|
Украшаем торт
|
|
ЯЛО | Дата: Четверг, 16.04.2009, 23:32 | Сообщение # 16 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Ирина, :я еще потренируюсь Добавлено (16.04.2009, 23:32) --------------------------------------------- Ирина, я вот опробовала твою шокомастику. Я очень довольна ею. Для покрытия идеальна. Вот и произведение
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 15:56 | Сообщение # 17 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Самодельные красители Часто задают вопрос - где взять красители? А некоторые не переносят промышленные красители.. Жженка сахар с водой (5:1) помещают в глубокую сковородку, ставят на медленный огонь и кипятят до получения массы темно-коричневого цвета. Снимают с огня и маленькими порциями, помешивая, добавляют воду до пропорции 5:2. Полученный раствор процеживают через марлю. Свекольный краситель 1 столовую красную свеклу почистить, протереть через крупную терку. Выложить натертую массу в эмалированную кастрюлю и залить водой так, чтобы покрыть свеклу. Кастрюлю плотно закрыть и кипятить на медленном огне в течении часа. Затем жидкость слить, мякоть отжать туда же, в раствор добавить щепотку лимонной кислоты (для яркости), процедить и охладить. Так же можно сделать краситель, уваривая ягоды смородины, вишни, малины. Морковный краситель Морковь очистить и протереть через крупную терку. Обжарить на сливочном масле (1:1). Чтобы сливочное масло не подгорело, первоначально смажем сковороду растительным маслом. Через 3-5 минут после жарки морковь станет мягкой, а жир - оранжевым. Массу снимают со сковороды, остужают и отжимают сквозь марлю, сложенную вдвое-втрое. Краситель из шпината Сок шпината уваривать на медленном огне в течении 30-40 минут, пока краска не станет интенсивно зеленой.
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Среда, 13.05.2009, 22:28 | Сообщение # 18 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Ну, вот я и попробовала шокомастику с белым шоколадом. Пахнет обалденно. А на вкус как то не очень. Простенькая очень. Только шоколадку перевела Добавлено (13.05.2009, 22:28) --------------------------------------------- И вот что я делала за время своего отсутствия Вот пинетки
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
FashionGirl | Дата: Четверг, 14.05.2009, 00:59 | Сообщение # 19 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Статус: Offline
| Оля, просто супер! Такие все украшения красивущие! Добавлено (14.05.2009, 00:59) --------------------------------------------- Оля, а какими ты инструментами для мастики пользуешься?
Женя
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Четверг, 14.05.2009, 17:18 | Сообщение # 20 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Гамм@, Оль, ну ты права. Раньше съедали за 2 дня. А сейчас за 5. Ну, я еще раздаю. Угощаю всех. Саморекламой занимаюсь Ирина, спасибо. Я от твоего рыбака чуть со стула не упала( обалдела).( это последнее что я видела ). Розы я сама полюбила и калы уже лучше. А фиалки - так те случайно получились. Ну, в общем ты меня захвалила. .За что отдельная благодарность. Филатик, спасибки, Аленочка. FashionGirl, я купила в магазине "стики" для лепки с пластилином. Как раньше были. Ты должна помнить.Еще купила круглый нож для пиццы и им края вкруговую обрезаю. И еще пользуюсь губкой(посуду мыть), на ней волны хорошо делать по краям. Ну и всей подручной посудой. Воть. Разумничалась чего то я. Это вы все виноваты - расхвалили меня, а я как павлин -хвост и распушила.
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 14.05.2009, 20:33 | Сообщение # 21 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| ЯЛО, умница!!! Так и надо - делимся знаниями с народом!!! А для листиков есть одна хитрость: Листья из шоколада Нам понадобится: листья розы (настоящие), подойдут и листья любых домашних неядовитых растений (круглые) шоколадная глазурь кондитерская (в слитках) или на замену шоколад с содержанием какао не мене 75% Приготовление: Выбрать самые ровные и аккуратные листочки. Обмыть теплой водой с мылом, чтоб смыть все ненужное.. Шоколадную глазурь (или шоколад) растопить и аккуратно кисточкой нанести на тыльную сторону листа. Сразу заморозить. после застывания глазури осторожно снять шоколад с листика и выложить на тарелочку. Хранить в плотно закрытой таре в прохладном месте (недолго). фото не мое, с кукинга.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 14.05.2009, 23:07 | Сообщение # 22 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| ЯЛО, да, у меня такие наборы есть - видно должно быть на фотке из раздела "инвентарь для кондитера". А про цветы - плунжеры для цветов или лепестков стоят около 700 рэ. Но это единственный способ оттиски достойные делать. Чесслово, разорюсь и куплю летом хотя бы маргаритки и лепестки роз... Я по совету Жанны Bayron77 сделала из глины для лепки оттиски - ну, как бы две пластины - чтобы выдавливать и верх и низ лепестка - но они совершенно не годны к работе - мастику они не выдавливают.. Не знаю, в чем причина - но листики ужасные вышли, прожилок не видать... а потом и форма сама потрескалась - глина не сильно прочный материал. От давления лопнула.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 15.05.2009, 02:41 | Сообщение # 23 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| ЯЛО, то самое, что тебе нужно для изготовления цветов из мастики Он как пресс - выдавливает фигурку.
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Суббота, 16.05.2009, 18:50 | Сообщение # 24 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Ирина, а как мне жаль. Живу не полмиллионном городе, а прямо в какойто деревне и цивилизация нас обошла стороной, блин. А вот и торт с пенетками. Подружка просила испечь. На девичник нас собрала, ну типа детский д/р. Мамы полуготовые , дети голубей гоняют, в тополином пухе выкачались. И еще до нас кажется весна добралась. Сегодня наконец то жара. Ну, как всегда, как мне готовить старшему на д/р - так и смалит, Ташкент прям Это "шоколад на кипятке", а прослойка творожное суфле взбитое с яблоками( свареными в сиропе). Пропитала тем же сиропом. Вес его вытянул на 2,700.
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
Сообщение отредактировал ЯЛО - Суббота, 16.05.2009, 18:52 |
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 12:26 | Сообщение # 25 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| ЯЛО, Оль, а молочную мастику можно из детской смеси делать?
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Вторник, 19.05.2009, 00:58 | Сообщение # 26 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Ирина, я лично не делала, но кто то писал, что вкуснее даже чем на сливках. Я из детской смеси обажаю "трюфели". Вот ребетенку на д/р буду делать мяч на торт, а под мастикой эти трюфели. Правда на сухих сливках. Тоже вкусненько. А смесь дороговато покупать - зеленая душит.
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 14:08 | Сообщение # 27 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Ты имеешь в виду закуску или десерт? Добавлено (25.05.2009, 14:08) --------------------------------------------- Девчонки, привет! Вот вчера отгуляла старшему день варенья. Сфоткала только один торт, второй забыла. Он был с розами( белыми) и пенетками. Правда на этом тортике мяч я поленилась делать нормальный. Так породия. Да и фантазия подкачала, еще и толи простыла, то ли аллергия, но я погибаю вот и поленилась. Но, зато, девочки, я тут в радости - все мои гости ОБАЛДЕЛИ! Никак не могли поверить что все сама сделала. И еще кум заказал на день милиции тортик. Ю-ххх-у. Тада-тада, тада-тада( это я радуюсь) . А тортик - пенис хочет. Я картинки показала - ему и понравился Вот значит первая картинка - это мой. А эта картинка( честно признаюсь - не помню у кого стырила) по которой есть заказ. Кидайте идейки, жду.
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 18:37 | Сообщение # 28 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Мой торт (каюсь, хотела сделать кораблик, обернула мастикой, а потом все содрала и подрезала в двоечку тортик - не понравилось мне, расстроилась..) А на торте - Умка. Любимый персонаж именинника. Он ходил и говорил "мишютька мка" Внутри шоколадно-кокосовый и лимонный бисквиты, крем сливочно-творожный, клубника, груша и шоколадно-масляный крем. Поверхность - взбитые сливки (натуральные), бусинки. Внутри Умки - картошка сладкая.
|
|
| |
densamuray | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 23:09 | Сообщение # 29 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Статус: Offline
| Ирина, зря ты так строга к себе. Тортик выглядит обалденно - ярко, празднично, Умка вообще классный!!!
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Среда, 27.05.2009, 00:14 | Сообщение # 30 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| FashionGirl, мне самой интересно как мужики его есть будут. Но за три дня перезвоню и уточню - точно ЭТО делать? Добавлено (27.05.2009, 00:14) --------------------------------------------- Вот тортик сегодняшний. Можно так сказать первый заказной. Сестренке на работу сделала. Ну, с почином меня Подробности завтра, если кого заинтересует
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
|