|
Как сделать?
|
|
Alechka | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 20:22 | Сообщение # 31 |
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
| Ирина, Ира, выручай !!! Обошла все близлежайшие большие и маленькие магазины в поисках сливок Пармалат - нигде нет!!! Купила сливки 33% какие-то Петмол (в нескольких магазинах такие лежали), цена не низкая, поэтому есть надежда, что не Г.... Посоветуй, стоит ли ими рисковать делать, может ты слышала про такие? Короче, я вся в расстройстве
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 21:59 | Сообщение # 32 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Alechka, слышала, конечно. Взбиваются только они плохо.. Но у тебя же есть загуститель!!! Так что не горюй! Если что - всегда сможешь добавить. Дело в том, что все сливки все равно в разных городах разные - у кого какой город производитель поблизости - такое и качество. Может, у вас и неплохие сливки. В общем так: взбиваешь на небольшой скорости, потом постепенно увеличиваешь и на максимуме.. Если видишь, что сливки плохо держат форму - на литр 1 пакет сыпешь и снова по той же схеме.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 21:59 | Сообщение # 33 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Bayron77, ага, именно он и пошел в машину у меня! Торт очень нежный! Советую!!!
|
|
| |
Alechka | Дата: Вторник, 14.04.2009, 07:27 | Сообщение # 34 |
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
| Ирина, спасибо за совет Буду сегодня работать
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 14.04.2009, 09:34 | Сообщение # 35 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Alechka, сливки вообще сильных скоростей не любят!
|
|
| |
Тё | Дата: Четверг, 16.04.2009, 11:17 | Сообщение # 36 |
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
| Девчонки, огромнейшее вам спасибо за помощь и советы. Слепила я таки фотоаппарат. Конечно, не обошлось без косячков, но в целом - я довольна своей работой, а уж в каком удивлении пребывали муж и гости, не передать словами) Вот фото моего фотика))
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Четверг, 16.04.2009, 11:38 | Сообщение # 37 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Вауу! Обалдеть! Кать, ты какой мастикой покрывала? Так аппетитно смотрится
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
Тё | Дата: Четверг, 16.04.2009, 13:02 | Сообщение # 38 |
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
| покрывала шокомастикой, той, что Ира в топике про мастику рецепт выкладывала
|
|
| | |
Тё | Дата: Четверг, 16.04.2009, 13:42 | Сообщение # 40 |
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
| Ой, Ир, спасибо за одобрение!) Я старалась сделать похоже, но до реализма, как например, на третьей фотке в начале ветки NikonD700, лепить мне и лепить еще эти фотики.))Добавлено (16.04.2009, 13:42) --------------------------------------------- кстати, хотела поделиться парочкой приемчиков, которые я открыла для себя, пока пыхтела над украшением торта) в топике про мастику напишу
|
|
| |
FashionGirl | Дата: Четверг, 16.04.2009, 17:32 | Сообщение # 41 |
Группа: Удаленные
| Катя, фотик супер! Ты такая умничка!
|
|
| | |
Филатик | Дата: Среда, 13.05.2009, 20:38 | Сообщение # 43 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Девочки, у меня вопрос, чем лучше покрыть фрукты на торте? Желе или карамельным сиропом, или как он там называется. фрукты будут свежие. Как правильно сделать эту карамель, чтоб она прозрачной и светлой была, чтоб фрукты были максимально яркими??
Я - Алёна:)
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 13.05.2009, 23:53 | Сообщение # 44 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Филатик, зачем??? Есть же желе для тортов - постоянно его беру в супермаркете - над "Чунга-Чангой" на Мира. Оно именно для обработки фруктов. А еще можно просто сахарным сиропом. Провари в нем яблочко и сделай поливочку. Но все-таки такой красоты, как с желе - не будет.. Иринка-сахаринка учила делать фрукты в сиропе и сворачивать очень красиво. Я делала по ее рецепту тортик с фруктами (посыпано шоколадом, т.к. поплыли тогда мои сливки, пришлось скрывать неудачи..): Рецепт Иринки, взят тут Для роз нам нужно яблоко красное или зелёное не важно,главное,чтобы оно было не "ватное",а твёрдое.Например сорт "Gold" или "Семиренко". 1) Разрезать яблоко на четвертинки и удалить сердцевинки. 2) Нарезать очень тоненькими пластинками. 3) 300г.сахара+300г.воды довести до кипения,и небольшими порциями отваривать яблочные пластинки до прозрачности. 4) Яблочные дольки складывать на тарелку так,чтобы лишний сироп с них стекал. Во время варки сироп густеет, поэтому нужно добавлять водички время от времени.берём пластинку и сворачиваем её трубочкой,на неё следующий лепесток,всего 5или 6,в зависимости от желаемого размера.Когда выложите весь натюрморт на торте , надо всю эту красоту смазать желатиновым сиропом при помощи кисточки(для блеска и чтоб не сохло). 1ч.л.желатина+1ч.л.сахара+1ст.л.воды,как набухнет , растопить и смазывать. Чтобы получились красные розы , нужно подкрасить сироп , в котором варите пластинки.
|
|
| |
Филатик | Дата: Четверг, 14.05.2009, 00:26 | Сообщение # 45 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Ирина, спасибо. Мне цветочки не подойдут. Мне надо, чтоб все гладко было. Значит, желе. А оно там какое продается? Прозрачное или цветное? или всякое бывает? Я просто не брала ни разу.
Я - Алёна:)
|
|
| |
|