Ну вот, сами напросились, сколько успею, выложу, жду заказчицу, поэтому возможно прервусь, потом продолжу:
У меня прямоуг. форма вот такая, выпекаем в ней 2 бисквита(рецепты выложу отдельно)
разрезаем их пополам, получаем 4 бисквита
нам понадобится 3 из них, четвертый откладываем,возможно он нам понадобится, у двух коржейсрезаем острым ножом нижние углы - это будут два крайних "отделения" сумки, по возможности стараемся срезать одинаково углы у обоих коржей
Добавлено (16.06.2009, 13:46)
---------------------------------------------
ровно, от этого зависит конечный результат. У меня сделано не ровно, т.к. торопилась.
берем третий корж: у него следует срезать углы с обеих сторон, т е. не два, а 4 крайних угла
скрепляем все три подготовленных коржа каким нибудь длинным острым предметом, чтоб они не разъезжались при осмотре и установились вертикально. у меня этой фотки нет - забыла второпях сфотать. Проверили на ровность в вертик. положении, теперь надо срезать с наружных сторон "сумки лишнее, чтоб верх был уже чем низ "сумки". Кладем крайний внешний бок сумки горизонтально на стол или можно и вертик. как вам удобнее, (я делала горизонтально) и где то с середины срезаем наружный слой бисквита до верха, оставляя вверху прим. 1 см, проделываем это действие с крайними отделениями сумки. Т.е наши крайние коржи вверху стали несколько "похудевшие
Добавлено (16.06.2009, 14:00)
---------------------------------------------
Промазываем кремом коржи.Я промазывала только внутренние слои, т.к. крем у меня был с орехами, при обмазке снаружи этим кремом
возникли бы сложности при покрытии торта мастикой
Складываем промазанные коржи и ставим их ВЕРТИКАЛЬНО получаем вот такую фигуру:
Добавлено (16.06.2009, 14:12)
---------------------------------------------
Я обмазывала абрикосовым джемом покупным, хотела схалтурить и обойтись без масл. крема-обмазки под мастику, но как выяснилось в процессе, он жидковатый. Тем не менее я все равно им воспользовалась, для приклеивания бискв. крошки с кремом, этой массой я выравнивала неровности образовавшиеся при срезании крайних коржей.
Добавлено (16.06.2009, 14:23)
---------------------------------------------
Затем как обычно обмаз. всю сумку масл. кремом-обмазкой под мастику, раскатала мастику
наложила рельеф и прокатала слегка скалкой
накладываем мастику на сумку, поскольку мастика у меня использовалась из остатков от прежних тортов, она совсем не хотела сотрудничать и жутко рвалась, мне пришлось не накладывать цельным куском, а покрывать по отдельности каждую сторону
Добавлено (16.06.2009, 14:38)
---------------------------------------------
теперь торцы, поскольку все нормальные люди делают торцы гладкими, без всяких складок, я как человек противоречивый, пошла другим путем и решила с самого начала задумки попробовать сделать "складки". Вырезаем по размеру наших боков из раскатанной мастики боковинки приклеиваем, продавливаем слегка в углублениях чнм нибудь подходящим
ну а дальше декорируйте фасад как вам хочется
я выбрала упрощенный-ускоренный, можно продумать оформление гораздо красивей, я не видела в этом нужды, т.к.целью было другое
Добавлено (16.06.2009, 14:45)
---------------------------------------------
Имитация шва - использовала колесико с зубчиками для снятия выкроек в шитье
Вот и все, просто до безобразия, даже не интересно! (когда уже попробовала)
Вопросы задавайте если что, рецепты бисквита и кремов если надо выложу после, устала я чего-то от этого пошагового, спина ноет