|
Рецепты наших тортов
|
|
Ирина | Дата: Вторник, 17.02.2009, 14:22 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Каталог убрала - смотрите в разделе каталогов.
|
|
| |
Klein | Дата: Вторник, 17.02.2009, 14:41 | Сообщение # 2 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Сегодня пекла кекс, по рецепту торта Сникерс,получился оочень вкусный!! Тесто: 2 яйца 100 гр сахара 1 стакан сметаны 3 ст.л. какао 1 пачка разрыхлителя 300 гр муки (два неполных стакана) Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить сметану. всыпать муку, разрыхлитель, какао и всё перемешать. Выпечь при температуре 200°C до готовности. Мне важно было само тесто,т.к.вчера моя соседка пекла и у нее не получилось.Так вот,кекс получился потрясным,легким,воздушным,рассыпчатым.Думаю в след.раз добавлю туда изюма или орехов,будет еще лучше.Торт ,я думаю,не менее вкусным будет,но на него нужно время,а если его нет,то такой кексик просто находка У меня ушло 45 минут на все. Пекла при t 200-30мин.
|
|
| |
Klein | Дата: Вторник, 17.02.2009, 14:56 | Сообщение # 3 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Разрыхлитель,как в рецепте.Консистенция практически как у торта Прага,только чуть гуще.Однородная,тягучая масса,похожа на мед,когда переливаешь из одной посуды в другую
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 18.02.2009, 21:27 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| "Тирамису" Рецепт прост, не трудоемкий, делается за 5 часов до съедения, нужен только сыр "Маскарпоне". Сыр дорогой - нам понадобится примерно 250 гр - это будет стоить рублей 250. Практически все рецепты тирамису содержат белки сырые - я это не люблю, поэтому обхожусь своим рецептом. Итак, Ингредиенты: - яйцо (желтки) - 3 шт. - сахар (пудра) - 3 ст.л. + 2 ст.л. - кофе - эспрессо (крепкий) или любая пропитка по вкусу - 1/4стакана - сливки (жирные 35%) - 250мл - сыр маскарпоне - 230-250г - бисквитное печенье - 100г (печенье для тирамису в виде палочек называется "Савоярди" ) - просеянный какао-порошок для посыпки По желанию - фрукты. Приготовление: Желтки взбить миксером с сахарной пудрой (3 ст.л.) до однородной воздушной массы. Ставим на плиту широкий таз с кипятком, в него непригораемую мисочку с желтками и венчиком все время помешиваем их - до нагревания и цвета слоновой кости - должно получится минут за 5-7. Желательно на этом этапе добавить в крем хотя бы чайную ложку коньяка. Муссу дайте полностью остыть. Взбейте сливки с пудрой (2 ст. л.) в крепкую пену, отдельно взбейте немного маскарпоне - соедините все три массы. Печенье одним слоем выложить в форму (лучше всего подойдет глубокий противень с высотой стенок 5-8 см., но совсем небольшой по объему (см 15х15) - Тирамису подается порциями, поэтому красота формы значения не имеет). Большой противень не берите, лучше у тарелки сделайте бортики из плотной алюминиевой фольги (не тонкой!!!) и очень плотно закрепите, подогнув края и придавив печеньем - чтоб не вытек крем - он относительно жидкий и загустеет только после лежания в холодильнике. Идеально иметь разъемную форму, сейчас это не проблема. Не забудьте, что тортик режется прямо в форме и оттуда достается лопаткой! Каждое печеньице полить кофе немножко, чтобы потом был аромат. Можно, например, выложить немного фруктов (персики, груши без кожи, клубнику, чищеные мандарины без пленок - лучше всего подойдут нежные фрукты). Залить все кремовой массой, посыпать какао и отправить в холодильник на 5-6 часов. Торт очень простой, быстро готовится (при наличии печенья) и съедается всегда и всеми за обе щеки!!! Единственным недостатком торта является его цена и быстро он заканчивается Приготовьте своим любимым - не пожалеете!!!
|
|
| |
Дюша | Дата: Среда, 18.02.2009, 23:05 | Сообщение # 5 |
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Статус: Offline
| Напишу-ка и я рецепт тортика,который я делать умею Видела кучу рецептов "Муравейника",но этот,из заварного печенья,самый любимый Ингредиенты: 4-5 яиц (если мелкие, то можно 6-7) 100 гр маргарина 1 стакан воды 1 стакан муки Приготовление: Наливаем воду в кастрюльку и ставим ее на огонь. В воды выкладываем маргарин. Как только вода закипит и маргарин растает,начинаем потихонечку добавлять муку. Тут надо осторожно, чтобы не высыпать слишком много- комочки тогда получаются. Добавили всю муку,в результате получилась суфлеобразная масса Даем ей немного остыть. Вбиваем в эту массу яйца. Если нет миксера или блендера,то лучше это делать по одному. Если же использовать технику,можно все сразу. Полученная масса должна быть легкой и воздушной,без комочков. Собственно,тесто готово. Смачиваем чайную ложечкув холодной воде и выкладываем тесто на смазанный противень. Выпекать минут 30 при 200 гр. Достали,остудили. Складываем горкой на тарелку.смазывая каждый слой кремом,который может быть самым разным- сметанным, вареная сгущенка,взбитые сливки.... Главная сложность в тортике- научиться делать тесто. Атак- просто,быстро,дешево, но- быстросъедаемо
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 21:42 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Простой рецептик безе для любого торта - от "Полета" до "Сникерса". Меренги (безе) Ингредиенты: 3 белка 180 гр. сахара неск. капель лимонного сока Приготовление: Взбиваем белки миксером до воздушного состояния на самой большой скорости, и начинаем потихоньку сыпать сахар и продолжать взбивать. Чем дольше времени займет процесс, тем лучше. Я сыплю буквально по чайной ложке. Готовая масса блестит и хорошо держит форму. На противень кладем бумагу для выпечки. Намазываем лист безе, или делаем с помощью шприца большие конусы. Выпекаем 2-3 часа при температуре 10-150 градусов. Безе не должно потемнеть (признак высокой температуры или передержки). Готовое безе можно долго хранить в плотно закрытой таре в сухом месте. Если вы хотите сделать торт из безе - используйте масляный крем, орехи и шоколад.
|
|
| |
Klein | Дата: Среда, 25.02.2009, 07:59 | Сообщение # 7 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| К 23 февраля пекла вот такой тортик Ну вот собственно ,что получилось Торт "Ежик" Состав для бисквитного теста (в бисквит можно добавить немного какао) яйца - 6 шт, сахар - 1,5 стакана, мука - 1 стакан для масляного крема с какао сливочное масло - 300 г, сгущенное молоко - 1банка какао - 1-3 столовых ложки для шоколадной глазури сливочное масло - 20-30 г, какао - 1 ст. ложка, сахар - 1-1,5 ст. ложки, сметана - 1 ст. ложка вишневое варенье - 1-3 столовых ложки, грецкие орехи( я вместо грецких положила миндаль) - 70-100 г, коньяк - 1 столовая ложка, сгущенное молоко - 1/3-1/2 банки, ягоды и пр. - для украшения Приготовить бисквит (можно приготовить шоколадный бисквит, добавив в тесто немного какао). Бисквит охладить и выдержать не менее 8-12 часов (выдержать нужно для того, чтобы бисквит не размокал). Приготовить масляный крем со сгущенкой и какао: для этого, миксером, взбить размягченное сливочное масло. Затем, добавляя, по столовой ложке, ввести сгущенное молоко. Постепенно добавить в крем, не прекращая взбивания, просеянное через ситечко, какао. Взбить крем до пышной однородной массы. Крем разделить на 2 части: 1/3 часть крема отложить для бисквита, а оставшийся крем отложить для украшения. Натереть бисквитный корж на крупной терке. В большую чистую миску или кастрюлю положить: 1-3 столовые ложки вишневого варенья вместе с ягодами, рубленые грецкие орехи, 1 столовую ложку коньяка, 1/3 часть масляного крема с какао, постепенно подсыпать бисквитные крошки и хорошо перемешать массу руками. Затем постепенно влить столько сгущенного молока, чтобы по консистенции бисквитные крошки стали немного вязкими и из них можно было лепить (~1/3-1/2 банки сгущенки,мне понадобились всего 2 ст.л). * лучше не высыпать сразу все крошки в один заход, а подсыпать их постепенно, так как если масса окажется слишком жидкой, в нее можно будет подсыпать немного крошек и получить массу нужной консистенции; если же масса будет слишком густой, можно добавить еще немного сгущенки. по-желанию, в бисквитные крошки можно добавить тертый шоколад; коньяк можно не добавлять. Полученную массу выложить на блюдо или тортницу, формируя, фигуру ежика, хорошо пригладить руками и разровнять. Приготовить шоколадную глазурь: в кастрюльку положить кусочек сливочного масла, добавить сметану, сахар и какао - хорошо перемешать. Варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится, а смесь не станет однородной. Не кипятить. При помощи кисточки, нанести глазурь на "мордочку" ежика. Оставшийся масляный крем нанести на "туловище" ежика в виде колючек (для нанесения крема я использовала насадку-звездочку). Носик и глазки сделать из драже или из клюквы,как сделала я. На спинку ежика можно положить: ягоды из варенья или свежие ягоды вишни и клубники; половинки грецких орехов, выпеченные маленькие грибочки или яблочки и т.п
Сообщение отредактировал Klein - Среда, 25.02.2009, 08:00 |
|
| |
Филатик | Дата: Среда, 25.02.2009, 08:41 | Сообщение # 8 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| И я к 23-му пекла первый в своей жизни торт. (часто пеку пироги, пирожки, печенье, пиццу... Но торт-никогда). И вот я решилась сделать любимому мужу подарок. Оч. переживала, что ничего у меня не получится. Но все оказалось не так страшно:) Оч. вкусно получилось! Всем понравилось. Правда, с украшением пока не очень, но в следующий раз, надеюсь что-нибудь посерьезнее соорудить. Итак, мой торт. Не знаю, как назывется... Торт "23 февраля" Тесто бисквитное: 4 яйца, стакан сахара, стакан муки. Крем: 300 гр. сливочного масла, банка сгущенки. Пропитала яблочным компотом (вернее даже не компотом, а разведенным водой яблочным вареньем) Между коржами проложила пластинки киви, и порезаный мандарин без пленок. И кремом, конечно, промазала. Обсыпка: обрезки от коржей прокрутила ч/з мясорубку. Получилась крошка. ей и обсыпала. Формы у меня не было, пекла в кастрюле (не смейтесь только) . Тесто поднялось нормально, ничего не пригорело. Правда, чтоб коржи были ровные и плоские, пришлось немного обрезать. Но все в дело ушло все равно. Вот такой торт у меня получился. Спасибо Ирине-вдохновительнице:)
Я - Алёна:)
Сообщение отредактировал Филатик - Среда, 25.02.2009, 08:43 |
|
| |
Klein | Дата: Среда, 25.02.2009, 12:48 | Сообщение # 9 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| А этот тортик я делала на день всех влюбленных,с украшениями правда не очень вышло ну ничего,лиха беда начало торт "Прага" ,рецепт Ирины.Вкуснятина! Все три пышки я разрезала,чтобы пропитку не делать,поэтому крем впитался в коржи,несмотря на то,что крем масляной
Сообщение отредактировал Klein - Среда, 25.02.2009, 12:50 |
|
| |
y-agodka | Дата: Вторник, 03.03.2009, 10:50 | Сообщение # 10 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Статус: Offline
| Ну как и обещала пишу рецепт нашего вчерашнего тортика Торт " Венгерский шоколадно-ореховый" Ингредиенты: 8 яиц, 250 г сахара, 250 г молотых лесных орехов, 2 ст л панировочных сухарей, 100 г шоколада. Для крема: 150 г шоколадной глазури, 500 мл сливок 1 ст. л. сахарной пудры. Приготовление: Желтки взбить с 1\3 сахара до побеления и растворения сахара. Отдельно взбить белки в крепкую пену (лучше это делать со щепоткой соли), продолжая взбивать, постепенно ввести остальной сахар. Выложить на желтковую массу белки, добавить молотые орехи и сухари. Шоколад можно ввести тертым, а можно растопленным. Выпечь три коржа в разъемной форме, застеленной бумагой для выпечки, при температуре 180 градусов 15 мин. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой в крепкую пену. Промазать коржи и бока торта. Для глазури растопить шоколад, смешать его с небольшим количеством жирных сливок, покрыть торт. Украсить по кругу целыми лесными орехами.
Сообщение отредактировал y-agodka - Вторник, 03.03.2009, 10:55 |
|
| |
CBETLANA | Дата: Вторник, 03.03.2009, 12:37 | Сообщение # 11 |
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
| И я про наш именинный торт расскажу Торт "Птичье молоко" Ингредиенты: Бисквит: 4 яйца 150 г сахара 150 г муки Суфле: 10 яиц 300 г сахара 200 г сливочного масла 200 мл молока 30 г желатина 1 столовая ложка муки Приготовление: Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать. Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Готовим суфле. Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать. Поставить получившуюся массу на водяную баню и довести до кипения. Затем охладить. В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы. Добавить желатин, перемешать. Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела. Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме. Выложить суфле, разровнять. На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов. Украсить по вкусу. Я покрыла торт молочной сахарной мастикой 160 г сухого молока 160 г сахарной пудры 200 г сгущённого молока 2-3 ст.л. лимоного сока Сухое молоко и сахарную пудру просеять чтоб небыло крапинок. Потом постепенно по частам вливаем сгущенку и начинаем замес, поненогу подливая лимонный сок. Я начинала ложкой, потом перешла на руки и месила около 5 минут, периодически подливая лимонный сок, чтоб мастика стала эластичной и однородной. Также подсыпала сахарную пудру, чтобы сильно не липло к рукам. Теперь можно подкрасить мастику, раскатывать и делать изделия. (красила пищевой краской из пасхальных наборов)
Сообщение отредактировал CBETLANA - Вторник, 03.03.2009, 12:40 |
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 12.03.2009, 23:11 | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| А вот обещанный Алёне рецепт! Холодный творожный торт Сначала оригинальный рецепт (из недр Интернета): Ингредиенты: 250 г. слив. масла 4 ч.л. желатина 100 мл. молока ванильный сахар 2 желтка 1 яйцо 1,5 ст. сахарной пудры 500 гр. творога 100 мл. молока 400 гр. песочного печенья Для желе: 2 ст.л. желатина 1 ст. кипяченой воды 100 мл. очень сладкого ягодного сиропа литр клубники Приготовление: Достаём из холодильника 250г сливочного масла и даём ему размягчиться при комнатной температуре. Когда масло уже почти стало мягким, заливаем 4 ч.л. желатина без горки 0,5ст молока, размешиваем и оставляем на 30-40мин набухать. 250г сливочного масла размягченного до комн. т-ры взбить с 1,5ст сахарной пудры до пушистости, добавить 1 пакетик ванильного сахара. Вбить в масло поочередно 2 желтка, а затем целое яйцо. Ещё раз все взбить, должна получиться пушистая масса. 500г творога протереть через сито и понемногу добавлять в масляно-яичную смесь не переставая взбивать. Когда желатин в молоке набух, берём ещё 0,5ст молока и доводим до кипения в отдельной кастрюльке, немного остужаем и ещё горячим молоком заливаем набухший желатин и размешиваем до полного растворения последнего. Понемногу вводим растворенный желатин в масляно-творожную смесь, перемешивая венчиком. Получится жидковатая масса. На дно разъемной формы d25см выложить 400г печенья, поломав по бокам, чтобы было плотно, на печенье выливаем творожную массу и ставим в холодильник на 1,5-2ч. Достаем через 2 часа и укладываем на застывшую творожную массу клубнику плотно, ягодка к ягодке. Пока творожная масса застывает в холодильнике - готовим желе на заливку верха: 2ст.л. желатина без горки залить 1 ст. холодной кипяченой воды и оставить на 40-60мин для набухания. Приготовить 0,5 ст очень сладкого фруктового сиропа или сока. Когда желатин набухнет, ставим его на водяную баню и нагреваем до растворения желатина. Снимаем с бани и вливаем в желатин 0,5 ст приготовленного сладкого сиропа, размешиваем и заливаем клубнику на торте небольшими порциями (если вылить всё сразу-клубника всплывёт): залили-поставили в хол-к застывать, опять залили-поставили в хол-к, вылили всё и снова в хол-к до полного застывания часа на 2. Я делаю немного по-своему: масла брала 100 гр., пудры 100, творога - 1 пачку. Творог через сито протерла, вмяла масло+пудру. Яиц вообще не кладу - не люблю я это дело... Желатина и молока брала в половину меньше, разумеется. В творожный крем добавляла немного ягод. Желе: нет нужды так мучится, можно взять пару пачек растворимого клубничного. Вместо печенья взяла обычный бисквит - пол дозы (2 яйца, 100 гр. сахара, 100 гр. муки и чуть разрыхлителя). Торт нужно часа 4 выдерживать в холоде - творог плохо мерзнет, так что побольше делений на холодильнике выбрала.
|
|
| |
Элен | Дата: Суббота, 21.03.2009, 00:35 | Сообщение # 13 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Статус: Offline
| Торт по мотивам Сникерса с кофе Решилась все таки я на торт,причем время было почти полночь.Да и некоторых ингридиентов просто не было на моей заброшенной кухни.За основу был рецепт Сникерса.Но какао не было поэтому я положила (чур не смеяться) кофе.Первый корж получился так себе,второй еще хуже.Да и для крема кроме масла ничего не было.Позвонила в час ночи мужу-привез он мне какао,сгущенку,шоколадку.Это и был крем и посыпка.Короче свою бездарность отмазала плохой мукой.Вот что получилось: Самое смешное,что все съели...
|
|
| |
Элен | Дата: Суббота, 21.03.2009, 12:15 | Сообщение # 14 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Статус: Offline
| Филатик, спасибо.Я вот тоже хочу творожный попробовать. Творожный торт "Детство" с печеньем В детстве с сестрой сами делали самый простой:обычное печенье (типа Юбилейного),творог со сметаной.Выкладываем печенье одним слоем поплотней друг к другу (обычно это прямоугольник),и выкладываем творожную массу,потом опять печенье,творог....слоев обычно 4-5.Сверху можно чем то украсить или посыпать.А в творожную массу добавить варенье.
|
|
| |
Филатик | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 17:05 | Сообщение # 15 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Пока сливала фотки своего холодного творожного торта, нашла свой ленивый наполеон, кот. на 8 марта делала. Тесто покупное, крем заварной по рецепту Ирины (ням-ням, обожаю его теперь, можно прям так ложками лопать:))
Я - Алёна:)
Сообщение отредактировал Филатик - Понедельник, 23.03.2009, 17:08 |
|
| |
|