|
Рецепты наших тортов
|
|
FashionGirl | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 15:46 | Сообщение # 46 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Статус: Offline
| Quote (ЯЛО) FashionGirl, очень интересно с печеньем. Это как картошка, да? А я и не додумалась в манный крем сгущенки добавить прослойка да, как пирожное картошка (эт о мне наша кондитерская навеяла так сделать) а манный крем для меня вообше самим фактом был шоком, так что там я строго по найденному на просторах инета рецепту действовала
Женя
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 22:29 | Сообщение # 47 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| ЯЛО, я тоже такой делала летом и свекровке на д/р в виде корзинки с фруктами, но технология была другая - коржи сначала пекла чуточку, потом смешанные белки с орехами мазала и доводила до кондиции. Т.к. в первом случае у меня не пропекался корж..
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 22:32 | Сообщение # 48 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| FashionGirl, Жень, тортик-то какой нарядный вышел!!!!! Поздравляю, очень празднично выглядит!!! Сказать по чести - суфлейные торты ни разу не оборачивала, это считается сложным!!! Так что ты вдвойне молодец!!! За рецепты большое тебе спасибо! Такие разрезы - теперь обязательно сделаю такие!!!
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 23:21 | Сообщение # 49 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Ирина, ты о "Хавалиц"? Странно, у меня все замечательно пропекается.Но безе не совсем сухое иногда получается внутри. Или ты об этом? Добавлено (25.10.2009, 23:20) --------------------------------------------- Девочки, вот на мейле нашла тортик с него меня волнуют коржи. Кто нибудь пробовал? Еще хочу туда влепить прослойку из струдки+сгущенка и сливки. Какой крем можно применить? И на что эти коржи похожи будут. Мне так кажется на коржики-меренги Добавлено (25.10.2009, 23:21) --------------------------------------------- Тю! Рецепт забыла вставить. Воть торт Рафаэлло тесто 100 гр кокосовой стружки 125 гр маргарина 125 гр сахара 1 ванилин 4 яйца 100 гр муки 3 чл соды начинка абрикосовое варенье маринованные абрикосы конфеты рафаэлло 750 гр сливок 2 пакетика Sahnefest 50 гр кокосовой стружки слегка обжарить и добавить в тесто выпекать 30 мин при 180 гр корж разрезать на 2 части, на дно намазать варенье , выложить порезанные абрикосы и залить взбитыми сливками, в которые добавлены конфеты, на верхний слои выложить половину сливок и посыпать кокосовой стружкой, украсить конфетами
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Среда, 28.10.2009, 19:53 | Сообщение # 50 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Вот все , что осталось Торт "Славянка" Он же "Виктория", просто торт с халвой и еще кучамала у него названий. Я совместила 2 рецепта. Рецепт взят с просторов. и так: тесто 6 яиц 1 стак. сахара 1 стак муки 1 стол. л какао Яйца взбить с сахаром в очень пышную пену(я бью не меньше 7 мин). Осторожно всыпать муку и перемешать ложкой снизу вверх(что б не осело тесто - от этого зависит высота и пышность бисквита). 1/3 теста отложить и всыпать в него какао.белое тесто вылить в подготовленную форму, стукнуть форму об стол и испечь бисквит. тесто с какао я пекла на пергаменте(вырезав его по форме в кот пекла белый бисквит и выложив на противень).Минут ч-з 20 я всунула коричневое тесто в духовку и еще ч-з 10 мин откл. ее. Когда бисквиты остыли пропитала и смазала кремом КРЕМ Это самая вкусная часть в торте.Для него нам понадобится: 1 банка сгущ. молока 200 грамм сливочного масла 200 грамм халвы(лучше тхиновую),я делала из той что была в магазине- самой обыкновенной Масло взбить, всыпать в него раскрошеную халву и хорошенько перемешать миксером. Добавляем сгущеночку.Крем готов!(я добавляла сырые желтки и вареные(люблю в крем для вязкости вар. желтки добавлять) Пропитала его сгущенкой разбавленой с водой. как на мой вкус-мало пропитала.Суховат получился. Ну и коричневый корж положила в серединку(он получился низким и хрустящимт.к я мало теста оставила, но так было вкуснооо. Вышел 1300. Все! Если, что не понятно пишите, а то я еще тот разсказчик.
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
Сообщение отредактировал ЯЛО - Среда, 28.10.2009, 19:55 |
|
| |
FashionGirl | Дата: Вторник, 10.11.2009, 19:09 | Сообщение # 51 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Статус: Offline
| Тортик собственного сочинения к отъезду подруги, в честь ее и назовем "Аленка" Коржи - любой бисквит, у меня 3 яйца взбитые с 2/3 ст. сахара и 2/3 ст. муки Крем: В 200 мл. воды развела детский пудинг до состояния жидкой каши и взбила с 180 гр. сливочного масла. Ну а дальше, корж на две части, на первую крем, консервированные абрикосы, крем, корж и остатки крема для выравнивания поверхности, сверху снова абрикосы и все залила желе для торта.
Женя
|
|
| |
FashionGirl | Дата: Среда, 11.11.2009, 21:11 | Сообщение # 52 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Статус: Offline
| Quote (Ирина) детский пудинг - это что ты имеешь в виду? Ир, вот такой Добавлено (11.11.2009, 21:11) --------------------------------------------- девочки, спасибо за отзывы!
Женя
|
|
| |
Bestiya | Дата: Вторник, 13.04.2010, 09:11 | Сообщение # 53 |
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Статус: Offline
| Шоколадный торт "Трюфель" А вот и тот шоколадный торт, который должен стать призом победителю на шоколадной вечеринке. МНОГО-МНОГО ШОКОЛАДА И СТОЛЬКО ЖЕ НЕЖНЕЙШЕГО КРЕМА Состав Для бисквита: 6 яиц, 180 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 60 г порошка какао, 80 г муки, 60 г крахмала -1 чайн. ложка разрыхлителя. Для начинки: 300 г горького шоколада, 625 мл жирных сливок. Кроме этого: по 50 г темного и белого шоколада Приготовление 1. Нагреть духовку до 175°. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с 90 г сахарного песка и ванильным сахаром В полученную массу просеять какао, муку, крахмал и разрыхлитель. Взбить белки, постепенно ввести оставшийся сахар и вместе с мукой подмешать к желтковой массе. Дно разъемной формы диаметром 26 ск выстлать бумагой для выпекания. Тесто выложить ровным слоем и выпекать 30—35 мин. Затем форму вынуть, бисквит остудить и оставить н менее чем на 2 ч. 2. Шоколад разломать на кусочки и расплавить на водяной бане. К шоколаду подмешать 250 мл сливок и остудить. Хорошо взбить и ввести Е крем оставшиеся сливки. 3. Бисквит разрезать на три коржа. Два из них промазать (по 1/3 крема) Коржи сложить, верхний покрыть оставшимся кремом. Торт поставить на ночь в холодильник. Перед подачей украсить шоколадной стружкой. P.S. Крем у меня не получился, так как наш папа сэкономил на сливках и купил 10% одни, сначала я растроилась, потом вспомнила ЯЛО и пропитку , пропитала коржи, вкуснятина..
|
|
| |
Bestiya | Дата: Среда, 14.04.2010, 10:56 | Сообщение # 54 |
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Статус: Offline
| торт сметелили в один секунд правда сначала думали, что он из пластилина
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 17:16 | Сообщение # 55 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| ИТАЛЬЯНСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ ТЕСТО: 300 гр. грецких орехов 8 яичных белков 300 гр. сахара 2 чайные ложки муки КРЕМ: 400гр. сливок сахарная пудра 150 гр. черного шоколада тесто: вырезать 6 окружностей диаметром 26 см. Орехи помолоть. Белки взбить с сахаром и добавить муку и орехи. Окружность смазать обильно растительным маслом без запаха, выложить 1/6 часть теста и в духовку. Печть при темп. 220 град примерно 5-10 мин. Бумагу снять сразу же. И смазать каждый корж растопленным шоколадом. Дать немного остыть и смазать кремом. крем: Сливки взбить с сахаром и доб. 50 грамм тертого шоколада Добавлено (09.05.2010, 17:16) --------------------------------------------- РЫЖИК ТЕСТО 4 яйца 2 стак. сахара 160 гр. маргарина 2 стол. л меда 2 ч.л соды(погашеной в уксусе) 5 стак. муки и немного муки для раскатки Все ингридиенты кроме муки смешать поставить на водяную баню. После появления пены всыпать муку и замесить липкое тесто. Поставить в холодильник на часик-два. раскатать и испечь КРЕМ: я выбрала для себя такой 2 банки сгущ. молока( варю сама часика 2-3). 300 грамм слив. масла 1 стак. молока 1 стол. л. муки сахар (по вкусу пару ложек) Из муки сахара и молока варю кисель и остуживаю его. Масло мягкое взбиваю добавляя туда сгущеночку и заваренный кисель Все
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
FashionGirl | Дата: Вторник, 11.05.2010, 17:29 | Сообщение # 56 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Статус: Offline
| А у меня вот такой тортик получился! Рецет словами автора http://buxgalter-sofia.livejournal.com/5328.html коржи: 0.5 кг густой сметаны 3+1/2 ст муки (может быть и 4 ст...Короче муки сколько займет(мука у всех разная)...Пока не получится мягкое еластичное тесто). 2 стакана саxара 3/4 ч.ложки соды, Крем: 1 банка варенной(3 часа) сгушенки 1 короб.сливок(32-38%)(250 мл) 3 бан.(200 г.каждая) сметаны Помадка 2 ст. ложки какао 3/4.ст саxара 2 ст. ложки молока 100 гр масла. Дуxовка-180 г 1Замесить тесто 2.разделить на две части.В одну добавить какао 3Коржи перед выпечкой xорошо наколоть вилкой. 4.Выпечь 4 коржа.(Делала иx диаметром-28 см) У меня на корж уxодили где-то 8-10 мин(важно не пересушить) Крем: 1.Взбить сливки 2.Добавить сгушенку и перемешать(миксером на небольшой скорости) 3.В ручную добавить сметану и перемешать. Помадка: 1.В кастрюлю положить какао,саxар и молоко. 2.Варить(на маленьком огне ) пока масса не станет "одним целым".Добавить масло и размешать. Сборка: Собираем 3 коржа,xорошо промазывая иx кремом.(Не "жл.."жадничайте,так как крем сильно впитывается).Последний,4 корж, корж залить еше теплой помадкой.Дать остыть и засыпать ореxами. Xорошо бы сметаннику дать ночь настояться в xолодильнике. Комм: Муки лучше не доложить чем переложить...Тесто должно слегка "липнуть" к рукам. Ни в коем случае не передерживать корж в дуxовке...
Женя
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 12.05.2010, 14:52 | Сообщение # 57 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| ЯЛО, FashionGirl, какие торты!!! Скоро дни рождения моих мужиков.. надо определяться с начинками FashionGirl, песочный? очень хорошо такие на вкус, когда постоят в тепле денек.
|
|
| |
FashionGirl | Дата: Среда, 12.05.2010, 15:05 | Сообщение # 58 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Статус: Offline
| Ирина, Ириш не песочный, а сметанный!
Женя
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 12.05.2010, 23:46 | Сообщение # 59 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| FashionGirl, я переспрашиваю, т.к. плохо себе представляю его структуру - ни разу такие не делала..
|
|
| |
FashionGirl | Дата: Пятница, 14.05.2010, 14:12 | Сообщение # 60 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Статус: Offline
| Quote (Ирина) FashionGirl, я переспрашиваю, т.к. плохо себе представляю его структуру - ни разу такие не делала.. сама первый раз такое пекла, если корж не пересушить то он получается после пропитки влажный и прям тает во рту! Ооочень вкусно, но говорят редко у кого порлучается, мне наверное как новичку повезло!
Женя
|
|
| |
|