|
Слоеное тесто
|
|
Klein | Дата: Четверг, 19.02.2009, 14:54 | Сообщение # 1 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Ирина,можно попросить рецептик слоеного и песочного теста
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 19.02.2009, 22:42 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Klein, можно! я знаю несколько видов: для тортов, для пирогов, для печенья. Какое первое писать?
|
|
| |
Klein | Дата: Пятница, 20.02.2009, 07:43 | Сообщение # 3 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| С тортов наверно на ум приходит сразу торт "Наполеон" обожаемый многими А песочное с любого вида,что больше нравится
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 20.02.2009, 09:17 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Klein, Хорошо, вечером закину!
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 20.02.2009, 23:14 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Итак, настоящее слоеное тесто для "Наполеона". К сожалению, я редко к нему прибегаю, разленилась, когда можно купить готовое слоеное тесто. Единственное но: магазинное тесто остается хрустким только вначале, потом оно клокнет. Всему виной маргарин. Зато когда намучаетесь с домашним слоеным тестом, покупное уже не будет казаться неудачным Ингредиенты: Тесто №1: 1 ст. сметаны 1 ст. муки Тесто №2: 1 ст. муки 200 гр. масла сливочного мягкого щепотка соли. Приготовление: На посыпанную мукой поверхность выкладываем первое тесто и раскатываем скалкой до максимального размера, делая при этом четырехугольник. Отдельно на муке раскатываем пласт теста №2 до половины размера первого теста. На середину первого пласта выложите второй и закройте его конвертиком, защипывая края к центру, как у письма. Края плотно соединить. Теперь на муке раскатываем полученный пласт до максимальной толщины, снова сворачиваем из него конверт (или складываем платком в 4 слоя) и так повторяем 4 раза. Таким образом формируются слои теста. После последнего раскатывания тесто сверните несколько раз в брусок и нарежьте на 6-8 частей - кубиков. После этого накройте полиэтиленом и хорошо охладите 1-2 часа (лучше в морозилке). Нагреем духовку до 220 градусов вместе с противнем. После этого, берем каждый кусок и осторожно, чтобы не разрушить слои, раскатываем до нужных размеров. Не забываем, что в духовке тесто садится и делается меньше. Наколем каждый слой вилкой (при переносе на противень тесто может разойтись по дырочкам, это не страшно, для торта как раз так и надо). Теперь достаем горячий противень и выкладываем на него тесто. Выпекается слой очень быстро, следите за цветом - готовое тесто становится золотистым, кое-где потемнеет. Для торта вам необходимо остудить коржи. Рецепт крема дам позже.
|
|
| |
Klein | Дата: Пятница, 20.02.2009, 23:32 | Сообщение # 6 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Спасибо огромное за рецептик!
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 20.02.2009, 23:35 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Klein, пожалуйста! завтра дам следующий!
|
|
| |
Klein | Дата: Пятница, 20.02.2009, 23:37 | Сообщение # 8 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| А из этого теста можно сделать ,к примеру, конвертики с сыром или любой другой начинкой? или это именно для торта?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 20.02.2009, 23:42 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Klein, сделать можно все, что принято делать с таким тестом. Но лучше купить готовое... Сильно муторно, на мой взгляд.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 24.03.2009, 22:39 | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Так, совсем забыла, что обещала слоеное тесто.. Слоеное тесто для пирога Очень вкусно делать такие пироги с рисом и консервой рыбной или с мясом и с рисом. Ингредиенты: 300 гр. маргарина 3 ст. муки 1 ст. кефира 1 яйцо 1 ч.л. соли без горки Приготовление: Маргарин порубить ножом с мукой, добавить остальные продукты и вымесить тесто - оно должно крошиться. Убрать на полчаса в холод в полиэтилене. Раскатать на две части, покрыть одну начинкой, накрыть второй и выпекать при 220 градусах в горячей духовке. Тесто получается рассыпчатым и очень вкусным!
|
|
| |
Дюша | Дата: Вторник, 07.04.2009, 22:50 | Сообщение # 11 |
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Статус: Offline
| Ирина, а не подскажешь, случаем- какое тесто сильнее поднимается- слоеное дрожжевое или бездрожжевое? Просто я предпочитаю второе, но мне кажется, что оно слишком сильно поднамиется и из него, у меня, во вском случае, только рогалики получаются- остальное все раскрывается. А я собралась пирог из него делать- вот и сомневаюсь- получится ли
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 07.04.2009, 23:11 | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Дюша, я бы не делала из бездрожжевого пирог Оно для рогаликов и слоек. И Наполеона. А для пирога лучше дрожжевое. Поставь под противень непригарную мисочку с водой при выпекании. Он лучше подымется.
|
|
| |
Дюша | Дата: Вторник, 07.04.2009, 23:22 | Сообщение # 13 |
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Статус: Offline
| Ирина, спасибо- попробую Придется дрожжевое купить, а завтра рогаликов настрогать
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Пятница, 29.05.2009, 13:52 | Сообщение # 14 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| А у меня другой "НАПОЛЕОН" 250 гр. маргарина смешать с 1 яйцом и 100 гр. водки. Добавляем муку.У меня выходит от 3 до 4 стак.если мука не плывет и 3 хватает, если подплывает то 4. 2 стак.вбухиваю сразу, замесила- вбухиваю третий. А потом постепенно и четвертый. Но не весь, а постепенно. ставлю в холодильник на 30 мин и катаю на муке очень тонко, если крем масляный.Если крем обычный заварной. то не очень тонко( не люблю раскисший. или как его еще называют "мокрый".Добавлено (29.05.2009, 13:52) --------------------------------------------- Ирина, а мне вот не нравится наполеон из магазинного теста. Сильно слоеный, у меня не пропитываются совсем. И сильно поднимаются. Из них только всякие конвертики леплю, с разными начинками. Может я не достаточно тонко раскатываю? А как тонко ты катаешь?
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 29.05.2009, 14:39 | Сообщение # 15 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| ЯЛО, Оль, слоеный я делаю из покупного - меньше возни, но он и есть классический вариант - многослойный и обязательно мильон слоев... достаточно сильно. Потом режу квадратами и пеку. После смотрю - если корж высокий поднялся, я его аккуратно делю на 2 - прорезая ножом повдоль. и только тогда прослаиваю заварным кремом. Выход из стандартной упаковки с 2 пластинами около 6 коржей.
|
|
| |
|