?>
Четверг, 19.10.2017, 23:22
Приветствую Вас Заглянувший
Главная | Регистрация | Вход
Мои любимые тортики!


 




Какие впечатления у вас остались от школы?
Всего ответов: 33

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 25«12342425»
Модератор форума: Bestiya 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » На сладкое: выпечка и десерты » Украшаем торт
Украшаем торт
ЯЛОДата: Четверг, 16.04.2009, 23:32 | Сообщение # 16
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
ah Ирина, :я еще потренируюсь

Добавлено (16.04.2009, 23:32)
---------------------------------------------
Ирина, я вот опробовала твою шокомастику. Я очень довольна ею. Для покрытия идеальна. Вот и произведение



ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

 
ИринаДата: Воскресенье, 03.05.2009, 15:56 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Самодельные красители
Часто задают вопрос - где взять красители? А некоторые не переносят промышленные красители..
Жженка
сахар с водой (5:1) помещают в глубокую сковородку, ставят на медленный огонь и кипятят до получения массы темно-коричневого цвета. Снимают с огня и маленькими порциями, помешивая, добавляют воду до пропорции 5:2. Полученный раствор процеживают через марлю.
Свекольный краситель
1 столовую красную свеклу почистить, протереть через крупную терку. Выложить натертую массу в эмалированную кастрюлю и залить водой так, чтобы покрыть свеклу. Кастрюлю плотно закрыть и кипятить на медленном огне в течении часа. Затем жидкость слить, мякоть отжать туда же, в раствор добавить щепотку лимонной кислоты (для яркости), процедить и охладить. Так же можно сделать краситель, уваривая ягоды смородины, вишни, малины.
Морковный краситель
Морковь очистить и протереть через крупную терку. Обжарить на сливочном масле (1:1). Чтобы сливочное масло не подгорело, первоначально смажем сковороду растительным маслом. Через 3-5 минут после жарки морковь станет мягкой, а жир - оранжевым. Массу снимают со сковороды, остужают и отжимают сквозь марлю, сложенную вдвое-втрое.
Краситель из шпината
Сок шпината уваривать на медленном огне в течении 30-40 минут, пока краска не станет интенсивно зеленой.


 
ЯЛОДата: Среда, 13.05.2009, 22:28 | Сообщение # 18
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
Ну, вот я и попробовала шокомастику с белым шоколадом. Пахнет обалденно. А на вкус как то не очень. Простенькая очень. Только шоколадку перевела

Добавлено (13.05.2009, 22:28)
---------------------------------------------
И вот что я делала за время своего отсутствия

Вот пинетки


ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

 
FashionGirlДата: Четверг, 14.05.2009, 00:59 | Сообщение # 19
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Награды: 4
Репутация: 34
Статус: Offline
Оля, просто супер! Такие все украшения красивущие!

Добавлено (14.05.2009, 00:59)
---------------------------------------------
Оля, а какими ты инструментами для мастики пользуешься?


Женя
 
ЯЛОДата: Четверг, 14.05.2009, 17:18 | Сообщение # 20
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
Гамм@, Оль, ну ты права. Раньше съедали за 2 дня. А сейчас за 5. Ну, я еще раздаю. Угощаю всех. Саморекламой занимаюсь biggrin love

Ирина, спасибо. Я от твоего рыбака чуть со стула не упала( обалдела).( это последнее что я видела biggrin ). Розы я сама полюбила и калы уже лучше. А фиалки - так те случайно получились. Ну, в общем ты меня захвалила. wacko .За что отдельная благодарность. flowers

Филатик, спасибки, Аленочка.
flower flower

FashionGirl, я купила в магазине "стики" для лепки с пластилином. Как раньше были. Ты должна помнить.Еще купила круглый нож для пиццы и им края вкруговую обрезаю. И еще пользуюсь губкой(посуду мыть), на ней волны хорошо делать по краям. Ну и всей подручной посудой. Воть. Разумничалась чего то я. Это вы все виноваты - расхвалили меня, а я как павлин -хвост и распушила. lips lol


ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

 
ИринаДата: Четверг, 14.05.2009, 20:33 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
ЯЛО, умница!!! Так и надо - делимся знаниями с народом!!!
А для листиков есть одна хитрость:

Листья из шоколада

Нам понадобится:
листья розы (настоящие), подойдут и листья любых домашних неядовитых растений (круглые)
шоколадная глазурь кондитерская (в слитках) или на замену шоколад с содержанием какао не мене 75%
Приготовление:
Выбрать самые ровные и аккуратные листочки. Обмыть теплой водой с мылом, чтоб смыть все ненужное..
Шоколадную глазурь (или шоколад) растопить и аккуратно кисточкой нанести на тыльную сторону листа. Сразу заморозить. после застывания глазури осторожно снять шоколад с листика и выложить на тарелочку. Хранить в плотно закрытой таре в прохладном месте (недолго).
фото не мое, с кукинга.

Прикрепления: 3590313.jpg(7Kb)


 
ИринаДата: Четверг, 14.05.2009, 23:07 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
ЯЛО, да, у меня такие наборы есть - видно должно быть на фотке из раздела "инвентарь для кондитера". cool
А про цветы - плунжеры для цветов или лепестков стоят около 700 рэ. Но это единственный способ оттиски достойные делать. Чесслово, разорюсь и куплю летом хотя бы маргаритки и лепестки роз...
Я по совету Жанны Bayron77 сделала из глины для лепки оттиски - ну, как бы две пластины - чтобы выдавливать и верх и низ лепестка - но они совершенно не годны к работе - мастику они не выдавливают.. Не знаю, в чем причина - но листики ужасные вышли, прожилок не видать... а потом и форма сама потрескалась - глина не сильно прочный материал. От давления лопнула. cry


 
ИринаДата: Пятница, 15.05.2009, 02:41 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
ЯЛО, то самое, что тебе нужно для изготовления цветов из мастики biggrin Он как пресс - выдавливает фигурку.



 
ЯЛОДата: Суббота, 16.05.2009, 18:50 | Сообщение # 24
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
Ирина, а как мне жаль. Живу не полмиллионном городе, а прямо в какойто деревне и цивилизация нас обошла стороной, блин.

А вот и торт с пенетками. Подружка просила испечь. На девичник нас собрала, ну типа детский д/р. Мамы полуготовые biggrin , дети голубей гоняют, в тополином пухе выкачались. И еще до нас кажется весна добралась. Сегодня наконец то жара. Ну, как всегда, как мне готовить старшему на д/р - так и смалит, Ташкент прям

Это "шоколад на кипятке", а прослойка творожное суфле взбитое с яблоками( свареными в сиропе). Пропитала тем же сиропом. Вес его вытянул на 2,700.


ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

Сообщение отредактировал ЯЛО - Суббота, 16.05.2009, 18:52
 
ИринаДата: Понедельник, 18.05.2009, 12:26 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
ЯЛО, Оль, а молочную мастику можно из детской смеси делать?

 
ЯЛОДата: Вторник, 19.05.2009, 00:58 | Сообщение # 26
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
Ирина, я лично не делала, но кто то писал, что вкуснее даже чем на сливках. Я из детской смеси обажаю "трюфели". Вот ребетенку на д/р буду делать мяч на торт, а под мастикой эти трюфели. Правда на сухих сливках. Тоже вкусненько. А смесь дороговато покупать - зеленая душит.

ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

 
ЯЛОДата: Понедельник, 25.05.2009, 14:08 | Сообщение # 27
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
Ты имеешь в виду закуску или десерт?

Добавлено (25.05.2009, 14:08)
---------------------------------------------
Девчонки, привет! Вот вчера отгуляла старшему день варенья. Сфоткала только один торт, второй забыла. Он был с розами( белыми) и пенетками. Правда на этом тортике мяч я поленилась делать нормальный. Так породия. Да и фантазия подкачала, еще и толи простыла, то ли аллергия, но я погибаю вот и поленилась. Но, зато, девочки, я тут в радости - все мои гости ОБАЛДЕЛИ! Никак не могли поверить что все сама сделала. И еще кум заказал на день милиции тортик. Ю-ххх-у. Тада-тада, тада-тада( это я радуюсь) . biggrin А тортик - пенис хочет. Я картинки показала - ему и понравился Вот значит первая картинка - это мой.

А эта картинка( честно признаюсь - не помню у кого стырила) по которой есть заказ. Кидайте идейки, жду.


ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

 
ИринаДата: Понедельник, 25.05.2009, 18:37 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Мой торт (каюсь, хотела сделать кораблик, обернула мастикой, а потом все содрала и подрезала в двоечку тортик - не понравилось мне, расстроилась..)
А на торте - Умка. Любимый персонаж именинника. Он ходил и говорил "мишютька мка" biggrin
Внутри шоколадно-кокосовый и лимонный бисквиты, крем сливочно-творожный, клубника, груша и шоколадно-масляный крем. Поверхность - взбитые сливки (натуральные), бусинки. Внутри Умки - картошка сладкая.
Прикрепления: 4928285.jpg(92Kb)


 
densamurayДата: Понедельник, 25.05.2009, 23:09 | Сообщение # 29
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Ирина, зря ты так строга к себе. Тортик выглядит обалденно - ярко, празднично, Умка вообще классный!!! specool

 
ЯЛОДата: Среда, 27.05.2009, 00:14 | Сообщение # 30
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
FashionGirl, мне самой интересно как мужики его есть будут. Но за три дня перезвоню и уточню - точно ЭТО делать?

Добавлено (27.05.2009, 00:14)
---------------------------------------------
Вот тортик сегодняшний. Можно так сказать первый заказной. Сестренке на работу сделала. Ну, с почином меня

Подробности завтра, если кого заинтересует


ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » На сладкое: выпечка и десерты » Украшаем торт
Страница 2 из 25«12342425»
Поиск:

LostFilm.TV.
Copyright MyCorp © 2017