|
Десерты
|
|
| Ирина | Дата: Суббота, 12.12.2009, 15:31 | Сообщение # 1 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Посмотрела в каталог - а у нас нет раздела с десертами! Вот что я делала из остатков продуктов после приготовления торта. Десерт "Клубника со сливками" Ингредиенты: замороженная клубника сливки 33% для взбивания немного фруктозы орешки (грецкие, можно фисташки) немного ликера (если не будет деток за столом) или сгущенки Приготовление: Клубнику пюрировать в блендере, смешать с фруктозой - по вкусу. Сливки взбить с небольшим количеством фруктозы и добавить ликер или сгущенку. Еще раз взбить. Орешки порубить мелко, можно натереть на терке.Выкладываем в высокий бокал или креманку слоями, чтоб было всю красоту видно! 

|
| |
|
|
| FashionGirl | Дата: Четверг, 17.12.2009, 21:20 | Сообщение # 2 |
 Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Статус: Offline
| Девочки спешу поделиться рецептом потрясающего торта-десерта сделать сможет даже ребенок Для основы нам понадобится 200 гр. печенья (типа юбилейного) и 100 гр. сливочного масла. Печенье в комбаине измельчаем в крошку и смешиваем с растопленным маслом. Полученную смесь утрамбовываем в разъемную форму (у меня 20см). Убираем в холодильник. Готовим крем: 400 гр. творога, 400 гр. сметаны и 400 гр. сахара взбиваем блендером до однородности (если необходимо творог предварительно протираем). Отливаем примерно половину и еще 1/4 в отдельную миску. В блендер к оставшемуся крему добавляем размороженные ягоды 200гр. (я использовала смородину, можно чернику, клубнику, вишню и все что ваша фантазия пожелает). Еще раз взбиваем бледером что бы пюрировать ягоды. Отставляем в сторону. 2 ст. ложки желатина заливаем небольшим количеством воды (я высыпала в чашку и налила воды что бы на палец толщиной покрывало). Пока желатин набухает (можно предварительно замочить если желатин не очень, у меня набух почти сразу) разогреваем в кастрюльке 200 гр. сливок жирных от 33%, но не кипятим и разводим там набухший желатин. Слегка остужаем и разливаем пополам в готовый крем. Достаем форму из холодильника и начинаем выкладывать крем! А теперь главный фокус - делаем зебру! Если кто не знает как рассказываю - в середину выкладываем 5-6 ложек белого крема, сверху в середину не перемешивая 5-6 ложек ягодного крема и повторяем до тех пор пока не кончится один из кремов. Вообщем описывать дольше чем готовить! Вот вам еще разрезик 
Женя
|
| |
|
|
| Ирина | Дата: Четверг, 17.12.2009, 21:28 | Сообщение # 3 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| FashionGirl, Женя, фантастический десерт!!! Выглядит так классно, что я ни за что не поверю, что ребенок справится Спасибо за рецепт, надо сделать - очень уже красиво выглядит!

|
| |
|
|
| FashionGirl | Дата: Четверг, 17.12.2009, 21:32 | Сообщение # 4 |
 Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Статус: Offline
| Ир, я в детстве маме помогала зебру делать, тоже самое и печь не надо. А уж насколько вкусно - у меня и гости и муж были в восторге!
Женя
|
| |
|
|
| Klein | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 11:16 | Сообщение # 5 |
 Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Интересный рецепт.Жень,а что по вкусу напоминает?
|
| |
|
|
| Ирина | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 14:32 | Сообщение # 6 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Klein, думаю, что творожный вкус должен быть. Если взять творожную массу, а не творог будет помягче поди?

|
| |
|
|
| Ирина | Дата: Пятница, 26.03.2010, 17:40 | Сообщение # 7 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Ананас в шоколаде Вот что выходит, если свежий ананасик окунуть в растопленный шоколад и посыпать кокосовой стружкой, белым шоколадом или рисом глазированным. Это просто неземное удовольствие, особенно если все охладить в холодильнике и подать как конфетки на палочках! Дети и взрослые будут носить вас на руках!!!

|
| |
|
|
| Klein | Дата: Суббота, 27.03.2010, 14:23 | Сообщение # 8 |
 Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Ирина, здорово придумала
|
| |
|
|
| Ирина | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 17:07 | Сообщение # 9 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| "Дыня в желе" Была у меня дыня и пачка желе. Желе, кстати, ужасное оказалось по качеству, несмотря на фирму (др.Эткер).. На вкус, правда, нормальное. Дыню нарезала специальной ложечкой, чуть обсушила. А желе развела (еле-еле, до того оно было слипшимся!!! ) по рецепту и охладила до комнатной температуры. Затем выложила шарики дыни в желе и заморозила. Вот что получилось:

|
| |
|
|
| ЯЛО | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 01:28 | Сообщение # 10 |
 Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Quote (Ирина) Вот что получилось: На мой взгляд получилось шИКАРРНО!
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
| |
|
|
| Ирина | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 01:53 | Сообщение # 11 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| ЯЛО, ну, спасибо! Вкусно!

|
| |
|
|