?>
Пятница, 18.08.2017, 00:23
Приветствую Вас Заглянувший
Главная | Регистрация | Вход
Мои любимые тортики!


 




Какие впечатления у вас остались от школы?
Всего ответов: 33

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Bestiya 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » На сладкое: выпечка и десерты » Крем для торта
Крем для торта
ИринаДата: Четверг, 26.02.2009, 13:01 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Переношу сюда крема! Добавляем свои любимые!

 
ИринаДата: Четверг, 26.02.2009, 13:01 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Существует миллион рецептов кремов.
Я использую несколько популярных рецептов:
Крем из масла и сгущенки
Хорошо пойдет для пышных, очень сложных тортов, годится для отделки и украшения.
на 300 гр. масла
1 б. сгущеного молока.
Масло должно быть одной температуры со сгущенкой.
Взбиваем масло на самой высокой скорости миксером, постепенно добавляя сгущенку.
Готовый крем должен быть однородным, без воды, иметь четкую консистенцию - держать форму.
Крем можно окрашивать шоколадом, красителями, ароматизировать ликерами.


 
ИринаДата: Четверг, 26.02.2009, 13:01 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Крем из натуральных сливок
Очень вкусный и многофункциональный крем. Им можно гарнировать блюда, украшать десерты, разводить суфле и использовать в тортах.
К сожалению, для тортов, которые будут храниться некоторое время этот крем не очень подходит. Натуральные сливки быстро опадают, теряют воздушность и форму. Для закрепления сливок можно использовать желатин.
Для подслащивания сливок лучше брать сахарную пудру, т.к. сахар может не до конца раствориться и хрустеть на зубах.
На 250 мл. сливок Пармалат (лучшие сливки) 33%
3 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. желатина, разведенного в 1 ст.л. воды, разбухшего и распущенного на водяной бане (используется по желанию)
Сливки взбиваем сначала на медленной скорости, потом на самой высокой. Пудру добавляем постепенно. Перевзбитые сливки превращаются в масло. Хорошо взбитые выглядят как белковый крем - воздушные, белые. Желатиновый раствор добавляем в теплом, назестывшем виде в готовый крем и еще раз взбиваем до однородности.


 
ИринаДата: Четверг, 26.02.2009, 13:01 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
densamuray, масляный крем расслаивается если он недовзбит. Если переложите сгущенки, то будет просто жидкий крем, или он не собьется вообще. Масло и сгущенка должны быть одной температуры. Перевзбитый масляный крем начинает отдавать сыворотку, течет водой. В принципе, такой крем можно довзбить, если удалить всю выделившуюся влагу. Но лучше до этого не доводить. wink

 
ИринаДата: Четверг, 26.02.2009, 13:15 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Крем заварной с маслом
Обалденно вкусный крем, который можно использовать как для эклеров и Наполеона, так и для обычных тортов из бисквита.
Ингредиенты:
3 желтка
2 ст. сахара (можно положить меньше, если не очень любите сладкое)
0,5 ст. муки
900 мл. молока горячего
300 гр. слив. масла
Приготовление:
Взбить желтки, смешать с сахаром, добавить муку и потихоньку развести горячим (но не кипящим!) молоком. Варить до загустения.
Снять с огня и положить масло. Остудить как минимум до комнатной температуры.
Мой сын обожает есть этот крем просто так.
Приятного аппетита!


 
ИринаДата: Воскресенье, 01.03.2009, 19:22 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Шоколадный соус
100 гр. шоколадной пасты типа "Нутелла"
сок 1 апельсина
30 г. сливок (10-20%)
Просто смешать венчиком все ингредиенты.
Этот соус подойдет к блинам, заварным пирожным, мороженому.


 
ИринаДата: Воскресенье, 01.03.2009, 19:44 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Крем белково-заварной
Ингредиенты:
4 белка
1 ч.л. сахарной пудры
70 мл. воды
200 гр. сахара
несколько капель лимонного сока
Приготовление:
Из воды и сахара варим сироп (постоянно помешиваем). По бокам кастрюльки могут сразу оказаться кристаллики сахара - их нужно убрать до начала варки. Готовность сиропа "нитка" проверяем так: капаем на тарелочку сиропа. дотрагиваемся до капли ложечкой (выпуклой стороной) и тихонько тянем вверх - должна быть тонкая ниточка.
Такая консистенция очень важна, поэтому почаще пробу делаем.
Если переварить сироп, то крем будет хрустеть. Недоваренный сироп сделает крем жидким.
К моменту окончания варки у вас должны быть готовы взбитые белки. Для этого хорошо охлажденные белки выкладываем в высокую емкость и начинаем взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость миксера.
Когда белки будут взбиты в крепкую пену, добавим чайную ложку пудры и взобьем еще раз до белизны.
Сахарный сироп вводим в белки очень тонкой струкой, избегая заваривания сразу большого количества крема, белки все время продолжаем взбивать на средней скорости (здесь бы пригодился миксер с чашей). После окончания добавления сиропа взбивать белки будем на самой высокой скорости еще не менее 10 минут. За пару-тройку минут до конца взбивания добавим лимонный сок и любые ароматизаторы или красители.
Такой крем избавит вас от страха за качество яичной продукции - белки полностью заварятся. Крем будет низкокалорийным, очень нежным. Прекрасно подойдет для начинки эклеров, украшения бисквитов и печенья.
Крем красиво имитирует безе, взбитые сливки или снег.


 
ИринаДата: Вторник, 07.04.2009, 23:21 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Дюша, если б попробовать...
но могу предположить:
Это заварной крем "Кофейный"
Ингредиенты:
500 мл. молока
2 ст.л. растворимого кофе
150 мл. сахара
3 желтка
1/4 ст. крахмала картофельного (но лучше кукурузного)
30 мл. сливочного масла
ваниль
Приготовление:
Молоко и сахар подогреть, всыпать растворимый кофе, перемешать.
В отдельной посуде взбить желтки с крахмалом. Растворить в них 50 мл. теплой молочной смеси.
Довести до кипения молоко, постоянно помешивая, ввести его в яичнцю смесь. Вылить в кастрюлю, где варилось молоко и кипятить 1-2 минуты, постоянно взбивая венчиком. Я бы делала это на водяной бане, чтобы избежать пригорания.
Снять с огня, добавить масло и ваниль. Остудить и начинять этим кремом эклеры.
biggrin


 
ЯЛОДата: Вторник, 07.04.2009, 23:21 | Сообщение # 9
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
Ой, а мой любимый крем Слив. масло + варен. сгущенка. Хоть стреляйте, а от этого крема балдююю. biggrin tongue

ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

 
ИринаДата: Понедельник, 20.04.2009, 22:16 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
ЯЛО, думаю, что отличный способ! Но я не уверена, что шоколад выстоит столько, пока сливки взобьешь..
Я традиционно сливки креплю желатином. biggrin Или закрепителем.


 
матушкаДата: Понедельник, 20.04.2009, 22:46 | Сообщение # 11
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Награды: 0
Репутация: 25
Статус: Offline
Белково-масляный заварной крем
На выход крема - 1.200г:
8 белков
450г сахара
600г слив. масла.
сахар нагревать на вод. бане с белками( предварительно слегка взбить), все время помешивая венчиком(быстрее раствор. сахар), как только сахар полностью растворится снять с бани и пост. остужаться. ПОКА ОСТУЖАЕТСЯ, ВЗБИТЬ РАЗМЯГЧЕННОЕ МАСЛО ДО КРЕМООБРАЗНОГО СОСТОЯНИЯ. когда белково-сах. масса остынет, взбить ее в другой емкости до плотных пиков, пока они взбиваются, добавлять к ним понемногу взбитое масло. Масса должна увеличится в 1,5-2 раза. Продолжать взбивать крем пока он не станет блестеть.
Мои наблюдения: этого кол-ва крема получ. очень много, я делаю половину на одноярусный торт и еще остается. а так как я любительница масляных кремов, оставший ся крем употребляю без всякого торта, крем просто намазываю на батон и с кофейком -КЛАСС! ДА ЕЩЕ ЗАБЫЛА, добавить надо ароматизатор какой любишь. Я в последний раз делала с корицей, совершенно новый обалденный вкус, советую сделать на 2 белка на пробу чтоб сразу не переводить кучу прод-тов, вдруг не понравится. Крем действительно получается блестящий. у тебя какой миксер. нужен не ручной т.к. крем взбивается долго у меня мин. 5-7 подряд, не отключая.


МЕНЯ ЗОВУТ КАТЕРИНОЙ
 
ИринаДата: Суббота, 06.03.2010, 00:11 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Крем "Сгущенно-масляный с орехами"
Мой любимый крем, который очень нравится многим людям.
Ингредиенты:
300 гр. масла слив.
0,5 б. сгущенки вареной
0,5 ст. мелко рубленых орехов грецких
2 ст.л. ликера "Амаретто"
Приготовление:
Взбить масло комнатной температуры. Добавить сгущенку и Амаретто.
Прослоить торт, посыпая крем орехами.
Хорошо сочетается с безе.
Прикрепления: 4154669.jpg(76Kb)


 
ЯЛОДата: Понедельник, 08.03.2010, 15:42 | Сообщение # 13
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
опробовала новенький крем. Такой дерзкий шоколадно-кофейный. Очень напоминает растопленный ирис. Нарыла кажется на хорошей кухне
Мягкий шоколад
100 гр сливок 20%
200гр. шоколада(любого)
1 б. сгущеного молока
1 ч. л кофе
20 гр. слив масла
Сливки+шоколад поставить на огонь,влить сгущенку, кофе и варить до загустения. Затем добавить масло(крем сразу станет жидким. Увариваем до нужной густоты и пока не застыл, прямо горячим выливаем на корж


ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

 
ИринаДата: Вторник, 09.03.2010, 02:46 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
ЯЛО, ух ты!!! Надо попробовать - вкусно читается! tongue

 
ЯЛОДата: Воскресенье, 09.05.2010, 17:27 | Сообщение # 15
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
Мне тоже понравился, особенно с шоколадом на кипятке biggrin

Добавлено (10.04.2010, 23:18)
---------------------------------------------
Девочки, я попробовала крем "Сливки, закрепленные белым шоколадом"
Очень даже ничего, но я дурында положила сливки для быстрого охлаждения в морозилку и...ЗАБЫЛА. При долгом взбивании крем отслоился, но в то же время сыворотка послужила пропиткой.

Добавлено (09.05.2010, 17:27)
---------------------------------------------
ШАРЛОТТ ШОКОЛАДНЫЙ
крема хватает на прослойку торта весом 3 кг
1 стак. сахара( сахара можно положить не полный стакан)
2 яйца(или 3-5 желтков - у меня бывает остаются)
1,5 стак. молока
150 грамм шоколада( я и с белым делала и с черным, и с молочным)
ванилин(иногда его забываю)
300грамм слив масла

Молоко 1 стак. сварить с сахаром до полного его расстворения. И влить в зараннее взбитые яйца с 0,5 стак молока и поставить на медленный огонь( я варю на среднем, но помешиваю переодически то ложкой, то миксером, что б быстрее было). сварить до загустения и сразу положить шоколад. Мешать до растворения шоколада. Остудить. Масло взбить и вливая по чуть чуть заваренную смесь

все вроде? А еще под мастику новый крем

зАВАРНОЙ КРЕМ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

ЭТИМ КРЕМОМ Я ПОЛЬЗУЮСЬ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ ТОРТА ПОД МАСТИКУ

2,5 стол. ложки муки смешать с
200гр. сахара разбавить
250 мл. молока и сварить кисель.Снять с огня и сразу добавить
180 гр белого шоколада. мешать до полного его расстворения.Дать остыть
200гр. слив. масла взбить постепенно добавляя в него заварную массу


ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » На сладкое: выпечка и десерты » Крем для торта
Страница 1 из 212»
Поиск:

LostFilm.TV.
Copyright MyCorp © 2017