|
Пироги
|
|
Ирина | Дата: Среда, 10.03.2010, 15:13 | Сообщение # 91 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Тарталетка, ну ты у нас признанный гений пирогов! Рита, а можно лимон-апельсин чем-то заменять, чтоб ребенку дать? А то я опасаюсь лимонов..
|
|
| |
Тарталетка | Дата: Среда, 10.03.2010, 21:35 | Сообщение # 92 |
Победительница конкурса пирогов "Осень золотая"!
Группа: Модераторы
Сообщений: 27
Статус: Offline
| Ирина, мне, конечно, нравится именно лимон-апельсин. Но если опасаешься, то можно сделать классику: яблоки+корица. Яблоки ломтиками и корицу сверху. остальное - так же.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 10.03.2010, 23:46 | Сообщение # 93 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Тарталетка, ок, чуть не сделала его сегодня. Вовремя обнаружила, что лимоны съедены. На одних апельсинах не рискнула
|
|
| |
Тарталетка | Дата: Четверг, 11.03.2010, 00:40 | Сообщение # 94 |
Победительница конкурса пирогов "Осень золотая"!
Группа: Модераторы
Сообщений: 27
Статус: Offline
| Ирина, можно одни лимоны. Это я просто скреативила так. Были апельсины с лимонами - их и положила.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 23:17 | Сообщение # 95 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Испекла я пирог (про осени появилось желания пироги печь вместо тортов ) По книжке смотрела, но не очень получается у меня соблюдать рецепты. В общем, результат отражаю в рецепте. Очень необычный пирог по вкусу как бисквит, но соленый! Нежный и быстрый в приготовлении! "Рыбный пирог" Ингредиенты: 1 ст. майонеза 2 б. сайры или сардин в масле 100 гр. сметаны 15% (но не жидкой!) 1 - 1,5 ст. муки (в зависимости от клейкости муки) 3 яйца щепотка соли 1 луковица можно добавить стакан вареного риса 1 п. разрыхлителя Приготовление: Яйца взбить, из консерв вылить в яичную массу все маслице с водичкой. Добавить майонез, сметану, муку, соль и в конце - разрыхлитель. На смазанный маслом лист выливаем половину теста, сверху кладем кусочки рыбы, сверху можно покрыть рисом (я делала без него) и уложить кольца лука. Заливаем повторно тестом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке не менее получаса. Пирог поднимается, но дает небольшую усадку как любой бисквит. Поэтому не надо сразу на холод его вынимать. Кушать лучше горяченьким - так вкуснее!!!
|
|
| |
FashionGirl | Дата: Вторник, 07.09.2010, 15:37 | Сообщение # 96 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Статус: Offline
| И я с пирожком с брусничным! такая вкуснятинка! рецептом поделилась моя сокурсница Катя. Из расчета на большой противень берем: - 1 яйцо - 200 гр сахара - 80 гр растопленного сливочного масла - 4 ст. ложки сметаны - 600-700 гр муки - 1 ч.ложка негашенной соды - брусника (0,5 л) Для заливки: - 200 гр сахара - 200 гр сметаны Шаг 1: Яйцо, сахар, масло, сметану и соду взбить миксером. Добавить муку и замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Шаг 2: Раскатать тесто на противень и оформить в виде квадратной ватрушки. Насыпать брусники. Шаг 3: Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 15 - 20 минут. Шаг 4: Достать готовый пирог и пока он горячий залить его сметанной подливой.
Женя
|
|
| |
Lu4ik | Дата: Вторник, 14.09.2010, 21:46 | Сообщение # 97 |
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Статус: Offline
| Ирина, Рыбный пирог просто обалденный. Седня увидела, решила сделать вечером. Прилетела с работы, сделала. Муж долго не мог поверить что из консервы. Кривлялся и не хотел есть. Затолкала в него кусочек и....... ОН СЪЕЛ ВСЕ!!!! Я сама еле оторвалась. ММММММ объеденье. Спасибо огромное
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 15.09.2010, 00:28 | Сообщение # 98 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Lu4ik, спасибо тебе!!! Лиха беда начало!!! Рада безумно за твоего мужа!!!
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 15.09.2010, 00:30 | Сообщение # 99 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| FashionGirl, Только увидела твой пирожок, очень на мой похож, но рецептик другой! Умничка, радуешь своих!!! А я брусники не набрала в этом году..
|
|
| |
FashionGirl | Дата: Среда, 15.09.2010, 16:00 | Сообщение # 100 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Статус: Offline
| Ирина, спасибо! как же ты так до сих пор не выбралась в лес?
Женя
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 15.09.2010, 23:20 | Сообщение # 101 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| FashionGirl, а как? Я теперь безлошадная..
|
|
| |
FashionGirl | Дата: Четверг, 16.09.2010, 15:57 | Сообщение # 102 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Статус: Offline
| Quote (Ирина) FashionGirl, а как? Я теперь безлошадная.. надо было на хвост кому-нибудь упасть
Женя
|
|
| |
Klein | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 19:27 | Сообщение # 103 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Ирина, пекла по-твоему рецепту брусничный пирог и творожно-манный с вишней брусничный просто супер вышел! творожный тоже получился хорошим,но вкус цедры меня не порадовал и привкус разрыхлителя цедра полностью забивает вкус творога,а я так его люблю чувствовать в след.раз попробую без нее и с содой.. А вообще очень вкусно! спасибо за замечательные рецепты. Добавлено (01.11.2010, 19:27) --------------------------------------------- А,забыла написать,пробовала и рыбный пирог тоже хорош,правда я не любитель консерв,думаю,что с обычной рыбой будет тоже ничего Пару раз пекла миланский рыбный пирог от Тарталетки, очень понравился, мы с сыном пол пирога умяли сразу только не пойму в чем дело,он у меня садится,как только выключаю духовку и немного приоткрываю дверцу...
Сообщение отредактировал Klein - Понедельник, 01.11.2010, 19:30 |
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 04.11.2010, 23:51 | Сообщение # 104 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Klein, Рада, пожалуйста! брусничный можно сделать черничным - очень вкусно! Просто заменить черникой мороженой (в Фаворите всегда продают) У разрыхлителя ни разу вкуса не замечала А на вкус, конечно, много цедры - но я такое обожаю. Мой любимый торт - Девичий. Рыбный сто% можно делать с рыбой типа морского языка, но я его отвариваю чуточку в микро. А то водой исходит..
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 04.11.2010, 23:52 | Сообщение # 105 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Сегодня сделала на основе бисквита черничный пирог - по типу брусничного как раз. Фотку помещу, как обработаю, куда-то заиграли фотик..
|
|
| |
|