?>
Пятница, 26.04.2024, 22:19
Приветствую Вас Заглянувший
Главная | Регистрация | Вход
Мои любимые тортики!


 




Какие впечатления у вас остались от школы?
Всего ответов: 34

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Bestiya  
Форум » Форумы для наших хозяюшек » На сладкое: выпечка и десерты » Мастика (только мастика и все, что с ней можно сделать!)
Мастика
Иринка-сахаринкаДата: Пятница, 01.05.2009, 18:25 | Сообщение # 46
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Да нормально переносит .Не потеет biggrin ты это имела ввиду?
 
ИринаДата: Пятница, 01.05.2009, 18:41 | Сообщение # 47
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Иринка-сахаринка, да, размягчение! cool

 
ИринаДата: Воскресенье, 03.05.2009, 15:43 | Сообщение # 48
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Девочки, раскопала еще один ранее мне незнакомый рецепт мастики:
Сахарно-крахмальная мастика
Ингредиенты:
800 гр. сахарной пудры
200 гр. кукурузного крахмала
1 ст. воды
лимонная кислота на кончике ножа
Приготовление:
В стакане воды растворить лимонку и довести до кипения. В 4 ст.л. холодной воды развести крахмал и заварить его в кипящей воде. Снять с огня. Небольшими порциями добавляем сахарную пудру и вымешиваем до однородной пластилинообразной массы. В конце можно добавить краситель.


 
ЯЛОДата: Вторник, 19.05.2009, 01:10 | Сообщение # 49
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
Ирина, ты сахарно-крахмальную пробовала? И еще вопросец - ты лилии делаешь? Из какой мастики?

Добавлено (19.05.2009, 01:10)
---------------------------------------------
Ой, еще забыла. Вот расскажи мне, Ирусь, как хранить торт покрытый мастикой? Хочется покрыть за сутки до праздника, ну что б потом не спеша украшения лепить


ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

 
ИринаДата: Вторник, 19.05.2009, 10:26 | Сообщение # 50
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
ЯЛО, не пробовала. Только рецепт нашла. Лилии из желатиновой. А я ж мастер-класс писала про лилии... Ты видела?

Торт с мастикой вообще-то хранить опасно - расплывется. Мастика (особенно мяч!) будет становится в х-ке эластичней. Ты попробуй наоборот - сначала украшения слепи, потом покрывай торт.
Но сутки я б точно не стала рисковать хранить...


 
ЯЛОДата: Вторник, 19.05.2009, 15:01 | Сообщение # 51
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
Ирина, очень жаль. А то я хотела немного разгрузить день гуляния. Может шоколадной покрыть. Её то надо в холоде держать. Посыпать кокосовой стружкой( поле), а сверху мяч из"трюфели" покр мастикой. Что думаешь. Сам торт " черный лес" будет

ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

 
ИринаДата: Вторник, 19.05.2009, 15:47 | Сообщение # 52
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
ЯЛО, Оль, я не знаю... По крайней мере я сама уже сто лет мармышковую мастику не делала- у меня петтинис и марципан кондитерские. Я даже и не делаю такие мастики..
Но про свою машину могу сказать, что она была с шокомастикой и отлично перенесла перелет в другой город. В том числе и холодильник. Так что делай с шокомастикой.


 
ЯЛОДата: Вторник, 19.05.2009, 16:08 | Сообщение # 53
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
Что такое петтинс? И какой на ощупь марципан?

ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

 
ИринаДата: Среда, 20.05.2009, 22:58 | Сообщение # 54
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
ЯЛО, напишу здесь

 
FashionGirlДата: Четверг, 20.08.2009, 00:28 | Сообщение # 55
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Награды: 4
Репутация: 34
Статус: Offline
Девочки, подскажите, на что кроме масляного крема можно класть мастику?

Женя
 
ЯЛОДата: Четверг, 20.08.2009, 01:30 | Сообщение # 56
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
FashionGirl, Катя(матушка) использует белково-масляный крем. А еще ганаш. И все пока. Может еще чего в скором времени придумают

ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

 
ИринаДата: Воскресенье, 23.08.2009, 14:38 | Сообщение # 57
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
ЯЛО, вроде слышала, что можно повидло очень густое. На него вообще-то я кладу шоколадную глазурь - тогда ровно и красиво лежит и не течет. Но мне кажется и мастика ляжет, но я бы сначала попробовала.. biggrin

 
ЯЛОДата: Воскресенье, 23.08.2009, 19:47 | Сообщение # 58
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
Ирина, повидло эт на любителя. Я к нему отрицательно отношусь( изжога мучает, вот!)

ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

 
ИринаДата: Понедельник, 24.08.2009, 16:25 | Сообщение # 59
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
ЯЛО, даже на домашнее? uhm
Слушай, Оль, я так хочу на твои фотки глянуть в натуральную величину biggrin Уж больно аватарка у тебя красивая! Закинь хоть парочку в раздел про "Болтушки о жизни" biggrin Я туда и сама что-нибудь сейчас кину..


 
AlisaДата: Вторник, 13.09.2011, 15:47 | Сообщение # 60
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline

Здравствуйте, тоже хочу поделиться своим тортиком. Оформление Шоколадная Мастика

50 гр шоколада
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. молока
250-300 гр сахарной пудры
1 щепотка лимонной кислоты
100 гр «Маршмеллоу»

Растопить шоколад, «Маршмеллоу» с молоком и лимонной кислотой на водяной бане. До кипения ни в коем случае не доводить. Снять с огня и добавить масло. В теплую массу понемногу всыпать просеянную сахарную пудру и вымешивать до густоты. Затем, выложить мастику на стол присыпанный пудрой и вымешивать до эластичной консистенции.

Если вы делаете мастику на темном шоколаде для придания более насыщенного цвета можно добавить 1 ст.л. темного какао (со светлым получается неаппетитный цвет). Какао необходимо просеять, чтобы не было комочков. Добавлять его надо в самом начале. Если же вы используете белый шоколад, мастика получится цвета слоновой кости и ее можно будет подкрасить пищевой краской в любой желаемый цвет.

Одна порция мастики - 425 гр, что хватает на обтяжку одного торта диаметром 18см.
Эта мастика очень эластичная, гладкая, хорошо раскатывается и растягивается, что имеет немаловажное значение при обтяжке торта. Из шоколадной мастики также хорошо получаются цветы и украшения, которые следует делать за 2-3 дня до оформления торта, так как мастика высыхает довольно медленно.
Прикрепления: 7268801.jpg (292.6 Kb)
 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » На сладкое: выпечка и десерты » Мастика (только мастика и все, что с ней можно сделать!)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

LostFilm.TV.
Copyright MyCorp © 2024