|
Закуски
|
|
Klein | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 11:18 | Сообщение # 1 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| "Тещин язык" Состав: баклажаны морковь лук чеснок зелень уксус масло для жарки том.паста соль,специи Приготовление: Баклажаны нарезаем вдоль,солим,обжариваем. Лук и морковь режем мелко,обжариваем и тушим с том.пастой,специями. Чеснок через чеснокодавку.Разводим уксус с водой- 1:2 (совсем чуть-чуть) и заливаем чеснок. Зелень мелко режем. Баклажаны укладываем на блюдо,каждый кусочек смазываем смесью уксус+чеснок,далее укладываем ложечкой зажарку лук+морковь и сверху посыпаем зеленушечкой Баклажанчики должны постоять немного,чтобы хорошо пропитаться. Вкуснятина! Сижу пишу,а у самой слюнки текут
Сообщение отредактировал Klein - Понедельник, 02.03.2009, 11:19 |
|
| |
Элен | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 11:29 | Сообщение # 2 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Статус: Offline
| Перец печеный Болгарский перец примерно одного размера,помыть,выложить на лист и в духовку....периодически переворачиваем...когда кожица вздуется,вынимаем и чистим...укладываем в глубокую миску (чтобы перчик как бы стоял) и заливаем маринадом.Маринад:вода,соль,уксус,чеснок,растительное масло.Ставим в холодильник - на ночь,хватает,что бы перчик пропитался.
|
|
| |
Klein | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 11:32 | Сообщение # 3 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Лобио по-армянски Состав: фасоль красная лук репчатый аджика кинза слив.масло специи,соль Приготовление: Фасоль хорошо отвариаем,чтобы распадаться начала. Лук обжариваем на слив.масле. Кинзу режем(ее должно быть много,а не так,чтобы было чуть где заметно) Сливаем воду с фасоли,но не поностью,на дне немного оставляем,толкушкой для пюре толчем фасоль,но не в пюре ,должны быть крупно рубленные куски,кое-где целые.Добавляем обжаренный лук,аджику,специи (если аджика не очень острая я сыплю красный перец) и кинзу.Все перемешиваем.Блюдо острое.Я кинзу вообще нигде не люблю,но здесь,она блюду придает божественный вкус.Кушаем хоть в теплом,хоть в холодном виде.Мы едим в холодном.
|
|
| |
Филатик | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 14:25 | Сообщение # 4 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Quote (Klein) Я кинзу вообще нигде не люблю Я тоже. Никогда ее не добавляла никуда. Klein, вот вкуснотища-то наверное!!! (если абстрагироваться от кинзы:)) Очень люблю аджику и все остренькое! А фасоль у меня оч. муж любит. Я тоже готовлю иногда. Не знаю, как это блюдо называется. Просто обжариваю на раст. масле лук, морковку и помидорки без шкурки, и смешиваю с отварной фасолью. Иногда кладу обжаренный слегка чеснок. Едим горячей, муж любит со шпикачками мясокомбинатовскими. Переношу сюда рецепт Шампиньоны запеченые Ингредиенты: шампиньоны свежие, лук репчатый, масло для обжарки, сыр. Приготовление: Берем свежие шампиньоны. Моем. Отделяем ножки от шляпок. Ножки мелко-мелко режем и обжариваем с луком. Наполняем этой смесью шляпки, посыпаем сверху сыром и в духовку минут на 15-20. Думаю, что это тоже закуска:)
Я - Алёна:)
|
|
| |
Филатик | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 16:42 | Сообщение # 5 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Ирина, я готовила с консервированной. Не могу сказать, что плохо, но с отварной фасолью мне больше нравится.
Я - Алёна:)
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 20:11 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Филатик, отличный рецепт! Люблю шампиньоны! Помню, как в детстве меня бабушка с дедом возили в степь собирать грибы! А потом их жарили! Я, кстати, такой рецепт дополняла мелко нарубленным куриным мясом!
|
|
| |
Филатик | Дата: Вторник, 03.03.2009, 21:22 | Сообщение # 7 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Черемша Ингредиенты: черемша, вода, чайная ложка томатной пасты, соль. Берем свежую черемшу. Промываем. Кипятим воду, добавляем соль по вкусу, масло подсолнечное. В кипящую воду кладем черемшу. Вода должна закрывать ее на полпальца где-то. Варим минут 7. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Снимаем с плиты. Можно есть как в холодном, так и в горячем виде. Я сегодня купила на развес 300 гр. Порлучилась целая суповая тарелка. Еще она в пучках продается. Нам сколько не покупай - все мало. Этот рецепт мне дала свекровь. Она в свою молодость жила в Чечне (у меня и муж там родился, хотя они все русские). Там эту черемшу мешками собирали и целыми кастрюлями варили, ели как второе блюдо. Но тут фиг так много наваришь. Больно дорого выходит.
Я - Алёна:)
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 04.03.2009, 16:28 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Теплая закуска из фасоли Ингредиенты: 1 б. фасоли консервированной в томате (или отварной мягкой и томатный сок) 2-3 сосиски свежеотваренных горячих чеснок 1 долька (не обязательно, можно без чеснока) 1 ст.л. сметаны 1 луковица масло для обжарки зелень Приготовление: обжарить на растительном масле по отдельности мелко нарезанный лук и мелко нарезанный чесночок. Чеснок развести немного в сметане, чуть притушить и вылить в подогретую в микроволновке фасоль. Туда же добавим жареный лук. Вареные сосиски сразу нарезаем кусочками - как кому нравится. Красиво выглядят колечки. Посыпаем все рубленым укропчиком, для любителей - кинза. Попробуйте - это очень вкусно и совершенно незатратно! Быстрое блюдо на ужин! К сожалению, фото нет, как будет, повешу.
|
|
| |
y-agodka | Дата: Пятница, 06.03.2009, 10:47 | Сообщение # 9 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Статус: Offline
| Рулетики из лаваша 1.Тонкий лаваш намазать либо готовым творожным сыром с чесноком типа Альметте, либо подобную массу приготовить самим с помощью блендера. Выложить тонко порезанные кружочки помидора, можно добавить зелень. Свернуть рулетом и порезать кусочками. 2. Лаваш смазать любым плавленным сыром, разложить тонкие кусочки соленой рыбы или ветчины, свернуть рулетом и порезать. 3. Лаваш смазать майонезом, выложить немного корейской моркови, тонкие пластики ветчины и тертый сыр. Свернуть рулетом и можно сразу порезать, а можно чуть подержать в микроволновке для расплавления сыра, а уже затем порезать.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 06.03.2009, 17:05 | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| y-agodka, это вроде называется русскими суши! Я делаю своеобразные Суши по-русски: Ингредиенты (на 1 рулетик): 1 яйцо 1 ст.л. майонеза рубленая зелень (укроп и петрушка) грецкие орехи рубленые авокадо сливочный сыр или плавленый мягкий сыр красный болгарский перец Делаем рулетики (я обычно обхожусь 3-4): яйцо взбиваем с майонезом и выливаем на непригарающую сковороду. Поджариваем с обеих сторон, как блинчик. Снимаем и немного охлаждаем. Каждый яичный состав для рулетика готовим по отдельности, чтобы они были одинаковой толщины. Теперь выкладываем яичный блинчик на тарелку, мажем кремовым сыром, посыпаем рублеными орехами, кладем или авокадо, или зелень, или перец (или как кому нравится) и сворачиваем в рулетик. Оставляем полежать и перед подачей на стол рулетики режем острым ножом наискосок на красивые "сушинки". Фото нет, сделаю на 8 марта как раз!
|
|
| |
Элен | Дата: Пятница, 20.03.2009, 18:42 | Сообщение # 11 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Статус: Offline
| Ирина, как всегда поразила...суши по русски! "Тарталетки с форелью" У меня осталось слоеное тесто от курника,так испекла маленькие кружочки,на них слабосоленую форель,петрушку,каплю майонеза.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 20.03.2009, 19:04 | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Элен, выглядит очень красиво и аппетитно!!!
|
|
| |
Bestiya | Дата: Четверг, 30.04.2009, 16:30 | Сообщение # 13 |
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Статус: Offline
| Ирина, специально вставлю фотку... Эт я спала, меня подняли, разбудить забыли... малосолю муксуна... береться свежий (для размороженных есть др. рецепт, но можно поробовать) муксунчик (щокур), нельма, и т.д. берем марлю, можно полотенце, кладем рыбу, предварительно убрав голову, потрохи, разрезав вдоль борозками штуки 3 (РЕБРА не трогать!) солим, перчим, лаврушечку, свежий укропчик. и делаем рулетиком, фиксируем полотенцем и в холодильник на пару часов. картошечку с зеленью, рыбу поперек нарезать и наслаждаться
Сообщение отредактировал Bestiya - Пятница, 01.05.2009, 15:55 |
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 30.04.2009, 19:18 | Сообщение # 14 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Bestiya, очень интересная фотка! А рецепт очень вкусный! Я никогда с зеленью не солю рыбу! Спасибо!!!
|
|
| |
Bestiya | Дата: Четверг, 30.04.2009, 20:23 | Сообщение # 15 |
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Статус: Offline
| Про мороженную рыбу, так дома готовим малосол семги: кусочек очищаем от шкуры (дайте немного рыбе полежать, отдохнуть) и шкура легким движением спооконой снимается. Пока рыба отыхает, берем луковицу большую (маленьких две) лука много не бывает, режим кладем в кастрюльку, солим, теперь помнем как капусточку выжимая сок. Тока потом нарезаем /строгаем точнее/ кладем в кастрюльку, перемешиваем, закрываем и ставим в холодильник на пару часов...
Сообщение отредактировал Bestiya - Пятница, 01.05.2009, 15:55 |
|
| |
|