|
Крем для торта
|
|
Ирина | Дата: Четверг, 26.02.2009, 13:01 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Переношу сюда крема! Добавляем свои любимые!
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 26.02.2009, 13:01 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Существует миллион рецептов кремов. Я использую несколько популярных рецептов: Крем из масла и сгущенки Хорошо пойдет для пышных, очень сложных тортов, годится для отделки и украшения. на 300 гр. масла 1 б. сгущеного молока. Масло должно быть одной температуры со сгущенкой. Взбиваем масло на самой высокой скорости миксером, постепенно добавляя сгущенку. Готовый крем должен быть однородным, без воды, иметь четкую консистенцию - держать форму. Крем можно окрашивать шоколадом, красителями, ароматизировать ликерами.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 26.02.2009, 13:01 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Крем из натуральных сливок Очень вкусный и многофункциональный крем. Им можно гарнировать блюда, украшать десерты, разводить суфле и использовать в тортах. К сожалению, для тортов, которые будут храниться некоторое время этот крем не очень подходит. Натуральные сливки быстро опадают, теряют воздушность и форму. Для закрепления сливок можно использовать желатин. Для подслащивания сливок лучше брать сахарную пудру, т.к. сахар может не до конца раствориться и хрустеть на зубах. На 250 мл. сливок Пармалат (лучшие сливки) 33% 3 ст.л. сахарной пудры 1 ч.л. желатина, разведенного в 1 ст.л. воды, разбухшего и распущенного на водяной бане (используется по желанию) Сливки взбиваем сначала на медленной скорости, потом на самой высокой. Пудру добавляем постепенно. Перевзбитые сливки превращаются в масло. Хорошо взбитые выглядят как белковый крем - воздушные, белые. Желатиновый раствор добавляем в теплом, назестывшем виде в готовый крем и еще раз взбиваем до однородности.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 26.02.2009, 13:01 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| densamuray, масляный крем расслаивается если он недовзбит. Если переложите сгущенки, то будет просто жидкий крем, или он не собьется вообще. Масло и сгущенка должны быть одной температуры. Перевзбитый масляный крем начинает отдавать сыворотку, течет водой. В принципе, такой крем можно довзбить, если удалить всю выделившуюся влагу. Но лучше до этого не доводить.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 26.02.2009, 13:15 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Крем заварной с маслом Обалденно вкусный крем, который можно использовать как для эклеров и Наполеона, так и для обычных тортов из бисквита. Ингредиенты: 3 желтка 2 ст. сахара (можно положить меньше, если не очень любите сладкое) 0,5 ст. муки 900 мл. молока горячего 300 гр. слив. масла Приготовление: Взбить желтки, смешать с сахаром, добавить муку и потихоньку развести горячим (но не кипящим!) молоком. Варить до загустения. Снять с огня и положить масло. Остудить как минимум до комнатной температуры. Мой сын обожает есть этот крем просто так. Приятного аппетита!
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 19:22 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Шоколадный соус 100 гр. шоколадной пасты типа "Нутелла" сок 1 апельсина 30 г. сливок (10-20%) Просто смешать венчиком все ингредиенты. Этот соус подойдет к блинам, заварным пирожным, мороженому.
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 19:44 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Крем белково-заварной Ингредиенты: 4 белка 1 ч.л. сахарной пудры 70 мл. воды 200 гр. сахара несколько капель лимонного сока Приготовление: Из воды и сахара варим сироп (постоянно помешиваем). По бокам кастрюльки могут сразу оказаться кристаллики сахара - их нужно убрать до начала варки. Готовность сиропа "нитка" проверяем так: капаем на тарелочку сиропа. дотрагиваемся до капли ложечкой (выпуклой стороной) и тихонько тянем вверх - должна быть тонкая ниточка. Такая консистенция очень важна, поэтому почаще пробу делаем. Если переварить сироп, то крем будет хрустеть. Недоваренный сироп сделает крем жидким. К моменту окончания варки у вас должны быть готовы взбитые белки. Для этого хорошо охлажденные белки выкладываем в высокую емкость и начинаем взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость миксера. Когда белки будут взбиты в крепкую пену, добавим чайную ложку пудры и взобьем еще раз до белизны. Сахарный сироп вводим в белки очень тонкой струкой, избегая заваривания сразу большого количества крема, белки все время продолжаем взбивать на средней скорости (здесь бы пригодился миксер с чашей). После окончания добавления сиропа взбивать белки будем на самой высокой скорости еще не менее 10 минут. За пару-тройку минут до конца взбивания добавим лимонный сок и любые ароматизаторы или красители. Такой крем избавит вас от страха за качество яичной продукции - белки полностью заварятся. Крем будет низкокалорийным, очень нежным. Прекрасно подойдет для начинки эклеров, украшения бисквитов и печенья. Крем красиво имитирует безе, взбитые сливки или снег.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 07.04.2009, 23:21 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Дюша, если б попробовать... но могу предположить: Это заварной крем "Кофейный" Ингредиенты: 500 мл. молока 2 ст.л. растворимого кофе 150 мл. сахара 3 желтка 1/4 ст. крахмала картофельного (но лучше кукурузного) 30 мл. сливочного масла ваниль Приготовление: Молоко и сахар подогреть, всыпать растворимый кофе, перемешать. В отдельной посуде взбить желтки с крахмалом. Растворить в них 50 мл. теплой молочной смеси. Довести до кипения молоко, постоянно помешивая, ввести его в яичнцю смесь. Вылить в кастрюлю, где варилось молоко и кипятить 1-2 минуты, постоянно взбивая венчиком. Я бы делала это на водяной бане, чтобы избежать пригорания. Снять с огня, добавить масло и ваниль. Остудить и начинять этим кремом эклеры.
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Вторник, 07.04.2009, 23:21 | Сообщение # 9 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Ой, а мой любимый крем Слив. масло + варен. сгущенка. Хоть стреляйте, а от этого крема балдююю.
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 22:16 | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| ЯЛО, думаю, что отличный способ! Но я не уверена, что шоколад выстоит столько, пока сливки взобьешь.. Я традиционно сливки креплю желатином. Или закрепителем.
|
|
| |
матушка | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 22:46 | Сообщение # 11 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Статус: Offline
| Белково-масляный заварной крем На выход крема - 1.200г: 8 белков 450г сахара 600г слив. масла. сахар нагревать на вод. бане с белками( предварительно слегка взбить), все время помешивая венчиком(быстрее раствор. сахар), как только сахар полностью растворится снять с бани и пост. остужаться. ПОКА ОСТУЖАЕТСЯ, ВЗБИТЬ РАЗМЯГЧЕННОЕ МАСЛО ДО КРЕМООБРАЗНОГО СОСТОЯНИЯ. когда белково-сах. масса остынет, взбить ее в другой емкости до плотных пиков, пока они взбиваются, добавлять к ним понемногу взбитое масло. Масса должна увеличится в 1,5-2 раза. Продолжать взбивать крем пока он не станет блестеть. Мои наблюдения: этого кол-ва крема получ. очень много, я делаю половину на одноярусный торт и еще остается. а так как я любительница масляных кремов, оставший ся крем употребляю без всякого торта, крем просто намазываю на батон и с кофейком -КЛАСС! ДА ЕЩЕ ЗАБЫЛА, добавить надо ароматизатор какой любишь. Я в последний раз делала с корицей, совершенно новый обалденный вкус, советую сделать на 2 белка на пробу чтоб сразу не переводить кучу прод-тов, вдруг не понравится. Крем действительно получается блестящий. у тебя какой миксер. нужен не ручной т.к. крем взбивается долго у меня мин. 5-7 подряд, не отключая.
МЕНЯ ЗОВУТ КАТЕРИНОЙ
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 06.03.2010, 00:11 | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Крем "Сгущенно-масляный с орехами" Мой любимый крем, который очень нравится многим людям. Ингредиенты: 300 гр. масла слив. 0,5 б. сгущенки вареной 0,5 ст. мелко рубленых орехов грецких 2 ст.л. ликера "Амаретто" Приготовление: Взбить масло комнатной температуры. Добавить сгущенку и Амаретто. Прослоить торт, посыпая крем орехами. Хорошо сочетается с безе.
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 15:42 | Сообщение # 13 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| опробовала новенький крем. Такой дерзкий шоколадно-кофейный. Очень напоминает растопленный ирис. Нарыла кажется на хорошей кухне Мягкий шоколад 100 гр сливок 20% 200гр. шоколада(любого) 1 б. сгущеного молока 1 ч. л кофе 20 гр. слив масла Сливки+шоколад поставить на огонь,влить сгущенку, кофе и варить до загустения. Затем добавить масло(крем сразу станет жидким. Увариваем до нужной густоты и пока не застыл, прямо горячим выливаем на корж
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 09.03.2010, 02:46 | Сообщение # 14 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| ЯЛО, ух ты!!! Надо попробовать - вкусно читается!
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 17:27 | Сообщение # 15 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Мне тоже понравился, особенно с шоколадом на кипятке Добавлено (10.04.2010, 23:18) --------------------------------------------- Девочки, я попробовала крем "Сливки, закрепленные белым шоколадом" Очень даже ничего, но я дурында положила сливки для быстрого охлаждения в морозилку и...ЗАБЫЛА. При долгом взбивании крем отслоился, но в то же время сыворотка послужила пропиткой. Добавлено (09.05.2010, 17:27) --------------------------------------------- ШАРЛОТТ ШОКОЛАДНЫЙ крема хватает на прослойку торта весом 3 кг 1 стак. сахара( сахара можно положить не полный стакан) 2 яйца(или 3-5 желтков - у меня бывает остаются) 1,5 стак. молока 150 грамм шоколада( я и с белым делала и с черным, и с молочным) ванилин(иногда его забываю) 300грамм слив масла Молоко 1 стак. сварить с сахаром до полного его расстворения. И влить в зараннее взбитые яйца с 0,5 стак молока и поставить на медленный огонь( я варю на среднем, но помешиваю переодически то ложкой, то миксером, что б быстрее было). сварить до загустения и сразу положить шоколад. Мешать до растворения шоколада. Остудить. Масло взбить и вливая по чуть чуть заваренную смесь все вроде? А еще под мастику новый крем зАВАРНОЙ КРЕМ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ ЭТИМ КРЕМОМ Я ПОЛЬЗУЮСЬ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ ТОРТА ПОД МАСТИКУ 2,5 стол. ложки муки смешать с 200гр. сахара разбавить 250 мл. молока и сварить кисель.Снять с огня и сразу добавить 180 гр белого шоколада. мешать до полного его расстворения.Дать остыть 200гр. слив. масла взбить постепенно добавляя в него заварную массу
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
|