?>
Вторник, 17.10.2017, 02:48
Приветствую Вас Заглянувший
Главная | Регистрация | Вход
Мои любимые тортики!


 




Какие впечатления у вас остались от школы?
Всего ответов: 33

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Bestiya 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » Консервирование » СОЛЕНЬЯ
СОЛЕНЬЯ
ИринаДата: Пятница, 20.03.2009, 10:32 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Солим вкусные заготовочки! Желательно с полным описание процесса приготовления, т.к. не все у нас опытные специалисты по заготовкам!

 
KleinДата: Суббота, 21.03.2009, 09:40 | Сообщение # 2
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
Начну с самого популярного в нашей семье biggrin

Лечо (баклажаны+перец)
2.5л томата( делаем из помидор сами)
2кг. баклажан
2кг. перца
2.5 ст.л. соли
1стакан сахара
100гр.уксуса
0.5л растит.масла
100гр.чеснока
1 пачка перца горошк.

Приготовление:
В большую кастрюлю наливаем томат,соль,сахар.уксус,масло.Как закипит,выкладываем синенькие+перец.
Перец порезать на 4 части.Баклажаны кружками,но не так,как на жарку,примерно 3см толщиной(иначе они развалятся при варке).Варим 10-15'.В конце варки добавляем чеснок(можно разложить по банкам) и закрываем.
Выход:8шт.700гр.банок

Острые баклажаны
5кг баклажан
5л воды
300гр соли
1 стакан уксуса
Приправа:
10шт.красн.болгарск.перца
2перчины горького
2-3 головки чеснока
0.5 л масла
0.5 стакана уксуса

Приготовление:
Как закипит вода(солим+уксус),бросаем баклажаны(чищенные и порезанные кружочками-о толщине помним) и варим 10'.
Приправа:болгарск.перец,горький перец,чеснок-все на мясорубку.Добавляем к полученной массе масло и уксус-перемешать.В банки перекладываем шарами(шар баклажан-шар приправы,и так до верха) и стерилизуем 15'.

Синенькие по-Адыгейски
5кг баклажан
3.75л томата
2.5кг перца болгарского
1.250 моркови
1.250 растит.масла
175гр уксуса
1 пучок петрушки
500гр чеснока
2шт.горького перца

Приготовление:
В кипящий томат влить масло,кубиками порезать баклажаны, морковь,болгарск.перец ,добавить уксус.Все это кипит 50'.Солим по вкусу.Перекрутить ч/з мясорубку чеснок и горький перец-добавляем за 5 мин до окончания варки+петрушку.Разложить в сухие банки,закрыть крышками и укутать,чтобы хорошо пропарилось(обычно на 12-24 часа)

Синенькие под грибы
5кг баклажан
200гр чеснока
0.75л масла
5л воды
0.5кг соли
300мл уксуса

Приготовление:
Синенькие режем кубиками и кладем в солено-уксусный холодный р-р на 7-10',вытаскиваем(берем дуршлаг),р-р кипятим,кладем синенькие и с момента закипания 15',вытаскиваем,добавляем масло и еще кипятим 10'+чеснок в конце варки.По банкам и закрываем.

Бакаты
2кг баклажан (5кг)
1кг болг.перца (2.5кг)
0.5кг моркови (1.250)
1шт горького перца (2-3шт)
1кг лука (2кг)
Маринад:
1.5л томата (3.75)
80гр уксуса (150-200)
120гр сахара (300)
50гр соли (125)
0.5л масла (1250)
150гр чеснока (325)

Приготовление:
Маринад довести до кипения.Всыпать овощи и протушить на медл.огне 20'.Добавить петрушку и чеснок,тушить еще 20-25'.По банкам и закрыть.

Баклажаны "Сотэ"
5кг баклажан
1кг перца
2 кг помидор
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
чеснок
уксус
соль
масло растит
лук

Приготовление:
Порезать кружочками или кубиками синенькие(посолить),обжарить в масле.Складывать в банки,пересыпая порезанными овощами.Добавить уксус 2ст.л. на 0.5л.банку.Стерилизовать 30-40'.Закрыть.

Донской салат
2.5 кг помидор
1.5 кг огурцов
1.2 кг лука
1.5 кг болгар.перца
перец горошк.
душистый перец
растит.масло
лавр.лист
соль
уксус

Приготовление:
Все режется,солится по вкусу,раскладывается по банкам.
В каждую банку кладем:по 3 горошины душистого и черного перца,один лавр.лист,1 ст.л. масла и 1ч.л. уксуса.Стерилизуем 30-40' и закрываем.
Любимая заготовка бабушки моей была.Когда салат достаешь из банки,то немного маслить его нужно-это на мой вкус smile




Сообщение отредактировал Klein - Суббота, 21.03.2009, 09:41
 
ЭленДата: Суббота, 21.03.2009, 14:43 | Сообщение # 3
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Салат Баклажановый

2 кг баклажан
1 кг перец болгарский
1 кг лук
1 кг морковь
уксус
соль
сахар
масло растительное

Баклажаны отварить,остальное все сырое.Нарезать все соломкой.Смешать,соль,сахар,уксус по вкусу.Разложить по банкам,простерилизовать,налить по 2-3 ложки горячего масла и закатать.

Фаршированные баклажаны

Маленькие баклажанчики
Чеснок
Петрушка
Укроп
Соль
Растительное масло

Баклажаны отварить,дать им постоять,что бы вода стекла.Приготовить начинку:зелень,чеснок,соль.Все измельчить,посолить покрепче.Сделать надрез вдоль баклажана и положиь начинку.Сложить плотно в банку,простерилизовать,2 ложки горячего масла и закатать.

 
ИринаДата: Суббота, 21.03.2009, 16:43 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Элен, а баклажаны прямо целые надо??? wacko

 
ЭленДата: Суббота, 21.03.2009, 16:58 | Сообщение # 5
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Ирина, да целые,только маленькие.

Klein, у меня мама так еще капустой фарширует,только не закатывает,а в кастрюлю укладывает под гнет.Получаются квашенные.

 
ИринаДата: Вторник, 19.10.2010, 22:07 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Народ, кто как капусту квасит?
У меня нет балкона - может что посоветуете? Обожаю квашеную капустку с маслицем tongue


 
ЯЛОДата: Среда, 20.10.2010, 00:21 | Сообщение # 7
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
Если до завтра подождешь, то дам рецепт. Только у меня в рассоле.

ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

 
ИринаДата: Пятница, 22.10.2010, 23:13 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
ЯЛО, ага, ждет, я еще капусту не купила!
Мечты одни!


 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » Консервирование » СОЛЕНЬЯ
Страница 1 из 11
Поиск:

LostFilm.TV.
Copyright MyCorp © 2017