|
Алкогольные напитки и коктейли
|
|
Ирина | Дата: Вторник, 07.04.2009, 15:26 | Сообщение # 46 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Девчата, яйца тут и не обязательны! Можно обойтись взбитыми на пару желтками(как в тирамису).
|
|
| |
Klein | Дата: Вторник, 07.04.2009, 15:31 | Сообщение # 47 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Надо будет попробовать сделать..в оригинальном рецепте,насколько мне известно нет водки.Там виски.
|
|
| |
матушка | Дата: Четверг, 04.06.2009, 01:05 | Сообщение # 48 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Статус: Offline
| Девочки, у меня есть годами проверянный рецепт домашнего ликера, по вкусу ( как говорят мои дочери очень схожий с BAILEYS) старшенькая всегда мне его заказывает на любой праздник).Если нужно я поставлю рецепт. Сама я это не приемлю по причине полного непереваривания молока во всех его проявлениях.
МЕНЯ ЗОВУТ КАТЕРИНОЙ
|
|
| |
Bestiya | Дата: Четверг, 04.06.2009, 09:56 | Сообщение # 49 |
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Статус: Offline
| матушка, не дразнись, пиши)))
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 04.06.2009, 10:27 | Сообщение # 50 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| матушка, ага, давай!!! А то я уже полгода жду свою коллегу с ее рецептом. Обещала прямо сегодня принесть...
|
|
| |
матушка | Дата: Четверг, 04.06.2009, 15:21 | Сообщение # 51 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Статус: Offline
| Вобщем так: 5 желтков отделить от пленки (оболочка),взбить с банкой сгущенки, затем в в опустошенную банку от сгущи налить 2 раза воды,добавить в смесь, влить 200мл водки и о,5 ч.л. кофе(рецепт старый в нем кофе растворимый) я беру гранулированный) короче любой с ярко выраженным вкусом кофе, на ваш вкус какой любите и ванилин по вкусу. Все взбить и перелить в соответствующую тару. В процессе приго товления можно варьировать процент составлящих на ваш вкус. Я например вместо водки клала чистый мед. спирт разбавленный 1:3.удачи! Добавлено (04.06.2009, 15:21) --------------------------------------------- ДЕВОЧКИ!Очень прошу отзыв! И еще хочу добавить по опыту заметила, что долго сей ликер храниться не может по причине присутствия в нем молока, хоть и сгущи. Не думаю,что вы будете его хранить годами, лучше позвать гостей и под хор. десерт его слегонца его попивать. Еще одно дополнение: Если в процессе хранения отслоиться-не пугайтесь! Просто взбейте его снова и охладите. Приятного времяпровождения!
МЕНЯ ЗОВУТ КАТЕРИНОЙ
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 04.06.2009, 16:00 | Сообщение # 52 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| матушка, спасибо за рецепт!!! А хранить такой ликер лучше в холодильнике.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 01.09.2009, 21:04 | Сообщение # 53 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Ну вот и рецепт у меня есть того самого Бейлиза, который мне так понравился! "Бейлиз" Ингредиенты: 200 гр. сахарной пудры 4 желтка 1/2 пакетика ванильного сахара 200 мл. сливок 10% 250 мл. коньяка 1 ч.л. кофе растворимого или какао Приготовление: Желтки взбить с пудрой, добавить ванильку, сливки и понемножку развести коньяком. Добавить кофе или какао. Поставить все на водяную баню и, постоянно помешивая, варить до получения немного вязкой консистенции (принцип похож на приготовление крема "Тирамису", но вязкость ликера будет ниже).
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 23:34 | Сообщение # 54 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Ириш, опиши его на вкус. Я все читаю со сгущенкой и сливками, а у тебя одни сливки. Коньяк можно водкой заменить?
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 10:29 | Сообщение # 55 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| ЯЛО, нет, точно нельзя. На вкус - Бейлиз. Ну или был такой ликер "Бисквитный"! Москва делала..сливочный вкус. Без льда не выпьешь..
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 19:32 | Сообщение # 56 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Ну и это не беда. Коньяка у нас как Г. Правда сомневаюсь, что он настоящий
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 21:31 | Сообщение # 57 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| ЯЛО, а вот этот совсем неважно! Я делала из самого дешевого, лишь бы сивухой не несло..
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 22:27 | Сообщение # 58 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Раз тебе понравился этот коктейль, значит его и попробую сделать первым. Вроде и затраты минимальны и готовить не сложно. Ирусь, а выход его какой получится? И ск-ко его хранить можно?
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 27.10.2009, 01:38 | Сообщение # 59 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| ЯЛО, выйдет пол-литра. Хранить? Ты его сразу выпьешь! Ну несколько дней в холодильнике можно хранить.
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 20:07 | Сообщение # 60 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Ирина, я опять про бейлиз. на ск-ко густым он получится? Как сгущеное молоко или пожиже? Добавлено (01.11.2009, 20:07) --------------------------------------------- Ой, турок я,забыла уточнить ск-ко кофе или какао надо? И еще можно ли шоколадку растоп. добавить? Если да то какую лучше черную или белую? И еще Лед обязательно или холодного лекера будет вполне
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
|