|
Наши куличи
|
|
Ирина | Дата: Среда, 08.04.2009, 22:21 | Сообщение # 16 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Я всегда делаю второй вариант, но если кому интересно, то настоящая глазурь делается так: Сырцовая глазурь Она дает блестящую, гладкую и тонкую корочку. Быстро сохнет и легко ломается. А еще белки завариваются и не так страшно есть Ингредиенты: 2 белка 900 гр. сахарной пудры 200 гр. воды теплой (40 градусов) на кончике ножа лимонной кислоты Приготовление: В чистую посуду налить белки яиц, воду и треть пудры. Взбиваем миксером на самой малой скорости (или лопаткой даже). Продолжая взбивать, ставим массу на плиту и добавляем еще треть пудры. Прогреваем, помешивая, до 40-50 градусов. Снимаем с огня и высыпаем остальную пудру. Теперь взбиваем на более сильной скорости и добиваемся увеличения объема в 4-5 раз. Добавить лимонную кислоту. Хранить под мокрой тряпочкой в холодильнике, перед употреблением взбить лопаткой. Глазурь королевская для росписи куличей Ингредиенты: 5 белков 300 гр. сахарной пудры сок 1 лимона или лимонная кислота на кончике ножа. Приготовление: белки взбить в воздушную массу и потихоньку начинаем добавлять сахарную пудру, затем и сок лимона.Теперь продолжаем взбивать пока масса не станет гладкой, блестящей и пластичной. Такую глазурь можно хранить в холодильнике долгое время, накрыв влажной тряпочкой. ПС: не обязательно делать рецепт целиком - этого будет очень много! Такая глазурь очень мягкая и долго сохнет
|
|
| |
Филатик | Дата: Четверг, 09.04.2009, 11:53 | Сообщение # 17 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Ирина, спасбо за рецепт. Только у меня есть пара вопросов. 1. Как определить, что смесь подогрелась до 40-50 градусов? Может, должна как-то консистенция измениться, чтоб я поняла, что пора снимать с плиты? 2. Если у меня нет миксера (сломался, паразит:)), получится что-нить путное, если взбивать венчиком?
Я - Алёна:)
|
|
| |
Klein | Дата: Четверг, 09.04.2009, 13:21 | Сообщение # 18 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Филатик, а как раньше взбивали,когда миксеров не было? Если палец терпит температуру,значит она около 40-50 градусов,Ирина поправит,если я не права
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 09.04.2009, 13:32 | Сообщение # 19 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Филатик, получится, но сил потребует много. А температура - на запястье капни - будет горячо, но терпимо - вот и нужная температура.
|
|
| |
Martyna | Дата: Суббота, 18.04.2009, 14:45 | Сообщение # 20 |
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 75
Статус: Offline
| Похвастаюсь. Вот такое чудо я слепила вчера, не знаю как на вкус, но я оооочень старалась Завтра расскажу про вкус
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 18.04.2009, 15:10 | Сообщение # 21 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Martyna, Выглядит очень нарядно!!!!!!!
|
|
| |
Martyna | Дата: Суббота, 18.04.2009, 20:37 | Сообщение # 22 |
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 75
Статус: Offline
| Ирина, я старалась Мужа заставила миксером работать, он же мне так и не купил еще его. Ну и сама немного подработала... Потом в духовочку поставила, запекла немного, а то что-то все боятся яйца есть.....
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 18.04.2009, 20:44 | Сообщение # 23 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Martyna, молодец!!! Я так иногда делаю. Но чаще едим сырой белок.ттт
|
|
| |
Martyna | Дата: Суббота, 18.04.2009, 21:29 | Сообщение # 24 |
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 75
Статус: Offline
| Ирина, да мы остатки с Пашкой тоже в сыром виде стрескали кстати я кулич тоже на живых дрожжах делала.
|
|
| |
Klein | Дата: Суббота, 18.04.2009, 23:02 | Сообщение # 25 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Martyna, замечательный кулич!! а какая глазурь красивая..это ж сколько по времени муж миксором работал,чтобы так взбить...
|
|
| | |
ЯЛО | Дата: Суббота, 18.04.2009, 23:46 | Сообщение # 27 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| А я яйца всегда мою в мыльной воде, потом с содой и заливаю уксусом.Полощу в проточной воде. Вытираю, даю высохнуть. И тогда только взбиваю. У меня старший в 11 месяцев сальмонелезом переболел. Вот теперь постоянно перестраховываюсь. Добавлено (18.04.2009, 23:46) --------------------------------------------- Ирина, ну, ты прям Марья Искуссница
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| | |
Klein | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 00:51 | Сообщение # 29 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Вот мои..
|
|
| |
Julia727 | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 01:31 | Сообщение # 30 |
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Offline
| Ирина, Klein, Martyna, девочки ооооочень красивые куличи у вас!!! просто я в восхищении!
|
|
| |
|