|
Что это такое?
|
|
Ирина | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 13:51 | Сообщение # 16 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Филатик, Нут, это такое зернобобовое растение, очень распространенное в Средней Азии (Элен наверняка его готовит!) По вкусу напоминает фасоль или вареный желтый горох.
|
|
| |
Элен | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 14:09 | Сообщение # 17 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Статус: Offline
| Ирина, да готовлю конечно,скорее добавляю во многие блюда,особенно в те где мясо с овощами тушаться!Сейчас постоянно виже в Лабазе в фирменных таких упаковочках.Кстати в этих же упаковках продают разную чечевицу!Колитесь,кто и как ее употребляет!А то прям руки чешутся купить...
|
|
| |
Филатик | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 14:20 | Сообщение # 18 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Элен, а как его готовить? Так же как фасоль, например. т.е надо ли его замачивать?
Я - Алёна:)
|
|
| |
Элен | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 14:27 | Сообщение # 19 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Статус: Offline
| Филатик, если у вас блюдо которое тушится 2-3 часа,то можно просто помыть и добавлять (например домляма),а так лучше конечно немного отварить...это что-то среднее между фасолью и горохом,некоторые даже добаляют в плов или в салаты.
|
|
| |
Филатик | Дата: Вторник, 03.03.2009, 09:04 | Сообщение # 20 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Элен, ок, спасибо! Попробуем как-нить:)
Я - Алёна:)
|
|
| |
densamuray | Дата: Вторник, 24.03.2009, 11:55 | Сообщение # 21 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Статус: Offline
| Ирина, подскажи, чем лучше винный уксус? Когда его лучше использовать вместо обычного? Еще яблочный есть. У меня на кухне что-то кроме обычного уксуса никакого другого не заводилось. Или он полезнее обычного?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 24.03.2009, 14:13 | Сообщение # 22 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| densamuray, просто винный делается из вина. Он натуральный, в отличие от столового уксуса - это лишь разведенная уксусная кислота без особого запаха, но со вкусом. Винный уксус ароматный (бывает белый и красный соответственно). Яблочный - тоже натуральный, только он из яблок, а не винограда. Просто для мяса - нужен именно винный. Рекомендую - покупала в Чеховском. Такой уксус можно класть в мясо, при изготовлении шашлыков (а не синтетический!!!), в соленья и маринады, в домашний майонез, соусы к пельменям..
|
|
| |
densamuray | Дата: Вторник, 24.03.2009, 18:00 | Сообщение # 23 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Статус: Offline
| Ирина, вот спасибо
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Суббота, 11.04.2009, 22:32 | Сообщение # 24 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| А я опять вам надоедать. Знаю что такое кандурин по наслышке. У нас найти не смогла, но в предверие Пасхи продают красители для яиц перламутровые зеленый, синий и красный. Вот думу думаю, взять или нет?Киньте совет
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 11.04.2009, 23:08 | Сообщение # 25 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| ЯЛО, неа.. Точно не то! Все-таки разница в них есть, как ни советуют использовать те же красители, что и для яиц. Вреднее они, это точно. Кандурин выпиши на сайте - что за проблема??? Вот хотя бы на этом Сургутянки, если кому-то что-то надо, я летом еду в места таких магазинов и могу привезти под заказ с предоплатой вам какие-то нетяжелые кондитерские штучки - можно и формы для выпечки, и кандурин и красители и тыпы. Цены могу сообщить позже, после того, как вы объясните, что нужно именно вам.
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 01:47 | Сообщение # 26 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Ирина, Спасибо, но вот не поняла цены в чем указаны? И второй вопрос: Это опт? Чего то не врубилась
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 10:43 | Сообщение # 27 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| ЯЛО, нет, это розница. Цены в рублях в Екатеринбурге. Но таких сайтов полно в Интернете. Поищи на Украине.
|
|
| |
Лада | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 13:44 | Сообщение # 28 |
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Статус: Offline
| Quote (Ирина) Лада, так я и не нашла ответ на твой вопрос вразумительный... эклеры традиционно делаются в форме кирпичика шу - конусообразные профитроли - меньше размером - как булочки Это все. Думаю, что просто они из разных культур - а суть одна. Сегодня показывали по телевизору передачу "Галилео". Там объяснили так Эклер по французски-МОЛНИЯ, так назвали за быстроту приготовления, а ШУ-кочан капусты. Маслянное тесто имеет похожее строение. Про разницу в форме--ни слова.
|
|
| | |
Klein | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 21:11 | Сообщение # 30 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Кстати,Галилео -отличная передача! я с удовольствием смотрю иногда А еще мне очень нравится передача "Хочу все знать",извиняюсь за оффтоп
Сообщение отредактировал Klein - Воскресенье, 19.04.2009, 21:12 |
|
| |
|