|
Любимые салаты (Рецепты с фотографиями)
|
|
Ирина | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 19:28 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Салат "Вечный зов" Салат очень простой, делается за 10 минут, я обычно делаю его порционным, то есть кладу каждому в отдельную мисочку. Итак: слой соломкой нарезанной копченой колбасы (лучше всего пойдет сервелат), слой помидоров соломкой, слой авокадо кусочками, слой мелко тертого яйца (я почти всегда делаю отдельно белки, сверху желтки), сверху посыпать жаренными семечками чищеными. Каждый слой слегка промазан майонезом. Можно делать без авокадо, но семечки обязательны. Это единственный салат, который никогда не остается после застолий.
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 19:34 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Салат "Полянка" слой мяса свиного (буженина или любое готовое в пищу), слой крупно тертого картофеля, слой огурцов соломкой соленых, слой крупно тертого яйца, слой мелко порезанного укропа, слой маринованных грибочков (мелких - были опята). Все слои, кроме укропа, промазаны майонезом, толщина слоев небольшая - весь салатик примерно 5см в высоту.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 17.02.2009, 19:18 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Салат "Мексика" Салат слоеный, выкладывается на листья салата: 1 слой - курица отварная или копченая 2 слой - вареный белок 3 яиц на крупной терке майонез или сметана с майонезом в равных пропорциях 3 слой - помидоры дольками 4 слой - кукуруза (лучше отварная Хортекс) 5 слой - сладкий болгарский перец полосками 6 слой - авокадо кусочками 7 слой - зелень (разложить укроп на листе салата, свернуть в трубочку и нарезать красивые "улиточки") сверху полить лимонным соком, оливковым маслом. Украсить половинками вареных желтков.
|
|
| |
Тарталетка | Дата: Суббота, 21.02.2009, 12:38 | Сообщение # 4 |
Группа: Удаленные
| Для пробы выложу салатик. Получится - буду и дальше выкладывать свои рецептики. Это любимый салат моейт дочки Сашеньки. Иногда мы его так и называем "Для Сашуты" Все прсто: помидоры кубиками, сыр натереть на крупной терке, выложить банку консервированной кукурузы, заправить лимонным соком, растительным маслом, солью, сахаром (все по вкусу). Перед подачей посыпать салат самодельными сухариками (обжарить кубики батона на растительном или сливочном масле). Можно и покупные сухарики положить. Но нам больше нравятся свои
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 01:07 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Салат "Греческий" Ингредиенты: помидоры огурцы пекинский салат болгарский перец брынза оливки черные лимонный сок масло оливковое соль, перец Приготовление: Все овощи нарезать крупными кусочками, а салат нарвать кусками. Всыпать оливки и залить лимонным соком с маслом. Перед подачей посолить и поперчить по вкусу.
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 01:19 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Салат "Омлетный" Ингредиенты: 3 яйца куриный окорочок (вареный или копченый) 1 средняя луковица майонез Приготовление: 1 яйцо взбить с солью и прожарить с обоих сторон на тефлоновой сковородке. Повторить еще два раза. Омлетики нарезать полосками длиной 6-7 см и шириной в 0,5 см. Куриный окорочок либо сварить, либо купить копченый готовый (с копченым вкус выигрышнее) и сначала отделить мясо от костей, разделить его на волокна(толщиной как соломка), а потом порезать на кусочки примерно в 3-4 см длиной. Две луковицы средних очистить, нарезать мелко, обжарить на раст. масле до золотистого цвета. Все смешать и заправить салат майонезом.
|
|
| |
Тарталетка | Дата: Пятница, 27.02.2009, 03:02 | Сообщение # 7 |
Группа: Удаленные
| Хочу поделиться рецептом очень простого, но необычного салатика. Попробуйте, может и понравится. Салат "Необычный" К сожалению, фото хоть и есть, очень плохо получилось.... Капусту шинкуем тонко, солим и с солью мнем, чтобы стала мягкой. Добавляем предварительно запаренный черный изюм без косточек, соленый арахис. Арахис надо немного поломать. Мелко не нужно, хорошо, когда кусочки чувствуются. Заправляем майонезом. Салату надо дать постоять, чтобы орешки впитали майонез и стали мягкими.
|
|
| |
Филатик | Дата: Пятница, 27.02.2009, 13:42 | Сообщение # 8 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Вчера на ужин готовила Селедку под шубой! Ням, ням, обожаю просто!!! Не знаю, надо ли писать рецепт, мне кажется, всем известен... Ну, напишу на всякий случай. Ингридиенты: сельдь соленая(1 шт.), лук репчатый (1 шт.), отварные картофель (2 шт.), морковь(1 шт.), свекла (1 шт), яблоко несладкое небольшое (1 шт.), яйца вареные (2 шт.) Я делаю так: 1 слой: мелко режу филе сельди и перемешиваю с мелко нарезанным луком 2 слой: картофель 3 слой: морковь 4 слой: яблоко 5 слой: свекла 6 слой: яйцо (белки вместе с желтками тру на мелкой терке, получается очень миленькая стружка:) Картофель, морковку, свеклу и яблоко тру на крупной терке. Каждый слой слегка посолить и промазать майонезом. Яйца майонезом не мажу. Так просто сверху посыпаю. Все, салат готов.
Я - Алёна:)
|
|
| |
Филатик | Дата: Пятница, 27.02.2009, 23:26 | Сообщение # 9 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Ирина, я яблоко только недавно стала класть. Последние раза три-четыре. Нам понравилось. Теперь только так! Я иногда селедку в баночках тоже беру. Так в самом деле и удобнее, и быстрее. Но меня все время в такой селедке настораживает какой-то привкус. Даже объяснить не могу. Поэтому чаще беру развесную и ручками чищу...
Я - Алёна:)
|
|
| |
Филатик | Дата: Вторник, 03.03.2009, 07:37 | Сообщение # 10 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Гранатовое сердце:) Салат приготовлен по рецепту Klein. В оригинале называется "гранатовый браслет" Состав свекла - 2 шт, лук репчатый - 1 шт, картофель - 2 шт, морковь - 2 шт, курица - 200 г, яйца - 2 шт, гранат - 1-2 шт, грецкие орехи, майонез, соль, перец Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки. Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками. Репчатый лук мелко порезать и обжарить. Слои выкладываем в виде сердца. 1-ый слой: картофель майонез 2-ой слой: половина свеклы майонез 3-ий слой: морковь майонез 4-ый слой: грецкие орехи 5-ый слой: половина курицы майонез 6-ой слой: жареный лук 7-ой слой: яйца майонез 8-ой слой: половина курицы майонез 9-ой слой: половина свеклы сверху украшаем зернами граната. (Я забыла сварить морковь, поэтому обжарила ее вместе с луком) Добавлено (03.03.2009, 07:37) --------------------------------------------- Klein, спасибо за рецепт. Я такой салат раньше пробовала, но сама делала первый раз. Очень вкусно:)
Я - Алёна:)
|
|
| |
Klein | Дата: Среда, 04.03.2009, 08:32 | Сообщение # 11 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Филатик, классно! --------------------------------------------- Клязьма Состав: мясо(говядина или нежирная свинина) яйца 3-4 шт. лук морковь редька майонез соль Приготовление: Редьку потереть на терке и залить холодной водой на 10 минут(затем отжать и в салат) Лук и морковь обжарить,лучше на слив.масле Мясо и яйца отварить Заправить майонезом,немного посолить.Можно украсить зеленью,листами салата.
Сообщение отредактировал Klein - Среда, 04.03.2009, 08:36 |
|
| |
Klein | Дата: Среда, 04.03.2009, 08:50 | Сообщение # 12 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Излюбленный мною салат,неизменный атрибут новогоднего застолья фото пока нет,но выложу,как приготовлю.Очень незатейлевый,вкусный салат.Особенно нравится мужчинам,видимо потому,что основной продукт мясо Купеческий Состав: говядина лук морковь майонез уксус соль,перец Приготовление: мясо отварить до готовности и разделить на волокна,поперчить морковь отварить и порезать брусочками лук замариновать в уксус+вода(только смотрите,чтобы не перекис,иначе будет отдавать кислятиной).Лука должно быть много. смешать все составляющие и заправить майонезом.Салат должен настояться,обязательно.Я иногда добавляю майонез еще,потому как мясо впитывает его чудным образом.
Сообщение отредактировал Klein - Среда, 04.03.2009, 08:52 |
|
| |
Филатик | Дата: Среда, 04.03.2009, 10:07 | Сообщение # 13 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Quote (Элен) Klein, хороший салатик,думаю мужчинам он особенно понравится! Простой салат из редьки и моркови Точно! Нашему папе нравится все, где есть мясо. И редьку он любит. Так что такой салат ему бы наверняка понравился. Я часто делаю такой салат: свежую редьку и морковку тру на крупной терке и заправляю майонезом. Просто, быстро и вкусно. У нас вообще на ужин обязательно должны быть какие-нибудь овощи или салатик, или соленья. Иначе ужин-не ужин:)
Я - Алёна:)
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 21:42 | Сообщение # 14 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Обожаемый мой салатик с кальмарами. В идеале - кальмары должны быть вареными. Но я использую часто и готовые в банках. Салат с кальмарами Ингредиенты: 1 банка кальмаров конс. или 1-2 кальмара отварных 3 яйца 1 св. огурец 100 гр. риса отварного (в пакетике) Если есть желание - в этот салат идеально подходят креветки отварные. Приготовление: Кальмары нарезать тоненькими полосками (0,5х2 см), яйца натереть на мелкой терке, огурец измельчить на кубики 3х3мм. Отварной рис (не должен быть вязким как каша!) распределить руками в салатник, выложить все остальное, перемешать с майонезом или сметаной. Салат очень нежный и очень вкусный. Как его украсить - я написала в "Готовим деткам".
|
|
| |
y-agodka | Дата: Вторник, 17.03.2009, 11:52 | Сообщение # 15 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Статус: Offline
| А у меня простенький, но очень любимый нами салатик Салат "Морковно-сырный" Морковь и сыр потереть на крупной терке, заправить майонезом, добавить чеснок по вкусу, можно еще добавить сухарики (у меня покупные с сырным вкусом)
|
|
| |
|