?>
Пятница, 29.03.2024, 00:20
Приветствую Вас Заглянувший
Главная | Регистрация | Вход
Мои любимые тортики!


 




Какие впечатления у вас остались от школы?
Всего ответов: 34

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Bestiya  
Форум » Форумы для наших хозяюшек » На сладкое: выпечка и десерты » Печем печенье, кексы, пирожные
Печем печенье, кексы, пирожные
FashionGirlДата: Пятница, 18.12.2009, 21:26 | Сообщение # 16
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Награды: 4
Репутация: 34
Статус: Offline
Попробовала айсинг сделать, вроде получилось smile


Женя
 
FashionGirlДата: Вторник, 29.12.2009, 23:46 | Сообщение # 17
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Награды: 4
Репутация: 34
Статус: Offline
Quote (Ирина)
Айсинг или помадку?
Выглядит прекрасно - не растеклось! Поздравляю!!!

Ир, сделала айсинг, но видимо сильно жидко - начала покрывать из мешка, все жутко потекло, я расстроилась, потом вспомнила тебя - ты написала что кисточкой можно покрывать. пошла искать кисточку, потом доча нашалила - пока ей позанималась, айсинг подсох слегонца и кисточкой стал наноситься на ура! Так что за совет спасибо!

Добавлено (29.12.2009, 23:46)
---------------------------------------------
Покупала я в СП формочку ракушку, специально под одно печенье. Если кто покупает печенье, то знает что у нас в магазинах продается нижневартовское печенье "Домашнее" и "Листочки". еще какое-то есть этой же мини-пекарни. Суть в том что оно все одинаковое на вкус и я его очень люблю. Умом понимала что печь его раз делов, но было не в чем.

Рецептик простейший, а результат великолепный! Это печенье называется "Мадлен", у него своя интересная история, но нас больше волнует его состав:
2 крупных яйца
150 г пшеничной муки
100 г сахара
120 г сливочного масла

Яйца взбейте с сахаром в густую светлую пышную массу.
Всыпьте муку, аккуратно перемешайте.
Влейте растопленное масло и снова перемешайте до получения однородной массы.
Тесто разложите по формочкам и выпекайте 10-12 мин. при температуре 200 градусов.
Вынимайте пирожные из формочек теплыми.

Форма всем хороша, но чуть чуть мелковата, вот если бы было 9 ракушек, а не 15, было бы просто идеально!


Женя
 
ИринаДата: Вторник, 29.12.2009, 23:51 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
FashionGirl, ой, красиво как! biggrin А ты только такие формы приобрела?
Печенье я пеку чрезвычайно редко! Но люблю именно домашнее, покупное не беру никогда.
Про айсинг - молодец! Сообразила! Можно еще добавить побольше лимонного сока - тогда крепче взбивается.


 
FashionGirlДата: Среда, 30.12.2009, 16:28 | Сообщение # 19
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Награды: 4
Репутация: 34
Статус: Offline
Спасибо Ира! Еще медведей взяла, но там ничего интересного smile

Женя

Сообщение отредактировал FashionGirl - Среда, 30.12.2009, 22:14
 
ИринаДата: Среда, 30.12.2009, 23:05 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
FashionGirl, а я вот взяла "листики" - плунжер.. Очень счастлива tongue

 
FashionGirlДата: Четверг, 31.12.2009, 00:02 | Сообщение # 21
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Награды: 4
Репутация: 34
Статус: Offline
Мои подарочные печенюшки, эксклюзивно для тортика до наступления НГ!
Елочки

Для теста нам понадобится:
100г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара (это 4 ст.л)
молотый имбирь 0,5 чайной ложки
мука – 1,5 стакана (не учитывая муку для раскатки теста)
1 яйцо
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
По 1 щепотке корицы, ванили, кардамона, соли

Взбить сливочное масло с сахаром миксером. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Добавить остальные ингридиенты и перемешать до образования мягкого теста. Завернуть в пленку и охладить в холодильнике в течении 20-30 минут.
Хорошо посыпать стол мукой (иначе тесто будет прилипать), выложить тесто и раскатать до толщины 0.5 см, вырезать формочкой звездочки разного диаметра по 2 штуки на одну елку каждого.
Выпекать при температуре 180С 8-12 минут до золотистого цвета.
Украсить айсингом, высушить и собрать в елочки, украсить сушеной вишней.

Добавлено (30.12.2009, 23:56)
---------------------------------------------
Снежное печенье

Положите в миску по 100г размягченного масла и сахарной пудры и 2 желтка.
Размешайте все в гладкий крем. Всыпьте 200г муки и быстро замесите тесто.
Добавьте 2 ст.л. рубленых орехов (опционально) и перемешайте.
Катайте шарики и складывайте на пекарскую бумагу.
Пеките при 200С 15 минут.
Горячее печенье обваляйте в ванильной пудре

Добавлено (30.12.2009, 23:57)
---------------------------------------------
Шоколадное печенье

Печенье это получается не твердым и не мягким, а как раз таким, как надо. Делается просто, про взбивание не беспокойтесь - с такими большим количеством сахара яйца взбиваются "на ура". Больше всего в этом печеньи мне нравятся трещинки на поверхности. Загадочно.
Одно яйцо взбейте с тремя столовыми ложками сахара (75 грамм).
Растопите 50 грамм шоколада с маленьким кусочком (грамм 10-20) сливочного масла (на водяной бане или в свч).
Добавьте теплый шоколад в яичную смесь.
Аккуратно, но тщательно размешайте и всыпьте понемногу три столовых ложки муки (100 грамм).
Готовое тесто берите чайной ложечкой и выкладывайте в тарелку с сахарной пудрой, помогая еще одной ложкой. Обваляйте в пудре, скатайте шарики и положите на противень (у меня с антипригарным покрытием, иначе требуется пекарская бумага).
Пеките около 15-20 минут при 180С. Печенье увеличится в размере, поверхность потрескается, по дому разольется замечательный шоколадный аромат.

Добавлено (31.12.2009, 00:02)
---------------------------------------------
С Новым Годом вас девочки!


Женя

Сообщение отредактировал FashionGirl - Четверг, 31.12.2009, 00:03
 
ИринаДата: Четверг, 31.12.2009, 11:22 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
FashionGirl, Женечка, ой спасибо!!! Сразу появилось новогоднее настроение!!!
Очень классно выглядят все печеньки - особенно елочки! Столько радости доче!!! biggrin

А я все никак за торт не возьмусь.. sad


 
ТарталеткаДата: Четверг, 11.03.2010, 01:01 | Сообщение # 23
Победительница конкурса пирогов "Осень золотая"!
Группа: Модераторы
Сообщений: 27
Награды: 3
Репутация: 15
Статус: Offline
FashionGirl, только сейчас на печеньки твои набрела. Ну красота!!!!! Особенно елочки суперские! И шоколадные с трещинками тоже.

Добавлено (11.03.2010, 01:01)
---------------------------------------------
Я принесла просто показать маффины с ветчиной и сыром. Рецепт взят отсюда http://www.say7.info/cook/recipe/297-Maffinyi-syirom-i.html

Мои комментарии: вкусно! Я такое люблю. И домашние мои ели с удовольствием. Так что - рекомендую. smile

 
ИринаДата: Пятница, 12.03.2010, 12:41 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Тарталетка, ну елки-палки, где тут похудеешь! tongue
С ветчиной и сыром я все люблю!!! Больше всего конвертики из слоеного теста!


 
ТарталеткаДата: Среда, 19.05.2010, 22:48 | Сообщение # 25
Победительница конкурса пирогов "Осень золотая"!
Группа: Модераторы
Сообщений: 27
Награды: 3
Репутация: 15
Статус: Offline
Вот такие печенюшки хорошо испечь для деток на день рождения, например. Или просто так с ними побаловаться выпечкой.

На вкус обычные. Просто выглядят красиво. smile Я пекла своему сыночку на день рождения. Детки сразу все растаскали.

Вот поближе

Рецепт простой:
4 яйца взбиваем миксером с 1 ст. сахара, добавляем стакан муки, перемешиваем. Раскладываем тесто па разным мисочкам, в каждую добавляем разный краситель. Смазываем форму маслом растительным. Чайной ложкой выкладываем тесто небольшими лепешечками.
Важно: духовку лучше держать на температуре в 160 градусов, печется все БЫСТРО! Достаем лепешечки из духовки и сразу же, горячими формируем цветок: берем сладкую соломку и прижимаем к ней лепешечки-лепесточки по одному. У меня на цветок 4 лепешечки уходит. все делать надо быстро, пока лепешечки не остыли. Прикрепляются они только в горячем состоянии. Остынут - ничего не получится. Поэтому я выпекаю за один раз лепешек на 1-2 цветка. Больше не успеваю сделать. Еще - сразу пользуюсь двумя формами - в одной пекутся лепешечки, а другую я в это время смазываю, раскладываю тесто. Так быстрее получается.
руками хватать все горячо. Я пользуюсь полотенчиком, чтобы лепесточки к соломке прижимать.
Вои и все.

Сообщение отредактировал Тарталетка - Среда, 19.05.2010, 22:49
 
ИринаДата: Среда, 19.05.2010, 22:57 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Тарталетка, ААААААААААХ!!!!!!!!!!
Чудо просто!!! tongue

С днем рождения Игоречка!!!
Прикрепления: 1873841.jpg (31.8 Kb)


 
ТарталеткаДата: Четверг, 20.05.2010, 18:16 | Сообщение # 27
Победительница конкурса пирогов "Осень золотая"!
Группа: Модераторы
Сообщений: 27
Награды: 3
Репутация: 15
Статус: Offline
Ирина, спасибо за поздравление. smile
 
ЯЛОДата: Пятница, 21.05.2010, 00:25 | Сообщение # 28
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
Тарталетка, повторюсь: ААААААААААХ!!!!!!!!!!
Чудо чудное!


ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

 
FashionGirlДата: Суббота, 22.05.2010, 16:17 | Сообщение # 29
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Награды: 4
Репутация: 34
Статус: Offline
Тарталетка, это точно печенье????? Требую мастер-класс!

Женя
 
ТарталеткаДата: Вторник, 22.06.2010, 01:33 | Сообщение # 30
Победительница конкурса пирогов "Осень золотая"!
Группа: Модераторы
Сообщений: 27
Награды: 3
Репутация: 15
Статус: Offline
FashionGirl, вот я ворона oops Не заглядывала в темку и не увидела твоей просьбы. Дико извиняюсь. flowers

все в этом печенье съедобно. Делается просто. Я сейчас прочитала - у меня довольно подробно все написано. Мастер-класс с фото вряд ли в ближайшее время делать соберусь.
Надо просто не побояться и попробовать сделать. Тесто замешивается миксером, подкрашивается. А потом просто чайной ложечкой небольшие лепешечки наливаются на противень. Надо сначала попробовать 4 лепешечки налить, испечь. Взять соломку, лепешечку поддеть лопаткой и сразу же к соломке прижать покрепче и несколько секунд подержать. Ну и все лепешечки так же.
Главное помнить, что пекутся быстро. большую температуру выпечки не ставить. Ну и прилеплять побыстрее. А еще - выпекать столько лепешечек, сколько в состоянии завернуть, пока они не остыли. Я, если честно, делаю выпечку на 1 цветочек за раз. 4 лепешечки. А то быстро застывают и потом их уже никуда не прилепишь. Но я пользуюсь не противнем целым, а пеку в небольшой форме тефлоновой и еще на железном кружочке от разъемной формы. Так удобнее.

Ты попробуй сделать. а если не получится - спрашивай!

В следующий раз когда буду делать, сфотографирую. Сюда выложу обязательно. smile

 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » На сладкое: выпечка и десерты » Печем печенье, кексы, пирожные
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

LostFilm.TV.
Copyright MyCorp © 2024