|
Что это такое?
|
|
Ирина | Дата: Суббота, 21.02.2009, 00:16 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| ищем ответы на кулинарные вопросы...
|
|
| |
Лада | Дата: Суббота, 21.02.2009, 00:16 | Сообщение # 2 |
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Статус: Offline
| Не знала куда написать, решила сюда...., если что, переместите В чем разница эклеров и профитролей? Только в форме? Или еще в чем? Я даже в инете посмотрела и не поняла, там в фотографиях эклеров совершенно разные фигуры из заварного теста...
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 21.02.2009, 00:16 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Лада, эклеры, профитроли и шу - три названия одного и того же! Начиняются обычно кремом или несладкой начинкой. Но тесто сластить не принято, поэтому наготовив эклерчиков один раз, нафаршируй их и салатиком и кремом - угодишь и мальчикам и девочкам! А обратилась ты куда следует!
|
|
| |
Лада | Дата: Суббота, 21.02.2009, 00:16 | Сообщение # 4 |
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Статус: Offline
| Про ШУ, впервые слышу.... А почему разные названия одного и того же?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 21.02.2009, 00:16 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Лада, викторина? Ладно попробую завтра поискать ответ в интернете!
|
|
| |
Лада | Дата: Суббота, 21.02.2009, 00:16 | Сообщение # 6 |
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Статус: Offline
| А тебе самой не любопытно?.. Скажи , как искать, что-то я через яндекс ничего путнего не увидела...
Сообщение отредактировал Лада - Суббота, 21.02.2009, 00:00 |
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 21.02.2009, 00:17 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Лада, сама пока не знаю, как искать
|
|
| |
Лада | Дата: Суббота, 21.02.2009, 21:31 | Сообщение # 8 |
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Статус: Offline
| Все-таки сделала отдельный топик? И правильно..
|
|
| |
densamuray | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 10:33 | Сообщение # 9 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Статус: Offline
| Ирина, вы писали, что берете сгущенку в "купавах" от молокозавода У меня дурацкий вопрос, что такое "в купавах"?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 12:53 | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| densamuray, купавы - это такие фургончики - обычно стоят по 2 - от мясокомбината и от молокозавода. Или в любом хлебном магазине от хлебзавода можно искать такую сгущенку. Цена уже от 40 рублей!
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 28.02.2009, 13:55 | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Лада, так я и не нашла ответ на твой вопрос вразумительный... эклеры традиционно делаются в форме кирпичика шу - конусообразные профитроли - меньше размером - как булочки Это все. Думаю, что просто они из разных культур - а суть одна.
|
|
| |
Klein | Дата: Суббота, 28.02.2009, 19:03 | Сообщение # 12 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Ирина, возник такой вопрос,как раскатывать слоеное тесто из морозилки? можно ж слои как то повредить? делала по твоему рецепту,порезано на брусочки.
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 28.02.2009, 19:12 | Сообщение # 13 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Klein, не знаю, Рада, я все время раскатываю как попало. Просто нагреваю тесто при комнатной температуре и скалкой шурую. Без каких-то выдумок. А наполеоны когда готовлю, то иногда вообще не раскатываю, а после выпечки коржа его разрезаю на слои - один корж на три штуки. Могу даже подсушить их в духовке после разрезания. Но это по настроению.
|
|
| |
Klein | Дата: Суббота, 28.02.2009, 19:15 | Сообщение # 14 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Ирина, ой ну хорошо,тогда и заморачиваться не стану мне раскатывать в любом случае надо,Курник закрывать
|
|
| |
Филатик | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 13:43 | Сообщение # 15 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Quote (Ирина) эклеры традиционно делаются в форме кирпичика шу - конусообразные профитроли - меньше размером - как булочки Точно-точно. Моя мама всегда делала такие маленькие шарики по принцыпу эклеров и называла их ШУ.Добавлено (02.03.2009, 13:43) --------------------------------------------- Девочки, просветите, пожалуйста, что такое НАТ или НУТ? Каков он на вкус и с чем его едят?
Я - Алёна:)
|
|
| |
|