|
Украшаем торт
|
|
ЯЛО | Дата: Вторник, 24.08.2010, 00:58 | Сообщение # 211 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Quote (Ирина) Оль, а каким макаром ты ухитрилась такую форму низу машины придать? Она у тебя прямо парит в воздухе! А я сделала неск-ко фоток процесса сборки. МК не назовешь, но я думаю что сама суть будет понятна. Я открою темку МК машинка или тут выставить? Что скажешь? А! Я выставлю тут. 1. 2 коржа вырезала с выступом под ступеньку. а два вот так 2.морду и сиденье вот так сделала 3. мастикой пришлось покрывать по кусочкам( мастика не получилась, прямо разлазилась в руках, а переделывать не было времени) 3. НОС 4. Вид с боку. Из "картошки" наростила крылья 5. Руль вырезала из картона и обклеила мастикой 6.Подложек было две. Одну обклеила упаковочной бумагой, наклеила на нее нужной высоты кубики(можно было и прямоугольники, но я делала из остатков пластика). Пока вставлю такую фотку, а то радикал выделывается сегодня. Вторая подложка по форме коржей торта. Один-в -один. торт на подложке приклеила к кубикам и ВУА -ЛЯ! Машина как буд то на колесах. так же и весы делала.На фотке с боку видно
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
Сообщение отредактировал ЯЛО - Вторник, 24.08.2010, 01:06 |
|
| |
ЯЛО | Дата: Вторник, 24.08.2010, 01:20 | Сообщение # 212 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Quote (Ирина) мало того, что она просто "ЯК ЖИВАЯ!", так еще и цветная!!!!!!!!!!!!!!! Аха, цветная. тортик назвала "Радуга". Кажется Женя ссылку давала, помнишь?Там был такой тортик. Только я сделала его по своему рецепту. Вернее не мной придуманый. Есть в нете рецепт апельсинового бисквита. Так вот я его и взяла за основу. В красный положила вишню или клубнику, в оранжевый - апельсины, в фиолетовый - черную смородину, а в зеленый - киви. Если надо желтый - то лимонную цедру и апельсиновую+ сок апельсинов.Признаюсь честно - добавила для яркости немного красителя. Совсем капельку. Скажу честно - разрез смотрится впечатляюще. Гостей у нас было 20 человек и он покорил всех! Крем был "творожно-заварной" на самоваре аскорбинка давала. Этот творог напоминает творожок с молочной кухни. И идеально подходит к этому летнему тортику. В итоге торт напоминал фруктово-ягодный микс. Я делаю Радугу теперь только с этим кремом.
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
FashionGirl | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 22:58 | Сообщение # 213 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Статус: Offline
| ЯЛО, а я тоже из того болга тортик пекла. Я вот на какой замахнулась, у нас 26го была годовщина и я испечь решила. Намучалась!!!! Слов нет! Почему то бисквиты у меня никак не выходили! Ужас просто! Но результат оказался впечатляющим. Я давольна!
Женя
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 01:24 | Сообщение # 214 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| FashionGirl, Женяяяяяяя, ты меня убила! результат ошеломил! Я пыталась такой сделать. но не досмотрела, что коржей 4 и ничего не получилось( да я и не стала дальше вынекать коржи, просто намазала и так съели ). И решила его оставить тоже на годовщину. Еще раз посмотрела. Не, ну умница и все тут! В следующий раз низ и верх коржей теркой потри и будет все беленькое. А что за коржи ты пекла? Требую подробностей
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
FashionGirl | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 15:07 | Сообщение # 215 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Статус: Offline
| ЯЛО, Оля, спасибо за похвалу! Из меня то кондитер никакой, у меня даже разрезывалки для коржей нет и главное купить хотела, так нигде в окру"ге не нашла. А за терку спасибо - я и не знала о таком способе, так посрезала что бы хоть ровненько было и пустила в оборот. Коржи пекла по ее рецепту, масляный бисквит. Вот видимо не мое было время - вообще не поднимались, не пропекались, хотя раньше с ними проблем никогда не было. Тот что в середине - красный бархат, вообще 2 раза пекла, первый просто выкинула, потому что пропечь не смогла, второй испекла просто бисквит и тот с горем пополам. Вообщем вымотал меня так торт, что уже на сборку красивую даже сил не было и настроя, небольшие огрехи вон видны, в одном месте низ сердца чуть больше верха, там правда небольшой кусочек косяком был, но для фото именно он и попался
Женя
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 22:53 | Сообщение # 216 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| ЯЛО, Оленька, делай в МК, пожалуйста, а то потом найти трудно в теме будет.. Потрясающий вид, я не подозревала, что ты не просто красителя, но и вкуснятины такой в торт добавила - ягодки!!! FashionGirl, Женя, ты что наговариваешь, я и так не смогу!!! Очень яркий и насыщенный торт вышел, какая красота - просто в восторге я!!! А огрехи обычно замечает только кулинар, а все гости в восторге!!! Рецептик красного бархата дашь? И если не трудно, отредактируй сообщение - вставь ссылочку на рецепт рядом с фоткой, чтоб люди могли сразу и найти..
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 23:09 | Сообщение # 217 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| FashionGirl, у меня тоже по ее рецепту ничего не получилось ни масляный, ни бархат. Я пекла типа бархатного, но с добавлением белого шоколада - вкусноооо! Ирина, конечно ягодки. А как иначе? Все для людей! МК сделаю. Еще деньков 10 мне надо. С ремонтом разделаюсь и выставлю неск-ко МК.
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 02:19 | Сообщение # 218 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Наконец то долгожданная кукла у меня! Внутри медово-песочные коржи, сливки и прослойка из вишни и мармелада. Вес 3 кг Гипюр поближе И вид сзади
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
FashionGirl | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 14:49 | Сообщение # 219 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Статус: Offline
| ЯЛО, какая прелестная!
Женя
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 20:29 | Сообщение # 220 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| ЯЛО, Оленька, очень красивая куколка, чем делала оттиск? Очень нежно вышло! Бантик роскошный! С ПОЧИНОМ!!!!!!!
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 09.09.2010, 17:03 | Сообщение # 221 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Я с тортиком для девочки на 4 годика. Внутри лимонный торт, масляно-сгущеный крем, петтинис, марципан, сахарная глазурь.
|
|
| |
FashionGirl | Дата: Пятница, 10.09.2010, 16:46 | Сообщение # 222 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Статус: Offline
| Ирина, какой чудесный львенок!
Женя
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 10.09.2010, 21:15 | Сообщение # 223 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Спасибо, Женя!!!
|
|
| |
FashionGirl | Дата: Четверг, 23.09.2010, 16:37 | Сообщение # 224 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Статус: Offline
| Я попробовала сделать аппликацию, получилось плохо поняла свои ошибки, в будущем не буду так тонко мастику раскатывать. и еще одна проблема - у меня слезла глазурь, коглда нанесла ее - вид был идеальный, ровный, красивый! Но утром когда полезла украшать - ужаснулась все слезло и скатилось. а сегодня утром торт вообще уже без глазури. Это может быть из-за того, что я прм на суфле птичьего молока ее налила?
Женя
|
|
| |
Lu4ik | Дата: Суббота, 25.09.2010, 22:39 | Сообщение # 225 |
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Статус: Offline
| Вот-вот у меня тож на выходных такая же проблемма была. Решила тортик шоколадной глазурью украсить, сначала все было нормально, а через 3 часа вся глазурь куда-то делась и тортик стал цвета каки...
|
|
| |
|