|
Пироги
|
|
Klein | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 12:54 | Сообщение # 76 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Quote (ЯЛО) Я бы корочку с твоей шарлоткуи ободрала бы Ирина, красивенько.на снег похоже я видать уже соскучилась по снегу
|
|
| | |
Ирина | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 13:05 | Сообщение # 78 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Klein, скоро будет тебе снег!!!
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 15:18 | Сообщение # 79 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Ирина, так красиво, что хочется содрать и слопать. Люблю такие веШЧи Добавлено (27.09.2009, 15:18) --------------------------------------------- Уж больно она аппетитно выглядит
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 15:21 | Сообщение # 80 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| ЯЛО, спасибо! Я сама обожаю шарлотку!
|
|
| |
densamuray | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 17:11 | Сообщение # 81 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Статус: Offline
| Девочки, хочу вас повеселить Свекровь (спасибки ей) завела обычное дрожжевое тесто и заморозила. Я на днях пекла из него пироги. Первый-то с брусникой пирог как пирог. А на второй и теста маловато оставалось, и начинка - щавель. И тесто почему-то жидковато было, муки бы добавить, но я не стала. Вобщем когда руки обе левые всегда причин море. Руспределила я тесто по своей силиконовой форме, положила щавель, посмотрела, решила попробовать защипать как пирожок. А тесто давай расплываться и рваться Чё-то защипалось, чё-то порвалось, вот такой дикообраз получился! Всё равно слопала, вкусно, кисло, как я люблю Но видоооок! А это с брусникой!
Сообщение отредактировал densamuray - Воскресенье, 04.10.2009, 17:14 |
|
| | |
densamuray | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 02:50 | Сообщение # 83 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Статус: Offline
| Ирина, так не честно будет - тесто-то свекровь делала, а мой вклад - насыпать бруснику и сметаной залить
|
|
| | |
Ирина | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 21:46 | Сообщение # 85 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Пирог "Клюквенный ленивец" Обожаемый мной пирог, по рецепту которого, кстати, запросто можно печь куличи на Пасху! Ингредиенты: 50 гр. сырых дрожжей (1 п. сухих) 0,5 .л. соды гашеной 2 яйца 125 гр. маргарина топленого 1 ст. сахара 600 гр. муки 200 гр. сметаны соль на кончике ножа, ванилин, корица. Начинка: 1 ст. клюквы 2 сладких яблока очищенных 0,5 ст. сахара Приготовление: Дрожжи развести в теплой воде с щепоткой сахара, дождаться, пока подойдут шапочкой. Яйца взбить с сахаром, добавить теплый маргарин, сметану (теплую), соду, соль, ваниль. В конце вмешать муку. Тесто будет достаточно густым. Разделить его на две части и раскатать 2 лепешки. В смазанную форму (я кладу еще и бумагу для выпечки) выложить 1 лепешку, на нее начинку, накрыть второй лепешкой и защипать краешки. Оставить на 2 часа в теплом месте (я прямо в духовке на 50 градусах это делаю) расстояться. Перед выпечкой смазать верх взбитым яйцом, посыпать сахаром и корицей. Выпекать при температуре 180 градусов сначала снизу, потом сверху. Около часа. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый пирог воздушный, совсем не напоминает дрожжевую выпечку. Аромат мммммммм
|
|
| |
densamuray | Дата: Среда, 03.02.2010, 00:42 | Сообщение # 86 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Статус: Offline
| Ирина, я тут в Сургуте гостила (без Интернета, поэтому сейчас отчитываюсь) и пекла маме твой Пирог "Брусничный" Страсть как ей понра! 2ой раз мы и мараться не стали - сразу на целый противень пекли Она даже себе рецепт переписала! Рецепт просто класс!!! Спасибки
|
|
| |
Klein | Дата: Среда, 03.02.2010, 12:01 | Сообщение # 87 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Ирина, а зачем в клюквенном ленивце и дрожжи и сода? или так и должно быть?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 03.02.2010, 20:06 | Сообщение # 88 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Klein, да, Рада, именно так! И сода и дрожжи! Он очень вкусный - мой любимый пирог!!!
|
|
| |
Тарталетка | Дата: Среда, 10.03.2010, 01:12 | Сообщение # 89 |
Победительница конкурса пирогов "Осень золотая"!
Группа: Модераторы
Сообщений: 27
Статус: Offline
| Девочки! Научилась на праздниках делать вкуснючий пирожок сладкий. Спешу с вами поделиться. мужу моему так понравился, что стряпала его два дня подряд. Еще бы состряпала, да талию жалко Попробуйте, не пожалеете. Тесто: натираем на терке пачку маргарина (250 гр.), разбиваем туда же 1 яйцо, высыпаем 1 ст. сахара. Я все это руками замешиваю. Добавляю 1 ч.л. соды, гашеной, 3-4 ст.л. майонеза. Перемешиваем и начинаем сыпать муку. Сколько - не знаю. Тесто должно быть мягким и пластичным. Руками разравниваем его на противне, чтобы не очень толсто было и кусочек оставляем для верха пирога. Начинка: на мясорубке прокручиваем 1 апельсин и 2 небольших лимона. Всыпаем стакан сахара. Можно меньше, по вкусу. Начинку выкладываем на тесто и из оставшегося кусочка теста отрываем лепешечки и хаотично покрываем начинку. Выпекаем при 180 градусах примерно 20 минут. Главное - не передержать. Тогда пирог будет буквально таять во рту! За его пятнистость, я назвала этот пирог ЛЕОПАРДИК!!!
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Среда, 10.03.2010, 12:33 | Сообщение # 90 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| У меня из-за вас скоро язва будет. Ну нельзя на тощак такую тему смотреть!
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
|