?>
Воскресенье, 20.08.2017, 20:09
Приветствую Вас Заглянувший
Главная | Регистрация | Вход
Мои любимые тортики!


 




Какие впечатления у вас остались от школы?
Всего ответов: 33

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 251232425»
Модератор форума: Bestiya 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » На сладкое: выпечка и десерты » Украшаем торт
Украшаем торт
ИринаДата: Вторник, 10.02.2009, 23:17 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Давайте соберем в одно место все рекомендации по украшению тортов! wink

 
ИринаДата: Четверг, 19.02.2009, 23:25 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Розы из шоколада
Очень эффектный способ украсить торт. Жаль, не делала пошаговых фоток, но буду вскоре повторять опыт, так что сделаю обязательно!!!
Масса для лепки делается накануне.
Для этого понадобится:
1 плитка шоколада 100 гр. (75% какао - хороший шоколад нужен!!!)
1 ст.л. меда без горки
выемки в виде капли, скалка, полиэтилен, палочка для нанизывания.
Приготовление:
шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. Влить мед, мешать пока масса не свернется и не станет отставать от стенок.
Готовую массу немного остудить, выложить на полиэтилен и тщательно завернуть. Убрать на ночь в холодильник.
Вынуть шокомассу и дать ей согреться. Массу необходимо вымесить до однородной пластичной консистенции. Если масса крошится, то ее нужно долго месить, постоянно будет стекать масло, удаляться влага - руки моем, чтобы снять эту влагу раз 20! Можно промакивать полотняной салфеткой. Когда излишняя жидкость выйдет, масса приобретет необходимый вид.
Отламываем небольшие куски массы и начинаем лепить.
Для серединки розы нужно вылепить конус. На деревянную шпажку крепим конус, широкой стороной вниз. Небольшой кусок шокомассы раскатываем скалкой: укладываем массу на полиэтилен, накрывает вторым полиэтиленом, раскатываем. Снимаем верхний полиэтилен и вырезаем выемкой каплевидные кусочки. Каждый кусочек обрабатываем отдельно - снова кладем на полиэтилен, накрываем, начинаем раскатывать толстым концом шпажки от середины до края. Должен получиться лепесток, у которого середина толще, чем верхние края. Снимаем верхний полиэтилен. Берем в левую руку заготовку с конусом и оборачиваем вокруг него первый лепесток, прямо в полиэтилене формируя красивый изгиб. Снимаем полиэтилен. Делаем 7-10 лепестков на каждую розу, накладывая новые лепестки немного внахлест, как у настоящей розы.
Не торопитесь сразу вырезать все лепестки, не переживайте, если они немного рвутся - натуральнее будет вид!
Готовую розу аккуратно снимаем с палочки и сразу убираем в холодильник на тарелочку.
Работа кропотливая, требующая аккуратности, но и эффектная.
Вот что получается:


 
ИринаДата: Воскресенье, 22.02.2009, 17:42 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Марципан
Марципан - исторически сложившееся лакомство. Оно используется как для начинки (пирогов, конфет), так и для украшения кондитерских изделий. В магазинах вы можете увидеть реальную цену марципановых штучек - она очень высока!!! В Европе из марципана в основном делают фрукты. Их красиво раскрашивают и помещают в коробочки - марципан долго хранится (до месяца!).
Фото мужчины, вылепленного мною из марципана вы можете увидеть здесь
Итак, как и что (с разрешения моей подруги Жанны публикую):



Не забываем, что миндаль надо подготовить - обдать кипяткой и очистить от кожуры, потом в духовке подсушить, но не жарить и не допускать пожелтения!!! Белые серединки миндаля я измельчаю в кофемолке до пудры. В массу выливаю белок (не забудьте свежие яйца хорошо промыть с мылом, подсушить и только тогда разбить и отделить белок, чтобы не получить неприятных последствий) и самым тщательным образом размешиваю. Я использую только сахарную пудру, сахар не использую - но это только мой выбор. Масса выходит очень пластичная. Из нее лепить одно удовольствие. Подслащивайте массу ликером, коньяком, эссенцией кондитерской - на ваш вкус. Красители добавляйте вначале лепки - это проще всего сделать набирая жидкий краситель на деревянную палочку и тыкая ей в комочек марципана.
Можно заменить белок на то же количество воды, если боитесь сырых яиц. В таком случае воду добавляют через разбрызгиватель, чтобы не намочить марципан, а как бы сбрызнуть...
Разумеется, что марципан можно приобрести готовый! Он тоньше по консистенции домашнего и легче лепится. Хранится около года.
Что получается (фото не мои!):



 
ИринаДата: Воскресенье, 22.02.2009, 21:49 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Плетение "Корзинка"
Делаем имитацию корзинки на торте!
Сначала технология:
Нам понадобится:
1 торт
1 кондитерский мешок с насадкой для бордюра (или шприц)
примерно 200 мл. крема (лучше для пробы начать с масляного крема)

Я выделила на рисунке порядок нанесения полосок из крема на торт.
Не забываем, что рисунок наносится на подготовленный торт - то есть уже обмазанный со всех сторон кремом, охлажденный в холодильнике, чтобы не потекло ничего.

Сначала рисуем вертикальную полоску №1. Дополняем ее горизонтальными полосками №2, чуть длиннее расстояния до следующей вертикали (как на рисунке справа от полосы №1). Затем наносим вторую вертикаль на небольшом расстоянии от первой, немного поверх горизонтальных полос, чтобы скрыть их кончики. Повторяем горизонтальные полосы, стараясь начинать их как бы из-под соседней вертикали.
Вот что должно получиться:


 
ИринаДата: Среда, 04.03.2009, 23:53 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Как сделать цветочек на торте:
Роза из джема
Немного фантазии, масляный крем и желе или джем красивого цвета - и у вас вот такая розочка!


 
ИринаДата: Среда, 25.03.2009, 21:24 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Как сделать красивые бордюры, цветочки и оформление с помощью насадок для шприца?
Оформляем торт кремом.
Фото не мои, взяты из Интернета, на них можно увидеть, как и чем делается узор.







 
ИринаДата: Суббота, 28.03.2009, 13:57 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
ЯЛО, вот тебе от Жанны тортик Спайдермен

 
ИринаДата: Суббота, 28.03.2009, 21:46 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
А вот и очередной тирамису..

Опробовала новый вариант оформления - бортики из палочек бисквитных. Добавлю попозже в мастер-класс.


 
ИринаДата: Суббота, 28.03.2009, 22:44 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
ЯЛО, я тебе накидаю идеек из Интернета, а ты сама смотри, что нужно.

Мне очень понравился такой:

и такой


 
ЯЛОДата: Понедельник, 06.04.2009, 23:34 | Сообщение # 10
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline

У меня тут чего то глюкануло


ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

 
ИринаДата: Вторник, 07.04.2009, 00:52 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
ЯЛО, я делала машину из Праги, из медового. Мне оба понравились варианта. Сникерс тоже пойдет, одной порции должно хватить, если тебе этот торт знаком. если нет - лучше сделай из проверенного торта.
Коржей придется делать побольше (то есть резать на несколько частей их повдоль, промазывать кремом) - так ты придашь крепость конструкции. Рекомендую для покрытия под мастику брать ганаш: 1 п. масла и 200 гр. шоколада - шоколад растопить и смешать с маслом. Корпус когда вырежешь и обмажешь ганашем - на пару часов в холодильник торт надо убрать. Только после этого начинай мастикой обертывать.
Колеса делала из шокомастики - формировала колесо и серединку чем-то круглым прижимала. А протекторы просто зубочисткой выдавливала через каждые пару миллиметров. biggrin


 
ЯЛОДата: Вторник, 07.04.2009, 23:14 | Сообщение # 12
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
Я под мастику масляным кремом выравниваю.Боюсь чтоб не сильно сладко было. Я решила на 1,5 порции сделать. Противень большой( прамоугольный). А на счет знаком ли торт, то именно такой я не делала, но очень много похожих пекла.Думаю все получится. Держите, девоньки кулаки за меня( я не делала машин еще - эта будет первая) уж очень боязно. Завтра испеку коржи и уложу прослойки. А после завтра покрою мастикой и выставлю на ваш суд. Фух, уже руки дрожат... cry uhm

ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

 
ЯЛОДата: Среда, 08.04.2009, 23:46 | Сообщение # 13
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
Женечка, СПСБ.
Ирусь, ну, тогда форум мой 3-ий ребенок.Чегой то я такой влюбленный? lol lips
"Чудо с мастикой"
Вот испекла уже коржи, накремила их , вырезала и оставила в холоде. Завтра обтяну мастикой и выставлю на ваш суд. Я уже расстроена. Чего то мне не понравился макет. happy Ну, ничего в следующий раз другую сделаю( по которой мастер - класс есть). Ну, я вот решила пока еще свое творение вам показать. Кидайтесь советами. Жду.

Вот оно чудо мое самое первое обтянутое мастикой( и самое удачное)


ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

 
ЯЛОДата: Четверг, 09.04.2009, 21:07 | Сообщение # 14
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
Вот и я - вся в соплях и слезах. Не получилась махина. Выставлю ее на ваш суд, все остальное напишу завтра( гости уже на пороге). У моей половины д/р.



ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

 
ЯЛОДата: Четверг, 16.04.2009, 02:37 | Сообщение # 15
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
Bayron77, Жанна, спасибо. Видев твои тортища :first:- твоя похвала многого стоит для меня. flowers

Добавлено (16.04.2009, 02:37)
---------------------------------------------
Вот еще один из прошлых творений. Этот я пекла мужу сестричкиному на д/р. Я наверно маньячка. biggrin сексуальная wacko . Аж стыдно cool

surprised :o surprised :o shs

Первый раз покрывала мастикой торт целяком, а мастика была желатиновая. Вот! и не кому было подсказать, что этой мастикой не покрывают.На своих ошибках учусь


ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

Сообщение отредактировал ЯЛО - Четверг, 16.04.2009, 02:40
 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » На сладкое: выпечка и десерты » Украшаем торт
Страница 1 из 251232425»
Поиск:

LostFilm.TV.
Copyright MyCorp © 2017