?>
Пятница, 18.08.2017, 00:08
Приветствую Вас Заглянувший
Главная | Регистрация | Вход
Мои любимые тортики!


 




Какие впечатления у вас остались от школы?
Всего ответов: 33

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Bestiya 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » На сладкое: выпечка и десерты » Зефир домашний
Зефир домашний
ТарталеткаДата: Вторник, 01.12.2009, 00:27 | Сообщение # 1
Победительница конкурса пирогов "Осень золотая"!
Группа: Модераторы
Сообщений: 27
Награды: 3
Репутация: 15
Статус: Offline
Давно хотела научиться и вот попробовала. Делюсь с вами.

Домашний зефир

В 150 гр. воды замочить 25 гр. желатина. Пусть набухнет. В глубокую кастрюлю влить 150 гр. воды, всыпать 4 ст. сахара, прокипятить 7 минут на небольшом огне. в кипящий сироп вылить набухший желатин, снять с огня и взбивать миксером 10 минут
Добавить 2 ч.л. лимонной кислоты (без горки) и взбивать еще 5 минут. добавить 1 ч.л. соды. взбивать еще 3-4 минуты.
Смочить водой эмалированный противень, ложкой выложить взбитую массу и оставить застывать на час.
Соединить по 2 штучки вместе, обвалять в сахарной пудре.

Я покрасила зефир красным красителем. Вот он и розовенький. smile На вкус - как Лакомка. И надо следить, чтобы желатин нормальный был. А то бывает такой, что плохо застывает...

У меня еще есть рецептик зефира. Сделаю - выложу.

Никто не знает рецепта, чтобы именно зефир получался, а не как лакомка?

 
FashionGirlДата: Вторник, 01.12.2009, 22:22 | Сообщение # 2
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Награды: 4
Репутация: 34
Статус: Offline
Тарталетка, симпатично получилось. Есть у меня реципт зефира настоящего вроде, но у меня не получилось, я что то недовзбила или перевзбила.
Давать рецепт?


Женя
 
ИринаДата: Вторник, 01.12.2009, 22:24 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Тарталетка, я вообще в ауте! Никогда не делала и не догадывалась даже - как??? biggrin
Риточка - умница!!!!!!!!!


 
ТарталеткаДата: Среда, 02.12.2009, 02:25 | Сообщение # 4
Победительница конкурса пирогов "Осень золотая"!
Группа: Модераторы
Сообщений: 27
Награды: 3
Репутация: 15
Статус: Offline
FashionGirl, конечно рецепт давать! smile Я думала, что этот получится, как зефир обычный. А получился, как лакомка. Но вкусно. И получилось много. дети ели с удовольствием превеликим.
 
ИринаДата: Среда, 02.12.2009, 14:01 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Тарталетка, говорят, что настоящий зефир вроде на агаре делают. Может поэтому?

 
FashionGirlДата: Среда, 02.12.2009, 23:34 | Сообщение # 6
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Награды: 4
Репутация: 34
Статус: Offline
Зефир яблочный
Яблоки — 400 г, сахар — 1,5 стакана, вода — 2,5 стакана, агар-агар — 5 г, белки — 6 шт., лимонная кислота по вкусу.
Запеченные яблоки протереть сквозь сито. Промытый агар-агар залить холодной водой по норме, указанной в рецептуре, и оставить на 3—4 часа для набухания, затем в этой же воде поставить варить. Как только агар-агар закипит, в него положить сахар и варить до тех пор, пока капля сиропа, пущенная на тарелку, не будет растекаться.
После этого в агар-агар положить протертое яблочное пюре и вторично довести его до кипения. Во взбитые ж этому моменту белки вылить тонкой струйкой горячий сироп, не переставая взбивать всю массу. Влить разведенную в столовой ложке лимонную кислоту. Теплый зефир разлить в требуемые формы или противень, смоченный водой, и поставить для охлаждения.

Вообщем история с зефиром такая, в одном кулинарном сообществе мне сказали что лучше всего зефир приготовить следующим образом: сначала сварить меренгу по вот такому рецепту http://elaizik.livejournal.com/74138.html, а на последнем этапе ввести яблочное пюре. Ну как то так.


Женя
 
ЯЛОДата: Понедельник, 07.12.2009, 02:27 | Сообщение # 7
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Награды: 13
Репутация: 71
Статус: Offline
Тарталетка, ой а смотрится как настоящий! Я пробовала что то похожее делать: домашние мармышки. Так мой миксер чуть ласты не склеял. Эта масса такаааая густючая. Все застыло на ура, только желатинчиком отдавало. Так я добавляла эти мымрышки в другие мастики, мне понравилось очень даже. Мастика более пластична получилась. А твой зефир взбился нормально? С миксера как снялся?

ОЛЯ Я

Люблю повеселиться! Особенно поесть....

 
Форум » Форумы для наших хозяюшек » На сладкое: выпечка и десерты » Зефир домашний
Страница 1 из 11
Поиск:

LostFilm.TV.
Copyright MyCorp © 2017