|
Что необходимо начинающему кондитеру?
|
|
Ирина | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 20:45 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Ну, для начала, - желание! А так... Обязательными вещами я считаю: 1. Формы для выпечки (разъемную, обычную, фигурную) 2. кондитерский шприц с насадками (лучше кондитерский мешок) 3. выемки для печенья и создания элементов из мастики 4. скалку и абсолютно ровную поверхность (доску) для работы с мастикой и марципаном 5. ножи фигурные и для пиццы (для обработки деталей) 6. Фольга Короче, примерно как на этом рисунке из интернета:
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 17.02.2009, 17:40 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Вот решила сфотать разок свой арсенал кондитерских прибамбасов и ингредиентов. Тут не все (а все занимает целый шкаф и треть холодильника )
|
|
| |
densamuray | Дата: Среда, 18.02.2009, 13:46 | Сообщение # 3 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Статус: Offline
| Ирина, вы силиконовыми формами пользуетесь? Какой фирмы? У меня Тефаль Я довольна У него ободок жесткий, что удобно при перемещении формы с тестом Слышала про фирму Жар-птица, но не видела ни разу
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 18.02.2009, 16:31 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| densamuray, сильно не использую, только для кексов. Тефаль хорошая фирма. Другие формы беру в специализированных магазинах для кондитеров - там итальянские в основном. Разъемная форма у меня немецкая, но я ей совершенно недовольна. Подошва у нее рефленая, тесто все равно пристает к ней.
|
|
| |
Klein | Дата: Среда, 18.02.2009, 17:29 | Сообщение # 5 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Оля, мои соседки ( Ирина К и Анютины Глазки ) пользуют формы Жар-птицы,очень довольны,вроде как ничего не прилепает.Те,что подороже,они плотнее,удобно брать,края не такие гибкие как те формы,что подешевле. Я вот тоже хочу купить,но пока не определилась какие взять..Надо с чем то сравнить. Ирина,я поражена арсеналом В продаже никогда не встречала краску пищевую жидкую.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 18.02.2009, 20:54 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Klein, а какая цена у таких форм? Я брала итальянскую за 450. В оптовом магазине. А красители такие бывают только в спецмагазинах.
|
|
| |
Klein | Дата: Четверг, 19.02.2009, 13:59 | Сообщение # 7 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Вот эти формы стоят порядка 1т.р. Я писала о таких,что у них края,за которые можно взяться,не хлипкие. $IMAGE2$
Сообщение отредактировал Klein - Четверг, 19.02.2009, 14:00 |
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 19.02.2009, 14:31 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Klein, да, у меня на фото видно - похожая форма, но моя очень качественная - и края не хлипкие!
|
|
| |
Klein | Дата: Четверг, 19.02.2009, 14:51 | Сообщение # 9 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Я еще купила скалку,которую взависимости от теста можно наполнять горячей или холодной водой и подложку.
|
|
| |
densamuray | Дата: Четверг, 19.02.2009, 17:23 | Сообщение # 10 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Статус: Offline
| Форма от Tapperware мне не понравилась И фирмы Белый кот не нравится Именно потому что хлипкие У Тефаль внутри по контуру жесткий ободок есть Но магазинах последнее время не видела тефалевских форм Ирина, вы в каком магазине формы покупали? В Сургуте? Через Интернет? Хочу для кекса какую-нить и обычную круглую разъемную
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 19.02.2009, 20:57 | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| densamuray, Оля, к сожалению не здесь брала. А про Таппервере не слышала отзывов. О белом коте у меня тоже не очень отзывы. К форме прилипает тесто, хотя должно выпадать без хлопот. В принципе, мне кажется, что то, какие края у формы - большого значения не играет. В момент закладывания в духовку у меня форма стоит на решетке. А когда вытаскиваю - тоже. Хотя у меня и есть специальное кольцо для жесткости, я им не пользуюсь. Очень не понравились мне формы из голубого силикона. Видимо силикон некачественный.
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Среда, 15.04.2009, 21:52 | Сообщение # 12 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Девочки, срочно: какие выемки для теста и какие насадки для мешка самые нужные. Какими чаще всего пользуетесь? Добавлено (15.04.2009, 21:52) --------------------------------------------- И для каких украшений?
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 15.04.2009, 22:33 | Сообщение # 13 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| ЯЛО, значит так: Насадки на мешок я такие набрала (все нужны!): -звездочки 2 калибра -шерсть -бордюрные ленты - пару-тройку разных -цветочек пару видов (это с дырочками в виде капли) -просто круглый диаметр для надписей самого малого размера -листики пару видов. Выемки я бы советовала брать традиционные: если для мастики - то цветы и листья. Если выемки для печенья - то набором - все подряд и пару размеров - побольше и поменьше.
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Среда, 15.04.2009, 22:52 | Сообщение # 14 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| СПАСИБО
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
Klein | Дата: Среда, 15.04.2009, 22:56 | Сообщение # 15 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Ирина, ты лучше напиши,что из всего вышеперечисленного есть у нас в городе Я даже половину и представить себе не могу,что это такое,типа шерсть или круглый диаметр для надписей..
|
|
| |
|