|
Вторые блюда из рыбы
|
|
Ирина | Дата: Четверг, 26.02.2009, 21:14 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Кету я купила в "Мясном дворе", цена 100 рублей за один пласт вышла. Из этой кеты я сделала 9 биточков. То есть очень бюджетное блюдо. Биточки из кеты Ингредиенты: 1 пласт кеты (половина рыбы) 2 луковицы небольшие 1 яйцо 4 кусочка батона без корочки молоко соль, специи для рыбы. Приготовление: Кету очистить от кожи и нескольких костей. Могут встречаться срединные косточки - они легко удаляются. Перемолоть рыбу на мясорубке, перекрутить туда же лук, замоченный в молоке батон. Фарш посолить, поперчить, заправить яйцом и специями. Сформовать длинные котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на масле. Я жареное не очень люблю, поэтому после небольшой обжарки долила воды и пару столовых ложек сметаны и тушила под крышкой на маленьком огне. Всего готовить минут 25. Котлетки очень сочные, вкусные. Кто любит рыбные котлеты - это для вас!
|
|
| |
Klein | Дата: Четверг, 26.02.2009, 21:42 | Сообщение # 2 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Ирина, выглядит очень вкусно! свекровь делает из щуки котлетки,похожи на твои,сочные и вкусные
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 26.02.2009, 21:58 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Klein, ой, из щуки - очень вкусно, но костей... А тут костей практически нет!
|
|
| |
Klein | Дата: Четверг, 26.02.2009, 22:58 | Сообщение # 4 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Ирина, кости ??? я правда сама не делала,но свекровь делала много раз нам и костей вообще не было...может она их выбирала..не знаю даже..
Сообщение отредактировал Klein - Четверг, 26.02.2009, 23:00 |
|
| |
Элен | Дата: Четверг, 26.02.2009, 23:08 | Сообщение # 5 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Статус: Offline
| Я тоже из щуки делаю фарш,кости перемалываются... Добавлено (26.02.2009, 21:08) --------------------------------------------- Муж у меня делает язя в духовке:почищенная,потрошеная рыбка натирается смесью (майонез,чеснок,специи для рыбы) и в духовку!Вкуснятина...
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 26.02.2009, 23:46 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Klein, вот именно, а ребенку маленькому такое нельзя. По крайней мере я своему пока ничего речного не даю. Элен, а фото?
|
|
| |
Элен | Дата: Четверг, 26.02.2009, 23:49 | Сообщение # 7 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Статус: Offline
| Ирина, я же начинающий фото-кулинар ,еще не все есть! Зато есть рецепт ХЕ из щуки
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 26.02.2009, 23:59 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Элен, нууу, ждем!
|
|
| |
Klein | Дата: Пятница, 27.02.2009, 00:03 | Сообщение # 9 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| ХЕ это что такое? Элен,я раньше тоже ничего никогда не фоткала,даже вголову не приходила такая мысля Ирин,согласна,что детям рыбу нельзя речную,да и взрослым неособо...северную..
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 27.02.2009, 00:04 | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Стейки семги запеченые Семгу очистить от кожи и замариновать немного в лимонном соке со специями: горчичным семенем и кусочками молотого болгарского перца. Натереть стейки солью, посыпать белым перцем. Укладываем на противень плотно, заворачиваем в рулетик концы брюшек. На каждый стейк кладем по 1 ст.л. смеси (взбить 1 яйцо+3 ст.л. майонеза+неск. капель лимонного сока+щепотка карри). Ставим противень в горячую духовку (230 градусов). Не забываем, что чем дольше мы печем семгу, тем суше она становится. Я люблю все сочное, поэтому выпекаю минут 15 от силы. На готовый стейк можно положить по тоненькой дольке маринованного огурчика. Подавать лучше всего без гарнира. Девочки, это какой-то ужас.. Не могу найти фоток (готовила 23-го!!!)
|
|
| |
Элен | Дата: Пятница, 27.02.2009, 00:05 | Сообщение # 11 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Статус: Offline
| Филе щуки режим кусочками 1х2см,солим перчим,наливаем пару ложек уксусной кислоты,мешаем и ждем пока рыба не побелеет от уксуса.В это время режем чеснок (много!) и раскаливаем растительное масло на сковороде. Чеснок писоединяем к рыбке и выливаем кипящее масло.Очень хорошо мешаем и на сутки в прохладное место.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 27.02.2009, 00:11 | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Элен, и щуку не жарим??? Ой...
|
|
| |
Элен | Дата: Пятница, 27.02.2009, 00:17 | Сообщение # 13 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Статус: Offline
| Ирина, нет,она получается как бы маринованная
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 27.02.2009, 00:21 | Сообщение # 14 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Элен, Я 25 лет на реке все лето проводила, рыбу всякую и ловила, и ела и готовила. Но такого рецепта не знаю!
|
|
| |
Элен | Дата: Пятница, 27.02.2009, 00:24 | Сообщение # 15 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Статус: Offline
| это фирменный рецепт мужа моего!Он у меня знатный кулинар!
|
|
| |
|