?>
Пятница, 26.04.2024, 22:22
Приветствую Вас Заглянувший
Главная | Регистрация | Вход
Мои любимые тортики!


 




Какие впечатления у вас остались от школы?
Всего ответов: 34

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Bestiya  
Форум » Форумы для наших хозяюшек » Салаты и закуски » Закуски
Закуски
KleinДата: Понедельник, 02.03.2009, 11:18 | Сообщение # 1
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
"Тещин язык"
Состав:
баклажаны
морковь
лук
чеснок
зелень
уксус
масло для жарки
том.паста
соль,специи

Приготовление:
Баклажаны нарезаем вдоль,солим,обжариваем.
Лук и морковь режем мелко,обжариваем и тушим с том.пастой,специями.
Чеснок через чеснокодавку.Разводим уксус с водой- 1:2 (совсем чуть-чуть) и заливаем чеснок.
Зелень мелко режем.
Баклажаны укладываем на блюдо,каждый кусочек смазываем смесью уксус+чеснок,далее укладываем ложечкой зажарку лук+морковь и сверху посыпаем зеленушечкой smile
Баклажанчики должны постоять немного,чтобы хорошо пропитаться. Вкуснятина! Сижу пишу,а у самой слюнки текут biggrin




Сообщение отредактировал Klein - Понедельник, 02.03.2009, 11:19
 
ЭленДата: Понедельник, 02.03.2009, 11:29 | Сообщение # 2
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Перец печеный
Болгарский перец примерно одного размера,помыть,выложить на лист и в духовку....периодически переворачиваем...когда кожица вздуется,вынимаем и чистим...укладываем в глубокую миску (чтобы перчик как бы стоял) и заливаем маринадом.Маринад:вода,соль,уксус,чеснок,растительное масло.Ставим в холодильник - на ночь,хватает,что бы перчик пропитался.
 
KleinДата: Понедельник, 02.03.2009, 11:32 | Сообщение # 3
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
Лобио по-армянски
Состав:
фасоль красная
лук репчатый
аджика
кинза
слив.масло
специи,соль

Приготовление:
Фасоль хорошо отвариаем,чтобы распадаться начала.
Лук обжариваем на слив.масле.
Кинзу режем(ее должно быть много,а не так,чтобы было чуть где заметно)
Сливаем воду с фасоли,но не поностью,на дне немного оставляем,толкушкой для пюре толчем фасоль,но не в пюре biggrin ,должны быть крупно рубленные куски,кое-где целые.Добавляем обжаренный лук,аджику,специи (если аджика не очень острая я сыплю красный перец) и кинзу.Все перемешиваем.Блюдо острое.Я кинзу вообще нигде не люблю,но здесь,она блюду придает божественный вкус.Кушаем хоть в теплом,хоть в холодном виде.Мы едим в холодном.


 
ФилатикДата: Понедельник, 02.03.2009, 14:25 | Сообщение # 4
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Klein)
Я кинзу вообще нигде не люблю

Я тоже. Никогда ее не добавляла никуда.
Klein, вот вкуснотища-то наверное!!! (если абстрагироваться от кинзы:)) Очень люблю аджику и все остренькое!
А фасоль у меня оч. муж любит. Я тоже готовлю иногда. Не знаю, как это блюдо называется. Просто обжариваю на раст. масле лук, морковку и помидорки без шкурки, и смешиваю с отварной фасолью. Иногда кладу обжаренный слегка чеснок. Едим горячей, муж любит со шпикачками мясокомбинатовскими.

Переношу сюда рецепт
Шампиньоны запеченые
Ингредиенты:
шампиньоны свежие,
лук репчатый,
масло для обжарки,
сыр.
Приготовление:
Берем свежие шампиньоны. Моем. Отделяем ножки от шляпок. Ножки мелко-мелко режем и обжариваем с луком. Наполняем этой смесью шляпки, посыпаем сверху сыром и в духовку минут на 15-20.
Думаю, что это тоже закуска:)


Я - Алёна:)
 
ФилатикДата: Понедельник, 02.03.2009, 16:42 | Сообщение # 5
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Ирина, я готовила с консервированной. Не могу сказать, что плохо, но с отварной фасолью мне больше нравится.

Я - Алёна:)
 
ИринаДата: Понедельник, 02.03.2009, 20:11 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Филатик, отличный рецепт! Люблю шампиньоны! Помню, как в детстве меня бабушка с дедом возили в степь собирать грибы! А потом их жарили!
Я, кстати, такой рецепт дополняла мелко нарубленным куриным мясом!


 
ФилатикДата: Вторник, 03.03.2009, 21:22 | Сообщение # 7
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Черемша
Ингредиенты: черемша, вода, чайная ложка томатной пасты, соль.
Берем свежую черемшу. Промываем. Кипятим воду, добавляем соль по вкусу, масло подсолнечное. В кипящую воду кладем черемшу. Вода должна закрывать ее на полпальца где-то. Варим минут 7. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Снимаем с плиты.
Можно есть как в холодном, так и в горячем виде.

Я сегодня купила на развес 300 гр. Порлучилась целая суповая тарелка. Еще она в пучках продается. Нам сколько не покупай - все мало.
Этот рецепт мне дала свекровь. Она в свою молодость жила в Чечне (у меня и муж там родился, хотя они все русские). Там эту черемшу мешками собирали и целыми кастрюлями варили, ели как второе блюдо. Но тут фиг так много наваришь. Больно дорого выходит.

Прикрепления: 7842447.jpg (35.9 Kb)


Я - Алёна:)
 
ИринаДата: Среда, 04.03.2009, 16:28 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Теплая закуска из фасоли
Ингредиенты:
1 б. фасоли консервированной в томате (или отварной мягкой и томатный сок)
2-3 сосиски свежеотваренных горячих
чеснок 1 долька (не обязательно, можно без чеснока)
1 ст.л. сметаны
1 луковица
масло для обжарки
зелень
Приготовление:
обжарить на растительном масле по отдельности мелко нарезанный лук и мелко нарезанный чесночок. Чеснок развести немного в сметане, чуть притушить и вылить в подогретую в микроволновке фасоль. Туда же добавим жареный лук.
Вареные сосиски сразу нарезаем кусочками - как кому нравится. Красиво выглядят колечки.
Посыпаем все рубленым укропчиком, для любителей - кинза.
Попробуйте - это очень вкусно и совершенно незатратно! Быстрое блюдо на ужин!
К сожалению, фото нет, как будет, повешу.


 
y-agodkaДата: Пятница, 06.03.2009, 10:47 | Сообщение # 9
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Награды: 1
Репутация: 11
Статус: Offline
Рулетики из лаваша
1.Тонкий лаваш намазать либо готовым творожным сыром с чесноком типа Альметте, либо подобную массу приготовить самим с помощью блендера. Выложить тонко порезанные кружочки помидора, можно добавить зелень. Свернуть рулетом и порезать кусочками.
2. Лаваш смазать любым плавленным сыром, разложить тонкие кусочки соленой рыбы или ветчины, свернуть рулетом и порезать.
3. Лаваш смазать майонезом, выложить немного корейской моркови, тонкие пластики ветчины и тертый сыр. Свернуть рулетом и можно сразу порезать, а можно чуть подержать в микроволновке для расплавления сыра, а уже затем порезать.
 
ИринаДата: Пятница, 06.03.2009, 17:05 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
y-agodka, это вроде называется русскими суши! biggrin
Я делаю своеобразные Суши по-русски:
Ингредиенты (на 1 рулетик):
1 яйцо
1 ст.л. майонеза
рубленая зелень (укроп и петрушка)
грецкие орехи рубленые
авокадо
сливочный сыр или плавленый мягкий сыр
красный болгарский перец
Делаем рулетики (я обычно обхожусь 3-4): яйцо взбиваем с майонезом и выливаем на непригарающую сковороду.
Поджариваем с обеих сторон, как блинчик. Снимаем и немного охлаждаем.
Каждый яичный состав для рулетика готовим по отдельности, чтобы они были одинаковой толщины.
Теперь выкладываем яичный блинчик на тарелку, мажем кремовым сыром, посыпаем рублеными орехами, кладем или авокадо, или зелень, или перец (или как кому нравится) и сворачиваем в рулетик. Оставляем полежать и перед подачей на стол рулетики режем острым ножом наискосок на красивые "сушинки".
Фото нет, сделаю на 8 марта как раз!


 
ЭленДата: Пятница, 20.03.2009, 18:42 | Сообщение # 11
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Ирина, как всегда поразила...суши по русски!
"Тарталетки с форелью"
У меня осталось слоеное тесто от курника,так испекла маленькие кружочки,на них слабосоленую форель,петрушку,каплю майонеза.
 
ИринаДата: Пятница, 20.03.2009, 19:04 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Элен, выглядит очень красиво и аппетитно!!! biggrin

 
BestiyaДата: Четверг, 30.04.2009, 16:30 | Сообщение # 13
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Награды: 4
Репутация: 16
Статус: Offline
Ирина, специально вставлю фотку...
Эт я спала, меня подняли, разбудить забыли... малосолю муксуна...
береться свежий (для размороженных есть др. рецепт, но можно поробовать) муксунчик (щокур), нельма, и т.д.
берем марлю, можно полотенце, кладем рыбу, предварительно убрав голову, потрохи, разрезав вдоль
борозками штуки 3 (РЕБРА не трогать!) солим, перчим, лаврушечку, свежий укропчик. и делаем рулетиком, фиксируем полотенцем и в холодильник на пару часов. картошечку с зеленью, рыбу поперек нарезать и наслаждаться biggrin
Прикрепления: 1782438.jpg (72.5 Kb)




Сообщение отредактировал Bestiya - Пятница, 01.05.2009, 15:55
 
ИринаДата: Четверг, 30.04.2009, 19:18 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Bestiya, очень интересная фотка! biggrin
А рецепт очень вкусный! Я никогда с зеленью не солю рыбу! tongue Спасибо!!!


 
BestiyaДата: Четверг, 30.04.2009, 20:23 | Сообщение # 15
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Награды: 4
Репутация: 16
Статус: Offline
Про мороженную рыбу, так дома готовим малосол семги:
кусочек очищаем от шкуры (дайте немного рыбе полежать, отдохнуть) и шкура легким движением спооконой снимается. Пока рыба отыхает, берем луковицу большую (маленьких две) лука много не бывает, режим кладем в кастрюльку, солим, теперь помнем как капусточку выжимая сок. Тока потом нарезаем /строгаем точнее/ кладем в кастрюльку, перемешиваем, закрываем и ставим в холодильник на пару часов... tongue




Сообщение отредактировал Bestiya - Пятница, 01.05.2009, 15:55
 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » Салаты и закуски » Закуски
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

LostFilm.TV.
Copyright MyCorp © 2024