|
Пироги
|
|
FashionGirl | Дата: Вторник, 14.04.2009, 22:36 | Сообщение # 46 |
Группа: Удаленные
| Julia727 Отлично получилось! Ты меня опередила, я нечто подобное хотела выложить - рыбку!
|
|
| |
Martyna | Дата: Среда, 22.04.2009, 20:25 | Сообщение # 47 |
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 75
Статус: Offline
| "Шоколадный пирог" Я сегодня наконец-то, после длительного перерыва испекла свой любимый Шоколадный пирог, по рецепту, найденному в книге Бернарда Вербера "Мы, Боги" (забавная книжка, спасибо автору за рецепт ) Итак. Нам понадобится: 6 ст. ложек воды, 300 грамм хорошего темного шоколада, 125 грамм сливочного масла, 6 ст. ложек муки, 6 яиц (отдельно желтки и белки). Приготовление - на медленном огне ставим воду, топим шоколад, непрерывно помешивая, снимаем с огня, добавляем масло, муку, желтки. Белки взбиваем в пену и аккуратно вводим в тесто. Форму хорошо смазываем маслом, выливаем (тесто жидкое) тесто и ставим в духовку 200 градусов на 20-25 минут. В идеале серединка должна оставаться сырой, а корочка - пропеченной. Едят теплым Очень рекомендую - обалденно вкусно и очень просто в приготовлении.
Сообщение отредактировал Martyna - Четверг, 23.04.2009, 11:45 |
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 22.04.2009, 23:13 | Сообщение # 48 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Martyna, ааааааааа, это ж Брауни!!! Мой любимый - национальная еда американцев!!! Я его обожаю. Делала с таким торт "Тачки"
|
|
| |
Martyna | Дата: Четверг, 23.04.2009, 07:31 | Сообщение # 49 |
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 75
Статус: Offline
| тьфу! тебя ничем не удивить! Шучу конечно я догадывалась, что он не сам это придумал
|
|
| |
Martyna | Дата: Четверг, 23.04.2009, 07:38 | Сообщение # 50 |
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 75
Статус: Offline
| Ирина, а ты его в Тачки делала как бисквит? хорошо пропекала? потому что я слабо представляю как его можно в торт, его ж надо с влажной серединкой делать и есть теплым
|
|
| |
Martyna | Дата: Четверг, 23.04.2009, 09:07 | Сообщение # 51 |
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 75
Статус: Offline
| И можно он будет называться Шоколадный пирог от Martyna, все-таки я туда внесла некоторые коррективы
|
|
| | |
Klein | Дата: Суббота, 29.08.2009, 22:07 | Сообщение # 53 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Решила сегодня испечь рулет с маком(кто-то из девочек здесь выкладывал его),хотя я мак не очень-то люблю,но решила сделать Без косяков естественно не обошлось.В рецепте написано,что в перекрученный мак нужно добавить яйцо и воду,я как правильная,сделала по рецепту,только начинка получилась жидкая и когда я стала заворачивать рулет,но сначала она стала вытекать ,а потом и вовсе один край порвался На вкусе рулета,однако,это никак не отразилось,немного на внешнем виде. Тесто делала сама и как-то получилось его очень много,вообщем я спекла еще и пирожки,с брусникой,с клюквой
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 29.08.2009, 22:27 | Сообщение # 54 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Klein, Рада, умница!!! Ну, кто без косяков обходится? А я тоже вот с пирогом из брусники - объеденье!!! Сама насобирала вчера, так сегодня сошла с ума и уминаю - такой вкусняцкий пирог - рекомендую!!! Пирог "Брусничный" Ингредиенты: 1 яйцо 0,5 ст. сахара 2 ст. муки 4 ст.л. сметаны 2 ст.л. майонеза 0,5 п. разрыхлителя На сметанную поливку: 400 гр. сметаны 1 ст. сахара 2 ст. брусники (лучше только ее брать, но можно поэкспериментировать со смородиной и малиной) 1 ст. л. крахмала картофельного Приготовление: Духовку разогреть до 250 градусов. Для теста смешать все ингредиенты и вымесить руками тесто. На смазанный и простеленный фольгой противень выложить тесто и выравнять в виде корзинки с высокими бортами. Полученного теста хватит на пирог диаметром около 28 см. Сметану смешать с сахаром и крахмалом. В корзинку высыпать ровным слоем бруснику, залить сметанной заливкой и выпекать примерно полчаса до зарумянивания корочки. Пирог полностью остудить и только потом вынуть из формы и нарезать. Можно подавать с подтаявшим шариком мороженого! Это просто объедение!!!
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Суббота, 29.08.2009, 23:45 | Сообщение # 55 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Klein, Ирина, дразнитесь да? Где ж нам брусники то взять? А? Мила, у меня без мака ломки начинаются . Я к нему не ровно дышу. А еще люблю его только молотым и немного водовки добавляю.
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| | |
ЯЛО | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 23:32 | Сообщение # 57 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Quote (Ирина) Не знаю, как у вас - а у нас - кругом она есть.. Ира, у нас даже на вишню бывает дефицит , а ее ж у нас в каждом дворе
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 12:41 | Сообщение # 58 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| ЯЛО, с вишней этот пирог будет нямочкой!
|
|
| |
Klein | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 22:30 | Сообщение # 59 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Оля,в Амсторе смотрела?? Девочки,у них,В МАриуполе,супер и гипермаркетов больше в раааазы,чем у нас,они еще и прибедняются :)))) У нас нет ни одного гипермаркета,а у них их несколько. Амстор,подобие московского Ашана,неужели там нет заморозки???
Сообщение отредактировал Klein - Понедельник, 31.08.2009, 22:32 |
|
| |
ЯЛО | Дата: Вторник, 01.09.2009, 13:56 | Сообщение # 60 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Klein, заморозка есть. Вот посмейся: искала вишню на черный лес) в мае. Старшему на д/р и что ты думаешь, нашла в маленьком супермаркете, а в крупных кроме смородины и клюквы ничего больше не было. Ну а Амстор это не гипер, а просто супер и их у нас аж 3 на город. И ничего там особенного не продают. Бывает и такое , что ни в Амсторе, ни в Метро не найдешь(например - красители), а только на рынке. Вот!
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
|