?>
Пятница, 18.08.2017, 00:14
Приветствую Вас Заглянувший
Главная | Регистрация | Вход
Мои любимые тортики!


 




Какие впечатления у вас остались от школы?
Всего ответов: 33

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Bestiya 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » На сладкое: выпечка и десерты » Рецепты из дрожжевого теста
Рецепты из дрожжевого теста
ФилатикДата: Вторник, 17.03.2009, 17:21 | Сообщение # 16
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Ирина, да, такие комплименты прям толкают на новые кулинарные повиги:)

Я - Алёна:)
 
FashionGirlДата: Четверг, 19.03.2009, 21:56 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





Сегодня пекла пиццу и так как тесто было расчитано на три пиццы, а для нас это слишком из остатков я сделала вот такие булочки
 
ИринаДата: Пятница, 20.03.2009, 00:41 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
FashionGirl, а рецепт???
Фото прямо аппетитное такое!!! tongue аж слюнки потекли.. У меня слабость к булочкам biggrin


 
FashionGirlДата: Пятница, 20.03.2009, 12:01 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные





Quote (Ирина)
FashionGirl, а рецепт???
Фото прямо аппетитное такое!!! аж слюнки потекли.. У меня слабость к булочкам

спасибо, рецепт теста в пиццах. Но из него не советую делать, никакое тесто, разве что булочки красивые smile
Посоветую такой рецепт http://www.vkusnyblog.ru/smak/3550
Тесто для пирожков и булочек
Ингредиенты:
450 г муки
45 г сливочного масла
3 ст.л. сахара
225 мл молока
15 г свежих дрожжей (или 7 г сухих)
1 ч.л. соли
мак для посыпки

В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять, чтобы образовалась “шапочка”. Муку просеиваем в большую миску, добавляем соль. Вливаем молоко с дрожжами и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим). Замешиваем однородное, мягкое, гладкое тесто (при необходимости добавляем пару дополнительных ложек муки).
Кладем тесто в миску, накрываем и даем постоять в теплом месте 30-40 минут - за это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Обминаем тесто и делим на 12 равных частей.
Из них мы сделаем булочки трех видов (по 4 каждого).
Первые - спиральки. Из кусочка теста формируем колбаску длиной около 30 см и сворачиваем ее спиралькой
Второй вид - узелки. Формируем из теста колбаски длиной 20 см и завязываем в узелки.
Третий вид - маковые булочки. Из куска теста формируем круглую булочку, обмакиваем ее во взбитое яйцо, макаем в мак, затем острым ножом надрезем сверху крест-накрест.
Спиральки смазываем яйцом и посыпаем сахаром, узелки тоже смазываем и посыпаем мукой.
Кладем булочки на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока они не зарумянятся.
Охлаждаем на решетке.
Вкуснее всего есть эти булочки в тот же день, когда их испекли.

Сообщение отредактировал FashionGirl - Пятница, 20.03.2009, 20:28
 
ИринаДата: Пятница, 20.03.2009, 19:09 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
FashionGirl, Женя, размести, пожалуйста, сам рецепт, а ссылку на него обязательно сделай. cool

 
ФилатикДата: Суббота, 21.03.2009, 14:35 | Сообщение # 21
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Да, лучше, когда рецепт прям в форуме написан, а то мне вот лень по ссылкам лазать:) Инет тормозит иногда, долго ждать приходится, пока открою.
Женя, спасибо за рецепт:)


Я - Алёна:)
 
ЭленДата: Суббота, 21.03.2009, 14:49 | Сообщение # 22
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Я тоже ваши все рецепты посохраняла...дома подружилась с хлебопечкой,так что дрожжевое тесто для меня теперь не проблема.Осталось только выбрать подходящий вариант.
 
ИринаДата: Суббота, 21.03.2009, 16:40 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Элен, расскажи подробнее про хлебопечку в форуме "инструменты" - а то я очень мечтаю о хлебопечке..

 
ФилатикДата: Воскресенье, 05.04.2009, 14:53 | Сообщение # 24
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Пирожки жареные с капустой
Тесто дрожжевое по рецепту "от технолога мукомольного комбината":)
Начинка: Капусту шинкуем, складываем в сковороду, добавляем подс. масло, соль и чуть-чуть кипяченой воды. Тушим под крышкой минут 15. Я люблю, чтоб капуста была мягкая.
Разделываем пирожки.
Я жарила на подсолнечном масле в кастрюле с толстыми стенками.
Вот, собственно, и все:)
Хоть и не очень полезно, зато очень вкусно. Иногда можно:)

Добавлено (05.04.2009, 14:53)
---------------------------------------------
Да, забыла добавить. Хотела сделать маленькие пирожки, но тесто получилось такое удачное, что они у меня в размере увеличиись почти в 2 раза:) Поэтому муж сказал, что начинки маловато biggrin Но слопал все за милую душу:)

Прикрепления: 6566593.jpg(46Kb)


Я - Алёна:)
 
ИринаДата: Воскресенье, 05.04.2009, 16:10 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Филатик, какая прелесть! biggrin biggrin biggrin

 
ИринаДата: Воскресенье, 05.04.2009, 16:11 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
А тесто от технолога и впрямь очень удачное, да ты поди и на дрожжах делала нормальных! biggrin

 
ФилатикДата: Воскресенье, 05.04.2009, 17:19 | Сообщение # 27
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Ирина, ага, я всегда дрожжевое тесто делаю по этому рецепту. Уже даже с пропорциями не заморачиваюсь, все на глаз. Ну и дрожжи живые, конечно, гораздо лучше, чем сухие. Я их так долго искала, все никак мне не попадались. Теперь не нарадуюсь:)
ЗЫ: мое предложение по поводу дрожжей все еще в силе:)


Я - Алёна:)
 
KleinДата: Воскресенье, 05.04.2009, 18:54 | Сообщение # 28
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
Я жареные пирожки всегда делаю вот по такому рецепту,тесто получается как у хачапурь или беляшей.Фото приложу в ближайшем будущем,как только сделаю biggrin
Пирожки жареные с брусникой
Варим картофель,нам понадобиться вода из под него.Собственно на ней мы и будем делать пирожки.Я пробовала делать и на воде и на молоке,но все-равно получается не то.
Делаю на глаз.Примерный состав: 500мл картофельного отвара,1 яйцо,мука,дрожжи,маргарина 2 ст.л.
ЗАмешиваем тесто,но не круто.После его подхода,тесто должно быть гладким и глянцевым.При жарке тесто должно увеличиться вдвое,а то и втрое.
Получается очень вкусно.
На каждый пирожок кладу бруснику и немного сахара и хорошо защипываю края,чтобы сок не вытек.


 
ИринаДата: Воскресенье, 05.04.2009, 20:45 | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Klein, такого рецепта ни разу не встречала! tongue А можно с другими начинками делать? Или только брусника сочетается? biggrin

 
ИринаДата: Воскресенье, 05.04.2009, 20:47 | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Филатик, ага, я поняла. Видимо при встрече про одежду и придется тебе поделиться biggrin
Кстати, дрожжи свежие отлично хранятся в морозильнике долгие месяцы!


 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » На сладкое: выпечка и десерты » Рецепты из дрожжевого теста
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

LostFilm.TV.
Copyright MyCorp © 2017