?>
Четверг, 18.04.2024, 21:21
Приветствую Вас Заглянувший
Главная | Регистрация | Вход
Мои любимые тортики!


 




Какие впечатления у вас остались от школы?
Всего ответов: 34

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Bestiya  
Форум » Форумы для наших хозяюшек » На сладкое: выпечка и десерты » Рецепты наших тортов (Все рецепты теперь и в каталоге)
Рецепты наших тортов
FashionGirlДата: Воскресенье, 25.10.2009, 15:46 | Сообщение # 46
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Награды: 4
Репутация: 34
Статус: Offline
Quote (ЯЛО)
FashionGirl, очень интересно с печеньем. Это как картошка, да? А я и не додумалась в манный крем сгущенки добавить

прослойка да, как пирожное картошка (эт о мне наша кондитерская навеяла так сделать)
а манный крем для меня вообше самим фактом был шоком, так что там я строго по найденному на просторах инета рецепту действовала


Женя
 
ИринаДата: Воскресенье, 25.10.2009, 22:29 | Сообщение # 47
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
ЯЛО, я тоже такой делала летом и свекровке на д/р в виде корзинки с фруктами, но технология была другая - коржи сначала пекла чуточку, потом смешанные белки с орехами мазала и доводила до кондиции. Т.к. в первом случае у меня не пропекался корж..

 
ИринаДата: Воскресенье, 25.10.2009, 22:32 | Сообщение # 48
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
FashionGirl, Жень, тортик-то какой нарядный вышел!!!!!
Поздравляю, очень празднично выглядит!!! Сказать по чести - суфлейные торты ни разу не оборачивала, это считается сложным!!! Так что ты вдвойне молодец!!!
За рецепты большое тебе спасибо! Такие разрезы - теперь обязательно сделаю такие!!!
Прикрепления: 8220454.gif (26.9 Kb)


 
ЯЛОДата: Воскресенье, 25.10.2009, 23:21 | Сообщение # 49
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
Ирина, ты о "Хавалиц"? Странно, у меня все замечательно пропекается.Но безе не совсем сухое иногда получается внутри. Или ты об этом?

Добавлено (25.10.2009, 23:20)
---------------------------------------------
Девочки, вот на мейле нашла тортик с него меня волнуют коржи. Кто нибудь пробовал?
Еще хочу туда влепить прослойку из струдки+сгущенка и сливки. Какой крем можно применить? И на что эти коржи похожи будут. Мне так кажется на коржики-меренги

Добавлено (25.10.2009, 23:21)
---------------------------------------------
Тю! Рецепт забыла вставить. Воть торт Рафаэлло

тесто
100 гр кокосовой стружки
125 гр маргарина
125 гр сахара
1 ванилин
4 яйца
100 гр муки
3 чл соды

начинка
абрикосовое варенье
маринованные абрикосы
конфеты рафаэлло
750 гр сливок
2 пакетика Sahnefest

50 гр кокосовой стружки слегка обжарить и добавить в тесто
выпекать 30 мин при 180 гр
корж разрезать на 2 части, на дно намазать варенье , выложить порезанные абрикосы и залить взбитыми сливками, в которые добавлены конфеты, на верхний слои выложить половину сливок и посыпать кокосовой стружкой, украсить конфетами


ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

 
ЯЛОДата: Среда, 28.10.2009, 19:53 | Сообщение # 50
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
Вот все , что осталось cool

Торт "Славянка"
Он же "Виктория", просто торт с халвой и еще кучамала у него названий. Я совместила 2 рецепта. Рецепт взят с просторов. и так:
тесто
6 яиц
1 стак. сахара
1 стак муки
1 стол. л какао

Яйца взбить с сахаром в очень пышную пену(я бью не меньше 7 мин). Осторожно всыпать муку и перемешать ложкой снизу вверх(что б не осело тесто - от этого зависит высота и пышность бисквита). 1/3 теста отложить и всыпать в него какао.белое тесто вылить в подготовленную форму, стукнуть форму об стол и испечь бисквит. тесто с какао я пекла на пергаменте(вырезав его по форме в кот пекла белый бисквит и выложив на противень).Минут ч-з 20 я всунула коричневое тесто в духовку и еще ч-з 10 мин откл. ее. Когда бисквиты остыли пропитала и смазала кремом

КРЕМ
Это самая вкусная часть в торте.Для него нам понадобится:
1 банка сгущ. молока
200 грамм сливочного масла
200 грамм халвы(лучше тхиновую),
я делала из той что была в магазине- самой обыкновенной

Масло взбить, всыпать в него раскрошеную халву и хорошенько перемешать миксером. Добавляем сгущеночку.Крем готов!(я добавляла сырые желтки и вареные(люблю в крем для вязкости вар. желтки добавлять)
Пропитала его сгущенкой разбавленой с водой. как на мой вкус-мало пропитала.Суховат получился. Ну и коричневый корж положила в серединку(он получился низким и хрустящимт.к я мало теста оставила, но так было вкуснооо. Вышел 1300.
Все! Если, что не понятно пишите, а то я еще тот разсказчик. biggrin


ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

Сообщение отредактировал ЯЛО - Среда, 28.10.2009, 19:55
 
FashionGirlДата: Вторник, 10.11.2009, 19:09 | Сообщение # 51
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Награды: 4
Репутация: 34
Статус: Offline
Тортик собственного сочинения к отъезду подруги, в честь ее и назовем "Аленка"

Коржи - любой бисквит, у меня 3 яйца взбитые с 2/3 ст. сахара и 2/3 ст. муки
Крем: В 200 мл. воды развела детский пудинг до состояния жидкой каши и взбила с 180 гр. сливочного масла.
Ну а дальше, корж на две части, на первую крем, консервированные абрикосы, крем, корж и остатки крема для выравнивания поверхности, сверху снова абрикосы и все залила желе для торта.


Женя
 
FashionGirlДата: Среда, 11.11.2009, 21:11 | Сообщение # 52
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Награды: 4
Репутация: 34
Статус: Offline
Quote (Ирина)
детский пудинг - это что ты имеешь в виду?

Ир, вот такой smile

Добавлено (11.11.2009, 21:11)
---------------------------------------------
девочки, спасибо за отзывы!


Женя
 
BestiyaДата: Вторник, 13.04.2010, 09:11 | Сообщение # 53
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Награды: 4
Репутация: 16
Статус: Offline
Шоколадный торт "Трюфель"
А вот и тот шоколадный торт, который должен стать призом победителю на шоколадной вечеринке.
МНОГО-МНОГО ШОКОЛАДА И СТОЛЬКО ЖЕ НЕЖНЕЙШЕГО КРЕМА
Состав
Для бисквита: 6 яиц, 180 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 60 г порошка какао, 80 г муки, 60 г крахмала -1 чайн. ложка разрыхлителя.
Для начинки: 300 г горького шоколада, 625 мл жирных сливок. Кроме этого: по 50 г темного и белого шоколада
Приготовление
1. Нагреть духовку до 175°. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с 90 г сахарного песка и ванильным сахаром В полученную массу просеять какао, муку, крахмал и разрыхлитель. Взбить белки, постепенно ввести оставшийся сахар и вместе с мукой подмешать к желтковой массе. Дно разъемной формы диаметром 26 ск выстлать бумагой для выпекания. Тесто выложить ровным слоем и выпекать 30—35 мин. Затем форму вынуть, бисквит остудить и оставить н менее чем на 2 ч.
2. Шоколад разломать на кусочки и расплавить на водяной бане. К шоколаду подмешать 250 мл сливок и остудить. Хорошо взбить и ввести Е крем оставшиеся сливки.
3. Бисквит разрезать на три коржа. Два из них промазать (по 1/3 крема) Коржи сложить, верхний покрыть оставшимся кремом. Торт поставить на ночь в холодильник. Перед подачей украсить шоколадной стружкой.

P.S. Крем у меня не получился, так как наш папа сэкономил на сливках biggrin и купил 10% одни, сначала я растроилась, потом вспомнила ЯЛО и пропитку cool , пропитала коржи, вкуснятина..

Прикрепления: 9723036.jpg (164.7 Kb)


 
BestiyaДата: Среда, 14.04.2010, 10:56 | Сообщение # 54
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Награды: 4
Репутация: 16
Статус: Offline
торт сметелили в один секунд biggrin правда сначала думали, что он из пластилина cool
Прикрепления: 8593085.jpg (218.3 Kb)


 
ЯЛОДата: Воскресенье, 09.05.2010, 17:16 | Сообщение # 55
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
ИТАЛЬЯНСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ
ТЕСТО:
300 гр. грецких орехов
8 яичных белков
300 гр. сахара
2 чайные ложки муки

КРЕМ:
400гр. сливок
сахарная пудра
150 гр. черного шоколада

тесто: вырезать 6 окружностей диаметром 26 см. Орехи помолоть. Белки взбить с сахаром и добавить муку и орехи. Окружность смазать обильно растительным маслом без запаха, выложить 1/6 часть теста и в духовку. Печть при темп. 220 град примерно 5-10 мин. Бумагу снять сразу же. И смазать каждый корж растопленным шоколадом. Дать немного остыть и смазать кремом.

крем: Сливки взбить с сахаром и доб. 50 грамм тертого шоколада

Добавлено (09.05.2010, 17:16)
---------------------------------------------
РЫЖИК

ТЕСТО
4 яйца
2 стак. сахара
160 гр. маргарина
2 стол. л меда
2 ч.л соды(погашеной в уксусе)
5 стак. муки
и немного муки для раскатки

Все ингридиенты кроме муки смешать поставить на водяную баню. После появления пены всыпать муку и замесить липкое тесто. Поставить в холодильник на часик-два. раскатать и испечь

КРЕМ:
я выбрала для себя такой

2 банки сгущ. молока( варю сама часика 2-3).
300 грамм слив. масла
1 стак. молока
1 стол. л. муки
сахар (по вкусу пару ложек)

Из муки сахара и молока варю кисель и остуживаю его. Масло мягкое взбиваю добавляя туда сгущеночку и заваренный кисель

Все


ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

 
FashionGirlДата: Вторник, 11.05.2010, 17:29 | Сообщение # 56
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Награды: 4
Репутация: 34
Статус: Offline
А у меня вот такой тортик получился!


Рецет словами автора http://buxgalter-sofia.livejournal.com/5328.html
коржи:

0.5 кг густой сметаны
3+1/2 ст муки (может быть и 4 ст...Короче муки сколько займет(мука у всех разная)...Пока не получится мягкое еластичное тесто).
2 стакана саxара
3/4 ч.ложки соды,

Крем:
1 банка варенной(3 часа) сгушенки
1 короб.сливок(32-38%)(250 мл)
3 бан.(200 г.каждая) сметаны

Помадка
2 ст. ложки какао
3/4.ст саxара
2 ст. ложки молока
100 гр масла.

Дуxовка-180 г

1Замесить тесто
2.разделить на две части.В одну добавить какао
3Коржи перед выпечкой xорошо наколоть вилкой.
4.Выпечь 4 коржа.(Делала иx диаметром-28 см)
У меня на корж уxодили где-то 8-10 мин(важно не пересушить)

Крем:
1.Взбить сливки
2.Добавить сгушенку и перемешать(миксером на небольшой скорости)
3.В ручную добавить сметану и перемешать.

Помадка:
1.В кастрюлю положить какао,саxар и молоко.
2.Варить(на маленьком огне ) пока масса не станет "одним целым".Добавить масло и размешать.

Сборка:
Собираем 3 коржа,xорошо промазывая иx кремом.(Не "жл.."жадничайте,так как крем сильно впитывается).Последний,4 корж, корж залить еше теплой помадкой.Дать остыть и засыпать ореxами.
Xорошо бы сметаннику дать ночь настояться в xолодильнике.

Комм:
Муки лучше не доложить чем переложить...Тесто должно слегка "липнуть" к рукам.
Ни в коем случае не передерживать корж в дуxовке...


Женя
 
ИринаДата: Среда, 12.05.2010, 14:52 | Сообщение # 57
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
ЯЛО, FashionGirl, какие торты!!!
Скоро дни рождения моих мужиков.. надо определяться с начинками wacko
FashionGirl, песочный?
очень хорошо такие на вкус, когда постоят в тепле денек. tongue


 
FashionGirlДата: Среда, 12.05.2010, 15:05 | Сообщение # 58
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Награды: 4
Репутация: 34
Статус: Offline
Ирина, Ириш не песочный, а сметанный!

Женя
 
ИринаДата: Среда, 12.05.2010, 23:46 | Сообщение # 59
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
FashionGirl, я переспрашиваю, т.к. плохо себе представляю его структуру - ни разу такие не делала..

 
FashionGirlДата: Пятница, 14.05.2010, 14:12 | Сообщение # 60
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Награды: 4
Репутация: 34
Статус: Offline
Quote (Ирина)
FashionGirl, я переспрашиваю, т.к. плохо себе представляю его структуру - ни разу такие не делала..

сама первый раз такое пекла, если корж не пересушить то он получается после пропитки влажный и прям тает во рту! Ооочень вкусно, но говорят редко у кого порлучается, мне наверное как новичку повезло!


Женя
 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » На сладкое: выпечка и десерты » Рецепты наших тортов (Все рецепты теперь и в каталоге)
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

LostFilm.TV.
Copyright MyCorp © 2024