?>
Воскресенье, 20.08.2017, 20:30
Приветствую Вас Заглянувший
Главная | Регистрация | Вход
Мои любимые тортики!


 




Какие впечатления у вас остались от школы?
Всего ответов: 33

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 6«123456
Модератор форума: Bestiya 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » На сладкое: выпечка и десерты » Рецепты наших тортов (Все рецепты теперь и в каталоге)
Рецепты наших тортов
ИринаДата: Среда, 19.05.2010, 22:24 | Сообщение # 76
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
ага, такой торт не есть, а ЛОПАТЬ хочется biggrin biggrin biggrin

 
ЯЛОДата: Четверг, 20.05.2010, 23:59 | Сообщение # 77
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
Н biggrin аписала блин biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin . Перевожу: хорошо, что разрез вызывает аппетит, но мне все же понравился морковный больше

ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

 
ЯЛОДата: Пятница, 28.05.2010, 16:01 | Сообщение # 78
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
Я с новым тортиком. Не могу сидеть спокойно, если в холодильнике нет тортика(не могу - потому, что младший не дает biggrin требует тортик!) Этот корж совершенно без ЯИЦ! Я пекла на 2 порции в форме d=24 см.
КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ
рецепт 1 порции
100 г сахара
100 мл горячей воды
50 мл подсолнечного масла
50 мл йогурта( я брала кислячок)
200 г муки
3 ч. л. пекарского порошка

Температура выпекания: 180°С Ф Время выпекания: 20 минут

Расплавить сахар в толстостенной кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая ложкой. Когда сахар потемнеет, влить горячую воду и держать на огне, пока сахар не растворится. Снять с огня и остудить. Добавить подсолнечное масло, йогурт и перемешать.

Просеять муку и пекарский порошок в миску. Влить карамельную массу и взбивать ложкой в течение 1 минуты.

крем у меня обычный масляный на вареной сгущенке с шоколадной крошкой.

А крем показать забыла. Кот, масляная глазурь называется

Сильно сладкий


ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

Сообщение отредактировал ЯЛО - Суббота, 29.05.2010, 00:02
 
ИринаДата: Пятница, 28.05.2010, 20:22 | Сообщение # 79
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
ЯЛО, не поняла твоих загогулин.. wacko
Торт выглядит очень аппетитно! Как такое украшение сделала?
Торт без яиц.. мммм... плохо представляю..


 
ЯЛОДата: Суббота, 29.05.2010, 00:04 | Сообщение # 80
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
Quote (Ирина)
Как такое украшение сделала?

Типа восьмерки делала. Т.к крема совсем чуток сделала, прошлась только по краю


ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

 
ЯЛОДата: Четверг, 03.06.2010, 12:42 | Сообщение # 81
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
Еще один тортик пробовала. Нарыла в нете. Слова автора. называется
КЛУБНИЧНЫЙ ПОЦЕЛУЙ

•БИСКВИТ:

•6 яйца
•6 ст.л сахара
•6 ст.л муки
•80г мака

•КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ:
•500г клубники
•4 ст.л сахара
•15г желатина

•КРЕМ:
•400мл молока
•ванилин
•2 желтка
•1 ст.л муки
•1 ст.л крахмала
•100г сахарной пудры
•250г масла

Способ приготовления

БИСКВИТЫ:
Отделить белки от желтков.
Взбить белки, постепенно добавить сахар.
Не переставая взбивать добавить по одному желтки.
В смесь добавить просеянную муку. Перемешать.
В 2/3 части теста добавить мак, перемешать.
Выпечь 3 коржа - 2 маковых и 1 белый.
Выпекать при 175 град. 15-20 минут.
Остудить на решетке.

КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ:
Желатин развести в небольшом количестве воды.
Клубнику растереть с сахаром, можно взбить в блендере. Добавить желатин, смешать.
Дно формы застелить пищевой пленкой, установить бортик, выложить половину клубничной массы и в холодильник для застывания. Через полчаса бортик снять, вынуть пленку с застывшим клубничным желе. Эту операцию повторить еще раз. Получим две клубничные прослойки.

КРЕМ:
Молоко с ванилином закипятить.
Растереть желтки, сахарную пудру, муку и крахмал. Влить горячее молоко. Мешая нагревать пока не закипит.
Перелить в другую посуду, остудить мешая.
Масло взбить до пышного состояния.
Небольшими порциями добавлять масло в молочный крем, хорошо перемешивая.

СОБИРАЕМ ТОРТ
Маковый корж - крем - желе - крем - белый корж - крем - желе - крем - маковый корж - крем.
Бока смазать остатками крема

Вот и разрезик

Мои замечания
Единственное, что мне не понравилось -это маковые коржи(мак хрустит как песок). Надо мак молоть, либо делать на белых коржах.Вот как раз серединка во рту тает и мороженое напоминает


ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

 
ИринаДата: Пятница, 04.06.2010, 00:34 | Сообщение # 82
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
ЯЛО, ой, прелестный разрезик!
Оль, а мак вообще мало кто любит в тортах.. Я вот - обожаю.. Но клиенты редко на него идут.
А с клубникой я бы не стала делать. Мак хорошо с орехами и шоколадом сочетается, по-моему..


 
ЯЛОДата: Пятница, 04.06.2010, 14:13 | Сообщение # 83
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
Ирусь, если б мак помолоть, то намного лучше было б. Я мак тоже обожаю и уважаю, но только меленый.

ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

 
Lu4ikДата: Среда, 08.12.2010, 15:02 | Сообщение # 84
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Мой первый торт на суд форумчанок:
"Вишенка для Насти"

Ингредиенты:
тесто: 15гр слив. масла
3 яйца
180гр сахара
100гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
Все смешать и выпекать как обычный бисквит.

начинка сложная из 3-х слоев
1 слой- пудинг готовый (я брала "Чудо ванильный") 2 стаканчика
100 гр слив. масла
1 п. желатина
1 п. ванильного крема (я брала покупной, просто попался на глаза и решила попробовать)
Желатин замочить, распустить. В ванильный крем ввести масло, взбить. Смешать крем с маслом и пудинг и добавить желатин.

2 слой- вишня без косточек замороженная 0,3 кг
сок вишневый (можно взять компот из вишни) 1 стакан
2 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала
Залить вишню стаканом сока, добавить сахар. Вскипятить, развести крахмал с 2 ст.л. воды и ввести в вишню с соком. Немного поварить до загустения (должно не капать с ложки). Поставить остывать.

3 слой-200мл сливок 33%
1 стакан сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
Взбить сливки как обычно с добавлением пудры и ванильного сахара.

Еще нужна разъемная форма, ну и миндаль и шоколад для украшения.

Все соеденить, бисквит пропитать вишневым соком и поставить в холодильник часиков на 6. Получился очень нежный, легкий торт с кисленьким вкусом вишни.

 
ИринаДата: Среда, 08.12.2010, 20:28 | Сообщение # 85
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Lu4ik, вау!!! Судя по рецепту торт просто отпадный!!!
Я обожаю вкус вишни и торты с ней делаю постоянно!
А разрезика нет?
ТОРТ ВЫГЛЯДИТ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!
Прикрепления: 3213547.gif(98Kb)


 
Lu4ikДата: Четверг, 09.12.2010, 12:28 | Сообщение # 86
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Ирина, разрезика нет, делала этот тортик на день рождения подруги. Там его так быстро съели, что разрезика даже я не увидела smile Я тоже обожаю вишню....
 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » На сладкое: выпечка и десерты » Рецепты наших тортов (Все рецепты теперь и в каталоге)
Страница 6 из 6«123456
Поиск:

LostFilm.TV.
Copyright MyCorp © 2017