Девочки спешу поделиться рецептом потрясающего торта-десерта
сделать сможет даже ребенок Для основы нам понадобится 200 гр. печенья (типа юбилейного) и 100 гр. сливочного масла. Печенье в комбаине измельчаем в крошку и смешиваем с растопленным маслом. Полученную смесь утрамбовываем в разъемную форму (у меня 20см). Убираем в холодильник. Готовим крем: 400 гр. творога, 400 гр. сметаны и 400 гр. сахара взбиваем блендером до однородности (если необходимо творог предварительно протираем). Отливаем примерно половину и еще 1/4 в отдельную миску. В блендер к оставшемуся крему добавляем размороженные ягоды 200гр. (я использовала смородину, можно чернику, клубнику, вишню и все что ваша фантазия пожелает). Еще раз взбиваем бледером что бы пюрировать ягоды. Отставляем в сторону.
2 ст. ложки желатина заливаем небольшим количеством воды (я высыпала в чашку и налила воды что бы на палец толщиной покрывало). Пока желатин набухает (можно предварительно замочить если желатин не очень, у меня набух почти сразу) разогреваем в кастрюльке 200 гр. сливок жирных от 33%, но не кипятим и разводим там набухший желатин. Слегка остужаем и разливаем пополам в готовый крем.
Достаем форму из холодильника и начинаем выкладывать крем! А теперь главный фокус - делаем зебру! Если кто не знает как рассказываю - в середину выкладываем 5-6 ложек белого крема, сверху в середину не перемешивая 5-6 ложек ягодного крема и повторяем до тех пор пока не кончится один из кремов.
Вообщем описывать дольше чем готовить! Вот вам еще разрезик