?>
Пятница, 19.04.2024, 11:23
Приветствую Вас Заглянувший
Главная | Регистрация | Вход
Мои любимые тортики!


 




Какие впечатления у вас остались от школы?
Всего ответов: 34

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Bestiya  
Форум » Форумы для наших хозяюшек » На сладкое: выпечка и десерты » Как сделать? (вопросы только по выпечке!!!)
Как сделать?
densamurayДата: Среда, 21.10.2009, 02:46 | Сообщение # 106
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Марьи-искусницы, научите, поделитесь опытом, как и чем ровненько корж вдоль разрезают?! cry
Мои руки, должно быть, обе левые - просто ножом не получается biggrin


 
BestiyaДата: Среда, 21.10.2009, 10:41 | Сообщение # 107
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Награды: 4
Репутация: 16
Статус: Offline
densamuray, я по окружности, периметру ножом по середке, а потом капроновая нить или леска biggrin

 
ИринаДата: Среда, 21.10.2009, 13:10 | Сообщение # 108
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Bestiya, можно и просто ниткой.
densamuray, главное, не резать теплые коржи, дождись пока остынут. Тогда будет и ровно и не крошится! biggrin


 
densamurayДата: Среда, 21.10.2009, 14:56 | Сообщение # 109
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Bestiya, Ирина, спасибо, буду пробовать! Я последний раз именно теплый резала. Верхний корж получился в 2 раза выше нижнего, про ровность вообще промолчу biggrin wacko Разрезала и думала, как же вы еще формы всякие вырезать умудряетесь!? Молодцы мастерицы!!!!!!!!!! chef clap

 
АнастасияДата: Воскресенье, 01.11.2009, 19:39 | Сообщение # 110
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Захотелось классики! Решила сделать старую добрую "Прагу". Свой рецепт не нашла, да и не искала biggrin Короче как всегда воспользовалась рецептом Ирины biggrin Получилось очень вкусненько. В разрезе сфотать не успела, все быстро съели biggrin
Вот фото самого тортика
Прикрепления: 9212892.jpg (160.5 Kb)
 
ИринаДата: Воскресенье, 01.11.2009, 20:00 | Сообщение # 111
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Анастасия, Настя, я в полном восторге!!!!!!
Вот это подарочек сыночку на 2,5 годика!!!!! clap clap clap
Мой сына подошел и сразу же опознал Маквина на "тотике" biggrin
Ты такая умничка - скромница! Пишет, что просто тортик - а тут такое!!!!!!!
Прикрепления: 1748053.gif (85.1 Kb)


 
ЯЛОДата: Воскресенье, 01.11.2009, 20:23 | Сообщение # 112
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
Анастасия, машинки класс! ты их из мастики сама лепила? А цветочки и листики? Ну как настоящие!

ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

 
ИринаДата: Воскресенье, 01.11.2009, 21:50 | Сообщение # 113
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
ЯЛО, по-моему, цветуечки покупные - это вафельки. tongue

 
ИринаДата: Среда, 04.11.2009, 22:37 | Сообщение # 114
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
вот что нашла:


Прикрепления: 4681922.jpg (32.8 Kb) · 7230391.jpg (34.4 Kb) · 1647991.jpg (35.0 Kb)


 
ИринаДата: Среда, 04.11.2009, 23:09 | Сообщение # 115
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
ЯЛО, Олюнь, роз нету.. Все каталоги свои обыскала. Если тебе просто розы нужны - то я еще поищу. Но таких форм тортов больше нет.

Мастика на шарлотте поплывет.. Это точно.
А шарлотт - это обязаловка?


 
ЯЛОДата: Среда, 04.11.2009, 23:40 | Сообщение # 116
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
Просят обычный бисквит с вкусным кремом.Масло+сгущенка - жирно. Творожный и шоколадный не хотят. Заварной-беее.А шарлотт самое то.Он внутрь пойдет.Снаружи кремовый будет(мокрое безе-он по типу белково-заварного).Думала верх мастикой сделать и розы выложить, а бока и бордюрчик какой нить. Можно и верх тем же кремом

ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

 
ЯЛОДата: Вторник, 10.11.2009, 21:41 | Сообщение # 117
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
Ирина, я уже нашла. что хотела. Вот здесь http://picasaweb.google.com/utilisima.paso.a.paso/No2# Домик видишь? Внизу есть выкройка. tongue

ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

 
ИринаДата: Вторник, 10.11.2009, 21:54 | Сообщение # 118
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
ЯЛО, ух ты, сколько там ценной информации!!! biggrin
Спасибо, Олечка!!! Я сюда закину несколько фоток оттуда, ок?




Итог:


 
ИринаДата: Среда, 25.11.2009, 22:09 | Сообщение # 119
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
ЯЛО, тортс с торсом??? biggrin biggrin biggrin
Олюнь, а че его там делать? Я брала для титек две полусферы - туда кубиками что-то типа "Праги" или "Девичьего" и просто отдельно замораживала с масляным кремом. Вытащила - сформировала груди, покрыла ганашем. Прилепила их на торт уже готовый - в виде самого торса. И усе. tongue
Я не вижу ровным счетом ничего сложного. Покрывать только пробуй более толстым слоем мастики - а то форма тяжелая, будет рваться. Я б даже попробовала отдельно титьки, отдельно торс покрыть, а место спая замаскировать лифчиком.
Вот это попроще:
Прикрепления: 0992349.jpg (48.8 Kb)


 
ИринаДата: Четверг, 26.11.2009, 09:19 | Сообщение # 120
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
ЯЛО, ты имеешь в виду выкройку чтоль? Я не очень поняла, как ты с одной порции торс сделаешь - он же большой поди поди будет... Или ты килограммами ограничена?
я б сделала на размер противня, подрезала бы просто - но тут не меньше 2-х порций выйдет.
Шею только наметить.
Посмотри:
Прикрепления: 2344362.jpg (42.3 Kb)


 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » На сладкое: выпечка и десерты » Как сделать? (вопросы только по выпечке!!!)
Поиск:

LostFilm.TV.
Copyright MyCorp © 2024