?>
Воскресенье, 20.08.2017, 12:58
Приветствую Вас Заглянувший
Главная | Регистрация | Вход
Мои любимые тортики!


 




Какие впечатления у вас остались от школы?
Всего ответов: 33

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Bestiya 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » На сладкое: выпечка и десерты » Печем печенье, кексы, пирожные
Печем печенье, кексы, пирожные
ИринаДата: Пятница, 25.06.2010, 16:50 | Сообщение # 31
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
а я испекла вчера трубочки с заварным кремом "наполеон".
Трубочки делала из обычного покупного теста слоеного, бездрожжевого.
надо брать то, которое свернуто в рулончик. после размораживания тесто надо аккуратно развернуть и нарезать на полоски 2 см в ширину по всей длине. У меня вышло 6 трубочек, но я потом поняла, что надо было все-таки немного раскатать тесто, получилось сильно толстым.
Полоски теста по спирали накрутила от тонкого конца металлических трубочек к толстому и пекла стоя в аэрогриле сначала 25 минут на конусах, потом сняла с конусов и пекла уже лежа еще 10 мин. Все время температура была 225 градусов.
Крем заварной вроде должен тут быть в кремах.
Прикрепления: 7271576.jpg(139Kb)


 
ЯЛОДата: Пятница, 25.06.2010, 23:45 | Сообщение # 32
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
Ирина, ммммм. смерть диете.

ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

 
ИринаДата: Суббота, 26.06.2010, 12:12 | Сообщение # 33
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
ЯЛО, точно! Я тут уже пару кило набрала на своих печеньках.. wacko

 
ЯЛОДата: Суббота, 26.06.2010, 13:37 | Сообщение # 34
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
Quote (Ирина)
Я тут уже пару кило набрала на своих печеньках..

Ага, и нам того же желаешь biggrin


ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

 
ИринаДата: Суббота, 26.06.2010, 23:18 | Сообщение # 35
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
ЯЛО, твои торты куда больше килограмм tongue tongue tongue

 
ЯЛОДата: Суббота, 26.06.2010, 23:39 | Сообщение # 36
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
Quote (Ирина)
твои торты куда больше килограмм

не надо,не надо - тортики то ем не я tongue


ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

 
ИринаДата: Воскресенье, 31.10.2010, 00:44 | Сообщение # 37
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Домашнее задание в саду на ярмарку детскую - брауни , покрытые шоколадом.

Прикрепления: 5989347.jpg(120Kb)


 
FashionGirlДата: Воскресенье, 31.10.2010, 18:16 | Сообщение # 38
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Награды: 4
Репутация: 34
Статус: Offline
Ирина, прелесть!

Женя
 
Lu4ikДата: Вторник, 09.11.2010, 16:18 | Сообщение # 39
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
А я на этих длинных праздниках пекла вишневые кексы с лимонной глазурью.
Ингредиенты на 9 маленьких кексиков:
яйца - 2 шт
сахар - 100гр
мука - 150 гр
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванилин
вишня сушеная
Для лимонной глазури - 3-4 ложки сахарной пудры, 2 ложки сока лимона, кунжут

Взбить яйца и сахар до белой плотной пены, добавить осторожно муки, и остальных комплектующих. Все смешать. Заполнить формы и поставить выпекать. Охлажденные кексы обмакнуть макушками в лимонную глазурь и в кунжут. Вкусняшка получается. Приятного аппетита!!! smile

 
ИринаДата: Среда, 10.11.2010, 14:30 | Сообщение # 40
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Lu4ik, класс, спасибо за рецепт!!! biggrin
Вишня с кунжутиком - неожиданно!
Я люблю масляные бисквиты - они пожирнее - если в этот же рецептик добавить сметаны грамм 50 или маслица сливочного - будет как раз такой. tongue respect


 
Lu4ikДата: Среда, 10.11.2010, 17:44 | Сообщение # 41
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Ирина, можно попробовать, я купила формочки теперь прикалываюсь по кесикам разным. biggrin
 
ТарталеткаДата: Четверг, 01.09.2011, 19:52 | Сообщение # 42
Победительница конкурса пирогов "Осень золотая"!
Группа: Модераторы
Сообщений: 27
Награды: 3
Репутация: 15
Статус: Offline
Пирожное "Грехем"



Рецепт мне достался от повара, который работает в кафе Трэвеллерс. Там такие пирожные продаются. Кстати, я никак до этого кафе не доберусь, чтобы попробовать эти пирожные "в оригинале". Поэтому за аутентичность пока не ручаюсь. Но делала все строго по рецепту. Только изменила вес ингредиентов.

Сахарное печенье 350 гр. мелко растолочь в крошку, добавить 4-5 ст.л. сахара, 1 пачку сливочного масла (просто размягченного). Смешать до однородной массы, выложить ровным слоем на противень, чуть примять. Выпечь при температуре 180 градусов минут 10. Достать, остудить до комнатной температуры. Смешать 1 пакет кокосовой стружки (продается в Метро, в пакете 180 гр. стружки) и 320 гр. сгущеного молока. Выложить ровням слоем на печенье. Посыпать поломанным мелко пористым шоколадом (1 плитки достаточно), жареным измельченным арахисом. Залить равномерно все это еще 320 гр. сгущеного молока. И поставить еще раз выпекаться минут на 15. После выпечки хорошо остудить, разрезать на порции.

Примечания: пекла эти пирожные два раза. Оба раза использовала не пористый шоколад, а обычный. В первый раз просто плитку молочного шоколада построгала ножом. Во второй раз использовала кондитерский шоколад развесной. Но он не молочный, а темный. Оба раза было вкусно, но пирожные отличались по вкусу. Наверное, надо было все-таки пористый положить.
Покупаю для пирожных две банки сгущенки. В каждой граммов по 60 остается (у меня это дети долизывают ) Сгущенку лучше брать хорошую, без растительных жиров. Хотя и с самой дешевой (1 цена) было вкусно, но она прямо такая жидкая, сразу впиталась в кокос. А вот брала погуще - так реально слой с кокосом как Баунти получился.

Вообще по вкусу пирожное похоже на симбиоз Баунти, Твикса и Сникерса Очень сладко. Это прямо для истинных сладкоежек. И кому фигуру не жалко. biggrin
 
ТарталеткаДата: Четверг, 01.09.2011, 20:00 | Сообщение # 43
Победительница конкурса пирогов "Осень золотая"!
Группа: Модераторы
Сообщений: 27
Награды: 3
Репутация: 15
Статус: Offline
БАСБУСА



Рецепт: Сначала сделаем сироп. Берем лимон, снимаем с него цедру. Цедру отложим для теста. Из лимона выжимаем сок руками в кастрюльку. Добавляем туда же 0,5 ст. воды и 1 ст. сахара. Если лимон большой - лучше не весь сок выжимать с него. Попробовать сначала из половины выжать и попробовать сироп. Чтобы сильно кисло тоже не было. Сироп поставить на плиту и варить, помешивая, пока пирог печется.
Тесто: Смешать 1 ст. муки, 1 ст. манки, 1 ст. сахара, 1 ст. кокосовой стружки, лимонную цедру 1 лимона, 1 п. разрыхлителя. Взбить в мисочке 1 яйцо с щепоткой соли. Добавить к сухим продуктам взбитое яйцо, 1 ст. растительного масла, 1 ст. йогурта (без наполнителей, натурального) или кефира (что гораздо дешевле). Форму смазать маслом. Можно выложить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Поставить пирог печься. Печем минут 15-20, периодически поглядывая. Пирог должен быть готов и зарумяниться немножко. Проверить его на сухую спичку. Достаем его из духовки, прямо в форме режем на квадратики (ромбики), не вынимаем. Заливаем сверху сиропом, стараемся, чтобы он попал в разрезы. Посыпаем сверху еще немного стружкой кокосовой. И снова ставим на минуты 3-5 в духовку, чтобы чуть зарумянилось. Вынимаем пирог, даем остыть, вынимаем кусочки из формы.
 
ИринаДата: Четверг, 01.09.2011, 20:18 | Сообщение # 44
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Тарталетка, кафешки Тревеллерс обожаю, попробовать надо такую штукенцию biggrin

 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » На сладкое: выпечка и десерты » Печем печенье, кексы, пирожные
Страница 3 из 3«123
Поиск:

LostFilm.TV.
Copyright MyCorp © 2017