|
Алкогольные напитки и коктейли
|
|
Элен | Дата: Среда, 04.03.2009, 23:33 | Сообщение # 31 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Статус: Offline
| Ирина, и мне надо бейлиз!Обожаю его!
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 04.03.2009, 23:46 | Сообщение # 32 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Klein, да, он продается, но цена... И еще он вечно подделанный.. А тут такая вкусняшка...
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 04.03.2009, 23:46 | Сообщение # 33 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Элен, я толком рецепта и не знаю, попрошу Nina написать.
|
|
| |
Элен | Дата: Среда, 04.03.2009, 23:50 | Сообщение # 34 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Статус: Offline
| Ирина, проси,очень проси!!!!
|
|
| |
Филатик | Дата: Четверг, 05.03.2009, 00:06 | Сообщение # 35 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Quote (Элен) Ирина, и мне надо бейлиз!Обожаю его! И мне, и мне надо!!! Я все пытаюсь собраться поэкспреиментировать с водкой, сгущенным молоком и какао. Но сомневаюсь, что у меня получится что-то хоть отдаленно напоминающеее Бейлис Поэтому очень жду нормальный проверенный рецепт:)
Я - Алёна:)
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 05.03.2009, 00:09 | Сообщение # 36 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Филатик, нет, там точно нет ничего из вышеперечисленного... Кроме водки кажется...
|
|
| |
Филатик | Дата: Четверг, 05.03.2009, 07:01 | Сообщение # 37 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Ирина, ну, я это и подозревала
Я - Алёна:)
|
|
| |
y-agodka | Дата: Пятница, 06.03.2009, 11:28 | Сообщение # 38 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Статус: Offline
| Апельсиновый ликер В 2-3 литровую банку налить литр водки и добавить 400 г сахарной пудры. Банку закрыть крышкой, в которой предварительно сделать дырочку. Апельсин хорошо обмотать ниткой, на спичке подвесить (спичка сверху на крышке крепится, к спичке привязана нитка с апельсином). Подвешивать так, чтобы апельсин висел над водкой, но не касался ее. Банку ставим куда подальше в тепло и оставляем не меньше чем на месяц, а лучше подольше. Вообще апельсин начнет сохнуть. Вот когда он засохнет, то все полностью готово. Ликер получается с сильным запахом апельсина, золотистого цвета, но без горечи. Очень хорошо его добавлять в выпечку, хотя он и так вкусный .
Сообщение отредактировал y-agodka - Пятница, 06.03.2009, 11:31 |
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 06.03.2009, 16:37 | Сообщение # 39 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| y-agodka, все гениальное - просто!!! Спасибо, Наташа!!!
|
|
| |
Филатик | Дата: Вторник, 07.04.2009, 14:29 | Сообщение # 40 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Девочки, мне сегодня муж на аську прислал рецепт (упала в обморок) Цитирую дословно: "Бейлиз по-домашнему Примерно 200 г водки или коньяка, примерно одна банка концентрированного молока без сахара, примерно стакан сахарного песка... все как-то очень приблизительно, ну да ладно. Плюс две-три чайные ложки какао и полдюжины желтков (пропорции можно менять по вкусу и настроению или по количеству угощаемых гостей). Все ингредиенты взбиваются в миксере до полного растворения сахара и оставляются на ночь в холодильнике. Угощаемым гостям тоже придется остаться на ночь. После этого ликер следует еще раз тщательно взбить и перелить в красивую бутылочку. Чем дольше он будет настаиваться, тем лучше станет на вкус. Таким и королеву угостить не стыдно!" Где взял, не признается. Кто-нибудь рискнет попробовать?
Я - Алёна:)
|
|
| |
Klein | Дата: Вторник, 07.04.2009, 14:46 | Сообщение # 41 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Филатик, может ты? а что такое концентр-е молоко без сахара..это сгущенка без сахара? Добавлено (07.04.2009, 14:33) --------------------------------------------- Мне кажется ликер будет крепок очень Добавлено (07.04.2009, 14:46) --------------------------------------------- рецептов много Бейлиза,только вот проверенный бы.. Quote Вчера делала бейлиз , получился очень вкусный) 3 яйца+стакан сахара - взбить! добавить 2 чайный ложки мелкого растворимого кофе - взбить! добавить 300 грамм 33% сливок - взбить! Ну а в конце водка - 300 - взбить! в холодильник часа на 2 минимум + лёд)получилось шикарно) или.. Quote 1 банка концентрированного молока варится с 1 ч.л. растворимого кофе, стаканом сахара, ванилином.Не кипятить! Остужаем, процеживаем пенки и соединяем с 0,25 л водки.Охлаждаем в холодильнике и пьем! Мне кажется,с кофе будет вкуснее,нежели с какао
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 07.04.2009, 15:00 | Сообщение # 42 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Klein, да все прошу коллегу дать свой рецепт, а она отлынивает что-то...
|
|
| |
Филатик | Дата: Вторник, 07.04.2009, 15:01 | Сообщение # 43 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Quote (Klein) а что такое концентр-е молоко без сахара..это сгущенка без сахара Раньше породавалось в таких же жестяных сине-голубых банках, как сгущенка. Так и называлось "концентрированное молоко". Но мне оно ОЧЕНЬ давно не попадалось. Меня в этих рецептах, как всегда, смущают сырые яйца. Когда уже кто-нибудь напишет нам проверенный рецепт!!! Тот что я написала, мне кажется, на настоящий Бейлиз мало будет похож
Я - Алёна:)
|
|
| |
Klein | Дата: Вторник, 07.04.2009, 15:08 | Сообщение # 44 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Вот сырые яйца и меня очень настораживают,может ну их нафик вообще?:D
|
|
| |
Филатик | Дата: Вторник, 07.04.2009, 15:12 | Сообщение # 45 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Ну я бы точно класть не стала, хотя, может они от водки дезинфицируются:) А вообще я перестала использовать сырые яйца, когда ребенок появился. И сейчас уже по инерции говорю, что не буду класть. И только сейчас подумала, что ребенок-то всяко это пить не будет
Я - Алёна:)
|
|
| |
|