|
Блюда из печени
|
|
Филатик | Дата: Пятница, 03.04.2009, 22:39 | Сообщение # 1 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Печеночный торт Печень сырую(у меня была куриная), репчатый лук, зубчик чеснока, прокрутить на мясорубке, в фарш добавить яйцо, молоко, соль, муку. Все делала на глаз, как обычно, поэтому точно не могу пропорции сказать. По консистенции получилось чуть гуще, чем тесто на блины. Жарила как блины на растительном масле. Между "блинами" проложила пассированные лук и морковку, и каждый слой слегка промазала майонезом с чесноком. Делала первый раз. Обычно готовлю просто печеночные оладушки. Только "тесто" чуть гуще. Знаю, что рецепт распространенный, но все по-разному делают. Хотелось бы узнать, кто-нибудь делает по-другому? А я в след раз попробую:)
Я - Алёна:)
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 04.04.2009, 00:22 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Филатик, умничка!!! выглядит обалденно!!!
|
|
| |
Филатик | Дата: Суббота, 04.04.2009, 05:46 | Сообщение # 3 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Ирина, Спасибо:)
Я - Алёна:)
|
|
| |
Klein | Дата: Суббота, 04.04.2009, 07:36 | Сообщение # 4 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Филатик, классный тортик! Я оладики печеночные часто делаю,называются они сальники.Очень вкусные готовлю из говяжьей печени. Состав таков:печень,лук,яйцо,мука,специи и соль.Обжарив,складываю в кастрюльку,смазывая каждый слой сметаной и тушу мин 15-20.Получаются сочные и нежные.Главное с мукой не переборщить,иначе будут "забитые" А вообще,в оригинале,нужно добавлять еще сало,но мне и так по-душе
Сообщение отредактировал Klein - Суббота, 04.04.2009, 07:40 |
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 04.04.2009, 20:44 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Klein, еще утром не успела написать - ну какая ж ты красотка на аве!!! молодцы, завели хорошую тему - все из печени!!!
|
|
| |
Klein | Дата: Суббота, 04.04.2009, 21:21 | Сообщение # 6 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Ирина, ну засмущала совсем
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 04.04.2009, 21:29 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Klein, правда-правда!
|
|
| |
Klein | Дата: Вторник, 21.04.2009, 08:28 | Сообщение # 8 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Паштет куриная печень яйца лук репчатый морковь корень сельдерея,петрушки соль слив.масло 1 ст.л коньяка мускат.орех Варим печень 5 мин. Варим яйца Лук обжариваем полукольцами,в обжаренную массу добавляем бульон и печень,солим,тушим. Перекручиваем на мясорубке лук с печенью+яйца.Добавляем морковь(на терку) В охлажденную массу добаляем размягченное слив.масло+1 ст.л. коньяка и немного мускатного ореха. (я еще перекрутила на мясорубке укроп.масло сливочное тоже ч/з мясорубку пропустила) Приятного аппетита! получается очень нежный вкус
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 21.04.2009, 12:32 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Klein, спасибо! А то утеряли кучу рецептов..
|
|
| |
|