?>
Пятница, 18.08.2017, 00:16
Приветствую Вас Заглянувший
Главная | Регистрация | Вход
Мои любимые тортики!


 




Какие впечатления у вас остались от школы?
Всего ответов: 33

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Bestiya 
Форум » Болтаем о кулинарии » Болтушки по любому поводу » Что это такое? (ищем ответы на кулинарные вопросы...)
Что это такое?
ИринаДата: Понедельник, 02.03.2009, 13:51 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Филатик, Нут, это такое зернобобовое растение, очень распространенное в Средней Азии (Элен наверняка его готовит!)
По вкусу напоминает фасоль или вареный желтый горох.


 
ЭленДата: Понедельник, 02.03.2009, 14:09 | Сообщение # 17
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Ирина, да готовлю конечно,скорее добавляю во многие блюда,особенно в те где мясо с овощами тушаться!Сейчас постоянно виже в Лабазе в фирменных таких упаковочках.Кстати в этих же упаковках продают разную чечевицу!Колитесь,кто и как ее употребляет!А то прям руки чешутся купить...
 
ФилатикДата: Понедельник, 02.03.2009, 14:20 | Сообщение # 18
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Элен, а как его готовить? Так же как фасоль, например. т.е надо ли его замачивать?

Я - Алёна:)
 
ЭленДата: Понедельник, 02.03.2009, 14:27 | Сообщение # 19
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Филатик, если у вас блюдо которое тушится 2-3 часа,то можно просто помыть и добавлять (например домляма),а так лучше конечно немного отварить...это что-то среднее между фасолью и горохом,некоторые даже добаляют в плов или в салаты.
 
ФилатикДата: Вторник, 03.03.2009, 09:04 | Сообщение # 20
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Элен, ок, спасибо! Попробуем как-нить:)

Я - Алёна:)
 
densamurayДата: Вторник, 24.03.2009, 11:55 | Сообщение # 21
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Ирина, подскажи, чем лучше винный уксус? Когда его лучше использовать вместо обычного? Еще яблочный есть. У меня на кухне что-то кроме обычного уксуса никакого другого не заводилось. Или он полезнее обычного?

 
ИринаДата: Вторник, 24.03.2009, 14:13 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
densamuray, просто винный делается из вина. Он натуральный, в отличие от столового уксуса - это лишь разведенная уксусная кислота без особого запаха, но со вкусом.
Винный уксус ароматный (бывает белый и красный соответственно). Яблочный - тоже натуральный, только он из яблок, а не винограда. Просто для мяса - нужен именно винный. Рекомендую - покупала в Чеховском.
Такой уксус можно класть в мясо, при изготовлении шашлыков (а не синтетический!!!), в соленья и маринады, в домашний майонез, соусы к пельменям.. tongue


 
densamurayДата: Вторник, 24.03.2009, 18:00 | Сообщение # 23
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Ирина, вот спасибо biggrin

 
ЯЛОДата: Суббота, 11.04.2009, 22:32 | Сообщение # 24
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
А я опять вам надоедать. Знаю что такое кандурин по наслышке. У нас найти не смогла, но в предверие Пасхи продают красители для яиц перламутровые зеленый, синий и красный. Вот думу думаю, взять или нет?Киньте совет

ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

 
ИринаДата: Суббота, 11.04.2009, 23:08 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
ЯЛО, неа.. Точно не то! Все-таки разница в них есть, как ни советуют использовать те же красители, что и для яиц. Вреднее они, это точно.
sad
Кандурин выпиши на сайте - что за проблема??? Вот хотя бы на этом biggrin

Сургутянки, если кому-то что-то надо, я летом еду в места таких магазинов и могу привезти под заказ с предоплатой вам какие-то нетяжелые кондитерские штучки - можно и формы для выпечки, и кандурин и красители и тыпы. Цены могу сообщить позже, после того, как вы объясните, что нужно именно вам.


 
ЯЛОДата: Воскресенье, 12.04.2009, 01:47 | Сообщение # 26
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
Ирина, Спасибо, но вот не поняла цены в чем указаны? И второй вопрос: Это опт? Чего то не врубилась

ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

 
ИринаДата: Воскресенье, 12.04.2009, 10:43 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
ЯЛО, нет, это розница. Цены в рублях в Екатеринбурге. Но таких сайтов полно в Интернете. Поищи на Украине.

 
ЛадаДата: Воскресенье, 19.04.2009, 13:44 | Сообщение # 28
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Ирина)
Лада, так я и не нашла ответ на твой вопрос вразумительный... эклеры традиционно делаются в форме кирпичика шу - конусообразные профитроли - меньше размером - как булочки Это все. Думаю, что просто они из разных культур - а суть одна.

Сегодня показывали по телевизору передачу "Галилео". Там объяснили так biggrin Эклер по французски-МОЛНИЯ, так назвали за быстроту приготовления, а ШУ-кочан капусты. Маслянное тесто имеет похожее строение. Про разницу в форме--ни слова. biggrin tongue
 
ИринаДата: Воскресенье, 19.04.2009, 15:06 | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Лада, ну спасибо!!!!!!!!!!!!!!! clap Танюш, ты смотришь Галилео??? Или это ты написала в программу, чтоб разъяснили? biggrin biggrin biggrin

 
KleinДата: Воскресенье, 19.04.2009, 21:11 | Сообщение # 30
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
Кстати,Галилео -отличная передача! я с удовольствием смотрю иногда
А еще мне очень нравится передача "Хочу все знать",извиняюсь за оффтоп biggrin




Сообщение отредактировал Klein - Воскресенье, 19.04.2009, 21:12
 
Форум » Болтаем о кулинарии » Болтушки по любому поводу » Что это такое? (ищем ответы на кулинарные вопросы...)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

LostFilm.TV.
Copyright MyCorp © 2017