|
Вторые блюда из рыбы
|
|
Тарталетка | Дата: Пятница, 27.02.2009, 03:12 | Сообщение # 16 |
Группа: Удаленные
| Элен, круто, когда муж готовит! У меня умеет, но не готовит.... Очень редко вдохновляется на стояние у плиты. Вот одно его творение Это сорога. Почистить, натереть рыбку солью, специями снаружи и внутри, в брюшко положить лук (нарезать кусочками или кольцами), кусочки лаврушки, перец горошком. На рыбке сделать надрезы и поставить в духовку минут на 40-50. Надрезы нужны, муж говорит, для того, чтобы мелкие косточки при запекании от жара сворачивались...
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 27.02.2009, 09:45 | Сообщение # 17 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Тарталетка, да, мужья у вас что надо!!! А рыбу режут, особенно крупную, чтобы она быстрее пропекалась! Ну и косточки прожариваются, соответственно!
|
|
| |
Klein | Дата: Пятница, 27.02.2009, 12:17 | Сообщение # 18 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Даа,когда муж готовит-это классно! мой готовил только поначалу как жить вместе стали,а щас обленился
|
|
| |
Тарталетка | Дата: Пятница, 27.02.2009, 16:45 | Сообщение # 19 |
Группа: Удаленные
| Это блюдо не совсем из рыбы, но наверное все-таки в эту темку. Котлеты из крабовых палочек 1 пачку замороженных крабовых палочек (или крабового мяса) натерть на крупной или мелкой терке (по желанию, я тру на крупной). Добавить 100-150 гр. тертого сыра, зубчик чеснока, 1 сырое яйцо. Из этого фарша формируем небольшие котлетки, обваливаем в муке и обжариваем до золотистой корочки. Котлетки получаются красивые розово-золотистые. Хорошо сочетаются с гарниром - рис с овощами.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 27.02.2009, 20:14 | Сообщение # 20 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Тарталетка, ой, это дело я уже пробовала - это очень вкусно, но главное - быстро!!!!!!!!
|
|
| |
Филатик | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 14:18 | Сообщение # 21 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| А я как-то делала такое блюдо. Получилось красиво, что даже сфоткала. И вкусно было:) Запеченая горбуша На противень выкладываем овощи: картошку, кабачок, морковку и лук (слегка обжаренные), помидоры. Я еще добавляла шампиньоны. Солим, поливаем маслом, перемешиваем. На середину противня выклабываем горбушу, слегка замаринованную в соке лимона. Солим, смазываем маслом. Делаем надрезы и вставляем туда дольки лимона. Минут 20 готовим под фольгой. Потом убираем фольгу с овощей, на рыбе оставляем. Готовим еще минут 10-15. Потом снимаем фольгу совсем и еще минут 10 держим в духовку. Боялась, что горбуша будет сухой. Но нет, довольно мягкая и сочная получилась для запеченой горбуши:) Вместо горбуши можно использовать и другую рыбу, конечно. Я просто экспериментировала.
Я - Алёна:)
|
|
| |
Элен | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 14:35 | Сообщение # 22 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Статус: Offline
| Филатик, Красота!!!!Выглядет супер!А на вкус даже не сомневаюсь,тем более если это горбуша!
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 03.03.2009, 00:18 | Сообщение # 23 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Филатик, выглядит тааааак вкусно!!!!!!!!! Класс!!! А на горбушу для сочности можно класть кусочки сливочного масла!
|
|
| |
densamuray | Дата: Пятница, 27.03.2009, 11:59 | Сообщение # 24 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Статус: Offline
| Муж готовил рыбные котлетки из щуки и морского языка. Было вкусно! Я раньше рыбные котлеты недолюбливала из-за сала в них. А тут щука, морской язык, яйцо, соль, перец. Пока жарил, они так поднялись, надулись. Правда, потом опали.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 27.03.2009, 16:58 | Сообщение # 25 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| densamuray, охотно верю! а какие были пропорции?
|
|
| |
Филатик | Дата: Суббота, 28.03.2009, 08:12 | Сообщение # 26 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| А мы вчера на даче ели щуку горячего копчения. Только с костра. Вкуснота!!! Жаль, фотика с собой не было.
Я - Алёна:)
|
|
| |
densamuray | Дата: Суббота, 28.03.2009, 11:06 | Сообщение # 27 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Статус: Offline
| Ирина, пропорций не знаю, меня с кухни выгнали! Филатик, здорово!!!Добавлено (28.03.2009, 11:06) --------------------------------------------- Он котлеты сам первый раз готовил, на глазок все было. Я их вообще ни разу не готовила Может, кто подскажет, какими эти пропорции должны быть?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 28.03.2009, 13:47 | Сообщение # 28 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| densamuray, ага, кому теперь тут подсказывать, если котлеты уже удались и съедены!
|
|
| |
FashionGirl | Дата: Вторник, 14.04.2009, 23:12 | Сообщение # 29 |
Группа: Удаленные
| Вчера МУЖ приготовил "Рыба по польски", очень вкусно и действительно просто. отваривается картофель нарезаный маленькими кусочками, в это время пассируем лук и морковку, рыбу можно отварить, а потом обжарить, можно как мой муж - просто обжарить. А потом просто смешать все компоненты! Очень вкусно и в горячем и в холодном виде!
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 14.04.2009, 23:28 | Сообщение # 30 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| FashionGirl, ну вот, буду знать, что рыбка так по-польски называется! Классная фотка!!!
|
|
| |
|