?>
Четверг, 14.12.2017, 10:59
Приветствую Вас Заглянувший
Главная | Регистрация | Вход
Мои любимые тортики!


 




Какие впечатления у вас остались от школы?
Всего ответов: 33

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Bestiya 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » На сладкое: выпечка и десерты » Рецепты из дрожжевого теста
Рецепты из дрожжевого теста
ИринаДата: Вторник, 17.02.2009, 14:23 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Дрожжевое тесто - любимое занятие для всей семьи - и дети и взрослые с удовольствием лепят из него и едят готовые булочки, пироги, пирожки!
Скоро Пасха, не забудьте поделиться любимыми рецептами куличей!!!


 
ТарталеткаДата: Четверг, 12.03.2009, 17:06 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Это тесто я рекомендую ОБЯЗАТЕЛЬНО всем попробовать. У меня много интересных рецептов теста для пирогов,но этот рецепт особенно оценил мой муж. Когда я испекла по этому рецепту пирожки, муж сказал, чтобы я запомнила, как я их делала и теперь делала только так. smile Они пушистые и не черствеют очень долго. Я еще перед выпечкой смазываю взбитым яйцом, чтобы глянцевая поверхность была у пирожков. Мне так больше нравится. Только все точно надо замешивать. Очень понравились. Хотя я рецептов много хороших знаю.

ТЕСТО от технолога мукомольного комбината

Из расчета на 30 пирожков: 50 гр. свежих дрожжей, 1,5 ст. теплого молока, 4 ст.л. сахара, 6 ст.л. муки (для начала), 2/3 стакана растительного масла, 2 яйца, соль.

опара: в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и муку (6 ст.л.). Тщательно размешать, накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут. Затем разбить в чашку 2 яйца, посолить, взбить. Ввести яйца в опару, размешать. Добавить муку до мягкого теста и вымешивать, добавляя постепенно растительное масло (2/3 стакана). Вымесить, чтобы отлипало от рук.

Выложить тесто на стол, смазанный маслом (а не посыпанный мукой), накрыть тряпочкой на 10-15 минут. Разделать тесто на кусочки небольшие. Разминать рукой, делать пирожки и выкладывать их на смазанный противень. Поставить на теплую поверхность плиты, накрыть и дать расстояться минут 20-30. Выпекать, как обычно.

(фото пирожков нет, так как я такое не фотографирую - пирожки и пирожки smile )

 
ФилатикДата: Четверг, 12.03.2009, 17:20 | Сообщение # 3
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Тарталетка, оказывается, я всю жизнь пеку пирожки по рецепту от технолога мукомольного комбината:) Это рецепт моей бабушки, моей мамы, ну и мой теперь тоже. А другое дрожжевое тесто я даже не пробовала ни разу делать. Какие еще рецепты бывают?

Я - Алёна:)
 
KleinДата: Четверг, 12.03.2009, 21:18 | Сообщение # 4
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
Филатик, моя бабушка так тоже делала и я так делаю,если готовлю тесто дрожжевое.Единственное,растительного масла не в таком количестве беру и если тесто на сладкие пирожки,то добавляю сметану,масло слив.,чтобы само тесто было вкуснее.Зачерстветь изделия в принципе не успевают,сметается за два дня все biggrin

 
ИринаДата: Четверг, 12.03.2009, 22:48 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Филатик, Klein, какие вы продвинутые кулинарки!!! biggrin
А вот как бог на душу положит, так и делала раньше - и часто ошибалась tongue

Рита, спасибо тебе огромное!!! Такая ты у нас хозяюшка-рукодельница!!!


 
KleinДата: Четверг, 12.03.2009, 22:53 | Сообщение # 6
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
Ирина, biggrin biggrin
У меня просто у бабушки было четверо детей и она всю жизнь вкусности всякие пекла,к старости лет уже глаз- алмаз был biggrin когда-то поделилась со мной своим опытом...


 
ФилатикДата: Воскресенье, 15.03.2009, 08:39 | Сообщение # 7
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Розочки и пирожки с зеленым луком и яйцом.
Мастер-класс здесь
Прикрепления: 5056495.jpg(47Kb)


Я - Алёна:)

Сообщение отредактировал Филатик - Воскресенье, 15.03.2009, 08:40
 
ИринаДата: Воскресенье, 15.03.2009, 14:22 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Филатик, просто потрясающе - я твои творения в мастер-класс отправляю - столько труда сделано, столько фотографий!!! Молодец!!! biggrin :D biggrin
flowers
Сюда перенесла информацию по розочкам


 
y-agodkaДата: Воскресенье, 15.03.2009, 16:54 | Сообщение # 9
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Награды: 1
Репутация: 11
Статус: Offline
Филатик, розочки супер!
 
ФилатикДата: Воскресенье, 15.03.2009, 17:05 | Сообщение # 10
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Ирина, y-agodka, спасибо девочки!!! Это рецепт моей мамы. Кстати, розочки можно не только с маком делать. Мама делает с корицей иногда. Я корицу не оч. люблю, мне с маком вкусней. А можно и без мака, просто с сахаром. Тоже вкусно:)

Я - Алёна:)
 
densamurayДата: Воскресенье, 15.03.2009, 17:50 | Сообщение # 11
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Тарталетка, спасибо за рецепт! smile Вчера пекла пирог с яйцом и луком, пирожки, признаюсь, лень лепить было shy вкусно было, учитывая, что с дрожжами редко что-то делаю. Раньше покупала тесто.

 
KleinДата: Воскресенье, 15.03.2009, 20:33 | Сообщение # 12
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
Филатик, очень впечатляюще!

 
ТарталеткаДата: Вторник, 17.03.2009, 03:56 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Филатик, красота-то какая!!!!!! Теперь только так булочки делать буду. smile
"Тесто от тети Иры"
Вот еще рецепт теста. Пироги можно из него делать любые, КРОМЕ ЖАРЕНЫХ!!!! В смысле, это тесто только печь можно. Рецепт мне давала моя тетя Ира из Самары. smile

Берем две ёмкости.

В первую: 0,5 л. теплого молока, 1 ст. л сахара, дрожжи (50 гр. сырых или 2 ч.л. сухих), 1 ст. муки - это опара.

Во вторую: 4,5-5 ст. муки, 250 гр. маргарина (не растапливать!), 1 ст. л. сахара, соль - перетереть в крошку мелкую, прямо в пыль.

Когда опара подойдет, соединить содержимое обеих ёмкостей, вымешать. Можно разделывать сразу. Но лучше оставить тесто, накрыв полотенцем примерно на час. Потом разделать на пирожки-булочки, дать изделиям расстояться на теплой плите, пока нагревается духовка. Если не дать расставиваться - тоже хорошо получится. Но если еще и на расстойке подержать - пух, а не пирожки! Прямо как из Кулинарии будут smile

 
ФилатикДата: Вторник, 17.03.2009, 11:53 | Сообщение # 14
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Klein, Тарталетка, спасибо за комплименты:) Ну, совсем засмущали shy

Я - Алёна:)
 
ИринаДата: Вторник, 17.03.2009, 14:21 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Филатик, ну, домашние-то наши усилия воспринимают как само собой разумеющееся... А тут порцию комплиментов получила! biggrin

 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » На сладкое: выпечка и десерты » Рецепты из дрожжевого теста
Страница 1 из 3123»
Поиск:

LostFilm.TV.
Copyright MyCorp © 2017