?>
Вторник, 12.12.2017, 01:51
Приветствую Вас Заглянувший
Главная | Регистрация | Вход
Мои любимые тортики!


 




Какие впечатления у вас остались от школы?
Всего ответов: 33

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Bestiya 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » На второе: мясная и вегетарианская кухня » Вторые блюда из рыбы
Вторые блюда из рыбы
ИринаДата: Четверг, 26.02.2009, 21:14 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Кету я купила в "Мясном дворе", цена 100 рублей за один пласт вышла. Из этой кеты я сделала 9 биточков. То есть очень бюджетное блюдо.

Биточки из кеты
Ингредиенты:
1 пласт кеты (половина рыбы)
2 луковицы небольшие
1 яйцо
4 кусочка батона без корочки
молоко
соль, специи для рыбы.
Приготовление:
Кету очистить от кожи и нескольких костей. Могут встречаться срединные косточки - они легко удаляются.
Перемолоть рыбу на мясорубке, перекрутить туда же лук, замоченный в молоке батон. Фарш посолить, поперчить, заправить яйцом и специями. Сформовать длинные котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на масле. Я жареное не очень люблю, поэтому после небольшой обжарки долила воды и пару столовых ложек сметаны и тушила под крышкой на маленьком огне. Всего готовить минут 25.
Котлетки очень сочные, вкусные. Кто любит рыбные котлеты - это для вас!


 
KleinДата: Четверг, 26.02.2009, 21:42 | Сообщение # 2
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
Ирина, выглядит очень вкусно! свекровь делает из щуки котлетки,похожи на твои,сочные и вкусные smile

 
ИринаДата: Четверг, 26.02.2009, 21:58 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Klein, ой, из щуки - очень вкусно, но костей... wacko А тут костей практически нет! smile

 
KleinДата: Четверг, 26.02.2009, 22:58 | Сообщение # 4
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
Ирина, кости ??? я правда сама не делала,но свекровь делала много раз нам и костей вообще не было...может она их выбирала..не знаю даже..



Сообщение отредактировал Klein - Четверг, 26.02.2009, 23:00
 
ЭленДата: Четверг, 26.02.2009, 23:08 | Сообщение # 5
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Я тоже из щуки делаю фарш,кости перемалываются...

Добавлено (26.02.2009, 21:08)
---------------------------------------------
Муж у меня делает язя в духовке:почищенная,потрошеная рыбка натирается смесью (майонез,чеснок,специи для рыбы) и в духовку!Вкуснятина...

 
ИринаДата: Четверг, 26.02.2009, 23:46 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Klein, вот именно, а ребенку маленькому такое нельзя. По крайней мере я своему пока ничего речного не даю.

Элен, а фото? biggrin


 
ЭленДата: Четверг, 26.02.2009, 23:49 | Сообщение # 7
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Ирина, я же начинающий фото-кулинар biggrin ,еще не все есть!
Зато есть рецепт ХЕ из щуки wink
 
ИринаДата: Четверг, 26.02.2009, 23:59 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Элен, нууу, ждем! wink

 
KleinДата: Пятница, 27.02.2009, 00:03 | Сообщение # 9
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
ХЕ это что такое? wacko Элен,я раньше тоже ничего никогда не фоткала,даже вголову не приходила такая мысля biggrin
Ирин,согласна,что детям рыбу нельзя речную,да и взрослым неособо...северную..


 
ИринаДата: Пятница, 27.02.2009, 00:04 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Стейки семги запеченые
Семгу очистить от кожи и замариновать немного в лимонном соке со специями: горчичным семенем и кусочками молотого болгарского перца.
Натереть стейки солью, посыпать белым перцем.
Укладываем на противень плотно, заворачиваем в рулетик концы брюшек.
На каждый стейк кладем по 1 ст.л. смеси (взбить 1 яйцо+3 ст.л. майонеза+неск. капель лимонного сока+щепотка карри).
Ставим противень в горячую духовку (230 градусов). Не забываем, что чем дольше мы печем семгу, тем суше она становится. Я люблю все сочное, поэтому выпекаю минут 15 от силы.
На готовый стейк можно положить по тоненькой дольке маринованного огурчика.
Подавать лучше всего без гарнира.

Девочки, это какой-то ужас.. Не могу найти фоток (готовила 23-го!!!) surprised


 
ЭленДата: Пятница, 27.02.2009, 00:05 | Сообщение # 11
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Филе щуки режим кусочками 1х2см,солим перчим,наливаем пару ложек уксусной кислоты,мешаем и ждем пока рыба не побелеет от уксуса.В это время режем чеснок (много!) и раскаливаем растительное масло на сковороде.
Чеснок писоединяем к рыбке и выливаем кипящее масло.Очень хорошо мешаем и на сутки в прохладное место.
 
ИринаДата: Пятница, 27.02.2009, 00:11 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Элен, и щуку не жарим??? surprised Ой...

 
ЭленДата: Пятница, 27.02.2009, 00:17 | Сообщение # 13
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Ирина, нет,она получается как бы маринованная
 
ИринаДата: Пятница, 27.02.2009, 00:21 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Элен, Я 25 лет на реке все лето проводила, рыбу всякую и ловила, и ела и готовила. Но такого рецепта не знаю! huh

 
ЭленДата: Пятница, 27.02.2009, 00:24 | Сообщение # 15
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
это фирменный рецепт мужа моего!Он у меня знатный кулинар!
 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » На второе: мясная и вегетарианская кухня » Вторые блюда из рыбы
Страница 1 из 3123»
Поиск:

LostFilm.TV.
Copyright MyCorp © 2017