|
Как сделать?
|
|
Ирина | Дата: Четверг, 02.04.2009, 22:11 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Переношу сюда Катину просьбу!
|
|
| |
Тё | Дата: Четверг, 02.04.2009, 22:11 | Сообщение # 2 |
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
| Так, девушки-умелицы, поможайте!) Задумала смастерить для мужа торт в виде фотоаппарата, наглядевшись на красоту в тортиках, которые делают тут да на сибмаме. Опыт тортопечения у меня небольшой, из украшательств - 1 раз работала с мармышковой мастикой. Буду безумно рада помощи, желательно эдакий мастер-класс: какой бы вы торт взяли за основу, каким образом делали форму, из какого материала лепили сам фотик. Делать планирую через неделю.
Сообщение отредактировал Тё - Четверг, 02.04.2009, 20:53 |
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 02.04.2009, 22:11 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Тё, Катя, я про тебя помню! начнем с торта: такие вещи лучше делать из многокоржовых тортов: лучше всего пойдет медовый. Как вариант - бисквитные лепешечки с масляным кремом (типа "Черепахи"). Такие торты будут держать заданную форму и позволят вырезать из них нужную форму. Вот торты из Интернета: вот очень удачное фото с разрезом - по нему видно, что торт вырезан с небольшим выступом для линзы. Катя, я думаю, что лучше всего совместить торт и фотоаппарат (как на первом снимке), так (в случае чего) ты подстрахуешься - торт всегда можно просто прорисовать (наколоть рисунок на мастике иголкой и провести по линиям шоколадом). Что касается мастики, то давай туда перенесем наши обсуждения - я порекомендую, что можно использовать.
|
|
| |
Тё | Дата: Четверг, 02.04.2009, 22:11 | Сообщение # 4 |
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
| Последнюю фотку я тоже нашла, красота дивная, но сложная!) Давай про мастику в мастику) Еще посмотрела произведение Брусники, это мастика или что-то еще?Добавлено (02.04.2009, 22:04) --------------------------------------------- Ира, а как вообще вырезается форма? Какой-то макет, заготовка делается или на глаз чик-чик?)
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 02.04.2009, 22:12 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Тё, у Брусники - эту?
|
|
| |
Тё | Дата: Четверг, 02.04.2009, 22:25 | Сообщение # 6 |
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
| Ир, ага Добавлено (02.04.2009, 22:25) --------------------------------------------- А торт надо будет покрывать каким-нибудь кремом сверху, перед мастикой?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 02.04.2009, 22:27 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Тё, обычно под мастику кладут такую основу: либо масло-сгущенка, либо так называемый "ганаш" - масло+шоколад. Оба варианта вкусны, но я за второй - он вкуснее.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 02.04.2009, 22:31 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Катя, я думаю, что Таня делала свой любимый медовый вариант - она как правило его делает в таких сложных случаях. И тебе советую.
|
|
| |
Тё | Дата: Четверг, 02.04.2009, 22:35 | Сообщение # 9 |
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
| Ира, спасибо большое за советы. Буду дерзать)
|
|
| |
Klein | Дата: Четверг, 02.04.2009, 22:43 | Сообщение # 10 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Ой девочки,я на такой подвиг решусь не скоро Тё, будем ждать с нетерпением фоток!
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 02.04.2009, 22:55 | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Тё, поближе к дате обращайся! Там детали все за вечер можно сделать, думаю, что накануне попробуешь управится. Хотя у меня меньше 2 дней на торт не выходит (если с лепкой). И не забудь, что торт можно испечь заранее (особенно сами медовые коржи) и обязательно дать им постоять под кремом перед обработкой. А обрезку коржей лучше производить, имея перед глазами оригинал фотоаппарата. Так проще всего - только масштаб смотришь. Я после отлеживания (торт-машина, который есть в фотоальбоме у меня) торт просто очень острым ножом формовала - как скульптор - взять глыбу и отрезать все лишнее. Остатки потом можно пустить в пирожное "картошка" или просто съесть. Klein, почему-то мне кажется, что ты скоро решишься!
|
|
| |
Alechka | Дата: Пятница, 03.04.2009, 07:51 | Сообщение # 12 |
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
| Всем привет! Не знала куда "впихнуть" свой вопрос, если не сюда, то, Ирин, перенеси куда нужно Вопрос такой: можно ли в одном торте соединить песочный и бисквитный или йогуртовый корж? Будет ли это хорошо или все-таки не стОит?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 03.04.2009, 09:15 | Сообщение # 13 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Alechka, Олеся, туда, куда нужно воткнула! А почему бы и нет? Я соединяла брауниз, бисквит и суфле. Очень вкусно вышло. Тут важно крема продумать или прослойки. С песочным классно сочетается сметанный крем. И поподробнее про йогуртовый корж - что это?
|
|
| |
Alechka | Дата: Пятница, 03.04.2009, 09:24 | Сообщение # 14 |
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
| Ирина, я не спец, наверное, не так выразилась наверное, я имела ввиду суфле Добавлено (03.04.2009, 09:24) --------------------------------------------- А еще: крем тогда разный делать, т.е на песочный сметанный, на другой корж другой крем или сметанный для всего торта?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 03.04.2009, 17:41 | Сообщение # 15 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Alechka, я бы сделала сметанный с какими-нибудь фруктами (вишня) на песочный корж и сливочный или сливочно-сметанный на бисквит. А суфле без крема клади на корж в разъемную форму.
|
|
| |
|