?>
Четверг, 25.04.2024, 18:50
Приветствую Вас Заглянувший
Главная | Регистрация | Вход
Мои любимые тортики!


 




Какие впечатления у вас остались от школы?
Всего ответов: 34

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Bestiya  
Форум » Форумы для наших хозяюшек » На сладкое: выпечка и десерты » Пироги
Пироги
ИринаДата: Воскресенье, 22.03.2009, 16:02 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Очень любимый мною и простой пирог "Шарлотка с яблоками"
Готовлю ее чуть ли не 2-3 раза в месяц. Всегда съедаем на "Ура!"
Ингредиенты:
5 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 п. разрыхлителя (можно без него)
сахарная пудра, ванилин, корица (что нравится)
4 средних зеленых яблока (кисленьких)
Приготовление:
Разогреть духовку до 180-200 градусов.
Взбить яйца с сахаром, добавить муку и аккуратно перемешать.
В форму, смазанную маслом и посыпанную манкой, выложить слоями дольки яблок (кто-то делает даже с кожурой, я так не люблю - чищу полностью). Можно посыпать и грецкими орехами - только выиграете. Заливаем сверху нашим бисквитным тестом и ставим в духовку. Выпекаем около 25 минут, готовность проверяем в середине пирога сухой шпажкой.
Посыпаем сахарной пудрой с ванилином (прямо на кончике ножа), корицей или тертым шоколадом - по вкусу. Можно и не посыпать. Я вот полила лимонным соусом и посыпала готовой пудрой с ванилью.


 
ЛадаДата: Воскресенье, 22.03.2009, 16:02 | Сообщение # 2
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Сегодня испекла манник, хорошо получился. biggrin
Манник
Может кто такой уже тоже делает....
1/2 пачки маргарина, растопить. Туда добавить
2 яйца
1 ст кефира
1 ст манки
1 ч ложка соды
и муки, сколько возьмет тесто. Я всегда делаю в двойном объеме. ah

Можно для аромата добавлять не только ванилин, но и кокосовую стружку, сухие или свежие молотые корочки мандарина-апельсина, добавляла сухие мюсли с тропическими фруктами. Получалось очень оригинально и вкусно.
А еще можно в тесто (ничего больше не меняя!!!!) добавить творог, тоже 1/2 пачки. С творогом получается нежнее.

 
ИринаДата: Воскресенье, 22.03.2009, 16:02 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Лада, выглядит очень аппетитно! Ты так красиво все украсила!!! Ням!!! biggrin
Давай теперь рецепт!!!


 
ФилатикДата: Воскресенье, 22.03.2009, 16:02 | Сообщение # 4
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Лада, красота! Делитесь рецептиком, а я потом свой выложу, если отличаться будет:)

Я - Алёна:)
 
ИринаДата: Воскресенье, 22.03.2009, 16:02 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Коврижка "Негр в мыле"
Ингредиенты:
1 ст. смородинового варенья
1 ст.л. соды
1 ст. кефира
2 яйца
1 ст. сахара
2,5 ст. муки
Для крема:
2 ст. сметаны не ниже 25% жирности
1 ст. сахара
Приготовление:

Смешать варенье, соду и кефир, оставить на полчаса. Взбить яйца с сахаром в плотную пену. Все смешать и добавить муку. Печь при температуре 200 градусов в широкой форме 1 корж примерно 40 минут. Готовность проверять спичкой. Корж в середине всегда поднимается, поэтому стараюсь разравнивать больше теста к бокам, или срезаю верхушку.
Крем:
Сметану с сахаром или просто перемешать, или взбить - как кому нравится.
Я в корж всегда кладу свежемороженую черную смородину - с горсточку.


 
Julia727Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 16:03 | Сообщение # 6
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Иришка я добралась написать рецептик рулета с маком biggrin сразу скажу, что рецепт не мой, скомунизнен с др форума, по просьбам так сказать трудящихся выкладываю pilot ежли что не так, во всем прошу винить Клаву К. lol а вообще у меня у подруги папа до сих пор рулетик этот вспоминает, уж очень он ему понравился victory whistling

Ну приступимс chef РУЛЕТ С МАКОМ
Дрожжевое тесто, я брала покупное ah дать ему постоять и тыпы, вымесить, раскатать прямоугольник 60*30
Маковая начинка (около 300гр), сухой мак (предварительно мак высыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком (а лучше молоком), плотно закрываем крышкой и даем постоять 30-40 минут. Затем аккуратно сливаем всю жидкость, слегка отжимаем и растираем мак в ступке (гораздо легче прокрутить его в мясорубке), затем смешиваем с сахарной пудрой , по желанию можно добавить мед, добавляем 1 яйцо, воды 150 мл,хорошо перемешиваем в однородную массу.
Выложить маковую массу на тесто,разровнять, оставляя по 2 см от краёв.Свернуть рулетом.
Форму смазать маслом или застелить пекарской бумагой, положить рулет " швом " вниз,соединить края.
После ножницами сделать зигзагообразные надрезы дать чуть постоять, смазать взбитым яйцом и в духовку минут на 30-40 при 180 гр. под конец я рулет обсыпала чуть чуть сахаром shy фото прилагается eat
это картинка не моя, тут показано как делать зигзаги

а это уже мой результат biggrin


Сообщение отредактировал Julia727 - Среда, 11.03.2009, 02:44
 
ИринаДата: Воскресенье, 22.03.2009, 16:03 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Julia727, ой, Юленька, как я люблю такие вещи!!! up Спасибо за рецепт - буду печь на Пасху обязательно!!!А Папе подруги наш пламенный привет!!! specool

 
KleinДата: Воскресенье, 22.03.2009, 16:03 | Сообщение # 8
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
Очень вкусно выглядит и красиво!! ну очень! biggrin
Надо будет такую красоту попробовать сделать smile

Добавлено (11.03.2009, 13:03)
---------------------------------------------
я только не очень поняла,как края рулета скрепить так,чтобы шоп был внизу? wacko


 
ФилатикДата: Воскресенье, 22.03.2009, 16:03 | Сообщение # 9
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Julia727, правда, очень здорово смотрится!
Quote (Klein)
я только не очень поняла,как края рулета скрепить так,чтобы шоп был внизу?

Присоединяюсь к вопросу.


Я - Алёна:)
 
Julia727Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 16:03 | Сообщение # 10
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Филатик)
Julia727, правда, очень здорово смотрится! Quote (Klein)я только не очень поняла,как края рулета скрепить так,чтобы шоп был внизу? Присоединяюсь к вопросу.

Спасиб девочки lips love
имеется ввиду край рулета тот, что по всему рулету идет после сворачивания. вроде так написала или не поняли? blink надо было фотать lol


Сообщение отредактировал Julia727 - Среда, 11.03.2009, 19:56
 
ИринаДата: Воскресенье, 22.03.2009, 16:03 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Julia727, я ничего не поняла из твоих пояснений biggrin biggrin biggrin

 
KleinДата: Воскресенье, 22.03.2009, 16:04 | Сообщение # 12
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
Я поняла,что край самого рулета на низ швом кладется biggrin а вот концы рулета как скрепить аккуратно,чтобы незаметно было,я не знаю..

 
ИринаДата: Воскресенье, 22.03.2009, 16:04 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Klein, да просто скрепить, наверное... Тогда начинку надо поближе к краям класть. И когда скрепляешь их - лишние кончики защипнуть и отрезать. Ну, защипнуть пальцами и то, что над пальцами осталось, отрезать. А потом прижать шовчик руками, разгладить.
Мне сам принцип разрезания понравился.. Еще бы мака столько достать - его что-то нигде не вижу.. Я обожаю маковые рулеты!


 
ФилатикДата: Воскресенье, 22.03.2009, 16:04 | Сообщение # 14
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Ирина, мак сегодня купила в союзе оптовиков напротив омского мяса. Пакетик 70 гр. - 40 руб.
Девочки, я благодаря Julia727 сегодня вспомнила клевый рецепт. Скоро испеку, выложу фотки:)


Я - Алёна:)
 
FashionGirlДата: Воскресенье, 22.03.2009, 16:04 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Рецепт очень быстрого и очень вкусного пирога.
Яблочный пирог с творожной заливкой
СОСТАВ700~800г яблок (я еще добавила 1 банан, очень интересный вкус получается), при желании - 1 ст ложка лимонного сока
ТЕСТО 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 150г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 3/4 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, при желании - 1 ст ложка какао
ТВОРОЖНАЯ ЗАЛИВКА 400г творога, 3 яйца, 3 ст ложки с небольшой горкой крахмала, ванилин, сахар по вкусу

Миксером взбить сахар, сливочное масло комнатной температуры и яйцо. Добавить молоко. Аккуратно вмешать муку с разрыхлителем. При желании можно добавить какао. Тесто выложить в смазанную форму и разровнять. Поставить в разогретую до t=200~220° духовку на 20~25 минут.
Пока корж выпекается, яблоки очистить от семян и порезать небольшими кусочками. Если яблоки сладкие - добавить лимонный сок. Творог слегка подогреть (можно в микроволновке), чтобы он стал более мягким. Взбить миксером творог, яйца, крахмал, ванилин. Добавить сахар по вкусу. На выпеченный корж ровным слоем разложить яблоки и залить творожной массой.
Температуру духовки убавить на 20°С и запекать примерно 15 минут до готовности

Ирина, извиняюсь что так долго не писала, не видела вопроса.
Тесто и там и там делала песочное, правда какое на пирог не помню, а на рогалики так делаю:
100 г. сахара
200 масла или маргарина
200 сметаны
3 ст. муки

Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 22.03.2009, 16:10
 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » На сладкое: выпечка и десерты » Пироги
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

LostFilm.TV.
Copyright MyCorp © 2024