?>
Понедельник, 24.07.2017, 21:42
Приветствую Вас Заглянувший
Главная | Регистрация | Вход
Мои любимые тортики!


 




Какие впечатления у вас остались от школы?
Всего ответов: 33

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 8«1245678»
Модератор форума: Bestiya 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » На сладкое: выпечка и десерты » Пироги
Пироги
KleinДата: Воскресенье, 27.09.2009, 12:54 | Сообщение # 76
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (ЯЛО)
Я бы корочку с твоей шарлоткуи ободрала бы

biggrin biggrin biggrin
Ирина, красивенько.на снег похоже wink я видать уже соскучилась по снегу biggrin


 
ИринаДата: Воскресенье, 27.09.2009, 13:05 | Сообщение # 77
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
ЯЛО, в смысле? Корочка вкусная или некрасивая? biggrin biggrin biggrin
Так это для себя, некрасиво, но вкусно! tongue


 
ИринаДата: Воскресенье, 27.09.2009, 13:05 | Сообщение # 78
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Klein, скоро будет тебе снег!!! biggrin biggrin biggrin

 
ЯЛОДата: Воскресенье, 27.09.2009, 15:18 | Сообщение # 79
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
Ирина, так красиво, что хочется содрать и слопать. Люблю такие веШЧи biggrin

Добавлено (27.09.2009, 15:18)
---------------------------------------------
Уж больно она аппетитно выглядит


ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

 
ИринаДата: Воскресенье, 27.09.2009, 15:21 | Сообщение # 80
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
ЯЛО, спасибо! Я сама обожаю шарлотку! biggrin

 
densamurayДата: Воскресенье, 04.10.2009, 17:11 | Сообщение # 81
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Девочки, хочу вас повеселить biggrin Свекровь (спасибки ей) завела обычное дрожжевое тесто и заморозила. Я на днях пекла из него пироги. Первый-то с брусникой пирог как пирог. А на второй и теста маловато оставалось, и начинка - щавель. И тесто почему-то жидковато было, муки бы добавить, но я не стала. Вобщем когда руки обе левые всегда причин море. Руспределила я тесто по своей силиконовой форме, положила щавель, посмотрела, решила попробовать защипать как пирожок. А тесто давай расплываться и рваться wacko biggrin Чё-то защипалось, чё-то порвалось, вот такой дикообраз получился! Всё равно слопала, вкусно, кисло, как я люблю tongue Но видоооок!


А это с брусникой!
Прикрепления: 9807115.jpg(110Kb) · 6397611.jpg(117Kb) · 3752338.jpg(102Kb)




Сообщение отредактировал densamuray - Воскресенье, 04.10.2009, 17:14
 
ИринаДата: Воскресенье, 04.10.2009, 19:55 | Сообщение # 82
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
densamuray, Оля, молодец, что делаешь столько и всего вкусного!!!
УМНИЧКА!!!!!!! tongue От брусничного у меня слюнки потекли!!!!!!!!!! clap clap clap
Так, а пирог с брусникой требую на конкурс разместить! biggrin Напишешь сообщение в той темке? cool


 
densamurayДата: Понедельник, 05.10.2009, 02:50 | Сообщение # 83
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Ирина, так не честно будет - тесто-то свекровь делала, а мой вклад - насыпать бруснику и сметаной залить biggrin

 
ИринаДата: Понедельник, 05.10.2009, 05:43 | Сообщение # 84
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
densamuray, tongue biggrin biggrin biggrin

 
ИринаДата: Понедельник, 09.11.2009, 21:46 | Сообщение # 85
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Пирог "Клюквенный ленивец"
Обожаемый мной пирог, по рецепту которого, кстати, запросто можно печь куличи на Пасху!
Ингредиенты:
50 гр. сырых дрожжей (1 п. сухих)
0,5 .л. соды гашеной
2 яйца
125 гр. маргарина топленого
1 ст. сахара
600 гр. муки
200 гр. сметаны
соль на кончике ножа, ванилин, корица.
Начинка:
1 ст. клюквы
2 сладких яблока очищенных
0,5 ст. сахара
Приготовление:
Дрожжи развести в теплой воде с щепоткой сахара, дождаться, пока подойдут шапочкой. Яйца взбить с сахаром, добавить теплый маргарин, сметану (теплую), соду, соль, ваниль. В конце вмешать муку. Тесто будет достаточно густым.
Разделить его на две части и раскатать 2 лепешки. В смазанную форму (я кладу еще и бумагу для выпечки) выложить 1 лепешку, на нее начинку, накрыть второй лепешкой и защипать краешки.
Оставить на 2 часа в теплом месте (я прямо в духовке на 50 градусах это делаю) расстояться. Перед выпечкой смазать верх взбитым яйцом, посыпать сахаром и корицей. Выпекать при температуре 180 градусов сначала снизу, потом сверху. Около часа. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый пирог воздушный, совсем не напоминает дрожжевую выпечку.
Аромат мммммммм tongue
Прикрепления: 1856110.jpg(31Kb)


 
densamurayДата: Среда, 03.02.2010, 00:42 | Сообщение # 86
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Ирина, я тут в Сургуте гостила (без Интернета, поэтому сейчас отчитываюсь) и пекла маме твой Пирог "Брусничный" Страсть как ей понра! 2ой раз мы и мараться не стали - сразу на целый противень пекли biggrin Она даже себе рецепт переписала! Рецепт просто класс!!! Спасибки biggrin

 
KleinДата: Среда, 03.02.2010, 12:01 | Сообщение # 87
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
Ирина, а зачем в клюквенном ленивце и дрожжи и сода? wacko или так и должно быть?

 
ИринаДата: Среда, 03.02.2010, 20:06 | Сообщение # 88
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Klein, да, Рада, именно так! И сода и дрожжи! Он очень вкусный - мой любимый пирог!!! tongue

 
ТарталеткаДата: Среда, 10.03.2010, 01:12 | Сообщение # 89
Победительница конкурса пирогов "Осень золотая"!
Группа: Модераторы
Сообщений: 27
Награды: 3
Репутация: 15
Статус: Offline
Девочки!

Научилась на праздниках делать вкуснючий пирожок сладкий. Спешу с вами поделиться. мужу моему так понравился, что стряпала его два дня подряд. Еще бы состряпала, да талию жалко biggrin

Попробуйте, не пожалеете.

Тесто: натираем на терке пачку маргарина (250 гр.), разбиваем туда же 1 яйцо, высыпаем 1 ст. сахара. Я все это руками замешиваю. Добавляю 1 ч.л. соды, гашеной, 3-4 ст.л. майонеза. Перемешиваем и начинаем сыпать муку. Сколько - не знаю. Тесто должно быть мягким и пластичным. Руками разравниваем его на противне, чтобы не очень толсто было и кусочек оставляем для верха пирога.
Начинка: на мясорубке прокручиваем 1 апельсин и 2 небольших лимона. Всыпаем стакан сахара. Можно меньше, по вкусу.
Начинку выкладываем на тесто и из оставшегося кусочка теста отрываем лепешечки и хаотично покрываем начинку. Выпекаем при 180 градусах примерно 20 минут. Главное - не передержать. Тогда пирог будет буквально таять во рту!

За его пятнистость, я назвала этот пирог ЛЕОПАРДИК!!!

 
ЯЛОДата: Среда, 10.03.2010, 12:33 | Сообщение # 90
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
У меня из-за вас скоро язва будет. Ну нельзя на тощак такую тему смотреть! biggrin

ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » На сладкое: выпечка и десерты » Пироги
Страница 6 из 8«1245678»
Поиск:

LostFilm.TV.
Copyright MyCorp © 2017