|
Рецепты из дрожжевого теста
|
|
Филатик | Дата: Вторник, 17.03.2009, 17:21 | Сообщение # 16 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Ирина, да, такие комплименты прям толкают на новые кулинарные повиги:)
Я - Алёна:)
|
|
| |
FashionGirl | Дата: Четверг, 19.03.2009, 21:56 | Сообщение # 17 |
Группа: Удаленные
| Сегодня пекла пиццу и так как тесто было расчитано на три пиццы, а для нас это слишком из остатков я сделала вот такие булочки
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 20.03.2009, 00:41 | Сообщение # 18 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| FashionGirl, а рецепт??? Фото прямо аппетитное такое!!! аж слюнки потекли.. У меня слабость к булочкам
|
|
| |
FashionGirl | Дата: Пятница, 20.03.2009, 12:01 | Сообщение # 19 |
Группа: Удаленные
| Quote (Ирина) FashionGirl, а рецепт??? Фото прямо аппетитное такое!!! аж слюнки потекли.. У меня слабость к булочкам спасибо, рецепт теста в пиццах. Но из него не советую делать, никакое тесто, разве что булочки красивые Посоветую такой рецепт http://www.vkusnyblog.ru/smak/3550 Тесто для пирожков и булочек Ингредиенты: 450 г муки 45 г сливочного масла 3 ст.л. сахара 225 мл молока 15 г свежих дрожжей (или 7 г сухих) 1 ч.л. соли мак для посыпки В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять, чтобы образовалась “шапочка”. Муку просеиваем в большую миску, добавляем соль. Вливаем молоко с дрожжами и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим). Замешиваем однородное, мягкое, гладкое тесто (при необходимости добавляем пару дополнительных ложек муки). Кладем тесто в миску, накрываем и даем постоять в теплом месте 30-40 минут - за это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Обминаем тесто и делим на 12 равных частей. Из них мы сделаем булочки трех видов (по 4 каждого). Первые - спиральки. Из кусочка теста формируем колбаску длиной около 30 см и сворачиваем ее спиралькой Второй вид - узелки. Формируем из теста колбаски длиной 20 см и завязываем в узелки. Третий вид - маковые булочки. Из куска теста формируем круглую булочку, обмакиваем ее во взбитое яйцо, макаем в мак, затем острым ножом надрезем сверху крест-накрест. Спиральки смазываем яйцом и посыпаем сахаром, узелки тоже смазываем и посыпаем мукой. Кладем булочки на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока они не зарумянятся. Охлаждаем на решетке. Вкуснее всего есть эти булочки в тот же день, когда их испекли.
Сообщение отредактировал FashionGirl - Пятница, 20.03.2009, 20:28 |
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 20.03.2009, 19:09 | Сообщение # 20 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| FashionGirl, Женя, размести, пожалуйста, сам рецепт, а ссылку на него обязательно сделай.
|
|
| |
Филатик | Дата: Суббота, 21.03.2009, 14:35 | Сообщение # 21 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Да, лучше, когда рецепт прям в форуме написан, а то мне вот лень по ссылкам лазать:) Инет тормозит иногда, долго ждать приходится, пока открою. Женя, спасибо за рецепт:)
Я - Алёна:)
|
|
| |
Элен | Дата: Суббота, 21.03.2009, 14:49 | Сообщение # 22 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Статус: Offline
| Я тоже ваши все рецепты посохраняла...дома подружилась с хлебопечкой,так что дрожжевое тесто для меня теперь не проблема.Осталось только выбрать подходящий вариант.
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 21.03.2009, 16:40 | Сообщение # 23 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Элен, расскажи подробнее про хлебопечку в форуме "инструменты" - а то я очень мечтаю о хлебопечке..
|
|
| |
Филатик | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 14:53 | Сообщение # 24 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Пирожки жареные с капустой Тесто дрожжевое по рецепту "от технолога мукомольного комбината":) Начинка: Капусту шинкуем, складываем в сковороду, добавляем подс. масло, соль и чуть-чуть кипяченой воды. Тушим под крышкой минут 15. Я люблю, чтоб капуста была мягкая. Разделываем пирожки. Я жарила на подсолнечном масле в кастрюле с толстыми стенками. Вот, собственно, и все:) Хоть и не очень полезно, зато очень вкусно. Иногда можно:) Добавлено (05.04.2009, 14:53) --------------------------------------------- Да, забыла добавить. Хотела сделать маленькие пирожки, но тесто получилось такое удачное, что они у меня в размере увеличиись почти в 2 раза:) Поэтому муж сказал, что начинки маловато Но слопал все за милую душу:)
Я - Алёна:)
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 16:10 | Сообщение # 25 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Филатик, какая прелесть!
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 16:11 | Сообщение # 26 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| А тесто от технолога и впрямь очень удачное, да ты поди и на дрожжах делала нормальных!
|
|
| |
Филатик | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 17:19 | Сообщение # 27 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Ирина, ага, я всегда дрожжевое тесто делаю по этому рецепту. Уже даже с пропорциями не заморачиваюсь, все на глаз. Ну и дрожжи живые, конечно, гораздо лучше, чем сухие. Я их так долго искала, все никак мне не попадались. Теперь не нарадуюсь:) ЗЫ: мое предложение по поводу дрожжей все еще в силе:)
Я - Алёна:)
|
|
| |
Klein | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 18:54 | Сообщение # 28 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Я жареные пирожки всегда делаю вот по такому рецепту,тесто получается как у хачапурь или беляшей.Фото приложу в ближайшем будущем,как только сделаю Пирожки жареные с брусникой Варим картофель,нам понадобиться вода из под него.Собственно на ней мы и будем делать пирожки.Я пробовала делать и на воде и на молоке,но все-равно получается не то. Делаю на глаз.Примерный состав: 500мл картофельного отвара,1 яйцо,мука,дрожжи,маргарина 2 ст.л. ЗАмешиваем тесто,но не круто.После его подхода,тесто должно быть гладким и глянцевым.При жарке тесто должно увеличиться вдвое,а то и втрое. Получается очень вкусно. На каждый пирожок кладу бруснику и немного сахара и хорошо защипываю края,чтобы сок не вытек.
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 20:45 | Сообщение # 29 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Klein, такого рецепта ни разу не встречала! А можно с другими начинками делать? Или только брусника сочетается?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 20:47 | Сообщение # 30 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Филатик, ага, я поняла. Видимо при встрече про одежду и придется тебе поделиться Кстати, дрожжи свежие отлично хранятся в морозильнике долгие месяцы!
|
|
| |
|