|
Пироги
|
|
Ирина | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 16:02 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Очень любимый мною и простой пирог "Шарлотка с яблоками" Готовлю ее чуть ли не 2-3 раза в месяц. Всегда съедаем на "Ура!" Ингредиенты: 5 яиц 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 п. разрыхлителя (можно без него) сахарная пудра, ванилин, корица (что нравится) 4 средних зеленых яблока (кисленьких) Приготовление: Разогреть духовку до 180-200 градусов. Взбить яйца с сахаром, добавить муку и аккуратно перемешать. В форму, смазанную маслом и посыпанную манкой, выложить слоями дольки яблок (кто-то делает даже с кожурой, я так не люблю - чищу полностью). Можно посыпать и грецкими орехами - только выиграете. Заливаем сверху нашим бисквитным тестом и ставим в духовку. Выпекаем около 25 минут, готовность проверяем в середине пирога сухой шпажкой. Посыпаем сахарной пудрой с ванилином (прямо на кончике ножа), корицей или тертым шоколадом - по вкусу. Можно и не посыпать. Я вот полила лимонным соусом и посыпала готовой пудрой с ванилью.
|
|
| |
Лада | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 16:02 | Сообщение # 2 |
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Статус: Offline
| Сегодня испекла манник, хорошо получился. Манник Может кто такой уже тоже делает.... 1/2 пачки маргарина, растопить. Туда добавить 2 яйца 1 ст кефира 1 ст манки 1 ч ложка соды и муки, сколько возьмет тесто. Я всегда делаю в двойном объеме. Можно для аромата добавлять не только ванилин, но и кокосовую стружку, сухие или свежие молотые корочки мандарина-апельсина, добавляла сухие мюсли с тропическими фруктами. Получалось очень оригинально и вкусно. А еще можно в тесто (ничего больше не меняя!!!!) добавить творог, тоже 1/2 пачки. С творогом получается нежнее.
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 16:02 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Лада, выглядит очень аппетитно! Ты так красиво все украсила!!! Ням!!! Давай теперь рецепт!!!
|
|
| |
Филатик | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 16:02 | Сообщение # 4 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Лада, красота! Делитесь рецептиком, а я потом свой выложу, если отличаться будет:)
Я - Алёна:)
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 16:02 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Коврижка "Негр в мыле" Ингредиенты: 1 ст. смородинового варенья 1 ст.л. соды 1 ст. кефира 2 яйца 1 ст. сахара 2,5 ст. муки Для крема: 2 ст. сметаны не ниже 25% жирности 1 ст. сахара Приготовление: Смешать варенье, соду и кефир, оставить на полчаса. Взбить яйца с сахаром в плотную пену. Все смешать и добавить муку. Печь при температуре 200 градусов в широкой форме 1 корж примерно 40 минут. Готовность проверять спичкой. Корж в середине всегда поднимается, поэтому стараюсь разравнивать больше теста к бокам, или срезаю верхушку. Крем: Сметану с сахаром или просто перемешать, или взбить - как кому нравится. Я в корж всегда кладу свежемороженую черную смородину - с горсточку.
|
|
| |
Julia727 | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 16:03 | Сообщение # 6 |
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Offline
| Иришка я добралась написать рецептик рулета с маком сразу скажу, что рецепт не мой, скомунизнен с др форума, по просьбам так сказать трудящихся выкладываю ежли что не так, во всем прошу винить Клаву К. а вообще у меня у подруги папа до сих пор рулетик этот вспоминает, уж очень он ему понравился Ну приступимс РУЛЕТ С МАКОМ Дрожжевое тесто, я брала покупное дать ему постоять и тыпы, вымесить, раскатать прямоугольник 60*30 Маковая начинка (около 300гр), сухой мак (предварительно мак высыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком (а лучше молоком), плотно закрываем крышкой и даем постоять 30-40 минут. Затем аккуратно сливаем всю жидкость, слегка отжимаем и растираем мак в ступке (гораздо легче прокрутить его в мясорубке), затем смешиваем с сахарной пудрой , по желанию можно добавить мед, добавляем 1 яйцо, воды 150 мл,хорошо перемешиваем в однородную массу. Выложить маковую массу на тесто,разровнять, оставляя по 2 см от краёв.Свернуть рулетом. Форму смазать маслом или застелить пекарской бумагой, положить рулет " швом " вниз,соединить края. После ножницами сделать зигзагообразные надрезы дать чуть постоять, смазать взбитым яйцом и в духовку минут на 30-40 при 180 гр. под конец я рулет обсыпала чуть чуть сахаром фото прилагается это картинка не моя, тут показано как делать зигзаги а это уже мой результат
Сообщение отредактировал Julia727 - Среда, 11.03.2009, 02:44 |
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 16:03 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Julia727, ой, Юленька, как я люблю такие вещи!!! Спасибо за рецепт - буду печь на Пасху обязательно!!!А Папе подруги наш пламенный привет!!!
|
|
| |
Klein | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 16:03 | Сообщение # 8 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Очень вкусно выглядит и красиво!! ну очень! Надо будет такую красоту попробовать сделать Добавлено (11.03.2009, 13:03) --------------------------------------------- я только не очень поняла,как края рулета скрепить так,чтобы шоп был внизу?
|
|
| |
Филатик | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 16:03 | Сообщение # 9 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Julia727, правда, очень здорово смотрится! Quote (Klein) я только не очень поняла,как края рулета скрепить так,чтобы шоп был внизу? Присоединяюсь к вопросу.
Я - Алёна:)
|
|
| |
Julia727 | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 16:03 | Сообщение # 10 |
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Offline
| Quote (Филатик) Julia727, правда, очень здорово смотрится! Quote (Klein)я только не очень поняла,как края рулета скрепить так,чтобы шоп был внизу? Присоединяюсь к вопросу. Спасиб девочки имеется ввиду край рулета тот, что по всему рулету идет после сворачивания. вроде так написала или не поняли? надо было фотать
Сообщение отредактировал Julia727 - Среда, 11.03.2009, 19:56 |
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 16:03 | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Julia727, я ничего не поняла из твоих пояснений
|
|
| |
Klein | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 16:04 | Сообщение # 12 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Я поняла,что край самого рулета на низ швом кладется а вот концы рулета как скрепить аккуратно,чтобы незаметно было,я не знаю..
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 16:04 | Сообщение # 13 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Klein, да просто скрепить, наверное... Тогда начинку надо поближе к краям класть. И когда скрепляешь их - лишние кончики защипнуть и отрезать. Ну, защипнуть пальцами и то, что над пальцами осталось, отрезать. А потом прижать шовчик руками, разгладить. Мне сам принцип разрезания понравился.. Еще бы мака столько достать - его что-то нигде не вижу.. Я обожаю маковые рулеты!
|
|
| |
Филатик | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 16:04 | Сообщение # 14 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Ирина, мак сегодня купила в союзе оптовиков напротив омского мяса. Пакетик 70 гр. - 40 руб. Девочки, я благодаря Julia727 сегодня вспомнила клевый рецепт. Скоро испеку, выложу фотки:)
Я - Алёна:)
|
|
| |
FashionGirl | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 16:04 | Сообщение # 15 |
Группа: Удаленные
| Рецепт очень быстрого и очень вкусного пирога. Яблочный пирог с творожной заливкой СОСТАВ700~800г яблок (я еще добавила 1 банан, очень интересный вкус получается), при желании - 1 ст ложка лимонного сока ТЕСТО 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 150г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 3/4 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, при желании - 1 ст ложка какао ТВОРОЖНАЯ ЗАЛИВКА 400г творога, 3 яйца, 3 ст ложки с небольшой горкой крахмала, ванилин, сахар по вкусу Миксером взбить сахар, сливочное масло комнатной температуры и яйцо. Добавить молоко. Аккуратно вмешать муку с разрыхлителем. При желании можно добавить какао. Тесто выложить в смазанную форму и разровнять. Поставить в разогретую до t=200~220° духовку на 20~25 минут. Пока корж выпекается, яблоки очистить от семян и порезать небольшими кусочками. Если яблоки сладкие - добавить лимонный сок. Творог слегка подогреть (можно в микроволновке), чтобы он стал более мягким. Взбить миксером творог, яйца, крахмал, ванилин. Добавить сахар по вкусу. На выпеченный корж ровным слоем разложить яблоки и залить творожной массой. Температуру духовки убавить на 20°С и запекать примерно 15 минут до готовности Ирина, извиняюсь что так долго не писала, не видела вопроса. Тесто и там и там делала песочное, правда какое на пирог не помню, а на рогалики так делаю: 100 г. сахара 200 масла или маргарина 200 сметаны 3 ст. муки
Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 22.03.2009, 16:10 |
|
| |
|