|
Пироги
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 16:04 | Сообщение # 17 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| FashionGirl, не пугайся, твое сообщение с рекомендациями по начинке для пирогов тут
|
|
| |
Julia727 | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 16:05 | Сообщение # 18 |
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Offline
| Quote (Ирина) Klein, да просто скрепить, наверное... Тогда начинку надо поближе к краям класть. И когда скрепляешь их - лишние кончики защипнуть и отрезать. Ну, защипнуть пальцами и то, что над пальцами осталось, отрезать. А потом прижать шовчик руками, разгладить. Мне сам принцип разрезания понравился.. Еще бы мака столько достать - его что-то нигде не вижу.. Я обожаю маковые рулеты! ближе к краю как раз лучше не класть тк мак при сворачивании рулета расползается и так, а то вообще выльется и скреплять тяжело будет, по поводу чтоб не видно, все равно видно будет, ну его же вы порежете, когда он еще поднимется и подрумянется швы краев почти не заметны Quote (Klein) Я поняла,что край самого рулета на низ швом кладется ага!
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 16:05 | Сообщение # 19 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Julia727, ты не поняла опять! я про боковой шов!!! не про нижний! Как скрепить края (короткие) в одну трубочку вокруг кольца!!!
|
|
| | |
Ирина | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 16:05 | Сообщение # 21 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Julia727,
|
|
| |
Элен | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 16:06 | Сообщение # 22 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Статус: Offline
| Ирина а у меня этот пирог до встречи с вами тортом назывался
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 26.03.2009, 22:11 | Сообщение # 23 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Очень вкусным рецептом сегодня со мной поделилась соседка. Сделала и мастер-класс, но не сегодня уже выложу.. "Пирог творожно-манный с вишней в сметане" Ингредиенты: Потребуется разъемная форма или форма, в которой можно потом подавать на стол. 80 гр. слив. масла 4 яйца 220 гр. сахара 500 гр. творога или творожных сырков без изюма 150 гр. манки 2/3 п. разрыхлителя цедра 1 лимона или лайма 300 гр. сметаны 20% 1-2 пакета вишни мороженой (пойдет любая ягода без косточек!) Приготовление: Растереть масло с 120 гр. сахара, желтками. Добавить творог, манку и разрыхлитель. Я еще ванильки положила. Натереть на терке лимон (у меня был только лайм, нет никакой разницы!) и добавить в тесто. Взбить в стойкую пену белки и аккуратно смешать с тесто, чтобы не разрушить воздушность белков. Выложить в смазанную маслом разъемную форму. Печь в разогретой духовке при 200 градусах примерно 30 минут. Готовность проверяем сухой палочкой, она должна остаться чистой, без комочков творога. Вынуть из духовки, выложить размороженную вишню, залить сметанной заливкой (сметану смешать со 100 гр. сахара) и поставить снова в духовку, включив нагрев только верхнего тэна на максимум. Через 5 минут достать пирог и дать ему остыть в форме. Это очень ароматный и вкусный пирог! Смели с подругой половину пирога за один присест! Здесь мастер-класс
|
|
| |
FashionGirl | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 23:11 | Сообщение # 24 |
Группа: Удаленные
| На днях увидела в блоге морковный пирог и вспомнила, что год назад подруга нахваливала наивкуснейший морковный пирог от Айзека Кореева. Сегодня было благополучно закуплено необходимое количество морковки и вот пирог готов! Нежно, вкусно и главное быстро! Для приготовления требуются: *3,5 стакана моркови, протертой на мелкой терке *2 стакана муки *1,75 стакана сахара *1 стакан растительного масла *4 яйца *1 стакан рубленных грецких орехов *1 стакан кокосовой стружки *2/3 стакана изюма *1 ст.ложка мускатного ореха *1 ст.ложка корицы *1 щепотка гвоздики *1/2 ч.ложки соли *4 ч.ложки разрыхлителя *2 ч.ложки пищевой соды Для крема: *300 г творожного сыра "Филадельфия" *100 г сливочного масла *2/3 стакана сахарной пудры Я делала половину порции на пробу. И вместо филадельфии брала ламетте сливочный. Разогреть духовку до 170 градусов. Смазать маслом форму диаметром 26 см и проложить ее дно бумагой для выпечки. Соединить в одной миске муку, мускатный орех, корицу, гвоздику, соль, разрыхлитель, соду и перемешать В миске побольше соединить морковь, сахар, яйца, растительное масло и перемешать Добавить грецкие оркхи, изюм. кокосовую стружку и еще раз перемешать. Затем всыпать смесь муки и пряностей, перемешать до однородной массы. Выложить тесто в форму и выпекать до готовности (в зависимости от количества теста и размера формы от 25 до 50 минут), на готовность проверить спичкой. Перед тем как достать из формы дать постоять 20 минут. Для крема: хорошо растетреть ложкой сыр, масло и сахарную пудру до однородного состояния. Смазать кремом полностью охлажденный пирог и подавать.
Сообщение отредактировал FashionGirl - Воскресенье, 29.03.2009, 23:15 |
|
| | |
Julia727 | Дата: Пятница, 03.04.2009, 00:42 | Сообщение # 26 |
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Offline
| КАКИЕ ПИРОЖКИ У ВАС ДЕВОЧКИ НЯЯЯЯМ Выкладываю свое творение, рецептик не мой Пирог "Аллигатор" вот такой красавец должен получится и даже красивее, у меня есть пара косяков, в след раз их учту, начинку в принципе любую можно сделать Фотки к сожалению не мои, фотать сами понимаете не реально саму себя надеюсь автор будет не против 1. Раскатываем прямоугольный пласт дрожжевого теста, ножом обрезаем, чтоб было ровненько, остатки теста нам пригодятся. Тесто - 0.5 кг муки, 250 мл молока, 2 ст. ложки растительного масла, 40 грамм живый дрожжей или 2-2,5 чл сухих, 1 яйцо, соль, сахар 2. Накладываем начинку. В данном случае: обжаренный лук-порей, боковинка горячего копчения, сыр 3. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки...толщина - см 3-4...потом начинаем складывать их косичкой внахлёст, оставляем только самые первые и последние...понятно объяснила? 4. Верхнюю часть складываем в голову, вот так 5. перекладываем крокодила на протвень, можно прямо, можно - с изгибом 6. уплощаем руками мордаху, вытягивая её... 7. "лёгким движением руки" создаём ноздри 8. хвостик закручиваем жгутиком 9. из остатков теста лепим колбаску и приклеиваем её в виде бровей... 10. колбаска по-тоньше, свёрнутая в кольцо, послужит глазами...можно вставить туда ягодку или оливку... 11. из теста формируем 4 лепёшечки и делаем в них 4 разрезв (5 пальцев) это - лапки :-) 12. теперь "высший пилотаж" , а на самом деле всё гениально просто: по краю челюсти ножницами делаем зубы, не дорезая до конца, разумеется и так же ножницами создаём неровности на коже по всему телу :-) крокодил автора ("Крокодил готов, запекали минут 25-30...в смысле, столько нужно запекать, мы его немного перепекли...если в начинке сырой фарш, то дольше, до 40 минут") ПРИЯТНОГО ВАМ ТВОРЧЕСТВА!
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 03.04.2009, 01:24 | Сообщение # 27 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Julia727, Юля, КРОКОША просто потрясающ!!! Такая работа проделана - прямо видно, что с любовью!!! А вот фоточки чьи? Надеюсь, не с какого-нибудь популярного сайта? Чтоб к нам без претензий..
|
|
| |
Julia727 | Дата: Пятница, 03.04.2009, 01:36 | Сообщение # 28 |
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Offline
| спасиб первые две фоты это мои не с кулинарного форума фотки, у автора альбом в прямом доступе всем, при чем мне вообще др девочка на него ссылку дала, так что не думаю что автор что то будет иметь против за что ей большое спасибо пысы муж заценил, реально вкусно! тесто отличное получилось, у меня с ним вечно проблема мяяягонькое и воздушное, начинка сочнЯк!
Сообщение отредактировал Julia727 - Пятница, 03.04.2009, 01:37 |
|
| |
Klein | Дата: Пятница, 03.04.2009, 07:53 | Сообщение # 29 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Julia727, красотаааа!!!
|
|
| |
Филатик | Дата: Пятница, 03.04.2009, 09:25 | Сообщение # 30 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Julia727, супер!!!
Я - Алёна:)
|
|
| |
|