|
Мастика
|
|
Иринка-сахаринка | Дата: Пятница, 01.05.2009, 18:25 | Сообщение # 46 |
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
| Да нормально переносит .Не потеет ты это имела ввиду?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 01.05.2009, 18:41 | Сообщение # 47 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Иринка-сахаринка, да, размягчение!
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 15:43 | Сообщение # 48 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Девочки, раскопала еще один ранее мне незнакомый рецепт мастики: Сахарно-крахмальная мастика Ингредиенты: 800 гр. сахарной пудры 200 гр. кукурузного крахмала 1 ст. воды лимонная кислота на кончике ножа Приготовление: В стакане воды растворить лимонку и довести до кипения. В 4 ст.л. холодной воды развести крахмал и заварить его в кипящей воде. Снять с огня. Небольшими порциями добавляем сахарную пудру и вымешиваем до однородной пластилинообразной массы. В конце можно добавить краситель.
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Вторник, 19.05.2009, 01:10 | Сообщение # 49 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Ирина, ты сахарно-крахмальную пробовала? И еще вопросец - ты лилии делаешь? Из какой мастики? Добавлено (19.05.2009, 01:10) --------------------------------------------- Ой, еще забыла. Вот расскажи мне, Ирусь, как хранить торт покрытый мастикой? Хочется покрыть за сутки до праздника, ну что б потом не спеша украшения лепить
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 19.05.2009, 10:26 | Сообщение # 50 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| ЯЛО, не пробовала. Только рецепт нашла. Лилии из желатиновой. А я ж мастер-класс писала про лилии... Ты видела? Торт с мастикой вообще-то хранить опасно - расплывется. Мастика (особенно мяч!) будет становится в х-ке эластичней. Ты попробуй наоборот - сначала украшения слепи, потом покрывай торт. Но сутки я б точно не стала рисковать хранить...
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Вторник, 19.05.2009, 15:01 | Сообщение # 51 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Ирина, очень жаль. А то я хотела немного разгрузить день гуляния. Может шоколадной покрыть. Её то надо в холоде держать. Посыпать кокосовой стружкой( поле), а сверху мяч из"трюфели" покр мастикой. Что думаешь. Сам торт " черный лес" будет
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 19.05.2009, 15:47 | Сообщение # 52 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| ЯЛО, Оль, я не знаю... По крайней мере я сама уже сто лет мармышковую мастику не делала- у меня петтинис и марципан кондитерские. Я даже и не делаю такие мастики.. Но про свою машину могу сказать, что она была с шокомастикой и отлично перенесла перелет в другой город. В том числе и холодильник. Так что делай с шокомастикой.
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Вторник, 19.05.2009, 16:08 | Сообщение # 53 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Что такое петтинс? И какой на ощупь марципан?
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 20.05.2009, 22:58 | Сообщение # 54 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| ЯЛО, напишу здесь
|
|
| |
FashionGirl | Дата: Четверг, 20.08.2009, 00:28 | Сообщение # 55 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Статус: Offline
| Девочки, подскажите, на что кроме масляного крема можно класть мастику?
Женя
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Четверг, 20.08.2009, 01:30 | Сообщение # 56 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| FashionGirl, Катя(матушка) использует белково-масляный крем. А еще ганаш. И все пока. Может еще чего в скором времени придумают
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 14:38 | Сообщение # 57 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| ЯЛО, вроде слышала, что можно повидло очень густое. На него вообще-то я кладу шоколадную глазурь - тогда ровно и красиво лежит и не течет. Но мне кажется и мастика ляжет, но я бы сначала попробовала..
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 19:47 | Сообщение # 58 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Ирина, повидло эт на любителя. Я к нему отрицательно отношусь( изжога мучает, вот!)
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 16:25 | Сообщение # 59 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| ЯЛО, даже на домашнее? Слушай, Оль, я так хочу на твои фотки глянуть в натуральную величину Уж больно аватарка у тебя красивая! Закинь хоть парочку в раздел про "Болтушки о жизни" Я туда и сама что-нибудь сейчас кину..
|
|
| |
Alisa | Дата: Вторник, 13.09.2011, 15:47 | Сообщение # 60 |
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
| Здравствуйте, тоже хочу поделиться своим тортиком. Оформление Шоколадная Мастика
50 гр шоколада 2 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. молока 250-300 гр сахарной пудры 1 щепотка лимонной кислоты 100 гр «Маршмеллоу»
Растопить шоколад, «Маршмеллоу» с молоком и лимонной кислотой на водяной бане. До кипения ни в коем случае не доводить. Снять с огня и добавить масло. В теплую массу понемногу всыпать просеянную сахарную пудру и вымешивать до густоты. Затем, выложить мастику на стол присыпанный пудрой и вымешивать до эластичной консистенции.
Если вы делаете мастику на темном шоколаде для придания более насыщенного цвета можно добавить 1 ст.л. темного какао (со светлым получается неаппетитный цвет). Какао необходимо просеять, чтобы не было комочков. Добавлять его надо в самом начале. Если же вы используете белый шоколад, мастика получится цвета слоновой кости и ее можно будет подкрасить пищевой краской в любой желаемый цвет.
Одна порция мастики - 425 гр, что хватает на обтяжку одного торта диаметром 18см. Эта мастика очень эластичная, гладкая, хорошо раскатывается и растягивается, что имеет немаловажное значение при обтяжке торта. Из шоколадной мастики также хорошо получаются цветы и украшения, которые следует делать за 2-3 дня до оформления торта, так как мастика высыхает довольно медленно.
|
|
| |
|