|
Украшаем торт
|
|
Ирина | Дата: Вторник, 10.02.2009, 23:17 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Давайте соберем в одно место все рекомендации по украшению тортов!
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 19.02.2009, 23:25 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Розы из шоколада Очень эффектный способ украсить торт. Жаль, не делала пошаговых фоток, но буду вскоре повторять опыт, так что сделаю обязательно!!! Масса для лепки делается накануне. Для этого понадобится: 1 плитка шоколада 100 гр. (75% какао - хороший шоколад нужен!!!) 1 ст.л. меда без горки выемки в виде капли, скалка, полиэтилен, палочка для нанизывания. Приготовление: шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. Влить мед, мешать пока масса не свернется и не станет отставать от стенок. Готовую массу немного остудить, выложить на полиэтилен и тщательно завернуть. Убрать на ночь в холодильник. Вынуть шокомассу и дать ей согреться. Массу необходимо вымесить до однородной пластичной консистенции. Если масса крошится, то ее нужно долго месить, постоянно будет стекать масло, удаляться влага - руки моем, чтобы снять эту влагу раз 20! Можно промакивать полотняной салфеткой. Когда излишняя жидкость выйдет, масса приобретет необходимый вид. Отламываем небольшие куски массы и начинаем лепить. Для серединки розы нужно вылепить конус. На деревянную шпажку крепим конус, широкой стороной вниз. Небольшой кусок шокомассы раскатываем скалкой: укладываем массу на полиэтилен, накрывает вторым полиэтиленом, раскатываем. Снимаем верхний полиэтилен и вырезаем выемкой каплевидные кусочки. Каждый кусочек обрабатываем отдельно - снова кладем на полиэтилен, накрываем, начинаем раскатывать толстым концом шпажки от середины до края. Должен получиться лепесток, у которого середина толще, чем верхние края. Снимаем верхний полиэтилен. Берем в левую руку заготовку с конусом и оборачиваем вокруг него первый лепесток, прямо в полиэтилене формируя красивый изгиб. Снимаем полиэтилен. Делаем 7-10 лепестков на каждую розу, накладывая новые лепестки немного внахлест, как у настоящей розы. Не торопитесь сразу вырезать все лепестки, не переживайте, если они немного рвутся - натуральнее будет вид! Готовую розу аккуратно снимаем с палочки и сразу убираем в холодильник на тарелочку. Работа кропотливая, требующая аккуратности, но и эффектная. Вот что получается:
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 17:42 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Марципан Марципан - исторически сложившееся лакомство. Оно используется как для начинки (пирогов, конфет), так и для украшения кондитерских изделий. В магазинах вы можете увидеть реальную цену марципановых штучек - она очень высока!!! В Европе из марципана в основном делают фрукты. Их красиво раскрашивают и помещают в коробочки - марципан долго хранится (до месяца!). Фото мужчины, вылепленного мною из марципана вы можете увидеть здесь Итак, как и что (с разрешения моей подруги Жанны публикую): Не забываем, что миндаль надо подготовить - обдать кипяткой и очистить от кожуры, потом в духовке подсушить, но не жарить и не допускать пожелтения!!! Белые серединки миндаля я измельчаю в кофемолке до пудры. В массу выливаю белок (не забудьте свежие яйца хорошо промыть с мылом, подсушить и только тогда разбить и отделить белок, чтобы не получить неприятных последствий) и самым тщательным образом размешиваю. Я использую только сахарную пудру, сахар не использую - но это только мой выбор. Масса выходит очень пластичная. Из нее лепить одно удовольствие. Подслащивайте массу ликером, коньяком, эссенцией кондитерской - на ваш вкус. Красители добавляйте вначале лепки - это проще всего сделать набирая жидкий краситель на деревянную палочку и тыкая ей в комочек марципана. Можно заменить белок на то же количество воды, если боитесь сырых яиц. В таком случае воду добавляют через разбрызгиватель, чтобы не намочить марципан, а как бы сбрызнуть... Разумеется, что марципан можно приобрести готовый! Он тоньше по консистенции домашнего и легче лепится. Хранится около года. Что получается (фото не мои!):
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 21:49 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Плетение "Корзинка" Делаем имитацию корзинки на торте! Сначала технология: Нам понадобится: 1 торт 1 кондитерский мешок с насадкой для бордюра (или шприц) примерно 200 мл. крема (лучше для пробы начать с масляного крема) Я выделила на рисунке порядок нанесения полосок из крема на торт. Не забываем, что рисунок наносится на подготовленный торт - то есть уже обмазанный со всех сторон кремом, охлажденный в холодильнике, чтобы не потекло ничего. Сначала рисуем вертикальную полоску №1. Дополняем ее горизонтальными полосками №2, чуть длиннее расстояния до следующей вертикали (как на рисунке справа от полосы №1). Затем наносим вторую вертикаль на небольшом расстоянии от первой, немного поверх горизонтальных полос, чтобы скрыть их кончики. Повторяем горизонтальные полосы, стараясь начинать их как бы из-под соседней вертикали. Вот что должно получиться:
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 04.03.2009, 23:53 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Как сделать цветочек на торте: Роза из джема Немного фантазии, масляный крем и желе или джем красивого цвета - и у вас вот такая розочка!
|
|
| | |
Ирина | Дата: Суббота, 28.03.2009, 13:57 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| ЯЛО, вот тебе от Жанны тортик Спайдермен
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 28.03.2009, 21:46 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| А вот и очередной тирамису.. Опробовала новый вариант оформления - бортики из палочек бисквитных. Добавлю попозже в мастер-класс.
|
|
| | |
ЯЛО | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 23:34 | Сообщение # 10 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| У меня тут чего то глюкануло
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 07.04.2009, 00:52 | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| ЯЛО, я делала машину из Праги, из медового. Мне оба понравились варианта. Сникерс тоже пойдет, одной порции должно хватить, если тебе этот торт знаком. если нет - лучше сделай из проверенного торта. Коржей придется делать побольше (то есть резать на несколько частей их повдоль, промазывать кремом) - так ты придашь крепость конструкции. Рекомендую для покрытия под мастику брать ганаш: 1 п. масла и 200 гр. шоколада - шоколад растопить и смешать с маслом. Корпус когда вырежешь и обмажешь ганашем - на пару часов в холодильник торт надо убрать. Только после этого начинай мастикой обертывать. Колеса делала из шокомастики - формировала колесо и серединку чем-то круглым прижимала. А протекторы просто зубочисткой выдавливала через каждые пару миллиметров.
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Вторник, 07.04.2009, 23:14 | Сообщение # 12 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Я под мастику масляным кремом выравниваю.Боюсь чтоб не сильно сладко было. Я решила на 1,5 порции сделать. Противень большой( прамоугольный). А на счет знаком ли торт, то именно такой я не делала, но очень много похожих пекла.Думаю все получится. Держите, девоньки кулаки за меня( я не делала машин еще - эта будет первая) уж очень боязно. Завтра испеку коржи и уложу прослойки. А после завтра покрою мастикой и выставлю на ваш суд. Фух, уже руки дрожат...
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Среда, 08.04.2009, 23:46 | Сообщение # 13 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Женечка, СПСБ. Ирусь, ну, тогда форум мой 3-ий ребенок.Чегой то я такой влюбленный? "Чудо с мастикой" Вот испекла уже коржи, накремила их , вырезала и оставила в холоде. Завтра обтяну мастикой и выставлю на ваш суд. Я уже расстроена. Чего то мне не понравился макет. Ну, ничего в следующий раз другую сделаю( по которой мастер - класс есть). Ну, я вот решила пока еще свое творение вам показать. Кидайтесь советами. Жду. Вот оно чудо мое самое первое обтянутое мастикой( и самое удачное)
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Четверг, 09.04.2009, 21:07 | Сообщение # 14 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Вот и я - вся в соплях и слезах. Не получилась махина. Выставлю ее на ваш суд, все остальное напишу завтра( гости уже на пороге). У моей половины д/р.
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Четверг, 16.04.2009, 02:37 | Сообщение # 15 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Bayron77, Жанна, спасибо. Видев твои тортища :first:- твоя похвала многого стоит для меня. Добавлено (16.04.2009, 02:37) --------------------------------------------- Вот еще один из прошлых творений. Этот я пекла мужу сестричкиному на д/р. Я наверно маньячка. сексуальная . Аж стыдно :o :o Первый раз покрывала мастикой торт целяком, а мастика была желатиновая. Вот! и не кому было подсказать, что этой мастикой не покрывают.На своих ошибках учусь
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
Сообщение отредактировал ЯЛО - Четверг, 16.04.2009, 02:40 |
|
| |
|