?>
Пятница, 29.03.2024, 13:48
Приветствую Вас Заглянувший
Главная | Регистрация | Вход
Мои любимые тортики!


 




Какие впечатления у вас остались от школы?
Всего ответов: 34

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Bestiya  
Форум » Болтаем о кулинарии » Болтушки по любому поводу » Что это такое? (ищем ответы на кулинарные вопросы...)
Что это такое?
ИринаДата: Суббота, 21.02.2009, 00:16 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
ищем ответы на кулинарные вопросы...

 
ЛадаДата: Суббота, 21.02.2009, 00:16 | Сообщение # 2
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Не знала куда написать, решила сюда...., если что, переместите wink

В чем разница эклеров и профитролей? Только в форме? Или еще в чем? Я даже в инете посмотрела и не поняла, там в фотографиях эклеров совершенно разные фигуры из заварного теста... tongue

 
ИринаДата: Суббота, 21.02.2009, 00:16 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Лада, эклеры, профитроли и шу - три названия одного и того же! Начиняются обычно кремом или несладкой начинкой. Но тесто сластить не принято, поэтому наготовив эклерчиков один раз, нафаршируй их и салатиком и кремом - угодишь и мальчикам и девочкам! wink
А обратилась ты куда следует! biggrin


 
ЛадаДата: Суббота, 21.02.2009, 00:16 | Сообщение # 4
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Про ШУ, впервые слышу.... cool А почему разные названия одного и того же? smile
 
ИринаДата: Суббота, 21.02.2009, 00:16 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Лада, викторина? Ладно попробую завтра поискать ответ в интернете! biggrin

 
ЛадаДата: Суббота, 21.02.2009, 00:16 | Сообщение # 6
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
А тебе самой не любопытно?.. Скажи , как искать, что-то я через яндекс ничего путнего не увидела...

Сообщение отредактировал Лада - Суббота, 21.02.2009, 00:00
 
ИринаДата: Суббота, 21.02.2009, 00:17 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Лада, сама пока не знаю, как искать biggrin

 
ЛадаДата: Суббота, 21.02.2009, 21:31 | Сообщение # 8
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Все-таки сделала отдельный топик? И правильно.. yes
 
densamurayДата: Воскресенье, 22.02.2009, 10:33 | Сообщение # 9
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Ирина, вы писали, что берете сгущенку в "купавах" от молокозавода У меня дурацкий вопрос, что такое "в купавах"? unsure

 
ИринаДата: Воскресенье, 22.02.2009, 12:53 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
densamuray, купавы - это такие фургончики - обычно стоят по 2 - от мясокомбината и от молокозавода. Или в любом хлебном магазине от хлебзавода можно искать такую сгущенку. Цена уже от 40 рублей!

 
ИринаДата: Суббота, 28.02.2009, 13:55 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Лада, так я и не нашла ответ на твой вопрос вразумительный...
эклеры традиционно делаются в форме кирпичика
шу - конусообразные
профитроли - меньше размером - как булочки
Это все.
Думаю, что просто они из разных культур - а суть одна. wink


 
KleinДата: Суббота, 28.02.2009, 19:03 | Сообщение # 12
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
Ирина, возник такой вопрос,как раскатывать слоеное тесто из морозилки? можно ж слои как то повредить? делала по твоему рецепту,порезано на брусочки.

 
ИринаДата: Суббота, 28.02.2009, 19:12 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Klein, не знаю, Рада, я все время раскатываю как попало. Просто нагреваю тесто при комнатной температуре и скалкой шурую. Без каких-то выдумок. А наполеоны когда готовлю, то иногда вообще не раскатываю, а после выпечки коржа его разрезаю на слои - один корж на три штуки. Могу даже подсушить их в духовке после разрезания. Но это по настроению.

 
KleinДата: Суббота, 28.02.2009, 19:15 | Сообщение # 14
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
Ирина, ой ну хорошо,тогда и заморачиваться не стану chef мне раскатывать в любом случае надо,Курник закрывать smile

 
ФилатикДата: Понедельник, 02.03.2009, 13:43 | Сообщение # 15
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Ирина)
эклеры традиционно делаются в форме кирпичика шу - конусообразные профитроли - меньше размером - как булочки

Точно-точно. Моя мама всегда делала такие маленькие шарики по принцыпу эклеров и называла их ШУ.

Добавлено (02.03.2009, 13:43)
---------------------------------------------
Девочки, просветите, пожалуйста, что такое НАТ или НУТ? Каков он на вкус и с чем его едят?


Я - Алёна:)
 
Форум » Болтаем о кулинарии » Болтушки по любому поводу » Что это такое? (ищем ответы на кулинарные вопросы...)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

LostFilm.TV.
Copyright MyCorp © 2024