|
Печем печенье, кексы, пирожные
|
|
FashionGirl | Дата: Пятница, 18.12.2009, 21:26 | Сообщение # 16 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Статус: Offline
| Попробовала айсинг сделать, вроде получилось
Женя
|
|
| |
FashionGirl | Дата: Вторник, 29.12.2009, 23:46 | Сообщение # 17 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Статус: Offline
| Quote (Ирина) Айсинг или помадку? Выглядит прекрасно - не растеклось! Поздравляю!!! Ир, сделала айсинг, но видимо сильно жидко - начала покрывать из мешка, все жутко потекло, я расстроилась, потом вспомнила тебя - ты написала что кисточкой можно покрывать. пошла искать кисточку, потом доча нашалила - пока ей позанималась, айсинг подсох слегонца и кисточкой стал наноситься на ура! Так что за совет спасибо!Добавлено (29.12.2009, 23:46) --------------------------------------------- Покупала я в СП формочку ракушку, специально под одно печенье. Если кто покупает печенье, то знает что у нас в магазинах продается нижневартовское печенье "Домашнее" и "Листочки". еще какое-то есть этой же мини-пекарни. Суть в том что оно все одинаковое на вкус и я его очень люблю. Умом понимала что печь его раз делов, но было не в чем. Рецептик простейший, а результат великолепный! Это печенье называется "Мадлен", у него своя интересная история, но нас больше волнует его состав: 2 крупных яйца 150 г пшеничной муки 100 г сахара 120 г сливочного масла Яйца взбейте с сахаром в густую светлую пышную массу. Всыпьте муку, аккуратно перемешайте. Влейте растопленное масло и снова перемешайте до получения однородной массы. Тесто разложите по формочкам и выпекайте 10-12 мин. при температуре 200 градусов. Вынимайте пирожные из формочек теплыми. Форма всем хороша, но чуть чуть мелковата, вот если бы было 9 ракушек, а не 15, было бы просто идеально!
Женя
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 29.12.2009, 23:51 | Сообщение # 18 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| FashionGirl, ой, красиво как! А ты только такие формы приобрела? Печенье я пеку чрезвычайно редко! Но люблю именно домашнее, покупное не беру никогда. Про айсинг - молодец! Сообразила! Можно еще добавить побольше лимонного сока - тогда крепче взбивается.
|
|
| |
FashionGirl | Дата: Среда, 30.12.2009, 16:28 | Сообщение # 19 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Статус: Offline
| Спасибо Ира! Еще медведей взяла, но там ничего интересного
Женя
Сообщение отредактировал FashionGirl - Среда, 30.12.2009, 22:14 |
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 30.12.2009, 23:05 | Сообщение # 20 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| FashionGirl, а я вот взяла "листики" - плунжер.. Очень счастлива
|
|
| |
FashionGirl | Дата: Четверг, 31.12.2009, 00:02 | Сообщение # 21 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Статус: Offline
| Мои подарочные печенюшки, эксклюзивно для тортика до наступления НГ! Елочки Для теста нам понадобится: 100г сливочного масла комнатной температуры 100 г сахара (это 4 ст.л) молотый имбирь 0,5 чайной ложки мука – 1,5 стакана (не учитывая муку для раскатки теста) 1 яйцо Разрыхлитель - 1 чайная ложка По 1 щепотке корицы, ванили, кардамона, соли Взбить сливочное масло с сахаром миксером. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Добавить остальные ингридиенты и перемешать до образования мягкого теста. Завернуть в пленку и охладить в холодильнике в течении 20-30 минут. Хорошо посыпать стол мукой (иначе тесто будет прилипать), выложить тесто и раскатать до толщины 0.5 см, вырезать формочкой звездочки разного диаметра по 2 штуки на одну елку каждого. Выпекать при температуре 180С 8-12 минут до золотистого цвета. Украсить айсингом, высушить и собрать в елочки, украсить сушеной вишней. Добавлено (30.12.2009, 23:56) --------------------------------------------- Снежное печенье Положите в миску по 100г размягченного масла и сахарной пудры и 2 желтка. Размешайте все в гладкий крем. Всыпьте 200г муки и быстро замесите тесто. Добавьте 2 ст.л. рубленых орехов (опционально) и перемешайте. Катайте шарики и складывайте на пекарскую бумагу. Пеките при 200С 15 минут. Горячее печенье обваляйте в ванильной пудре Добавлено (30.12.2009, 23:57) --------------------------------------------- Шоколадное печенье Печенье это получается не твердым и не мягким, а как раз таким, как надо. Делается просто, про взбивание не беспокойтесь - с такими большим количеством сахара яйца взбиваются "на ура". Больше всего в этом печеньи мне нравятся трещинки на поверхности. Загадочно. Одно яйцо взбейте с тремя столовыми ложками сахара (75 грамм). Растопите 50 грамм шоколада с маленьким кусочком (грамм 10-20) сливочного масла (на водяной бане или в свч). Добавьте теплый шоколад в яичную смесь. Аккуратно, но тщательно размешайте и всыпьте понемногу три столовых ложки муки (100 грамм). Готовое тесто берите чайной ложечкой и выкладывайте в тарелку с сахарной пудрой, помогая еще одной ложкой. Обваляйте в пудре, скатайте шарики и положите на противень (у меня с антипригарным покрытием, иначе требуется пекарская бумага). Пеките около 15-20 минут при 180С. Печенье увеличится в размере, поверхность потрескается, по дому разольется замечательный шоколадный аромат. Добавлено (31.12.2009, 00:02) --------------------------------------------- С Новым Годом вас девочки!
Женя
Сообщение отредактировал FashionGirl - Четверг, 31.12.2009, 00:03 |
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 31.12.2009, 11:22 | Сообщение # 22 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| FashionGirl, Женечка, ой спасибо!!! Сразу появилось новогоднее настроение!!! Очень классно выглядят все печеньки - особенно елочки! Столько радости доче!!! А я все никак за торт не возьмусь..
|
|
| |
Тарталетка | Дата: Четверг, 11.03.2010, 01:01 | Сообщение # 23 |
Победительница конкурса пирогов "Осень золотая"!
Группа: Модераторы
Сообщений: 27
Статус: Offline
| FashionGirl, только сейчас на печеньки твои набрела. Ну красота!!!!! Особенно елочки суперские! И шоколадные с трещинками тоже. Добавлено (11.03.2010, 01:01) --------------------------------------------- Я принесла просто показать маффины с ветчиной и сыром. Рецепт взят отсюда http://www.say7.info/cook/recipe/297-Maffinyi-syirom-i.html Мои комментарии: вкусно! Я такое люблю. И домашние мои ели с удовольствием. Так что - рекомендую.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 12.03.2010, 12:41 | Сообщение # 24 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Тарталетка, ну елки-палки, где тут похудеешь! С ветчиной и сыром я все люблю!!! Больше всего конвертики из слоеного теста!
|
|
| |
Тарталетка | Дата: Среда, 19.05.2010, 22:48 | Сообщение # 25 |
Победительница конкурса пирогов "Осень золотая"!
Группа: Модераторы
Сообщений: 27
Статус: Offline
| Вот такие печенюшки хорошо испечь для деток на день рождения, например. Или просто так с ними побаловаться выпечкой. На вкус обычные. Просто выглядят красиво. Я пекла своему сыночку на день рождения. Детки сразу все растаскали. Вот поближе Рецепт простой: 4 яйца взбиваем миксером с 1 ст. сахара, добавляем стакан муки, перемешиваем. Раскладываем тесто па разным мисочкам, в каждую добавляем разный краситель. Смазываем форму маслом растительным. Чайной ложкой выкладываем тесто небольшими лепешечками. Важно: духовку лучше держать на температуре в 160 градусов, печется все БЫСТРО! Достаем лепешечки из духовки и сразу же, горячими формируем цветок: берем сладкую соломку и прижимаем к ней лепешечки-лепесточки по одному. У меня на цветок 4 лепешечки уходит. все делать надо быстро, пока лепешечки не остыли. Прикрепляются они только в горячем состоянии. Остынут - ничего не получится. Поэтому я выпекаю за один раз лепешек на 1-2 цветка. Больше не успеваю сделать. Еще - сразу пользуюсь двумя формами - в одной пекутся лепешечки, а другую я в это время смазываю, раскладываю тесто. Так быстрее получается. руками хватать все горячо. Я пользуюсь полотенчиком, чтобы лепесточки к соломке прижимать. Вои и все.
Сообщение отредактировал Тарталетка - Среда, 19.05.2010, 22:49 |
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 19.05.2010, 22:57 | Сообщение # 26 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Тарталетка, ААААААААААХ!!!!!!!!!! Чудо просто!!! С днем рождения Игоречка!!!
|
|
| |
Тарталетка | Дата: Четверг, 20.05.2010, 18:16 | Сообщение # 27 |
Победительница конкурса пирогов "Осень золотая"!
Группа: Модераторы
Сообщений: 27
Статус: Offline
| Ирина, спасибо за поздравление.
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Пятница, 21.05.2010, 00:25 | Сообщение # 28 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Тарталетка, повторюсь: ААААААААААХ!!!!!!!!!! Чудо чудное!
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
FashionGirl | Дата: Суббота, 22.05.2010, 16:17 | Сообщение # 29 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Статус: Offline
| Тарталетка, это точно печенье????? Требую мастер-класс!
Женя
|
|
| |
Тарталетка | Дата: Вторник, 22.06.2010, 01:33 | Сообщение # 30 |
Победительница конкурса пирогов "Осень золотая"!
Группа: Модераторы
Сообщений: 27
Статус: Offline
| FashionGirl, вот я ворона Не заглядывала в темку и не увидела твоей просьбы. Дико извиняюсь. все в этом печенье съедобно. Делается просто. Я сейчас прочитала - у меня довольно подробно все написано. Мастер-класс с фото вряд ли в ближайшее время делать соберусь. Надо просто не побояться и попробовать сделать. Тесто замешивается миксером, подкрашивается. А потом просто чайной ложечкой небольшие лепешечки наливаются на противень. Надо сначала попробовать 4 лепешечки налить, испечь. Взять соломку, лепешечку поддеть лопаткой и сразу же к соломке прижать покрепче и несколько секунд подержать. Ну и все лепешечки так же. Главное помнить, что пекутся быстро. большую температуру выпечки не ставить. Ну и прилеплять побыстрее. А еще - выпекать столько лепешечек, сколько в состоянии завернуть, пока они не остыли. Я, если честно, делаю выпечку на 1 цветочек за раз. 4 лепешечки. А то быстро застывают и потом их уже никуда не прилепишь. Но я пользуюсь не противнем целым, а пеку в небольшой форме тефлоновой и еще на железном кружочке от разъемной формы. Так удобнее. Ты попробуй сделать. а если не получится - спрашивай! В следующий раз когда буду делать, сфотографирую. Сюда выложу обязательно.
|
|
| |
|