|
Рецепты из дрожжевого теста
|
|
Ирина | Дата: Вторник, 17.02.2009, 14:23 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Дрожжевое тесто - любимое занятие для всей семьи - и дети и взрослые с удовольствием лепят из него и едят готовые булочки, пироги, пирожки! Скоро Пасха, не забудьте поделиться любимыми рецептами куличей!!!
|
|
| |
Тарталетка | Дата: Четверг, 12.03.2009, 17:06 | Сообщение # 2 |
Группа: Удаленные
| Это тесто я рекомендую ОБЯЗАТЕЛЬНО всем попробовать. У меня много интересных рецептов теста для пирогов,но этот рецепт особенно оценил мой муж. Когда я испекла по этому рецепту пирожки, муж сказал, чтобы я запомнила, как я их делала и теперь делала только так. Они пушистые и не черствеют очень долго. Я еще перед выпечкой смазываю взбитым яйцом, чтобы глянцевая поверхность была у пирожков. Мне так больше нравится. Только все точно надо замешивать. Очень понравились. Хотя я рецептов много хороших знаю. ТЕСТО от технолога мукомольного комбината Из расчета на 30 пирожков: 50 гр. свежих дрожжей, 1,5 ст. теплого молока, 4 ст.л. сахара, 6 ст.л. муки (для начала), 2/3 стакана растительного масла, 2 яйца, соль. опара: в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и муку (6 ст.л.). Тщательно размешать, накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут. Затем разбить в чашку 2 яйца, посолить, взбить. Ввести яйца в опару, размешать. Добавить муку до мягкого теста и вымешивать, добавляя постепенно растительное масло (2/3 стакана). Вымесить, чтобы отлипало от рук. Выложить тесто на стол, смазанный маслом (а не посыпанный мукой), накрыть тряпочкой на 10-15 минут. Разделать тесто на кусочки небольшие. Разминать рукой, делать пирожки и выкладывать их на смазанный противень. Поставить на теплую поверхность плиты, накрыть и дать расстояться минут 20-30. Выпекать, как обычно. (фото пирожков нет, так как я такое не фотографирую - пирожки и пирожки )
|
|
| |
Филатик | Дата: Четверг, 12.03.2009, 17:20 | Сообщение # 3 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Тарталетка, оказывается, я всю жизнь пеку пирожки по рецепту от технолога мукомольного комбината:) Это рецепт моей бабушки, моей мамы, ну и мой теперь тоже. А другое дрожжевое тесто я даже не пробовала ни разу делать. Какие еще рецепты бывают?
Я - Алёна:)
|
|
| |
Klein | Дата: Четверг, 12.03.2009, 21:18 | Сообщение # 4 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Филатик, моя бабушка так тоже делала и я так делаю,если готовлю тесто дрожжевое.Единственное,растительного масла не в таком количестве беру и если тесто на сладкие пирожки,то добавляю сметану,масло слив.,чтобы само тесто было вкуснее.Зачерстветь изделия в принципе не успевают,сметается за два дня все
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 12.03.2009, 22:48 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Филатик, Klein, какие вы продвинутые кулинарки!!! А вот как бог на душу положит, так и делала раньше - и часто ошибалась Рита, спасибо тебе огромное!!! Такая ты у нас хозяюшка-рукодельница!!!
|
|
| |
Klein | Дата: Четверг, 12.03.2009, 22:53 | Сообщение # 6 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Ирина, У меня просто у бабушки было четверо детей и она всю жизнь вкусности всякие пекла,к старости лет уже глаз- алмаз был когда-то поделилась со мной своим опытом...
|
|
| |
Филатик | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 08:39 | Сообщение # 7 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Розочки и пирожки с зеленым луком и яйцом. Мастер-класс здесь
Я - Алёна:)
Сообщение отредактировал Филатик - Воскресенье, 15.03.2009, 08:40 |
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 14:22 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Филатик, просто потрясающе - я твои творения в мастер-класс отправляю - столько труда сделано, столько фотографий!!! Молодец!!! :D Сюда перенесла информацию по розочкам
|
|
| |
y-agodka | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 16:54 | Сообщение # 9 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Статус: Offline
| Филатик, розочки супер!
|
|
| |
Филатик | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 17:05 | Сообщение # 10 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Ирина, y-agodka, спасибо девочки!!! Это рецепт моей мамы. Кстати, розочки можно не только с маком делать. Мама делает с корицей иногда. Я корицу не оч. люблю, мне с маком вкусней. А можно и без мака, просто с сахаром. Тоже вкусно:)
Я - Алёна:)
|
|
| |
densamuray | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 17:50 | Сообщение # 11 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Статус: Offline
| Тарталетка, спасибо за рецепт! Вчера пекла пирог с яйцом и луком, пирожки, признаюсь, лень лепить было вкусно было, учитывая, что с дрожжами редко что-то делаю. Раньше покупала тесто.
|
|
| |
Klein | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 20:33 | Сообщение # 12 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Филатик, очень впечатляюще!
|
|
| |
Тарталетка | Дата: Вторник, 17.03.2009, 03:56 | Сообщение # 13 |
Группа: Удаленные
| Филатик, красота-то какая!!!!!! Теперь только так булочки делать буду. "Тесто от тети Иры" Вот еще рецепт теста. Пироги можно из него делать любые, КРОМЕ ЖАРЕНЫХ!!!! В смысле, это тесто только печь можно. Рецепт мне давала моя тетя Ира из Самары. Берем две ёмкости. В первую: 0,5 л. теплого молока, 1 ст. л сахара, дрожжи (50 гр. сырых или 2 ч.л. сухих), 1 ст. муки - это опара. Во вторую: 4,5-5 ст. муки, 250 гр. маргарина (не растапливать!), 1 ст. л. сахара, соль - перетереть в крошку мелкую, прямо в пыль. Когда опара подойдет, соединить содержимое обеих ёмкостей, вымешать. Можно разделывать сразу. Но лучше оставить тесто, накрыв полотенцем примерно на час. Потом разделать на пирожки-булочки, дать изделиям расстояться на теплой плите, пока нагревается духовка. Если не дать расставиваться - тоже хорошо получится. Но если еще и на расстойке подержать - пух, а не пирожки! Прямо как из Кулинарии будут
|
|
| |
Филатик | Дата: Вторник, 17.03.2009, 11:53 | Сообщение # 14 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Klein, Тарталетка, спасибо за комплименты:) Ну, совсем засмущали
Я - Алёна:)
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 17.03.2009, 14:21 | Сообщение # 15 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Филатик, ну, домашние-то наши усилия воспринимают как само собой разумеющееся... А тут порцию комплиментов получила!
|
|
| |
|