|
Как сделать?
|
|
densamuray | Дата: Среда, 21.10.2009, 02:46 | Сообщение # 106 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Статус: Offline
| Марьи-искусницы, научите, поделитесь опытом, как и чем ровненько корж вдоль разрезают?! Мои руки, должно быть, обе левые - просто ножом не получается
|
|
| |
Bestiya | Дата: Среда, 21.10.2009, 10:41 | Сообщение # 107 |
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Статус: Offline
| densamuray, я по окружности, периметру ножом по середке, а потом капроновая нить или леска
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 21.10.2009, 13:10 | Сообщение # 108 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Bestiya, можно и просто ниткой. densamuray, главное, не резать теплые коржи, дождись пока остынут. Тогда будет и ровно и не крошится!
|
|
| |
densamuray | Дата: Среда, 21.10.2009, 14:56 | Сообщение # 109 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Статус: Offline
| Bestiya, Ирина, спасибо, буду пробовать! Я последний раз именно теплый резала. Верхний корж получился в 2 раза выше нижнего, про ровность вообще промолчу Разрезала и думала, как же вы еще формы всякие вырезать умудряетесь!? Молодцы мастерицы!!!!!!!!!!
|
|
| |
Анастасия | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 19:39 | Сообщение # 110 |
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Статус: Offline
| Захотелось классики! Решила сделать старую добрую "Прагу". Свой рецепт не нашла, да и не искала Короче как всегда воспользовалась рецептом Ирины Получилось очень вкусненько. В разрезе сфотать не успела, все быстро съели Вот фото самого тортика
|
|
| | |
ЯЛО | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 20:23 | Сообщение # 112 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Анастасия, машинки класс! ты их из мастики сама лепила? А цветочки и листики? Ну как настоящие!
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 21:50 | Сообщение # 113 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| ЯЛО, по-моему, цветуечки покупные - это вафельки.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 04.11.2009, 22:37 | Сообщение # 114 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| вот что нашла:
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 04.11.2009, 23:09 | Сообщение # 115 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| ЯЛО, Олюнь, роз нету.. Все каталоги свои обыскала. Если тебе просто розы нужны - то я еще поищу. Но таких форм тортов больше нет. Мастика на шарлотте поплывет.. Это точно. А шарлотт - это обязаловка?
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Среда, 04.11.2009, 23:40 | Сообщение # 116 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Просят обычный бисквит с вкусным кремом.Масло+сгущенка - жирно. Творожный и шоколадный не хотят. Заварной-беее.А шарлотт самое то.Он внутрь пойдет.Снаружи кремовый будет(мокрое безе-он по типу белково-заварного).Думала верх мастикой сделать и розы выложить, а бока и бордюрчик какой нить. Можно и верх тем же кремом
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Вторник, 10.11.2009, 21:41 | Сообщение # 117 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Ирина, я уже нашла. что хотела. Вот здесь http://picasaweb.google.com/utilisima.paso.a.paso/No2# Домик видишь? Внизу есть выкройка.
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| | | |
Ирина | Дата: Четверг, 26.11.2009, 09:19 | Сообщение # 120 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| ЯЛО, ты имеешь в виду выкройку чтоль? Я не очень поняла, как ты с одной порции торс сделаешь - он же большой поди поди будет... Или ты килограммами ограничена? я б сделала на размер противня, подрезала бы просто - но тут не меньше 2-х порций выйдет. Шею только наметить. Посмотри:
|
|
| |
|