?>
Суббота, 24.06.2017, 15:28
Приветствую Вас Заглянувший
Главная | Регистрация | Вход
Мои любимые тортики!


 




Какие впечатления у вас остались от школы?
Всего ответов: 33

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Bestiya 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » Салаты и закуски » Закуски
Закуски
ИринаДата: Четверг, 30.04.2009, 22:57 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Bestiya, я никогда не кладу лук biggrin
Мой рецепт засолки семги такой:
семгу режем вдоль пополам, чтобы образовалось два одинаковых куска по обе стороны от хребта. Иной раз даже сразу удаляю хребет. Снимаю кожу (мне кажется, что с половинки легче удалить). Рыбу натираю солью, специями (горчичное семя, красный болг. перчик, перец черный, тимьян - можно взять готовую приправу для засолки). Заливаю небольшим количеством воды и растительным маслом - 1-2 ст.л. Закрываю крышкой и в холодильник. Муж любит добавлять дольки лимона.


 
ИринаДата: Среда, 06.05.2009, 18:12 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
"Помидоры с чесночком и сыром"
Простая и очень вкусная закуска, которую я практикую постоянно.
Нам нужно порезать помидоры толстыми дольками, посыпать чуточку тертым чесночком, полить майонезом (или сметаной) и посыпать тертым сыром типа "Костромской".
Прикрепления: 9244131.jpg(54Kb)


 
ЯЛОДата: Понедельник, 25.05.2009, 15:42 | Сообщение # 18
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
МЯСО " ПРОВАНСАЛЬ"
Нарыла на каком то сайте( простит меня автор)
Продукты необходимо брать в зависимости от размера вашего блюда.
Лучше взять блюдо с бортиками.
Итак...
Нам понадобится куриная грудка (соответственно,если блюдо маленькое,то около 500 гр,а если большое,то около 1 кг.)
Майонез
Желатин
Вода
Овощи для украшения (у меня была варёная морковка,свежий огурчик,петрушка и несколько помидорок черри).

Приготовление:

Берём стакан или чашку и отмеряем сколько жидкости вместится в наше блюдо.Берём на 1 стакан жидкости больше.
Переливаем эту воду в кастрюльку и кипятим.
Курочку мы заливаем именно кипятком и сразу уменьшаем огонь до минимума.Курочка должна у нас не бурлить в бульоне,а томиться(тогда у вас получится прозрачный бульон,что для нашего блюда очень важно).Солим по вкусу.Томим курочку около 20 минут.
Курочку достаём,охлаждаем и прокручиваем через мясорубку.
Добавляем к курочке майонез,но немного,а так,для "связывания".
В горячем бульоне разводим желатин (как написано на упаковке,но добавляем дополнительно ещё 1-2 ст.л. желатина).
В мясо с майонезом добавляем остывший желатиновый бульон и доводим до кашецеобразного состояния.
Выкладываем эту массу в наше блюдо и ставим на холод для застывания.
Отдельно в чашку кладём несколько ложек майонеза и по чуть-чуть добавляем желатиновый бульон,доводим до состояния сметаны (но должно литься).
В блюдо с застывшей куриной массой выливаем майонезную смесь и снова убираем в холод для застывания.
В это время готовим овощи для украшения блюда.Заранее продумайте рисунок,поменять уже потом будет невозможно.
Когда наша майонезная масса застынет,начинаем выкладывать украшения.
Когда всё будет готово,на каждую деталь вылить немного желатинового бульона (это для того,чтобы закрепить украшения).
Снова убираем в холодильник.
Через какое-то время аккуратно вылить желатиновый бульон (какую-то часть от всего бульона).
Снова поставить на застывание.
Последняя заливка у вас будет почти до краёв блюда.
Снова убрать на холод.
Поверьте,блюдо немного трудоёмкое,но ТАКОЕ ВКУСНОЕ!!!

Вот по этому рецепту я и делала. Это действительно вкусно. Мои гости долго со мной спорили - есть ли там сыр. Но секреп не был раскрыт полностью biggrin

Вот мои замечания: В каждую прослойку буду добавлять желатин отдельно. Буьон требует меньше для застывания( а то у меня сильно желтый получился и не такой вкусный).А вот в нижнюю прослойку, побольше надо.

Украсила: на веточки петрушки выложила тертые белки. Сереневые класила соком свеклы



ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

Сообщение отредактировал ЯЛО - Понедельник, 25.05.2009, 15:42
 
ФилатикДата: Четверг, 28.05.2009, 17:08 | Сообщение # 19
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
ЯЛО, классный рецептик smile
У меня тоже типа закуска. Я делаю почти на все праздники.
Бутерброды со шпротами
Ингредиенты: хлеб, шпроты, майонез, чеснок, зелень, соленые огурцы, помидоры, вареное яйцо, репчатый лук, масло растительное.
Обжариваем на растительном масле (или в тостере) кусочки белого хлеба (или черного, кому как нравится). В майонез добавляем измельченный чеснок (1-2 зубчика) и мелко порезанную зелень. Этим вкусняцким майонезом мажем хлеб. Сверху выкладываем шпроты, полукольца вареного яйца, кусочки помидора, тоненько порезанный соленый огурчик, можно тоненькие колечки репчатого лука. Сверху все посыпаем зеленью или просто украшаем веточками укропа или петрушки.
Прикрепления: 3204587.jpg(56Kb)


Я - Алёна:)
 
ИринаДата: Пятница, 29.05.2009, 14:33 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Филатик, я сделала вчера, но немного рецепт поменяла..
Без помидоров, укропа и яиц. Но было очень вкусно - подтверждаю!!! tongue
Прикрепления: 3728086.jpg(85Kb)


 
ФилатикДата: Пятница, 29.05.2009, 17:47 | Сообщение # 21
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Ирина, да там по-моему куча вариантов с этими бутерами, что кому нравится и что есть в холодилнике - то и пойдет. По-моему основные ингридиетны там хлеб, майонез, чеснок, ну и шпроты. Все остальное - произвольный набор. Я по-всякому пробовала. всегда вкусно:)

Я - Алёна:)
 
ЯЛОДата: Вторник, 09.06.2009, 18:53 | Сообщение # 22
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
Люблю я один салатик горячий. Правда нет фотки.делаю его и зимой и летом. На зиму овощи морожу вот и извращаюсь.Вот вам рецепт

Когда гости неожиданно нагрянули, а морозилке есть

Перец болгарский
Зелень
Помидоры и
Обычный Репчатый лук

сделаем горячий салат к мясу( можно и не к мясу):
Лук режем полукольцами, перец соломкой и слегка пассируем в растит. масле(масла надо не много) пока лук не станет прозрачным(жарить не Надо!), и перчик немного пустит сок. Добавляем туда мелко резанные помидоры и даем протушиться(Готовность определите сами), сдобриваем зеленью(не жалеем) и к столу.
Р.S Очень вкусно и холодным


ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

 
ИринаДата: Вторник, 08.09.2009, 23:25 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
На мамин день рождения особым успехом пользовалась простая в приготовлении закуска- слабосоленая семга с кремовым сыром Виолетт и огурцом в тарталетках из слоеного теста.
Прикрепления: 1870699.jpg(55Kb)


 
ИринаДата: Среда, 09.09.2009, 23:58 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
ЯЛО, ну, там семга была магазинного засола и на вкус не очень... Но сочетание было отличным, вот и рекомендую! Можно заменить на слабосоленую горбушу или кету, будет тоже очень вкусно!

 
ИринаДата: Суббота, 26.09.2009, 23:30 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Вот еще рецептик, рассказанный мне в поезде одним поваром ресторана из Мегиона:
Помидоры, фаршированные сыром
Игредиенты:
несколько некрупных помидоров (типа "стаканчика")
мелко тертый сыр (типа "Голландского", но я рекомендую сорта помягче, даже Гауду)
майонез
специи (подойдет например набор "Для пиццы и запеканок")
Приготовление:
Разогреть духовку до 250 градусов.
С помидоров снять маленькие крышечки, поставив их вниз плодоножкой.
Аккуратно вынуть всю мякоть (я использовала специальную ложечку), подсолить внутри и утрамбовать сыр. Это важно, чтоб помидор держал форму при выпекании. Полить сверху майонезом и накрыть крышечкой.
Ставим в смазанную маслом посуду и в духовку. Печь до того состояния, которое лично вам нравится. Я не люблю вареные помидоры, поэтому только дождалась расплавления сыра.
Прикрепления: 3378882.jpg(31Kb)


 
FashionGirlДата: Суббота, 24.10.2009, 23:57 | Сообщение # 26
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Награды: 4
Репутация: 34
Статус: Offline
Поделюсь закусками которые готовила на д.р. дочки, жаль что без фото, но некогда было в кипише smile
Рулетики из ветчины: в ветчину завернуть начинку из сыра, яиц, чеснока, майонеза и зелени
Рулет из лаваша: на лаваш выложить творожный сыр, салат и рыбу, свернуть и охладить
Рулет из лаваша 2: На лаваш выложить измельченную массу из крабовых палочек, яйца, зелени и майонеза
Корзиночки с салатом: наполнить готовые тарталетки салатом "Грибные лукошки"
Шампиньоны свежие — 200 г
Луковица (небольшая) — 1 шт
Яйцо (вареное) — 2 шт
Тарталетки (вафельные) — 8 шт
Растительное масло (для обжаривания)
Соль (по вкусу)
Лук очень мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле.
Добавить мелко порезанные шампиньоны, обжарить вместе с луком.
Приправить специями по вкусу. Остудить.
Яйца очистить и потереть на мелкой терке.
Смешать обжаренные грибы с яйцами. Начинка готова. И никакого майонеза добавлять не надо. Достаточно того масла, которое в жаренных грибах, чтобы начинка была не сухой, а достаточно пластичной. При таком сочетании продуктов грибной аромат ничем не перебивается, а яйца добавляют нежности начинке.

Маффины с сыром и ветчиной:
• 100 г ветчины
• 100 г твердого сыра
• 150 мл молока
• 100 г сливочного масла или маргарина
• 3 яйца
• 250-300 г муки
• 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
• соль
• перец
Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов.
Ветчину нарезать небольшими кубиками.
Сыр нарезать небольшими кубиками.
Яйца взбить с солью и перцем.
Добавить молоко, перемешать.
Затем добавить размягченное масло.
Добавить ветчину, сыр, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты (формочки надо немного смазать маслом), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 30 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.

Бутерброды с намазкой:

1 отварная куриная грудка (варить час - час двадцать)
2 вареных яйца
50 г твердого сыра
1 зубчик чеснока
небольшая горстка грецких орехов
майонез
соль по вкусу
Грудку рвем на волокна или мелко режем.
Режем яйца
Добавляем в салатник натертый на крупной терке сыр, измельченные орехи, тертый чеснок и соль.
Заправляем майонезом, перемешиваем.
Даем настояться в холодильнике пару часов, затем мажем на бутерброды (вкусно и с белым, и с черным хлебом).


Женя
 
BestiyaДата: Воскресенье, 27.12.2009, 20:54 | Сообщение # 27
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Награды: 4
Репутация: 16
Статус: Offline
Сырный торт с салатом рукола
Состав
120 г салата рукола
2 ч.л. сметаны,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. апельсинового сока,
1 ст. л. лимонного сока,
1 щепотка сахарного песка, соль, перец,
1 круглый сыр бри, (или адыгейского).
Приготовление
Салат помыть, 100г от общего кол-вва бланшировать в кипящей воде 1-2 мин (можно без воды в микро на полминутки).
Листья салата хорошо отжать. Добавить сметану, оливковое масло. Соки и измельчить до консистенции пюре. Приправить сахаром, срлью и перцем.
Сыр разрезать попалам на 2 круглых пласта. На нижнюю половину намазать овощное пюре, сверху положить 2-ую половину. Торт затянуть пленкой и поставить на ночь в холодильник.
Примечание
Я брала вместо рукола обычную зелень – петрушку, базилик. Апельсиновый сок проигнорировала – не люблю его в готовке, взяла побольше лимонного. И сыр взяла обычный адыгейский. Так вкусно.


 
ИринаДата: Воскресенье, 27.12.2009, 20:56 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Klein, ну, особо украшать просто не было сил...Но я так обожаю язык, его очень просто просто сделать! Напишу рецепт тут.
Заливное из языка
1 язык говяжий
соль, лавр, перец горошком черный, лук репчатый (в конце варки)
2 ст.л. желатина
3 ст. бульона
Говяжий язык помыть, разрезать по размеру кастрюли и отварить в течении 3 часов при слабом кипении с солью и лавровым листом, перцем и луком. Бульон уваривается, поэтому соли кладем вдвое меньше обычного для варки супа, например.
Язык вынуть и окатить холодной водой. Очистить от белой кожуры.
Бульон охладить в холодильнике и снять весь жир, процедить через марлю.
Приготовить желатин по инструкции на упаковке, заливая вместо воды бульоном. Растворить желатин, влить еще бульон (для заливного языка хватит всего три стакана бульона с учетом замачивания желатина).
Язык красиво сервировать оливками, брусникой, зеленью, морковью отварной. Залить в желе и оставить на холоде до застывания. Слой желе не должен быть очень толстым - 1 см. максимум.


 
ТарталеткаДата: Воскресенье, 27.12.2009, 20:56 | Сообщение # 29
Группа: Удаленные





Ирина, идея с пальмочками просто чудо! Так просто, а выглядит очень эффектно. Сделаю мужу на ДР обязательно smile

Вот моя закусочка: Рулетики из баклажанов. Всем хорошо известные. Баклажаны нарезаем вдоль на полосы, обжариваем с двух сторон. Намазываем майонезом, кладем кусочек помидорчика, чеснок, сыр, зелень. Сворачиваем рулеты. Украшаем остатками помидорок.

 
ИринаДата: Воскресенье, 03.01.2010, 22:48 | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Поделюсь опытом придумывания новогодне-тигровой закуски biggrin
Окорочка фаршированные грецкими орехами и курагой
Ингредиенты:
3 окорочка
полстакана кураги
15 шт. половинок грецких орехов
соль, специи (зира, чеснок сушеный, перец черный)
Приготовление:
Технология абсолютно такая же, как для куриных котлет на косточке. Окорочка приготовить к фаршированию: аккуратно отделить мясо от кости, как бы выворачивая окорочок наизнанку, будто снимаем с костей мясо как носок. Оставим немного косточки у самого низа окорочка с мяском, обрубим кость, оставляя примерно 5 см. Теперь вывернем обратно наш "мясной носочек" - получился окорочок на косточке, но внутри пустой. Нафаршируем его курагой и грецкими орехами, натереть специями. Зашьем разрез или просто плотно обмотаем окрочок нитками. Поджарим в растительном масле до золотистой корочки и потушим под крышкой, добавляя немного водички или сливок.
Остывший окорочок очистить от ниток, нарезать тонким ножом на красивые дольки.
Это пикантно, нарядно и мне понравилось на вкус!
Прикрепления: 4579388.jpg(43Kb)


 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » Салаты и закуски » Закуски
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

LostFilm.TV.
Copyright MyCorp © 2017