?>
Пятница, 23.06.2017, 13:39
Приветствую Вас Заглянувший
Главная | Регистрация | Вход
Мои любимые тортики!


 




Какие впечатления у вас остались от школы?
Всего ответов: 33

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Bestiya 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » На второе: мясная и вегетарианская кухня » Блюда из мяса (свинина, говядина, баранина и что еще можно назвать мясом)
Блюда из мяса
ИринаДата: Воскресенье, 01.03.2009, 23:23 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Побалуйте своих близких очень вкусной свиной шейкой, она просто тает во рту. Беру омскую шейку, она должна быть небольшая и не слишком жирная.
Свиная шейка духовая с грибами
Ингредиенты:
1,5 кг. свиной шейки без костей
0,5 кг. шампиньонов свежих
мякиш белой булки (примерно 100-150 гр)
молоко
1 яйцо
1 красный болгарский перец
виноградный уксус
соль, зира, специи.
Приготовление:
Шейку полностью разморозить, натереть изнутри солью, сбрызнуть виноградным уксусом.
Свежие грибы порубить на некрупные кусочки, перемешать с солью и размоченной в молоке с яйцом белой булкой для вязкости. Болгарский перец нарезать соломкой и добавить к фаршу.
В свиной шейке сделать карман и нашпиговать начинкой. Края я соединяю иглой с ниткой.
Свинину сверху натираем солью, зирой и другими специями. Можно украсить ее, пришпилив на шпажки морковь.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 1,5 - 2,5 часа. Чем больше печь при небольшой температуре, тем более нежным и сочным будет мясо.
Приятного аппетита!


 
ИринаДата: Понедельник, 09.03.2009, 09:50 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
На 8 марта оказалось мало времени - пока всех проздравили, потом у сына температура обнаружилась. Так что обошлись без изысков. Во время поста мужчины по-прежнему едят мясо - побалуйте их такой вот вкуснятиной!
Свинина в сливках
Ингредиенты:
1 кг свиного карбоната (вырезка без жира)
виноградный уксус
соевый соус
майонез
лук
специи
100 мл сливок 33% жирн.
раст. масло для обжарки.
Приготовление:
Свинину нарезать на медальоны поперек волокон, смочить уксусом, посолить, поперчить, слегка обжарить на растительном масле. Разогреть духовку до 200 градусов. Уложить на противень кусочки мяса, покрыть каждый колечками лука, полить немного майонезом, посыпать специями. Залить мясо водой (50мл), разведенной с 2 ст.л. соевого соуса. Запекать до мягкости. За 5 минут до конца готовки вылить на мясо сливочки.


 
ТарталеткаДата: Вторник, 10.03.2009, 13:06 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Очень люблю фасоль. Предлагаю вот такое блюдо.

Фасоль с фрикадельками

Замчиваем на ночь фасоль. Я обычно замачиваю весь пакет, а потом беру фасоли столько, сколько нужно для приготовления на один раз. Остальное просто замораживаю. Зато потом замачивать будет не нужно.
Замоченную фасоль варим почти до готовности. Из мяса делаем фарш (добавляем в него любые специи, можно рис, лук и тыпы), катаем маленькие фрикаделечки и обжариваем их на растительном масле. Берем любые овощи, ежем их крупными кусочками. Можно цветную капусту, стручковую фасоль, морковь и т.д.
В отваренную фасоль добавляем наши овощи, томатную пасту или кетчуп, приправы (кто что любит), фрикадельки. Если необходимо - добавить еще водички, чтобы все это было практически скрыто жидкостью. Тушим немного, минут 10-15. При подаче посыпаем зеленью и кладем сметану.

Свинина, запеченная с помидорами и сыром

Берем хороший большой кусок свинины. Делаем в нем надрезы острым ножом примерно через каждые 1,5 см. Только разрезаем не до конца, чтобы кусок не развалился. Натираем свинину приправами, солью, перцем сверху и в разрезах. В каждый разрез вставляем колечки помидорок и пластики сыра. Заворачиваем все это дело в фольгу и ставим в духовку для запекания. Через час надо осторожно проверить готовность. Чуть отогнуть фольгу и проткнуть мясо, посмотреть, прозрачный ли выделяется сок. Если мясо готово - фольгу нужно развернуть и поставить мясо еще в духовку для зарумянивания сверху.

Подавать хорошо с рисом и овощами.

 
ТарталеткаДата: Пятница, 13.03.2009, 10:58 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Ирина, фасоль - мое любимое! Только консервированная - не то. Ее в салаты хорошо, а в такие блюда лучше все же брать сухую. Конечно, дольше делать, но результат!

Добавлено (13.03.2009, 10:58)
---------------------------------------------
Манты "Розочки"

Это обычные манты, но оформленные по-другому. Можно взять любой рецепт мант, который нравится. Здесь у меня манты вообще с куриным фаршем.

Делаем так: раскатываем тесто, режем его на полоски примерно по 10 см шириной таким волнистым колесиком для теста. ну чтобы края были воланчиками. На половину полосочки вдоль накладываем фарш. Полоску сгибаем вдвое вдоль, края слева-справа защипываем и скатываем мант в рулет. Готовим в пароварке или мантоварке обычным способом.

 
ИринаДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:49 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Телятина в сливках
Ингредиенты:
0,5 кг. телятины
2 ст.л. винного уксуса
2 луковицы
200 мл. сливок 10-20%
специи, соль, чеснок, зелень
подс. масло для жарки
Приготовление:
Телятину разрезать на длинные полоски, предварительно убрав все крупные жилки.
Полить мясо винным уксусом и оставить на 15-20 минут (оно должно порозоветь).
Разогреть подс. масло на сковороде, выложить мясо и поджаривать до золотистой корочки, постоянно помешивая.
Посолить, поперчить и добавить чуточку чеснока.
Накрыть крышкой и потомить минут 5. Затем добавить нарезанный лук и сливки (я еще немного воды потом добавляю).
Убрать огонь до минимума и тушить до готовности - мясо должно быть мягеньким. В конце добавим приправы и дадим мясу чуть в них постоять. Подаем на стол, посыпав зеленью.


 
ФилатикДата: Понедельник, 23.03.2009, 17:01 | Сообщение # 6
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Котлеты с сыром
В фарш добавляем: мелконарезанный репчатый лук, яйцо, зубчик чеснока, соль, перец, одну сырую картофелину, натертую на мелкой терке или кусок белого хлеба, замоченный в молоке. Режем сыр на небольшие кусочки и кладем их внутрь каждой котлетки. Обваливаем в панировочных сухарях (белые сухари, прокрученные ч/з мясорубку) и жарим на раст. масле.
Прикрепления: 8363532.jpg(32Kb)


Я - Алёна:)
 
ИринаДата: Вторник, 24.03.2009, 19:34 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Свиной карбонат с грибами
Очень просто готовить, очень вкусный - надо только купить карбонат.
Ингредиенты:
1 карбонат (1 кг)
1 маленькая баночка шампиньонов резаных
1 луковица
1 большой ломоть белого хлеба
1 ст.л. молока
соль, специи, приправы, майонез
Приготовление:
Карбонат разморозить, сделать прорезь ножом посередине. Натереть со всех сторон солью, перцем и специями.
Приготовить грибной фарш: лук кольцами обжарить на раст. масле, смешать с грибами. Хлебный мякиш замочить в молоке и перетереть руками в крошку. Смешать с фаршем. Нашпиговать полученной смесью карбонат. Края зашить или скрепить деревянными зубочистками.
Выпекаем на противне в горячей духовке (210 градусов) в течении 1,5-2 часов. Через час выдавить на карбонат кетчуп или майонез. Снова убрать в духовку.
Карбонат получается очень нежный, тает во рту - очень напоминает по вкусу ветчину!


 
ИринаДата: Понедельник, 06.04.2009, 20:51 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Свиная отбивная с помидорами и сыром
Ингредиенты:
1 кг. свиного карбоната
1 помидор
200 гр. сыра Эдам
100 гр. майонеза или сметаны
1 луковица
соль, специи
Приготовление:
Свиной карбонат порезать на ломтики 1 см. толщиной, отбить с обоих сторон, посолить и посыпать специями. Обжарить до золотистой корочки на раст. масле. Уложить в огнеупорную посуду, сверху выложить ломтики помидора, лук, майонез (сметану) и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке до готовности.
Приятного аппетита!


 
y-agodkaДата: Суббота, 11.04.2009, 20:06 | Сообщение # 9
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Награды: 1
Репутация: 11
Статус: Offline
Наш ужин сегодня
Свинина, тушеная со сливами
Рецепт взят отсюда
В нашем случае мяса грамм 500-600, одна луковица, грамм 150 замороженных слив, один кусочек бородинского хлеба, соль и сахар по вкусу, четверть стакана воды.
На дно формы уложили хлеб, половину лука и половину слив, затем мясо порезанное порционными кусками, затем оставшийся лук и сливы, добавить соль, сахар, перец, залить водой. Накрыть крышкой и в духовку при температуре 210 градусов на 70 мин.
Затем мясо вытащили, а все оставшееся превратили в соус блендером.
Прикрепления: 5631963.jpg(136Kb)
 
ИринаДата: Понедельник, 20.04.2009, 22:48 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Итак, мое любимое жаркое.
Ингредиенты:
свиная вырезка - 500 гр
картофель - 7-8 шт
морковь - 1шт
фасоль стручковая 200 гр
кукуруза свежеморож. 200 гр.
помидор 1 шт
укроп сушеный - 1 ч.л.
зира, соль, специи
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками, посолить, сбрызнуть виноградным уксусом и обжарить на раст. масле до золотистой корочки.
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками и добавить в жаровню к мясу. Практически сразу добавить кипятка, чтобы жаркое тушилось. После закипания картофель посолить. Морковь очистить и нарезать кружочками. Тушить до полуготовности. Добавить фасоль и кукурузу. По мере необходимости подливать кипяток, чтобы не жарилось, а немного притушивалось. За пару минут до готовности добавить ошпаренный помидор, который мы очистим от кожицы и мелко нарежем. Перед подачей на стол посыпаем зирой - ее нужно втереть в ладонь пальцами другой руки и высыпать в жаровню. Так будет более насыщенным вкус.
Настаиваю на том, чтоб в жаркое класть именно сушеный укроп. Он так мелко помолот, что очень красиво смотрится. biggrin

Прикрепления: 9639037.jpg(68Kb)


 
KleinДата: Четверг, 30.04.2009, 16:53 | Сообщение # 11
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
Ленивые голубцы
фарш(любой)
капуста
лук репчатый
рис
сметана
кетчуп(томат.паста)
перец
соль
панировочные сухари(мука)

Капусту нарезать кубиками и залить кипятком на 5 мин.(я сырую перекручиваю через мясорубку),отжать и добавить к фаршу.Отварить рис,также добавляем к фаршу + лук.Солим,перчим.Панируем в сухарях (я делаю сухари+мука,получается корочка нежнее).Обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
Смешиваем сметану и кетчуп(томат.пасту).Укладываем котлетки в форму для запекания,поливаем соусом (сметана+кетчуп) и отправляем в духовку на 40-45минут.
Я делала в этот раз из говядины,котлетки получились сочными и вкусными! biggrin


 
ИринаДата: Пятница, 01.05.2009, 18:02 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Жаркое из свиных хрящиков
Роскошное блюдо и для будней и для праздников!
Ингредиенты:
1 кг. свиных ребрышек
1 морковь
2 луковицы
2 помидора
100 мл. соуса "Краснодарского"
соль, приправа "Букет весенних овощей", зира, раст. масло для обжарки.
Приготовление:
Хрящики вымыть и выложить в разогретое раст. масло. Солить будем потом, потому что иначе мясо сразу отдаст весь сок.
Сначала жарим хрящи с открытой крышкой, помешивая, через полчаса наливаем 200-300 мл. кипятка, солим мясо и накрываем крышкой. Огонь убавляем на минимум. Тушим под крышкой еще около 30-45 минут. После этого кладем нарезанный кубиками лук, морковь дольками, помидоры кусочками и соус. Тушим минут 10. Добавим букет весенних овощей и зиру (ее надо выложить на ладонь и по часовой стрелке втирать пальцами другой руки, чтоб дала аромат). Тушим еще минут 5-10 и готово!
Гарнир может быть самый разный!
Прикрепления: 2337807.jpg(105Kb)


 
ИринаДата: Пятница, 12.06.2009, 23:55 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Свинина в буздякском соусе
Можно просто купить такой соус (он называется "для шашлыка")
Ингредиенты:
свинина кусочками - 500 гр.
соус буздякский - 1 стакан
лук - 2 шт.
перец красный болгарский (можно мороженый или сушеный) - 1 шт.
соль, зелень
Заменить соус можно следующим (он вкуснее покупного в разы!):
500 гр. помидоров ошпарить и отделить кожуру. Перемолоть в блендере с долькой чеснока, солью и обжаренным нарезанным луком. Добавить 1/2 ч.л. зиры (кумина).
Приготовление:
Свинину нарезать брусочками или небольшими кусочками и слегка обжарить без соли в растительном масле. Добавить соль, соус и мелко нарезанный лук. Накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить в течении 20-25 минут. Добавить нарезанный перец и дать ему размягчиться.
Свинина выходит ароматной и необычной на вкус. Немного напоминает шашлычок.
Прикрепления: 0410195.jpg(107Kb)


 
ИринаДата: Пятница, 16.10.2009, 22:15 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Крольчатина тушеная с овощами
Ингредиенты:
1 тушка кролика
килограмм картофеля
2 моркови
0,5 кг. капусты (можно квашеной)
специи, чеснок, соль
растительное масло для тушения (около 2/3 стакана)
Приготовление:
В раскаленном растительном масле обжарить посоленные куски кролика в течении 10-15 минут, постоянно переворачивая. Накрыть крышкой, убрать огонь до минимума и тушить под крышкой около 40 минут, периодически помешивая. Можно долить немного воды в это время. Добавить очищенный картофель крупными кубиками, квашеную капусту. Подлить водички примерно так, чтоб картошка чуть-чуть не была скрыта. Посолить примерно 1 ч. л. соли. Морковь нарезать кружками и положить через 10 минут после остальных овощей. Можно добавлять стручковую фасоль, помидоры, тыкву или кабачки в это же время.
В конце тушения посыпать все приправами, гранулированным чесночком и подавать со сметаной и зеленью.


 
KleinДата: Понедельник, 07.12.2009, 17:14 | Сообщение # 15
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
Вчера приготовила мясную запеканку,по рецепту Ю.Высоцкой,девочки,очень-очень вкусно.Мужу понравилось,я с удовольствием ела.Вкус чем-то напомнил мне сальдисон biggrin wink
Рекомендую попробовать
Итак,
500 г телятины, 250 г филе индейки, 4 куска белого хлеба без корки, 100 мл молока, 1 лук-порей, 1 красный сладкий перец, 1 большой сочный помидор, 200 г помидоров-черри, 3-4 небольших помидора, 1 яйцо, 1 ч. ложка горчицы, 2/4 ч. ложки мускатного ореха, пучок петрушки, щепотка орегано (душицы), свежемолотый черный перец, морская соль, растительное масло, острый красный перец.
Духовку разогреть до 200°С.
Пропустить мясо(я делала только из говядины) через мясорубку, хлеб замочить в молоке. Мелко изрубить болгарский перец (предварительно удалив семена), лук-порей, петрушку. Натереть на терке крупный помидор. Добавить в мясо болгарский перец, лук-порей, петрушку, хлеб, яйцо, мускатный орех, горчицу, натертый помидор, посолить и поперчить, все хорошенько вымешать.
Выложить глубокую длинную форму бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Наполнить форму мясом примерно на три четверти. Порезать небольшие помидоры четвертинками, помидоры-черри — половинками.
На мясо, по всей поверхности, выложить разрезанные помидоры. Посолить и поперчить, присыпать орегано. Выпекать в разогретой духовке 45—50 минут.
вот ссылка на рецепт http://edimdoma.ru/recipt_....ow=682#
Ирин,если что,удалишь.
Вот фото,не очень хорошее правда-последний кусок biggrin
Прикрепления: 1343498.jpg(24Kb)




Сообщение отредактировал Klein - Вторник, 08.12.2009, 13:44
 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » На второе: мясная и вегетарианская кухня » Блюда из мяса (свинина, говядина, баранина и что еще можно назвать мясом)
Страница 1 из 212»
Поиск:

LostFilm.TV.
Copyright MyCorp © 2017