Ну что, продолжаем опыты Я тут на днях пирог пекла, фотку не просите, стыдно мне пока выкладывать свои размазни к вашей красоте
рецепт простой, вы его все знаете:
Пирог "А-ля Бешамель"
Для теста-крошки:
полпачки масла, 1 ст. муки, 0,5 ч.л. соды.(я правда забыла, т.к. делала по памяти, а муж на компе играл, а рецепты у меня все там)
Для начинки:
250г(было 400г) творога, 3 яйца(было 2 яйца и белок), 1 ст. сахара, немного ванильного сахара.
Все хорошо перемешать.
Выложила на дно всю крошку, сверху всю начинку.
Потом порезала банан тонкими дольками, выложила и клюкву (все что нашла в пирог пустила )
Поставила в духовку.
И тут меня мысля осенила, надо бы сверху еще залить чем-нибудь вкусненьким.
Из продуктов у меня было только молоко, масло, ну по сусекам наскребла муки и сахара и решила сделать а'ля бешамель, только с сахаром. Размягчила масло, добавила сахар, помешала хорошо, потом добавила муку, немного погрела, постепенно добавила молоко (все на глаз делала), поварила до загустения и вылила сверху на пирог.
КАК он поднялся!!!!!!!!!!! Подпекся, правда когда я его выключила, он осел, ну ведь он и не должен был пропечься, верхняя заливка должна быть мягкой и нежной по консистенции (по моему представлению моего творения )
Получилось изумительно!
Снизу крошка, потом нежный сладкий творог, потом банан с элементами клюковки, а в довершении нежный сладенький бешамель ........ ммммммммммммм, мои трескали с удовольствием.... Мне очень понравилось