?>
Понедельник, 06.05.2024, 08:36
Приветствую Вас Заглянувший
Главная | Регистрация | Вход
Мои любимые тортики!


 




Какие впечатления у вас остались от школы?
Всего ответов: 34

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Bestiya  
Форум » Форумы для наших хозяюшек » На сладкое: выпечка и десерты » Пироги
Пироги
FashionGirlДата: Вторник, 14.04.2009, 22:36 | Сообщение # 46
Группа: Удаленные





Julia727 Отлично получилось! Ты меня опередила, я нечто подобное хотела выложить - рыбку!
 
MartynaДата: Среда, 22.04.2009, 20:25 | Сообщение # 47
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 75
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
"Шоколадный пирог"
Я сегодня наконец-то, после длительного перерыва испекла свой любимый Шоколадный пирог, по рецепту, найденному в книге Бернарда Вербера "Мы, Боги" (забавная книжка, спасибо автору за рецепт smile )
Итак. Нам понадобится:
6 ст. ложек воды,
300 грамм хорошего темного шоколада,
125 грамм сливочного масла,
6 ст. ложек муки,
6 яиц (отдельно желтки и белки).
Приготовление - на медленном огне ставим воду, топим шоколад, непрерывно помешивая, снимаем с огня, добавляем масло, муку, желтки.
Белки взбиваем в пену и аккуратно вводим в тесто.
Форму хорошо смазываем маслом, выливаем (тесто жидкое) тесто и ставим в духовку 200 градусов на 20-25 минут.
В идеале серединка должна оставаться сырой, а корочка - пропеченной.
Едят теплым biggrin

Очень рекомендую - обалденно вкусно и очень просто в приготовлении.


Прикрепления: 4874740.jpg (160.7 Kb) · 1879047.jpg (315.1 Kb)


Сообщение отредактировал Martyna - Четверг, 23.04.2009, 11:45
 
ИринаДата: Среда, 22.04.2009, 23:13 | Сообщение # 48
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Martyna, ааааааааа, это ж Брауни!!! Мой любимый - национальная еда американцев!!! Я его обожаю. Делала с таким торт "Тачки" tongue tongue tongue

 
MartynaДата: Четверг, 23.04.2009, 07:31 | Сообщение # 49
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 75
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
тьфу! тебя ничем не удивить! cry

Шучу biggrin конечно я догадывалась, что он не сам это придумал biggrin

 
MartynaДата: Четверг, 23.04.2009, 07:38 | Сообщение # 50
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 75
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Ирина, а ты его в Тачки делала как бисквит? хорошо пропекала?
потому что я слабо представляю как его можно в торт, его ж надо с влажной серединкой делать и есть теплым tongue
 
MartynaДата: Четверг, 23.04.2009, 09:07 | Сообщение # 51
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 75
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
И можно он будет называться Шоколадный пирог от Martyna, все-таки я туда внесла некоторые коррективы angel1
 
ИринаДата: Четверг, 23.04.2009, 09:29 | Сообщение # 52
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Martyna, ну, у меня чуть-чуть другой рецепт, но тоже Брауни (см. торт "Тачки" в моем каталоге). Я пропекала получше и клала один корж, а второй резала кубиками. И было очень вкусно даже в холодном виде. biggrin :D biggrin Переназвать ты можешь и сама biggrin :D biggrin
ФОТО ПОТРЯСАЮЩЕЕ!!!!!!!!!!!! clap clap clap


 
KleinДата: Суббота, 29.08.2009, 22:07 | Сообщение # 53
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
Решила сегодня испечь рулет с маком(кто-то из девочек здесь выкладывал его),хотя я мак не очень-то люблю,но решила сделать smile Без косяков естественно не обошлось.В рецепте написано,что в перекрученный мак нужно добавить яйцо и воду,я как правильная,сделала по рецепту,только начинка получилась жидкая dry и когда я стала заворачивать рулет,но сначала она стала вытекать ,а потом и вовсе один край порвался biggrin На вкусе рулета,однако,это никак не отразилось,немного на внешнем виде.


Тесто делала сама и как-то получилось его очень много,вообщем я спекла еще и пирожки,с брусникой,с клюквой tongue
Прикрепления: 6008523.jpg (33.6 Kb) · 1014507.jpg (24.3 Kb) · 6155786.jpg (28.6 Kb)


 
ИринаДата: Суббота, 29.08.2009, 22:27 | Сообщение # 54
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Klein, Рада, умница!!! Ну, кто без косяков обходится? biggrin
А я тоже вот с пирогом из брусники - объеденье!!! Сама насобирала вчера, так сегодня сошла с ума и уминаю - такой вкусняцкий пирог - рекомендую!!!
Пирог "Брусничный"
Ингредиенты:
1 яйцо
0,5 ст. сахара
2 ст. муки
4 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
0,5 п. разрыхлителя
На сметанную поливку:
400 гр. сметаны
1 ст. сахара
2 ст. брусники (лучше только ее брать, но можно поэкспериментировать со смородиной и малиной)
1 ст. л. крахмала картофельного
Приготовление:
Духовку разогреть до 250 градусов. Для теста смешать все ингредиенты и вымесить руками тесто. На смазанный и простеленный фольгой противень выложить тесто и выравнять в виде корзинки с высокими бортами. Полученного теста хватит на пирог диаметром около 28 см.
Сметану смешать с сахаром и крахмалом. В корзинку высыпать ровным слоем бруснику, залить сметанной заливкой и выпекать примерно полчаса до зарумянивания корочки. Пирог полностью остудить и только потом вынуть из формы и нарезать. Можно подавать с подтаявшим шариком мороженого! Это просто объедение!!! tongue


Прикрепления: 1713427.jpg (25.5 Kb) · 0741845.jpg (39.3 Kb)


 
ЯЛОДата: Суббота, 29.08.2009, 23:45 | Сообщение # 55
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
Klein, Ирина, дразнитесь да? Где ж нам брусники то взять? А?
Мила, у меня без мака ломки начинаются biggrin . Я к нему не ровно дышу. А еще люблю его только молотым и немного водовки добавляю.


ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

 
ИринаДата: Воскресенье, 30.08.2009, 23:08 | Сообщение # 56
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
ЯЛО, Спасибо!
Оля, а я люблю, чтоб в рулете было мака столько, сколько теста biggrin biggrin biggrin И тоже - только крученый на мясорубке.. tongue
А бруснику продают в супермаркетах везде.. Посмотри, она бывает там же, где всякие овощи мороженые. Не знаю, как у вас - а у нас - кругом она есть.. cool


 
ЯЛОДата: Воскресенье, 30.08.2009, 23:32 | Сообщение # 57
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
Quote (Ирина)
Не знаю, как у вас - а у нас - кругом она есть..

Ира, у нас даже на вишню бывает дефицит wacko , а ее ж у нас в каждом дворе


ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

 
ИринаДата: Понедельник, 31.08.2009, 12:41 | Сообщение # 58
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
ЯЛО, с вишней этот пирог будет нямочкой! biggrin

 
KleinДата: Понедельник, 31.08.2009, 22:30 | Сообщение # 59
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
Оля,в Амсторе смотрела?? smile
Девочки,у них,В МАриуполе,супер и гипермаркетов больше в раааазы,чем у нас,они еще и прибедняются :)))) У нас нет ни одного гипермаркета,а у них их несколько.
Амстор,подобие московского Ашана,неужели там нет заморозки???




Сообщение отредактировал Klein - Понедельник, 31.08.2009, 22:32
 
ЯЛОДата: Вторник, 01.09.2009, 13:56 | Сообщение # 60
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
Klein, заморозка есть. Вот посмейся: искала вишню на черный лес) в мае. Старшему на д/р и что ты думаешь, нашла в маленьком супермаркете, а в крупных кроме смородины и клюквы ничего больше не было. Ну а Амстор это не гипер, а просто супер и их у нас аж 3 на город. И ничего там особенного не продают. Бывает и такое , что ни в Амсторе, ни в Метро не найдешь(например - красители), а только на рынке. Вот!

ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » На сладкое: выпечка и десерты » Пироги
Поиск:

LostFilm.TV.
Copyright MyCorp © 2024