?>
Воскресенье, 20.08.2017, 20:24
Приветствую Вас Заглянувший
Главная | Регистрация | Вход
Мои любимые тортики!


 




Какие впечатления у вас остались от школы?
Всего ответов: 33

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Bestiya 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » Консервирование » ВАРЕНЬЕ
ВАРЕНЬЕ
ИринаДата: Пятница, 20.03.2009, 10:32 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
делаем вкусное варенье! Желательно с полным описание процесса приготовления, т.к. не все у нас опытные специалисты по заготовкам!

 
densamurayДата: Пятница, 20.03.2009, 11:06 | Сообщение # 2
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Варенье "Пятиминутка"
Для меня в варенье самое главное, чтобы вкус и запах ягод сохранился! Поэтому рецепт самый простой. Ягодки перебираю, мою, засыпаю на ночь сахаром. Утром ставлю на плиту на средний огонь. Довожу до кипения помешивая, кипит минут 5 и в банки. Самое главное подготовить банки. Я их мою, ставлю в холодную духовку, прокаливаю 30 минут при температуре 150 градусов. Потом даю им чуть остыть с открытой дверцей духовки. Крышки кипячу минут 30. Разливаю горячее варенье в горячие банки, закрываю горячими крышками. Все tongue


 
ФилатикДата: Пятница, 20.03.2009, 11:47 | Сообщение # 3
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Мне прошлым летом свекровь столько ягод навезла, я замучалась варить. Обычно делаю так же как densamuray, только варится оно подольше у меня. Точно не скажу сколько по времени. Готовность проверяю так. На ноготь капаю капельку сиропа. Если капля держит форму и не растекается - значит готово. Разливаю по среилизованным банкам и закрываю пластмассовыми крышками.
Джем ягодный
Последюю пратию ягод мне лень было по такому рецепту варить, поэтому я все что осталось (клубнику, черную смородину, малину, яблоки) перкрутила в комбайне, засыпала сахаром из расчета 1 к 1 + еще один стакан сахара, добавила стакан воды и прокипятила мин. 5. Получилось что-то вроде джема.
И отдельно с малиной почти так же поступила: перекрутила с сахаром 1 к 1, поварила после кипения 5 минут, и по банкам. Вот сейчас ем эту малину, и лечусь от гриппа:)


Я - Алёна:)
 
ИринаДата: Пятница, 20.03.2009, 22:59 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
ой, как же вкусно читать!!!
А я готовлю "Персиковое варенье"
(это уже от жиру когда бесимся - дороги у нас персики biggrin )
Персики 2-3 кг (лучше взять не очень мягкие, но спелые) вымыть, обдать кипятком и снять с них кожу. Нарезать на половинки, освободить от косточек и каждую половинку еще разрезать на 4 части дольками.
Приготовить сахарный сироп - сварить на 0,5 литра воды 2 кг. сахара - до того варим, пока капля сиропа не перестанет расползаться по тарелке. После этого кладем в сироп персики и варим минут 5 после закипания (главное, не переварить сами персики, чтобы они не расплылись). После остужаем персиковое варенье в том же сиропе несколько часов, чтобы он напитался ароматом. Укатываем в стерилизованные баночки. Это очень вкусно!!!
Можно заменять персики абрикосами и добавлять в варенье неочищенный миндаль или абрикосовые ядра.


 
ИринаДата: Суббота, 21.03.2009, 17:04 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
А мое самое любимое (если можно назвать это вареньем) -
Клюква перетертая с сахаром и яблоками
Главное - пропорции:
на 1 ст. клюквы
0,5 ст. сахара
1 сладкое яблоко типа "Голден"
Перекрутить все на мясорубке или в блендере сначала измельчить клюкву с сахаром, а затем на средней терке натереть яблоко без кожуры и сердцевины.


 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » Консервирование » ВАРЕНЬЕ
Страница 1 из 11
Поиск:

LostFilm.TV.
Copyright MyCorp © 2017