямо перед подачей на стол...а то все украшения могут потечь.
ВСЕ!




 
BestiyaДата: Четверг, 30.04.2009, 09:21 | Сообщение # 23
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Награды: 4
Репутация: 16
Статус: Offline
В "голодные" времена, баловалась такими тортами, минимум затрат на корж, взятый из "шарлотки с яблоками":
Торт "Быстрый"
1 стакан сахара
1 муки
парочка яиц, зависит от размера (тесто такое жиденькое)
чуточку соды гашенной лимонным соком или уксусом
ну и в разные коржи добавлялось всё, что под руками было: мак, изюм, орихи, како, фрукты
самзывалось маслом со сгущенкой (папик с Омска возил 3-х литровыми банками) или вареной (что было очень редко)
Вот единственная фотка тех лет, это был последний торт, больше вроде не пекла.
Это ДР моей сестры (торт режит я в красном, Эх молода така)в 1999 год, когда она пошла с нами в рейс (коком я с 1992 года работала)

Добавлено (30.04.2009, 09:21)
---------------------------------------------
так как на камбузе (кухне) жарковато всегда, пришлось тортик минимум этажей делать, а то качка - масло не дозастывало и тортик перекАШивался :))))) А так мне нравилось этаже 4-5.

Прикрепления: 4840595.jpg(172Kb)




Сообщение отредактировал Bestiya - Четверг, 30.04.2009, 16:15
 
ИринаДата: Пятница, 01.05.2009, 17:54 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Испробовала новый тортик.
Очень интересный, я его немного переделала.
Рецепт оригинальный такой: (рецепт не мой)
Торт "Дрова под снегом с вишней"
Тесто:
250 гр. маргарина или масла
200 гр. сметаны
3 стакана муки (стакан 200 мл.)
1 ч. л. соды гашёная уксусом
Вишни 0,8 кг.
Крем:
800 гр. сметаны
1 ст. сахара
лимонная кислота или сок по вкусу
20 гр. желатина
Приготовление:
вишни pазморозить.
Масло /маргарин перетереть через тёрку, сложить остальные продукты, замесить тесто, поделить на 15 частей, положить в холодильник на час.
Из каждого кусочка раскатать полосочку длиной в ширину протвеня, и шириной не более 5 см. По всей полосочке в длину положить вишни, ягодку к ягодке, свернуть трубочку. Так сделать 15 дровинок. Выпекать 10-15 мин. 200 градусов.
Приготовить крем. Желатин размочить в воде. Взбить сметану с сахаром и кислотой, добавить растопленный желатин. Поставить, чтоб немного застыл. Сложить дрова 5+4+3+2+1, при этом каждый ряд обильно промазать кремом, не смешить класть следующий ряд, чтоб не потекло. Украсить по желанию.
На пропитку мне хватило около 4 часов, конечно можно ночь, будет ещё вкуснее. В тесто можно добавить 1 ч. л. сахара

Я изменила вот что:
1. вместо одной вишни я использовала 3 начинки: вишня, яблоки с сахаром и корицей, шоколадно-ореховая паста.
2. сахар в тесто я не клала..
3. одной сметаны мне показалось мало и я сделала такой крем: 150 гр. сахарной пудры, 400 мл. сметаны 15%, 200 гр. взбитых сливок. Соединила эти компоненты и добавила подготовленный желатин (на 1 ст.л. желатина 50мл. воды - выдержать и растопить). Крем немного подморозила, чтоб не растекался.
4. пекла трубочки более 20 минут - за 15 они даже не подрумянились. В дальнейшем буду использовать тесто для изготовления сырных закусок к пиву - очень вкусно!!!
5. горкой класть не стала - мне кажется, что и так оригинально выглядит.
Торт получился ОЧЕНЬ сытный - больше куска съесть нереально! Очень вкусны начинки из яблок и вишни. Нугатная начинка придает торту очень сильный восточный оттенок (похоже на пахлаву).
Крема в дальнейшем бы клала побольше. Он очень нежный и классно сочетается с песочными трубочками.

Прикрепления: 9299508.jpg(63Kb) · 5077802.jpg(54Kb)


 
ЯЛОДата: Среда, 13.05.2009, 23:06 | Сообщение # 25
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
Разреза правда нет и рецепт не мой. И этот торт на любителя кисленького.И вес у него всего 1320 вместе с украшением( торт с калами). Зато курд можно и не только с лимона делать.
Торт-рулет с фруктовым курдом
Бисквит:

1/4 ст. молока
3 ст. л. сл. масла
1 ст. муки для тортов
1 ч.л. разрыхлителя
3/4 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
4 яйца
4 желтка

Курд:

1 ст. сока маракуйи (или лимона)
1,5 ст. сахара
6 яиц
60 г сл. масла

Сливочный крем:

1 ст. сливок
1 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 пластинка желатина

Бисквит.
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером 50х35см (у кого нет противня такого размера или духовка слишком маленькая, лучше разделить рецепт надвое и выпечь двумя отдельными коржами).
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Как я уже отмечала, его можно свернуть рулетом сразу или после остывания.

Курд.
Смешать яйца с сахаром. Довести сок почти до кипения и, помешивая, постепенно влить его в яичную смесь. Вылить всё в кастрюльку и на медленном огне (очень важно варить именно на медленном огне, чтобы яйца не начали завариваться ещё до того, как курд начнёт густеть), постоянно помешивая, проварить 12-15 мин, пока смесь не начнёт густеть (до кипения не доводить). Добавить сливочное масло и размешать. Готовый курд процедить, переложить в чистую посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка), и полностью охладить.

Сливочный крем.
Взбить 3/4 ст. сливок с сахаром и ванильной эссенцией до мягких пиков. Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин. Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах (можно даже венчиком), влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков (это займёт несколько секунд, в зависимости от мощности миксера).

Сборка.
Остывший бисквит нарезать на полоски толщиной 6 см. Намазать первую полоску охлаждённым курдом и свернуть плотным рулетом. Намазать следущую полоску курдом и обернуть вокруг первого рулетика. Поставить рулет вертикально, и промазывая все оставшиеся полоски оборачивать их вокруг предыдущего рулета, пока не используется весь бисквит. Поместить в холодильник на несколько часов для застывания (или на 1 час в морозилку).
Охлаждённый торт покрыть сливочным кремом и оставшимся курдом (по желанию). Бока обсыпать раскрошенными обрезками бисквита или дроблённым печеньем.
Хранить торт можно в холодильнике 3-5 дней. Он так же хорошо замораживается.


ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

 
ЯЛОДата: Четверг, 14.05.2009, 17:35 | Сообщение # 26
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
Ирина, Нет разреза, к сожалению. Не додумалась сделать. Но в разрезе красивущий. Желтый и как буд то слоями вылаживались коржи, а не наматывались. У меня курд остался, я сварила "шарлот" и все смешала. И на 9 в гости пошла с тортом("Киевский"). Все были в восторге, а я нет. Я люблю чтоб сливочно и сладко.

ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

 
BestiyaДата: Пятница, 15.05.2009, 16:04 | Сообщение # 27
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Награды: 4
Репутация: 16
Статус: Offline
моя "Прага" и "Графские развалиины" на Др Гошки


Простите за качество и тарелки не вымытые после "Праги" cool
А вообще, у моей киски алргия походу на сладкое... так, что я теперь потихоньку "вешаюсь" я ж без сладкого не можу...
Сегодня делала "Сникерс" не понравилось, коржи твердые, но воздушные, и всё плывет cry и крема в холодильники деражала и опять сунула... cry хожу и печалюсь...
Прикрепления: 8924361.jpg(159Kb) · 2157961.jpg(258Kb)




Сообщение отредактировал Bestiya - Суббота, 16.05.2009, 11:20
 
ЯЛОДата: Пятница, 29.05.2009, 12:00 | Сообщение # 28
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
Ирина,как ты могла. а у меня сникерс другой. Коржики беленькие и очень плотные, на сметанник похожи.И крем( беленький) тоже. В моем шарлот с желатином. Ты мне еще рекомендовала в банках готовый пудинг взятьТакая же и прага. Я такое не люблю. В следующий раз вашими рецептами воспользуюсь.

Добавлено (16.05.2009, 18:43)
---------------------------------------------
Bestiya, ничего себе "прага" наверно как г. Прага размером. На ск-ко ты порций делала и по какому рецепту?

Добавлено (29.05.2009, 12:00)
---------------------------------------------
Так, так чего то темка наша отдыхает. Я вот выставлю рецепт. Ира, если он уже есть - не бей меня сильно biggrin

У нас он называется СПРЫЧА" немного похож на чак-чак.

понадобится:
5 яиц
1 стопка водки
мука(тесто как на лапшу)

Яйца размешать с водкой ( вилочкой), добавить муку и замесить тесто. Раскатать коржи и дать им подсохнуть( обязательно). Иначе коржи при нарезании буду склеиваться.Нарезать лапшой или кубиками( я обычно режу как лапшу, но не в этот раз).Растительное масло и 2-3 стол. л. смальца растопить и пожарить лапшичку, дать стечь маслу( я высыпаю в дуршлаг). И собрать( как кому нравится) склеивая сиропом

Сироп:
1 стакан меда
1 стакан сахара

Растопить до красивого золотого цвета. Сироп готов, если капля падая на дно держит форму ( в холодной воде), а не растекается. Приятного аппетита!

ВОТ, БЛИН, У МЕНЯ ЧТО ТО КОМП ТОРМОЗИТ. Я ФОТКУ ПОТОМ ВЫЛОЖУ, ЕСЛИ ВЕЧЕРОМ ЕМУ ПОЛЕГШАЕТ.


ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

Сообщение отредактировал ЯЛО - Пятница, 29.05.2009, 12:01
 
ЯЛОДата: Пятница, 29.05.2009, 14:54 | Сообщение # 29
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
Ты давай рецепты! А то вот с проблемой столкнулась. Все старенькое уже 150раз пробовали. А хочется удивить

Добавлено (29.05.2009, 14:54)
---------------------------------------------
О! Наконец то зафурычил. Вот "СПРЫЧА"

уГОЩАЙТЕСЬ!


ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

 
ЯЛОДата: Суббота, 30.05.2009, 13:21 | Сообщение # 30
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
Гамм@, землячка, смалец это топленое сало.Как ты и подумала

ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » На сладкое: выпечка и десерты » Рецепты наших тортов (Все рецепты теперь и в каталоге)
Страница 2 из 6«123456»
Поиск:

LostFilm.TV.
Copyright MyCorp © 2017