Давно хотела научиться и вот попробовала. Делюсь с вами. Домашний зефир
В 150 гр. воды замочить 25 гр. желатина. Пусть набухнет. В глубокую кастрюлю влить 150 гр. воды, всыпать 4 ст. сахара, прокипятить 7 минут на небольшом огне. в кипящий сироп вылить набухший желатин, снять с огня и взбивать миксером 10 минут
Добавить 2 ч.л. лимонной кислоты (без горки) и взбивать еще 5 минут. добавить 1 ч.л. соды. взбивать еще 3-4 минуты.
Смочить водой эмалированный противень, ложкой выложить взбитую массу и оставить застывать на час.
Соединить по 2 штучки вместе, обвалять в сахарной пудре.
Я покрасила зефир красным красителем. Вот он и розовенький. На вкус - как Лакомка. И надо следить, чтобы желатин нормальный был. А то бывает такой, что плохо застывает...
У меня еще есть рецептик зефира. Сделаю - выложу.
Никто не знает рецепта, чтобы именно зефир получался, а не как лакомка?