Слова автора(я немного укоротила) Евы Драченко(мой друг в мире).
Мои замечания: крем я делала на сгущенке, а не на пудре - ВКУСНОООООООООООО!
Сочетание мака вишни и орехов тоже понравилось, а вот коржи совсем не понравились. Какие то они плотные получились. безе отслаивалось и коржи были влажные под ними. Может я чего не так сделала? Думаю крахмал не надо добавлять. Я по такому принципу делала пляцек и тоже мне не очень понравилась эта белковая прослойка. она мягкая и влажная. Вот вроде и все. Разрез прилагается
ЧЕРВОНА РУТА
Я брала консервированные вишни,скоро уже новые будут,поэтому решила кладовку освободить,
для красоты лучше конечно брать свежие, я у сестры видела такой, разрез очень красивый с красными прожилками.
Итак, поехали
Вишню заранее открыла,добавила ароматизатора,оставила на ночь пропитываться.
Потом сцедила жидкость.
Для приготовления теста берем две миски, в первой миске делаем первую часть:
I.часть: 300гр муки+250гр маргарина+100гр.сахара+6шт.желтков+1пакетик порошок-разрыхлитель. Всё это замешать на сметане ок.100гр, и разделить на 2, можно 3части.
Во второй миске делаем
II.часть: 6шт. белков взбить +200гр сахара+1ст.л. крахмала+200гр мака немолотого.
Дальше, идет интересный процесс: Включаем духовку для разогрева, подготавливаем форму для выпечки, у меня d=26см.
Расскатыаем на протвене кусок Iчасти теста, покрываем частью белка с маком, присыпаем сцеженными вишнями, и присыпаем резаными орехами, для улучшения вкуса орехи можно поджарить.
Для выпечки,лучше бортик надевать
Ставим в духовку и выпекаем как обычно коржи печем 20-30мин. Это зависит у кого какая духовка.
Делаем крем:
Вишневый сок+2-3 ст.л.крахмала+(300гр сливочного масла+300гр сахарной пудры)
Крахмал разводим небольшим количеством воды
Сцеженный вишневый сок,закипятить и влить крахмал, сварить густой кисель, остудить.
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и ввести в него вишневый кисель.
Перемазываем коржи кремом. И украшаем на свой вкус.